Погода наладилась. Днем до +22, вода +13. Южный ветер, чуть шевелит уже по осеннему нарядные деревья. Решил воспользоваться таким шансом и провел несколько дней прямо на берегу реки. Как тут удержаться?
Теплый день так расслабил мозги, что даже не хотелось заниматься рыбалкой. Удочки собрал, все разместил и настроил. Задача была простая, наловить что нибудь для ухи, а она родимая, была в наших планах. Решил, что успеется. Время у меня есть. Заварил классного кофе и давай любоваться окружающим миром. Он у нас может и небогат, но привычен глазу и каждая пора года чем то, да удивит.
Подвесной мост совсем захирел. Ремонтировать некому. И находятся же отчаянные, идут через реку с рюкзаками-удочками. Да уж...
Осень конечно величайший художник. Капризна на погоду, но какая палитра! Глаз не оторвать!
А время неумолимо. Часы бегут незаметно. Пришло время взять удочку и добыть рыбу. Скоро придут дети, а я ведь, обещал не затягивать с приготовлением ухи. Мне поможет просто шикарная траперовская прикормка. Добавил декоративных красных и зеленых частиц. Рыбе это явно нравится!
Поклевка голавля всегда неожиданная. Никакого шевеления вершинки и в помине нет. Сразу резкий удар и загиб квивера! И долгожданные мощные рывки! В этот раз поставил плетеный шнур и шок лидер из флюорокарбона 0.23. Конечно, ощущения при вываживании голавля шнуром, не сравнимы с фидерной леской. Здесь все ярче! У меня было, очень много подходов рыбы. Больше чем обычно..
Редкий кадр. Местный рыболов пытается завести жереха в подхват. Довольно далеко и пришлось зумить, рыба взяла на живца.
Но вот, уха уже в процессе приготовления. Задачу я решил и можно отдыхать.
А вот и хозяйка этой поляны пожаловала. Выглядывает из уютной норки и так, как-то укоризненно.. Дескать пришли и даже не спросились. Пришлось задабривать. Вроде, осталась довольна. Хотя попробуй угоди, ее летом и не таким потчевали. Небось и наливали чего покрепче.
После обеда немного прогулялись. По горам, по долам... В такую чудесную погоду надо напрягать ноги. Зимой еще насидишься в доме.
Последний день все же решил посвятить рыбалке. Благо, что приехал Игорь Сивый и привез мне мелких червей. Это позволило правильно презентовать насадку и получился просто бенефис по голавлю! Двенадцать реализованных подходов этой сильной рыбы, были и обрывы поводков. Но, все же, рыбалка замечательная! Уж на что я здесь избалован, а долго буду помнить.