а тут у вас какие палки ....
Отредактировано NIA (2013-01-14 18:46:44)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » дальность заброса
Отредактировано NIA (2013-01-14 18:46:44)
Славик, не сравнивай карповую и спиннинговую рыбалку. В карповой все иначе, целый день ходить и махать палкой не нужно, и проводку каждый раз делать нее обязательно.
Смотрел как то морскую рыбалку на итальянском тв, так там рыбак средней руки кидает на 220 м., и снасти соответствующие.
Коллеги, этот тест я провел в первую очередь для себя, что бы убедиться, что 70-75 метров это реальная для меня дистанция.
А во вторую очередь очень хотелось сказать тем кто бросает на 90 метров, чтоб рулетку свою подравняли...!
Игорь. Вот Паша и выдал результат. Реальный. Да и еще не забывай, он кидал не боясь потерять оснастку,и плюс на ровном месте. И не уставший притом....... ну мо накатил соточку, для храбрости....за рыбалку !!!
Это на воде кажется во я блин крутой какой.... как пульнул!!!!Сотка будет ....с виду А в реале ..... намного ближе.
Отредактировано NIA (2013-01-14 19:26:20)
Игорь. Вот Паша и выдал результат. Реальный. Да и еще не забывай, он кидал не боясь потерять оснастку,и плюс на ровном месте. И не уставший притом....... ну мо накатил соточку, для храбрости....за рыбалку !!!
Это на воде кажется во я блин крутой какой.... как пульнул!!!!Сотка будет ....с виду А в реале ..... намного ближе.
Я был рядом, сделал единственный заброс (под коньяком и очень деликатно вес 16 гр.) на 70 метров. Думаю на реке, было бы дальше.
А если бы пол литра коньяка и на 80м стояла?Сделал бы и 80?
А на счет карповой ..... Ромео придет и тебе расскажет.....Ккк руки гудят и кисти выламывает. После спода и спомба.. И парашута. Там только 5 раз подряд кинешь под 100 м и выматаешь--- руки гудят....Катуху просто , саму пустую, замахаешься сматывать.
Отредактировано NIA (2013-01-14 19:52:13)
А если бы пол литра коньяка и на 80м стояла?Сделал бы и 80?
А на счет карповой ..... Ромео придет и тебе расскажет.....Ккк руки гудят и кисти выламывает. После спода и спомба.. И парашута. Там только 5 раз подряд кинешь под 100 м и выматаешь--- руки гудят....Катуху просто , саму пустую, замахаешься сматывать.
Своей палкой думаю сделал 80 м.
А руки гудят не только от катушки, но это совсем другая история.
Смотрел как то морскую рыбалку на итальянском тв, так там рыбак средней руки кидает на 220 м., и снасти соответствующие.
если я не ошибаюсь мировой рекорд карпового заброса около 190м. Дальше карпятников никто не кидает. Поэтому склонен думать что эти 220 как у нас 90
если я не ошибаюсь мировой рекорд карпового заброса около 190м. Дальше карпятников никто не кидает. Поэтому склонен думать что эти 220 как у нас 90
Может и так, а может я итальянский плохо понимаю.
Garry написал(а):
!
Паша, кидают но серфами Серфы как раз и предназначены для сверхдальних забросов . А у них есть палки и 4.50 и вроде даже 5 м отсюда и такая дистанция.Вроде дубина дубиной - но очень кидучая. Надо вот своими серфами 3,9 и 4,2 летом попробовать и замерить.
Отредактировано NIA (2013-01-14 21:19:55)
а может я итальянский плохо понимаю.
Дальше карпятников никто не кидает.
Ошибаешся.
Есть такое понятие как серфкастинг.
Я уже выкладывал ТЕХНИКУ ЗАБРОСА
Ошибаешся.
Есть такое понятие как серфкастинг.
Я уже выкладывал ТЕХНИКУ ЗАБРОСА
Игорь 300 футов это 91,5 метра...
benderr, интересный заброс.......а если так спиннингом кинуть интересно дальше полетит... ?
300 футов это 91,5 метра...
Ты не прочитал OVER
91.5 метра у них каждый начинающий бросает
а если так спиннингом кинуть интересно дальше полетит... ?
Очень сомневаюсь. Просто этот заброс позволяет максимально загрузить бланк.
У остальных видов ловли свои методы.
Отредактировано benderr (2013-01-14 21:50:41)
Мировой рекорд дальности заброса по серфкастингу равен 274 метрам. Правда, забрасывалось одно грузило без насадки.
Правда, забрасывалось одно грузило без насадки
Я не думаю, что карпятники на дальность с бойлом бросают.
Мировой рекорд дальности заброса по серфкастингу равен 274 метрам
Сразу виден опытный юзер. Я так с ходу эту цифру нарыть не сумел.
Кажись 240 метров ... щас попробую найти это видео
Мировой рекорд дальности заброса по серфкастингу равен 274 метрам.
В 2011 году.
269.49м груз 125г правда это кастингисты ... http://www.longcastingworlds2012.gr/ind … otelesmata
Отредактировано Slayer (2013-01-14 23:17:28)
Любопытное наковырял...
"...- Удилища для дальнего заброса(longdistans). Имеют быстрый строй. Позволяют забрасывать грузила весом до 200 грамм на расстояние до 180 метров при хорошей технической подготовке и спортивной форме. Мировой рекорд дальности заброса, установленный таким удилищем, равен 274 метрам. Правда, забрасывалось одно грузило без насадки. Такие удилища используются при ловле на реках с течением и на больших озерах, если карп держится далеко от берега, позволяют надежно подсечь рыбу на большой дистанции, уверенно контролировать процесс вываживания на течении. Тем не менее, при обращении с ними требуется определенный опыт борьбы с крупной рыбой, ведь используя мощные удилища быстрого строя, необходимо активно пользоваться фрикционом катушки. Удилища для дальнего заброса производятся с тестами 3,25; 3,5 и очень редко 3,75lb. Оптимальный вес грузил колеблется от 4,0 до 7,0 oz. Имеют только два колена и длину 3,6; 3,75; 3,9 метра.
Например: FOX Horizon Titanium, Roberto Ripamonti Titanium; Rod Hatchinson Horizont; Century FMJ, SP, FS; Greys Platinum..." (С)
Собственно чего полез, попалась сегодня катуха безынерционная ВООБЩЕ БЕЗ ФРИКЦИОНА!
тащить карпа на течении с двухсот метров... это рыбалка или галеры?
Тримир
Во-во
тащить карпа на течении с двухсот метров... это рыбалка или галеры?
Толи судака, с девяносто метров!
тащить карпа на течении с двухсот метров...
Такое кол-во лески будет так амортизировать рывки что карпа просто не почувствуешь , самое интересное начинается метрах на 30-и ...
Такое кол-во лески будет так амортизировать рывки
на таком расстоянии карп должен самозасечься, так как подсечь нереально.
Интересно, шпуляют с шнуром на такое расстояние, или только леска?
Нанофилом
Ну это естественно ...
Интересно, шпуляют с шнуром на такое расстояние, или только леска?
На 200 метрах никто карпа не ловит, а если и ловят то только завозом с лодки или корабликом , это сверх дальние дистанции, добросить туда монтаж на безопастной клипсе, инлайн или вертолёт с бойлом нереально, неговоря уже о кормушке ... Шнуры в ловле карпа не используються ... Прикол ловли на 200м - ждать трофея ...
А вот если взять одинаковые удилища, короче одинаковые условия заброса, но с разной картой колец ? В дальности заброса будет разница и с какой картой дальше ?
и с какой картой дальше ?
Ну с козырной всегда дальше и больше...
А если по теме, то думаю не будет глобально кртично отличатся дальность....
Лодка для всего глобальное решение
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » дальность заброса