Нет, но он за этим наблюдал.
Негоже Царю с рулеткой бегать.
Борисыч Жексона припахал
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » дальность заброса
Нет, но он за этим наблюдал.
Негоже Царю с рулеткой бегать.
Борисыч Жексона припахал
Свершилось. Из 10 попыток два раза улетело за 50м, но неболее чем на два метра.!!!
Блин, неужели влетел на джпвастиков... Хотя Борисыч еще тот свидетель. Не верю. Хочу видеть.
Блин, неужели влетел на джпвастиков... Хотя Борисыч еще тот свидетель. Не верю. Хочу видеть.
Твоё право, предлагай...
Благодарю ВОЛОДЯ за доверее
Благодарю ВОЛОДЯ за
пачки халявных джавастиков
Свершилось. Из 10 попыток два раза улетело за 50м, но неболее чем на два метра.!!!
Саня можно подробности для проморгавших. Кто куда и по чем кидал.
Саня, надеюсь собрание спиннингистов будет в этом году где нибудь на водоеме. Там и покидаем.
Саня можно подробности для проморгавших. Кто куда и по чем кидал.
Я,бросал Борисыча Фаворитом Эксклюзив 792 , шнур Sunlne Small Game PE 0.3.
Если бы бросал своим , длиной 2,59 то думаю 9 из 10 перелетело бы...
Саня, надеюсь собрание спиннингистов будет в этом году где нибудь на водоеме.
А я надеюсь,что оно будет в тёплом и уютном месте.
Но у нас скоро будет ежегодный "Новогодний междусобойчик" с шашлычком, вином и рыбалкой.
Милости просим
Там и покидаем.
Я,бросал Борисыча
Борисыч небось низко пошёл... к дождю.
Борисыч небось низко пошёл... к дождю.
скорее к заморозкам
Новые мировые рекорды
1. Спиннинг двумя руками с грузилом 7,5 г. Ян Месарош (Словакия) — 82.61
2. Спиннинг двумя руками с грузилом 18 г. Йенс Нагель (Германия) — 117 м
Упражнение 5. Дальность 7,5 г
Удилище, катушка, грузик: пластмассовый, каплевидной формы, весом
7,5 ± 0,15 г. Общая длина не более 6,5 см, диаметр
не более 2 см – как в упражнении 3.
Разрешается использование лески одинакового
диаметра на всем ее протяжении, диаметром 0,18 мм
или толще, без подлеска.
Сектор: как в упражнении 2 – на расстоянии 100 м от
стартовой планки ширина сектора 50 м. Длина
стартовой планки 1,5 м, высота 10 см, цвет – белый.
За стартовой планкой должно быть предусмотрено
место для разбега длиной не менее 5 м.
(Дополнительно следует учитывать длину удилища и
свис грузика).
Забросы: спортсмен выполняет 3 заброса, по одному
в каждом заходе. Заброс должен быть выполнен не
позже 60 секунд с момента стартового сигнала.
Оценка: оценивается самый дальний заброс, 1 м =
1,5 балла.
Общие положения по забросам спиннингом
Допускается любая техника забросов кроме
катапультных и пращевых, при этом катапультным
считается заброс, при котором спортсмен с помощью
грузика и лески пружинит удилище.
Удилище: одноручный спиннинг, минимальная длина 1,37 м, максимальная – 2,50 м. Пропускных колец не менее трех и тюльпан. Максимальный внутренний диаметр пропускных колец – 50 мм, тюльпана – 10 мм. Длина рукояти удилища не должна превышать ¼ общей длины удилища.
Катушка: безынерционная, со шпулей используемой в практической ловле рыбы.
Леска:Разрешается использование лески одинакового диаметра на всем ее протяжении, диаметром 0,18 мм или толще, без подлеска.
Новые мировые рекорды
и чем бросали?
и чем бросали?
Спиннинг двумя руками
Реальности дальнего заброса!!!!!http://www.gonefishing.ru/index.php?type=page&id=266
Я думаю год статьи не имеет значения! Из этой статьи видно, что сто метров это реальность!!!!!!!!
Из этой статьи видно, что сто метров это реальность!!!!!!!!
Так нихто и не говорил что это не возможно, я уже писал про то что это вполне достижимо при соблюдении определенных условий - палка взрослого теста, суровый шнур и голова не менее 20гр, что собственно по приведенной тобой сцылке и подтверждается лишний раз...
C приманкой они пробовали бросать? Или мы просто грузик до усирачки на рыбалке забрасываем?
C приманкой они пробовали бросать? Или мы просто грузик до усирачки на рыбалке забрасываем?
Ну как вариант ухода от ноля, если окунь грамм в 50 стоит на дальней пятой бровке, можно 30гр с дюймовым твистерком на сотку положить и серией коротких ювелирных пунктиров, соблазняем полосатого...
Палыч
Та ты добрось сначала До той пятой бровки, шоб соблазнять серией коротких ювелирных пунктиров
Одно дело грузило швырять, другое с приманочкой. Как вариант ты не подумал о 1/2 китайце, или о Бейт Бриз Микро Граб например. Или Александра Борисыча бокоплавчик, да на 12-м кручке... Но цель в 100 метров уверен не достичь. Даже в надежде о той самой 5-й бровке на 100 метрах
Роман
Ну твои кастинговые данные всем известны. Тут ключевое - по ветру Кстати если умудрится очень далеко (дальше 60-70 метров) закинуть 12-14 грамм - то ловить вполне возможно. Шо делать на наших болотах закинув 30-40 грамм с берега на той же дистанции, за исключением пары точек - я не знаю. Нужно быть очень ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ суровым, и ловить катушкой STELLA 13 SW 30 000 - которую столько ожидает народ по всему миру
Тока 5-я бровка
Тогда соц-опрос, что вы предпочтете на обычной рыбалке?
1. Что-нибудь кайфное до 21-28 грамм, адекватного веса катушка в размере 2500, шнурочек 10-12 lb скобльзкий 8-жильный баксов за 100. + 12-16 грамм с приманкой до 3-4 дюймов.
2. Дрын 3 метра до 40-60 грамм, соотв. катушка, шнурочек 15-20 lb + 30-40 грамм с теми же приманками.
Все хорошо, рыба на дальней дистанции у нас к сожалению не 2-3 судаки, 4-6 щуки и 1 кг окуни "Годзилки" не часто садятся, к сожалению... Средства не оправдывают смысл.
Шо делать на наших болотах закинув 30-40 грамм с берега на той же дистанции
На Николаевке или Курахово приглядись как местные ловят.
Что-то типа этого-
Вроде у них получается окуней ловить.
Дрын 3 метра до 40-60 грамм, соотв. катушка, шнурочек 15-20 lb + 30-40 грамм с теми же приманками.
Три метра пожалуй перебор,а так вполне рабочий мультовый комплектик.
Отводной,вставочка,местный вариант дроп-шота.
Почему нет ?
ИНЕ
Ага, "жереха" ловят А есть еще отличная снасть, пуля, в которую тройник впаян, а для отвода глаз еще ниточкой красной обмотано, типа "точка атаки"
В общем, для себя в очередной раз тему закрыл.
Ага, "жереха" ловят
Да нет,обычного окуня.
Это как пример,что можно совместить большой вес и маленькие приманки.
Причем не просто совместить,а и ловить.
Это как пример,что можно совместить большой вес и маленькие приманки.
Желаю, как грится, удачи в совмещении и ловлении
Желаю, как грится, удачи в совмещении и ловлении
Дык,уже не первый год практикую.
Правда я предпочитаю версию с отводным поводком.
Мне нравится...
В этом году буду пробовать с мультом,т.к. есть мнение,что у этого типа катушки дальность не очень сильно зависит от толщины лески,а я хочу поэкспериментировать с флуорокарбоном 8-10 лб в качестве основной(это важно на море) на весах в районе унции.
В этом году буду пробовать с мультом,т.к. есть мнение,что у этого типа катушки дальность не очень сильно зависит от толщины лески
И что можно добится той же дистанции, как у безинерционки?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » дальность заброса