Я это к тому, что если соответствующим образом подобрана снасть, то и результаты будут "примерно" одинаковыми, только с меньшим весом.
5гр.+1" как было написано выше на 50 метров ничем не забросишь.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » дальность заброса
Я это к тому, что если соответствующим образом подобрана снасть, то и результаты будут "примерно" одинаковыми, только с меньшим весом.
Читал, что ГЛ 1141 бросали за 50.
Рома, так что там про 55метров и 5 грамм?
Во первых 50 м, а во вторых шнур сегодня был, мягко говоря, левый. К тому ФДУЧ кидать не умеет. Лох в общем.
Слухи ходят, что победитель накрывает поляну по случаю победы и приглашает всех участников тура и, конечно, организаторов.
Нихрена себе нахлебников. Только мне.
П.С. Мне понравилась одна попытка с отстрелом приманки (железяка 14 г). Просвистела над головами метров на 100.
Отредактировано format (2010-11-25 17:11:31)
Соглашусь на пари в разумных пределах.
Теста ещё небыло из-за замены катухи которая ещё недоехала, но в ближайшее время состоится ( при любой погоде)
К тому ФДУЧ кидать не умеет. Лох в общем.
а говорил на "ты" не могу
5гр+3/4 можно забросить +\- 2 метра. 6-8-10 гр. дадут прирост не более 10 метров. Больше 65 метров врядли можно джиг бросить вообще. Чем угодно. С приманкой естественно.
Давайте скинемся по полтишку и сделаем супер-мега турнир.
Развод начался
Давайте скинемся по полтишку и сделаем супер-мега турнир. Условия стандартные: ставится большая миска под небольшим углом в 5-10 градусов, в нее посредине ставится миска вдвое меньше. Попадание в центр 3 балла, в большую миску 1 балл. Три пробных броска и 5 зачетных. Расстояние 20 метров. Бросать шарик не менее 3 грамм, не более 5. Спиннинг можете пользовать как свой, так и чужой. При равенстве баллов, победитель тот, у кого больше зачетных попыток.
Чтобы шанс был выиграть и у еще кого-нибудь, делаем и второй блиц-турнир. Благо тренироваться не надо, т.к. все уже побросали и руки заточены. Сначала все бросают по очереди по одному разу с 20 метров только в большой таз. Не попавшие сразу выбывают, а попавшие отходят на 2 метра и бросают снова по разу. Непопавшие сваливают, а попавшие опять на 2 метра. Последняя оставшаяся пара бросает до первого непопавшего.
Сдаётся мне что кто-то подготовлен к этому турниру уже.
Есть же соревнования и рекорды по забросам. Вроде определенной палкой, шнуром(леской) и специально подобранной катушкой (с правильной намоткой) бросают далеко за 100. Особенно если используют специальные мульты. Да и вес приманки все же существенен. Ушастому в 50-60 грамм - 3/4, шо рыбке зонтик. ИМХО
Ушастому в 50-60 грамм
Это уже хеви. Тенрю какой то, 40 гр. без приманки кидал на 106 метров.
Соглашусь на пари в разумных пределах.
Да согласен конечно. Интересно. Под понятием 1" принимаем Релакс? Не кусочек нитки надеюсь. Шнур любой, ну и спиннинг тоже, не матчевку понятно. По 50 грн. на кон вроде не напряжно.
По 50 грн. на кон вроде не напряжно.
Давай пачку джавастиков. Твистер длиной 1"+5гр ( шарнир)
ПАРИ ЗАКЛЮЧЕНО.
Читал, что
При таком подходе дальность заброса резко возрастает.
http://www.youtube.com/watch?v=HQX6aqhh … re=related
тут карполовы такой же фигней маюца
цифры канешна капец
Саня за пачку джавастиков будет кидать сначала разбежавшись метров 100, а потом еще подпрыгнув... Думаю, 106 метров от Тенрю нервно закурят в сторонке.
А в чем спор? Нам же надо тотализатор закрутить..
Саня за пачку джавастиков будет кидать сначала разбежавшись метров 100, а потом еще подпрыгнув... Думаю, 106 метров от Тенрю нервно закурят в сторонке.
Главное это результат.
А в чем спор? Нам же надо тотализатор закрутить..
С призовых мои 25%.
С призовых мои 25%.
Заметано.
ps А спор-то о чём?
А спор-то о чём?
Твистер длиной 1"+5гр ( шарнир) Санек говорит кину на 50метров. Я говорю не кинешь. Если призовые в мою сторону То 25% мне.
Шучу, мне джавастиков хватит.
Санек говорит кину на 50метров
39 метров
А кто был на соревнованиях и почему не сообщили о них? Я точно бы свою ставку выполнил!
а говорил на "ты" не могу
Дык, младше меня оказался. Всего 42 года. Пацан, практически, хоть и дедушка.
Кстати, весьма любопытно за какими такими ФДУЧ бегал, когда мне было 7 лет?
Отредактировано format (2010-11-26 13:12:18)
бросают далеко за 100. Особенно если используют специальные мульты.
чето думалось, что с мультом дальше не летит
весьма любопытно за какими такими ФДУЧ бегал, когда мне было 7 лет?
за яйцеклетками
за яйцеклетками
С косичками
Твистер длиной 1"+5гр ( шарнир) Санек говорит кину на 50метров. Я говорю не кинешь.
Свершилось. Из 10 попыток два раза улетело за 50м, но неболее чем на два метра.!!!
Из-за того , что забыл спин дома ,бросал Борисыча Фаворитом Эксклюзив 792 , шнур Sunlne Small Game PE 0.3.
Если бы бросал своим , длиной 2,59 то думаю 9 из 10 перелетело бы...
Петрович!
Брехня!
Брехня!
Неее , это тонкость шнура и техника...
Брехня!
Ну или жабак
Неее , это тонкость шнура и техника..
А кто мерял? Борисыч?
А кто мерял? Борисыч?
Нет, но он за этим наблюдал.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » дальность заброса