...Озёрный край...

Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Наши рыбалки в стиле ультра-лайт (4.0)
...Озёрный край...

Доброго времени суток,уважаемые коллеги.
Одна из незамерзающих рек в черте города.
Привет. давненько не заходили. все хотел спросить. а те воблеры, что с Татарином я Вам отправлял пригодились?
Привет. давненько не заходили. все хотел спросить. а те воблеры, что с Татарином я Вам отправлял пригодились?
Здравствуйте!Всегда добрым словом Вас вспоминаю! Спасибо огромное за подарок,очень приятно!
Пригодились,еще как! Особенно Anglers Republic TMM Shad.
Не заходил давно - к поступлению в аспирантуру готовился,работал.
Приятный сайт,с радостью листаю весь день тематику. Приятные люди здесь!
Последние числа ноября 2018 года, оттепель.
Традиционный голавль перед ДР.
Каждый год за 2-3 дня до моего ДР влетает,традиция уже
Взял на Crazy Fish Nano-Minnow 0.8''.
фото картинок
Ну и щучки на ZB Rigge 35SS Rattle.
Отредактировано УЛётчик (2019-01-11 13:23:11)
А так 2018 год прошел по моей "обычной программе".
Весна-щуки на малой речке.
Летом голавли.
Ранней осенью окуни.
Середина осени - щучки. 
Конец осени - слабый.
upload photos
Супер! Молодец! Так держать! 
Супер! Молодец! Так держать!
Спасибо большое за тёплые слова,очень приятно! 
Буду стараться! 
2 поклевки... Одна рыбка... Океан удовольствия...
Это если в кратце
.
Первое, засел при съезде с дороги. Спасибо, что есть добрые люди. Точнее добрые женщины водители. Я даже не голосовал. Ходил отгребал ногами снег. Строил стратегию, как буду выбираться. Человек сам остановился помочь. Посадил за руль и чуть подтолкнул. Удивилась, что я попросил вперёд, а не назад, на асфальт. Заехала на проселок. Стала чуть не так. Все равно огромное СПАСИБО. Начал собираться. Потом подумал, как буду вечером выезжать. Решил все же на асфальт. С 8-9 попытки выскочил. Оставил на дороге. Рюкзак на плечи и вперёд. А там... Там зимний лес с колдовской рекой. Честно говоря не ожидал столько снега. В среднем по колено. Местами выше и почти по причинное место. Даже задумался о снегоступах
. Но КРАСОТИЩА!!! Следы - только зверьё... Людей не было давно... Едва видимая лыжня и всё... Ходил первопроходцем и наслаждался одиночеством. Клёва как такового не было. Одна невнятная поклёвка, а может и ошибся. Устал знатно. Привал, огонёк. Покушать по боГатому, как мы любим
. Лепотень... Не беря рюкзак, после сытного обеда, побежал по реке. И на радость... Поклёвка и рыбка. Пусть не большая. ВСЁ... Сразу навалилась приятная усталость. Вернулся... Выпил кофе и в обратный... Я бы сказал, не совсем лёгкий путь. У машины ещё минут 10 "остывал" перекуривая... И домой... Пока это лучший день наступившего 2019-го.

2 поклевки... Одна рыбка... Океан удовольствия...
Это если в кратце .
Классно.
Обратил внимание. На крайнем фото ручка на катушке переставлена под левую руку. Или мне так показалось?
Просто привык обращать внимание на детали.
А так, здорово конечно. Зима, река, лес, одиночество, треск дровишек в микро печке, сосиска на углях.......
Не хватает только одного, но тут руль помеха. А так бы. глоток Вискаря. чтобы с послевкусием точно не помешал бы.
Классно.
Обратил внимание. На крайнем фото ручка на катушке переставлена под левую руку. Или мне так показалось?
Просто привык обращать внимание на детали.
А так, здорово конечно. Зима, река, лес, одиночество, треск дровишек в микро печке, сосиска на углях.......
Не хватает только одного, но тут руль помеха. А так бы. глоток Вискаря. чтобы с послевкусием точно не помешал бы.
Это,как я понимаю,оптический обман при фотографировании. Я и на видео такое наблюдал.
наверное зеркальное фото
Надписи на удилище должны быть с правой стороны бланка. Следовательно, зеркальное фото.
wwwarjag достаточно давно, если не всегда, так пользует катушку. Кстати, с точки зрения катушки, очень правильно делает. У него Клава КИКС с японского рынка, а там именно так принято пользоваться катушками, поэтому она для такого пользования и спроектирована. Теоретически возможно переставить ручку, практически этого делать не стоит. И деколь у него на удилище там где ему положено
Это перебранный SR 842 by G.Loomis, так что он может быть где угодно.
Игорь, мой, привезённый тобой 842, тоже перебран, но деколь остался там, где на заводе приклеили. Как, впрочем, и на пятой фотке в посте 161
. Хотя, кто мешает иметь несколько спиннингов в похожей сборке. Или ещё миллион возможных вариантов:)
wwwarjag, как всегда, замечательные рыбалки и волшебные фотографии. Спасибо.
Игорь, мой, привезённый тобой 842, тоже перебран, но деколь остался там, где на заводе приклеили. Как, впрочем, и на пятой фотке в посте 161 . Хотя, кто мешает иметь несколько спиннингов в похожей сборке. Или ещё миллион возможных вариантов:)
Мне кажется, что он перевёрнут и наклеен с противоположной стороны, под катушку, так сказать. Впрочем, не настаиваю.
Дык... я тоже не настаиваю. Обычно тихонько читаю, а тут чего то торкнуло 
babaka
Это фото отраженное по горизонтали 
Я "праворукий", от невской так и не смог перестроиться.
Вискарь не, т.к. за руль... Хотя глоток бы наверное выветрился...
2all
Комплекту спин-катуха пошел 12й год. Ручка-держак перебраны кастомно в свое время. Кольца не трогал. 842 ГЛумис в ГЛХ. До настоящего времени я не нахожу аналогичного универсала в купе всех характеристик и методов ловли от 1,5-12 гр.
Специализированным палкам он конечно проигрывает, но я не узкопрофильный "фанатик".
Кстати держак от мульта, только крюк спилен. Мне так легло под мой хват, что когда попробовал эту вариацию у билдера. А он сам первый раз так сделал. То кажется в тот же день и отдал ему свою палку после рыбалки...
До сих пор не жалею...
Ну и "Клава 2004" хоть и урчит, но работает на все 170%... В запасе лежит почти новая от японца с аукциона, но не могу от старушки доброй отказаться хоть тресни. так она за это время притерлась и улеглась...
Уже два сезона не обслуживал, подливал только масла машинного
)), думал сдохнет или типа того.. Нет работает хоть бы хрен...
Отредактировано wwwarjag (2019-01-26 15:25:24)
842 ГЛумис в ГЛХ. До настоящего времени я не нахожу аналогичного универсала в купе всех характеристик и методов ловли от 1,5-12 гр.
Если человеку подходит т.н. «форелевый типаж» удилища, скорее всего, его(аналога) просто не существует.
702-2
А шо это такое? Судя по цифрам, что-то из North Fork? Что-то типа North Fork FW 702-2?
Совершенно точно, безо всяких сомнений, именно так.
Вот пример сравнения:
«Имею на этот счёт персональное мнение. Мне уже довелось собрать на новом бланке один спиннинг и ещё два мне довелось подержать в руках и подвергнуть пристальному пальпированию и осуществлять консультационное участие в их сборке .
Так вот... сравнивая бланк от North Fork FW 702-2 с бланком от G.Loomis SR 842-2, то мне сразу бросилось в глаза следующее:
- бланки абсолютно разные конструктивно, т.е. имеют различную геометрию, а следовательно они абсолютно разные в действии, кривые изгиба у них тоже разные
- что касается материала, то мне показалось, что IMX звонче IM next gen и последний больше похож на добрый старый и незаслуженно "убитый" маркетологами IM4, короче на IMX - не очень-то (любимое выражение моего 5-и летнего сына) похож . Хорошо это или плохо? Скорее хорошо. Помните старый совдеповский лозунг: "Больше товаров хороших и разных". Чем шире спектр профильных палочек - тем лучше для потребителя. Тем более, что IM4 за свой недолгий век успел снискать себе абсолютно заслуженную славу и большое число поклонников».

конечно, да. Бланки разные. Не аналог, а скорее как альтернативный выбор.
Отредактировано Заря (Сегодня 14:58:18)
У NFC уж больно графитик среднемодульный, если так можно выразится. Хотя, лично мне нравится.
мне тоже, если рассматривать ловлю методом джиг форелевым бланком. В этом плане NFC 702-2 более приспособлен, чем GLoomis 842-2 GLX.
Имхо на правах пользователя.
Это хороший вопрос, который не имеет рационального решения. Ну, например мой случай — я ловлю на джиг от 1/64 почти трёхметровым дрыном, slow action 
Весна...
Слово "Весна"...
Сколько в нем может быть ассоциаций и переживаний... Воспоминаний... Каких-то чуть прищемливающих душу полузабытых ощущений.
У меня два образа весны. Первый, яркий - это наверное майский. Когда все живое бурлит и бьёт через край. Когда сочный зеленый цвет номер один. И второй.. Это пробуждение. Выход из спячки. Сегодня именно так. Оделся в принципе правильно, промазал с обувью, т.к. с утра почти морозец, одел "пенки" - потом пожалел (упрел). Река встретила желтоватым оранджем... Заветная грунтовка оказалась раздолбаной. Свернул на одну из параллелей и попал на старое заброшенное кладбище в середине леса. Один... Дорога так себе. Вроде мистически тревожно. Но где-то там, глубоко в середине... Какая-то тихая, но достаточно веселая мелодия. Возвращаюсь, кручусь-верчусь, в общем уже шагаю вдоль реки. Ещё нет этого "сплошного" всепроникающего птичьего многоголосья. Но пичуги поют. Речуха... Речуха - прям невеста. Не в смысле в белом платье и фате. А такая... крепкая, на выданье
. И конопатые, шустро-серебристые подружки невесты сделали мне праздник. Я сначала ошалел от такого счастья. Потом пообвыкся и стал "выпендриваться" сменой приманок. Девчонки отвечали взаимностью. Умаяли... День, как пуля. Чесал напрямки до дому (машины) полями-лесами... Солнце хоть и закатное, но жесткое - мартовское. Заваренная, пластиковая чашка кофе"кинг-сайз" размера, сохраненная с одной из "утренних, рыболовных" заправок, полна свежего Далмайера... Косуля и лиса в ближнем свете. Трасса в бликах, огнях фар и габаритов. Мысли, как гигантские элетро-ветряки в полуштиль. Вращаются медленно, но уверенно. Внутри... ВЕСНА... весна номер два....

Друзья,буду рад всех видеть на своём YouTube канале!
Буду рассказывать о спиннинговой ловле в общем и частном.
https://www.youtube.com/channel/UCmSKQA … subscriber
Спасибо!
Постоянное внутреннее влечение к любимой реке.
Оно похоже не то на хандру, то на зависимость.
Но ещё и к вековому дому, пропитанному духом 4 поколений.
Оскому по рыбалке можно снять, посетив малоречье с красивыми конопатыми рыбами.
А вот тягу к земле предков - никак. Как известно сильная, мотивация может и меняет реальность.
И вот ты уже носишься с дровами к печи и обратно, чтобы дом начал греться, а сам мысленно на одном из участков реки забрасываешь спиннинг.
Дом прогрет. Всё - вперед. И так 4 световых дня в лодке, а вечером в уютном натопленном доме. Падаешь от усталости, но что-то готовишь в печи. Каша с чугунка, какая бы она не была - будет ПЕСТНЕЙ
. Сон глубокий и спокойный. Без всяких будильников глаза открываются с рассветом. И ты снова на воде.
Вообще должно было получиться 3 дня. В понедельник собирался уехать. Но выйдя с чашкой кофе застал первый снег. Тот, который "самый настоящий". Когда полное безветрие, пасмурно, тихо. И начинает кружить медленный танец лебединого пуха. Чем-то похожий на слоумо в видео, когда чуть добавляют кадров в секунду и появляется этот кисельный эффект... А здесь у тебя всё на яву и перед глазами. Решаю однозначно остаться и провести день в лодке. Выхожу на воду. Прямо щурюсь от апрельского солнца. Ловлю мелкого окушка. Снова снежный вальс. Красиво неимоверно. Думаю пройду вверх пару километров и сплавом половлю на живца. Спиннинговать уже не хочется. Погода - сказка. Дрынчу на моторчике, подхожу к заветному месту. И за минуту откуда-то из за леса на меня буквально падает метель... Настоящая февральская пурга. С ветрищем и хлопьями снега. Я даже немного растерялся. Видимость реально нулевая. Руки подмокли. Старый гортекс и в ботинки пустил немного влаги. Вот так сказка... Уже совсем зимняя... И основная мысль, которая меня гложет, как я выеду, т.к. машину оставил под горой с летней резиной. А тут столько навалило поверх мокрых осенних листьев. Но непогода так же моментально сменяется солнцем и безветрием. Забываю о машине. Просто растворяюсь в этой красоте...
Как я ходил после заката стуча в окна по деревне и нашел таки доброго человека, который меня толкнул и я каким-то чудом смог выехать. Я опущу, да и эмоции эти поостыли...

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Наши рыбалки в стиле ультра-лайт (4.0)