мечтаю на Донце попытать счастья с фидером. Ни разу не рыбачил на нем... где самая ближайшая его точка от Донецка, подскажите пожалуйста
Северский Донец 2016
Сообщений 151 страница 180 из 474
Поделиться1522016-06-22 21:24:54
Да пожалуй р-н Лимана...
Поделиться1532016-06-22 21:40:37
всмысле Красный Лиман чтоли?
Поделиться1542016-06-22 21:45:01
всмысле Красный Лиман чтоли?
да, но я бы на твоем месте ехал в район Студенка, а еще лучше списался с Олегом аки Абориген или Анотоном аки Antonio, они и подскажут и радушно встретят!
Поделиться1552016-06-22 21:49:39
это , если не ошибаюсь , территория Украины? туда нет желания ехать.... вроде в Луганской обл. протекает Донец)
Поделиться1562016-06-22 21:53:02
это , если не ошибаюсь , территория Украины? туда нет желания ехать.... вроде в Луганской обл. протекает Донец)
ну так и лиман тоже территория украины, а в Луганск и я хочу на Донец постараюсь списаться с луганчанами и маякну.
Поделиться1572016-06-22 21:55:31
буду признателен какой либо инфе касаемо Луганска)
Поделиться1582016-06-22 22:19:25
вроде в Луганской обл. протекает Донец)
Судя по карте, Донец безопасен лишь на границе ЛНР и РФ
Поделиться1592016-06-23 08:18:03
Мы рыбачим начиная от с.Пархоменко и до с. Поповка.Рыбаков много,но место найти можно.Проблем с ночевкой на берегу реки нет(насчет ком.часа)
Поделиться1612016-06-23 15:58:31
Был с ночевкой на старом русле. По сути это уже озеро, с конца мая здесь уже нет никакого движения воды. Целился на крупного карася и очень серьезно готовился. Долго возился и приводил сильно заросшую прибрежную зону в порядок. Был, просто нещадно искусан злобными насекомыми и пиявками. Но, когда все же закончил работу, стало приятно глазу и комфортно для удочек.
Место понравилось. Идеальная поляна. Ровная, без единого бугорка и густая трава. Отдыхать на коврике было очень удобно. Глубина 4 метра, как раз выход из 9-ти метровой ямы и дистанция до точки, которую определил маркером всего 18 метров.
Ловил двумя удочками. Приготовил два вида прикормки. Одна под "метод"(уже проверена именно по карасю на Донце) и вторая, под классический фидер, для плотвы с ароматом жареной конопли.
Через три часа уже стало ясно, что с рыбой будет очень туго. Мимо, на лодках, проплывали местные поплавочники простоявшие в пустую утро и добрую половину дня. И с надеждой спрашивали, а как же у меня обстоят дела? Но, тоже, не мог сказать хоть, что-нибудь ободряющее.. Даже к плотве пришлось подбирать ключик. Червь, вообще не интересовал, опарыш с корицей и добавкой тутти-фрутти, которая уже не раз выручала - тоже! А вот личинки, которых засыпал сушеным укропом с огорода оказались для рыбы очень привлекательными! Пошли жадные поклевки и был вынужден укоротить поводок. Замаялся вытаскивать крючки экстрактором. Решил прервать рыбалку около 9 утра, когда подвернулся рыбак на машине, любезно предложивший вытащить на гору горе-рыбака с фидерной амуницией. Первый блин с хитропопым карасем вышел комом! Прикормку заморозил и при первой возможности, выйду на то самое место, еще раз. Вечером, спасаясь от жары, ушли на пляж принять водные процедуры. Вода теплая даже на течении. Лето теперь в разгаре. Нельзя упускать возможность, набраться здоровья и приятных впечатлений, о которых будешь вспоминать длинными зимними вечерами.
Мои сыновья совсем уже взрослые. Приучены к походам с детства. На реке, в диком лесу никогда не пропадут! Головы на плечах и руки тоже на месте. Особенно после последних событий.
Поражает количество мелкой рыбы на отмелях - пляжах. Отличная кормовая база для хищников всех мастей, да и хороший массаж, когда просто лежишь погрузившись в теплую летнюю водичку, а они пощипывают и кружат вокруг!
Прочитал последние посты в этой теме. У нас принято встречать гостей. Всем уделим внимание и не оставим при возникновении проблем и неблагоприятных обстоятельствах с погодой. С территории ДНР ходят автобусы, на которых в течение светового дня можно добраться и даже успеть устроиться на берегу реки. Это подтвердил, уже не один Дончанин побывавший в наших краях за последние два года! Полигон, где были стрельбы и можно было попасть под пули даже на рыбалке, закрыт уже 2 месяца. У нас тихо и можно спокойно отдыхать-рыбачить. Если будет необходимость, дам палатку и спальники, пару стульчиков тоже не проблема, котелок и чайник с посудой - дабы не тащить с собой лишний вес. Условие только одно! Не мусорить на берегу, не ломать и жечь в костре столы и декоративные стулья из дерева, избегать политических споров за рюмкой чая. Все будет хорошо и никто вас здесь не скушает на ужин.
Рыбу не фотал, ибо стоит страшная жара! Все, что было в садке подохло и не помогла даже ночная прохлада. Вывод. Если нет струи в месте лова. Все, что не отпускаем - Сразу в соль!
Поделиться1622016-06-25 13:21:52
Сегодня я наплевав на всё , решил опробовать свой подарок, полученный ко дню рождения . Огромное спасибо Zam чику и Баркасу .
В 3-30 приехал на впадину
, с час полоскал силикон , одна не внятная поклёвка . Перемещаюсь на дюкер , и тут в полной мере получаю наслаждение от работы палочки . Хотя нет вру ,к ней бы еще и шнурочек не более 0,04 , тогда ваще был бы агонь . И тем не менее , окуня без дроп шота , на мелкие веса я практически не ловил , а тут чистый джиг и ушастик на 3 гр . Хотя для канала это и маловато , но времени прогнать все веса не было .
Это первый на " Стилет "
Душу окуня , а тут недалеко ,под деревьями , выход хищника. А дай попробую воблерок , щуки тут достаточно . Ставлю поводок , бросаю , 10 - 12 метров - дальше не летит . Блин , рыба плюхается , а не достаю . И тут выход в 7 метрах от меня , а я ухе замахнулся . И два плюха практически совпали . Сначала думал что окунь , потом грешил на головля , но это оказался
ЯЯЯЯЗЬ ЖЕРЕХ !!! Ну не совсем жерех , так на 700 с лишним грамм жерешок .
Но всеж таки ...
Вот такое у меня выдалось утро .
Всем таких же асчусчений и НХНЧ .
Отредактировано SIVый (2016-06-25 13:32:04)
Поделиться1632016-06-25 13:36:35
Игорь, круто!
Поделиться1642016-06-25 13:45:50
Игорь, круто!
Спасибо , круто было воблер весом 1,9 грамма на шнуре 0.06 и спиннингом с нижним тестом в 2 грамма вообще куда то забросить . , а тем более что то поймать .
Отредактировано SIVый (2016-06-25 13:47:24)
Поделиться1652016-06-25 18:39:59
Условие только одно! Не мусорить на берегу, не ломать и жечь в костре столы и декоративные стулья из дерева, избегать политических споров за рюмкой чая. Все будет хорошо и никто вас здесь не скушает на ужин.
и фоточка с малинкой аппетитная.большой плюс.
Поделиться1662016-06-25 18:41:39
но это оказался ЯЯЯЯЗЬ ЖЕРЕХ !!!
Поделиться1672016-06-25 19:56:25
Ездили прошлой ночью на Донец с фидерами за карасем.
Мягко говоря не клевало:) С вечера долбала густерка
Пришлось ставить перловку, что б прекратить этот кошмар.
С темнотой клюнул микроголавлик (бахнул как взрослый)
Потом не решительные трогания опарыша. И только в полночь уверенная поклевка. Подсекаю и слышу нормальный вес. "Ну наконец, то" - подумал я.
И после непродолжительной борьбы с небольшим разочарованием достал сомика грамм 700 (которого сразу же отпустил)
Ну думаю - опять не судьба. И тут же отстрел квивера. Подсечка - карась 300 гр в подсаке
Жизнь наладилась подумал я. Но на том караси закончились. И только с рассветом клюнула вменяемая плотвина
Все, снова пошла мелкая густера. В 4.30 собираю свои балалайки и домой.
Итог никакой, но греет что так было у всех окружающих меня фидеристов и даже у Дяди Бори (местного фидерного аса). А если уже и он не поймал, то значит правда не клевало:)
Ну и фильм по традиции!
Поделиться1682016-06-29 06:49:19
По приезду в Щурово на Береговую,быстро собрал снасти (из того чем сейчас располагаю) и на берег осмотреться.Ближайшая и самая доступная акватория выглядела так:
Дно,как и средняя часть толщи воды-сплошные островки плавающих водорослей.
Приманок взял не много (опять таки из того,что есть в наличие) с упором на силикон+несколько микрушных воблерков+вездеходы для донного джига.
Первым выстрелил 1" дюймовый безродный китайский силикон изначально белого,а сейчас очень-очень грязно белого цвета.
Окушок (отпущенный после фотосессии) взял практически возле причала,когда я "художественно" обводил твистерком скопления растений на дне.
Затем было перепробовано много чего и тишина.Тишина полная до следующего дня.
Второй день был сразу отмечен еще одной удачной поклевкой.
И снова в фаворе этот-же много страдальный твистерок.И снова полнейшая тишина .
Смена силикона на другие приманки,успеха не принесла.Хотя.На вертушку in-line на два жала тройника сразу,был забагрен вот такой стебелёк (от которого в последствии отказался даже кот)
Стайка окуней которая жила в этой гавани явно не отказывалась позировать-но не более того.
Я всему в вину ставлю -уличное пекло.Судок из пластика который был оставлен на торпедо,был безжалостно погнут и искарёжен от палящего солнца.
Ну а в целом-позитив,много совершенных заплывов через Донец и традиционные шашлыки!!!!
Поделиться1692016-06-30 20:05:55
Стайка окуней которая жила в этой гавани явно не отказывалась позировать-но не более того.
Окуни там все время под причалом живут. И под лодками. Мы, в свое время, их "на палец" между лодок ловили.
Поделиться1702016-06-30 23:59:34
Напишу и я свой запоздалый отчетик с праздников.
Снова ловил ночью.
Ставку делал на леща и карася. Кормил флагмановской смесью:
0,5 кг Flagman Competition Pro "Carassio"
0,5 кг Flagman Competition Pro "River"
0,3 кг Flagman Competition Pro "Big roach & Bream"
0,5 кг - панировочный сухарь (для увеличения объема всей смеси)
70 гр сухой аром.добавки Flagman "Bream"
50 мл - ликвида Flagman "Eco Mix"
Наживка - три опарыша ароматизированных сухой добавкой Флагман "Cherry&Berry" (сладкий запах)
С вечера долбала густерка, а потом все затихло на всю ночь и не единой шевеленки.
Первая поклевка случилась за час до рассвета.
А потом был непродолжительный клев карася, в период которого мне удалось впоймать
их до 2 кг.
Пара карасиков была 360 и 480 грамм.
Ну и конечно же фильм:
Поделиться1712016-07-01 09:43:08
Получилась короткая, но замечательная рыбалка. Приступил поздновато. В такое время, тоже, можно добиться результата. Вода +25 и наконец решился ловить на манку, приготовить, которую, в такую жару большое испытание. Но чего только не сделаешь! Уговорить крупную рыбу сейчас сложно. Я к примеру, приготовил опарыша в корице и даже во фруктовом соусе. Использовал две удочки. На одной основная леска от Gardner (я от нее в восторге!) на второй шнур Sunline super pe 0.06 и вставка из маверовского фидергама. Довольно сильное течение, тяжелая и липкая прикормка на мелассе, в которую щедро сыпанул браунинговский brasem orange. Десять минут бомблю точку огромной 60 граммовой кормушкой, и только потом, ставлю поводок 0.117 и меняю кормак на 50 грамм небольшой емкости, но с грунтозацепами.
Первые плотвицы-густерки и все затихло.. Но это ничего не значит! Если клев мелочи прекратился, значит на пятно подошли более взрослые особи и надо, что-то менять в самой оснастке. Ставлю поводки длинной полтора метра диаметром 0,083 sunline vip plus - на обеих удочках. Эта леска уже удивляла меня своими возможностями при вываживании крупной рыбы и я ей доверяю. Крючок Decoy M001 16 номер. Через пару минут, вижу едва заметное дрожание и шевеление квивера, а основной то стоит менее информативная моно леска! Сразу делаю размашистую подсечку. Есть!!! Рыба очень сильно упирается, но у меня правильно настроен фрикцион, да и Dutch master 100 отличный речник, который вяжет рыбу. Его достоинства неоспоримы. Передать самую неуверенную поклевку(карбоновый квивер длинной 77 см!) и доставить рыбу к подхвату, а больше ничего не нужно... В десяти метрах, наконец, боком всплывает бронзовый лещ. Вижу, что рыба попалась под передний плавник и ничего хорошего меня не ожидает. Захожу по пояс в воду и отпускаю фрикцион еще больше, под берегом водорослей тьма тьмущая и на них можно положить подхват. Постепенно рыба устает и о чудо! Она наконец на берегу. Для меня лещ около 2 килограмм на такой зимней леске для мормышек это некий рекорд! Получил огромное удовольствие...
А этот голавль, тоже дал прикурить! Очень упорная борьба, но на второй удочке стояла вставка из фидергам, что и решило исход поединка. Иначе шансов бы не было! Стоял плетеный шнур и для такой рыбы поводок 0.08 просто забава. Был вынужден прервать рыбалку. На катере приплыла пьяная в дым компания - стала плясать, топая ножками и тряся рожками.
Отредактировано Aborigen (2016-07-01 10:02:45)
Поделиться1722016-07-02 22:35:49
Где на мах можно присесть в районе Брусино-щурово??? Есть один выходной завтра, из Донецка привез одну удилку, еду с утра на электричке с Краматорска до ст Брусин. опарик и перловка заготовлены. Цель-плотва или карась
Отредактировано Royalfish (2016-07-02 22:38:59)
Поделиться1732016-07-03 10:17:23
На аппендиците, но там с рыбой туго. На сам донец-течение- на любителя- мне не нравится.
Поделиться1742016-07-06 22:05:11
После не очень рыбных ночных рыбалок решил взять тайм-аут с ночью и на выходных поехал на утреннюю зорьку.
Ловил парой фидеров - 90 гр бросал на русло и 60 гр бросал на 20 метров от берега.
Ловил на перловку (сдобренную флагмановской сухой добавкой "Bream") дабы отсечь мелкую густеру и плотву.
С самого рассвета клевала мелкая густера. Карась молчал. И я решил что нужно что-то решать. Поставил тоненький поводок 0,12 мм
И после уверенной потяжки на том конце заворочался долгожданный карасик
Размер карасей был не ахти - ладошка +/-
Весь карась брал на ближний фидер в 20 метрах от берега.
Итог скромный. Но как у нас говорят "на жареху поймал".
Отснял свой очередной остросюжетный триллер "Восстание дикого карася 100":
Всем желаю удачи, что б все у вас ладилось, до новых встреч!
Поделиться1752016-07-11 07:31:33
Очередная рыбалка с ночевкой. Место выбрали неухоженное, дикое... Пришлось изрядно поработать косой и прочими подручными инструментами. Спасибо сыну за помощь в организации рыбалки и просто за хорошую компанию. Ведь со взрослым сыном можно не только поговорить, но и выпить !
Изучил предполагаемое место маркером и русловая бровка оказалась всего в 15 метрах. Дальше, никаких интересных загогулин на дне реки не обнаружил. Северский Донец, на этом участке довольно узкий. Метров сорок, и под берегом, выше и ниже нашей стоянки, завалы из упавших деревьев. Это здорово защищало снасть от плывущего по течению мусора. Взвесив все плюсы и минусы, все же решили остаться. Уж больно надоели купальщики на прошлой рыбалке. А здесь тишина. Просто рай!
Вечером была атака мелочи. Густера стояла стеной! Я приготовил прикормку, которая явно привлекала рыбу.
River 1 кг
Sweet Bream 1 кг
Crispy big bream 0.5 кг
Big Fish 0.5 кг
ароматика и механика смеси мне понравились, и больше, ничего не добавлял.
Опарыш был задипован в трех вариантах. В общем возился и трудился, а после полуночи завалился спать в палатку. А зря! У сына были хорошие поклевки и рыба рвала поводки, которые тонкие, дневные и конечно большая вина, что я их не поменял. Приступил в 6 утра. Очень обильно кормил точку и лещ наконец откликнулся! В 9 часов первый отстрел вершинки. Рыба теперь нагулялась и полна энергии, с самым большим около 2 кило, пришлось повозиться. Поводок то стоял 0.097! Одна поклевка особенно запомнилась. По первым ощущениям это была очень большая рыба, два рывка dutch master отработал. Но, скорей всего, упершись рылом в бровку - лещ срезал поводок о ракушку!
Пришлось собирать вещи, именно тогда, когда подошла крупная рыба. Ничего не поделаешь. Делу время, а потехе час. Новое место очень понравилось и уже строю планы, как же наконец выйти на две ночевки и не торопясь, провести зачетную рыбалку.
Поделиться1762016-07-11 12:59:20
Aborigen
Олег,супер!
Классная "точка",весьма перспективная.
И что самое главное,тишина и благодать!
Поделиться1772016-07-11 15:48:10
А я сегодня выбрался на Сидорово.
Этот участок реки в этом году пока не слишком баловал уловами. Так... один/два лещика за сессию.
Решил, что после существенного понижения температуры ситуация должна бы измениться. Не ошибся.
Прибыл в 4:30. Места все свободны. Всё-таки люблю понедельник, без туристов тихо и спокойно.
Ловил на флагмановскую прикормку и опарика. Двумя фидерами.
Все поклёвки были на дальняке.
Общее количество зачётных рыбок - 5 штук (это уже что-то похожее на прошлый сезон).
Особи не крупные, но упитанные... и резвые.
Сосед из местных ловил на перловку, и у него лещишки были покрупнее.
Взял у него энное количество крупинок, но не пошло у меня (как раз и клёв поутих) - вернулся к опарику.
Закончил в 11:30.
Всё хорошо. Удовольствие получено. Можно готовиться к следующему выезду.
Поделиться1782016-07-11 21:17:31
Так им и надо, Антоха! Пусть не лезут! Судя по лещу , ты на старом месте был? Там, где познакомились. Дерево, упавшее в прошлом году уже убрали?
Поделиться1792016-07-11 22:49:55
Дерево, упавшее в прошлом году уже убрали?
Да кто же его уберёт... оно же - дерево!
Поделиться1802016-07-15 18:43:18
С 13 по 15 июля были на основном русле Северского Донца. Погода стабильно жаркая, юго-восточный ветер и атмосферное давление близкое к идеальному для рыбной ловли. Прибыли и расположились довольно рано, а значит было драгоценное время, хорошо подготовиться к вечерне-ночной рыбалке. Народ собрался бывалый и каждый со своими секретными кормовыми смесями, ликвидами, ароматизаторами и прочими штучками, которые могут дать преимущество, а если вдруг не угадал или переборщил? Так можно и без ухи остаться! Шутка...
На прошлой рыбалке, я обратил внимание, что рыба хорошо реагирует на опарыша, если он пахнет фруктами или специями(перец с корицей) Подсадка червя ничего не давала, поэтому в этот раз, их вообще не заготовил, а вот с личинками мух устроил настоящую алхимию! Такие ароматы должны привлекать более крупную рыбу. Клубника, сладковатый анис и конечно классическая корица с перцем. Все это приготовил еще дома. И каждому аромату отдельная коробочка.
Итак. Абориген, Антонио, Игорь Сивый и его отец Виктор Павлович собрались вместе и хорошо подготовились. Первая задача наловить на уху и пообщаться, а там уже будет видно. Оставаться ли на вторую ночевку...
Ловил на свой любимый фидер речник dutch master 100, основная леска и оснастка несимметричная петля, поводок длинной 80 см диаметром 0,104, кормушка 60 грамм с грунто - зацепами. Крючок decoy "kr 22 fine mini" 14 номер.
Как всегда, тщательно изучил дно реки маркерным грузилом. Сразу нашел подходящее место на дистанции 40 метров. Прикормку в этот раз использовал от отечественного производителя. Компания "Fishdream" решила удивить нас новой серией под оригинальным названием "IQ". Когда с ней возился, она меня поразила! Запах и механика получились, то, что надо! И сразу стало ясно, что рыбе понравится! Увлажнял в три этапа и перетер через сито 4 мм.
IQ "Method"- 1 кг
IQ "Black Bream"- 2 кг
и просто старый добрый Fishdream лещ - 1 кг
все это замешал на ликвиде Fishdream "Brasem"-500 мл плюс вода из под крана. Получилась довольно липкая и тяжелая смесь. По ходу рыбалки пришлось дополнительно увлажнять. Сидел в тенистом месте, но воздух горяч даже возле реки!
Могу сказать только одно. Браво Fishdream! Прикормка годная, даже очень... Запах очень непривычный, особенно IQ Method, штырит персиком за километр, но ведь лещу явно нравилось!
Я уж промолчу о плотве и густере-белоглазке, которая просто стеной стояла на кормовом пятне даже в пик жары. Полдень или три часа, а рыба то у нас ловилась! Когда в 16 часов заметил отстрел вершинки и вытащил хорошего леща, просто удивился... Обычно все не так! Лещ клюет по некоему расписанию, а здесь сразу возник интерес и затем даже азарт... Еще раз повторю: - Браво Fishdream!
Уху было из чего приготовить. Игорь Сивый уговорил на фидер судака, мы с Антоном добавили по лещику с парой плотвиц и процесс пошел! Антон, принял на себя, тяжкую ношу повара и организатора застолья. Зело ворчлив и строг оказался, но продукт получился на выходе очень и очень...
Здорово провели время. Наловили рыбы. Пообщались за чаями-кофеями. Двух лешей упустил уже на берегу. Уж больно скользкие и прыгучие оказались! А берег обрывист и садок стоял в стороне. Пока донесешь, а рыба то из рук прыг-скок...
Отредактировано Aborigen (2016-07-16 07:06:25)