Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Для чего петелька на бланке спиннинга?

Для чего петелька на бланке спиннинга?

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Кто знает? От нечего делать вожусь со спиннингами (уже 3 или 4 раз за месяц) разложу-сложу, протру и обратно в чехол. Так вот, для чего на спиннинге после рукоятки снизу маленькая металлическая петелька. Может технологически обязательная весчь? Я за нее иногда воблер тройником поддевал во время перехода с места на место?

0

2

Для того, чтобы цеплять приманки.

Отредактировано FastRiver (2008-01-03 11:45:06)

0

3

Угу. Я жлобами называю тех производителей, которые петелечку эту не делают, Серебрянный Ручей например в Экстрим Лайне не поставили. Жлобыыыыы. Ст.Крой например ставит, но чехлом не комплектует спиннинг... Везде сплошное надувательство.

0

4

А на всех моделях есть этот прибамбас (по-моему очень не удобный) или есть модели на которых этой петли нет.

0

5

Такие модели есть, ручей например.

0

6

poloten4ik написал(а):

Ст.Крой например ставит, но чехлом не комплектует спиннинг... Везде сплошное надувательство.

Да это не только Ст.Кроя заморочка у шиманы только Техниум , на сколько я знаю в тубусе. По-поводу чехлов или тубусов-под куполом перед новым годом были замечательные полужесткие кофры для спинов. Я взял себе, длина 1.45 весчь.

0

7

Палыч написал(а):

Да это не только Ст.Кроя заморочка у шиманы только Техниум , на сколько я знаю в тубусе. По-поводу чехлов или тубусов-под куполом перед новым годом были замечательные полужесткие кофры для спинов. Я взял себе, длина 1.45 весчь.

Да, я согласен. Мне кажется еще очень хорошо стульчики от Golden Catch, недавно видел новогоднее предложение. С кофром, петелечкой и на стульчике Golden Catch попивая банановый коктейль фреш!  :lol:

PS С Новым Годом!  :O

0

8

poloten4ik написал(а):

Мне кажется еще очень хорошо стульчики от Golden Catch, недавно видел новогоднее предложение.

А в чем у них прикол?

0

9

Палыч написал(а):

А в чем у них прикол?

Высокотехнологический материал каркаса стульчиков... На заводе в Гуангжоу выпускается. Он один такой в мире, корейцы рядом не валялись... Совсем чуть-чуть к ним подобрались американцы, но мне кажется это вопрос еще десятка лет.

0

10

Палыч написал(а):

А на всех моделях есть этот прибамбас (по-моему очень не удобный)

А почему ты считаешь его неудобным ? Я всегда им пользуюсь по назначению и наоборот считаю что очень удобно.

0

11

Я думаю,что ножки должны быть из магниевого сплава,а лучше титан.

0

12

Hornet написал(а):

А почему ты считаешь его неудобным ? Я всегда им пользуюсь по назначению и наоборот считаю что очень удобно.

Да, я полностью поддерживаю Олега. Изобретение петелечки - второе, после изобретения графита. ИМХО.

ИНЕ написал(а):

Я думаю,что ножки должны быть из магниевого сплава,а лучше титан.

Титан однозначно, в анонсах GC к марту 2008 обещали выпустить эксперементальную линейку стульчиков из облегченного титана, рассчитанные нагрузку до 250 кг. при весе стульчика всего 300 грамм. Т.е. можно в принципе прыгать на нем как на батуте, но это баловство ИМХО.

0

13

Первое... Графит появился гораздо позже.

0

14

ИНЕ написал(а):

Первое... Графит появился гораздо позже.

Я вообще-то о значимости.

0

15

Тоже не согласен!!! Петелька встречается чаще,чем графит в бланке.

0

16

Hornet написал(а):

Петелька маленькая, расположена порой очень близко к рукоятке а тройники большие и вставлять очень бывает не удобно.
Хотя я реально удивлен что она именно для этого. А во-вторых я иногда при ловле держу указательный палец на бланке снизу и петелька мешает.

0

17

Палыч написал(а):

Петелька маленькая, расположена порой очень близко к рукоятке а тройники большие и вставлять очень бывает не удобно.

Это ты какой спиннинг описываешь?

0

18

Да тот-же Авид

0

19

poloten4ik написал(а):

Титан однозначно, в анонсах GC к марту 2008 обещали выпустить эксперементальную линейку стульчиков из облегченного титана, рассчитанные нагрузку до 250 кг. при весе стульчика всего 300 грамм.

Не будет. Сборная России по мормышке тестировала их - хрупкие на морозе становятся.... Народ падает, возможны травмы.  :O   Сейчас GC экспериментирует с рецептурой сплава.

0

20

Палыч написал(а):

Да тот-же Авид

Мммм... Терзают меня смутные сомнения (с) Ты первый кто жалуется, что петелька маленькая, или размервоблеров не соответствует снасти, или ...  :rolleyes:

0

21

Причем тут воблер (хотя и воблеры не удобно носить) возьми обыкновенную колебалку хоть Атомы хоть Кормораны при их длине 70-80мм и величине тройника на них, появляются некоторые неудобства. А потом при носке спиннинга блесна постоянно бьется о бланк в чем пользы наверное мало. Я завожу блесну за дужку первого кольца и до бланка не достает и достаточно удобно.

0

22

Палыч написал(а):

Причем тут воблер (хотя и воблеры не удобно носить) возьми обыкновенную колебалку хоть Атомы хоть Кормораны при их длине 70-80мм и величине тройника на них, появляются некоторые неудобства. А потом при носке спиннинга блесна постоянно бьется о бланк в чем пользы наверное мало. Я завожу блесну за дужку первого кольца и до бланка не достает и достаточно удобно.

Честно - ты мне практически глаза открыл на эту проблему. В твоем случае наверное нужно спилить петелечку, заточить натфилем до ровной поверхности, и забыть об этой проблеме.

0

23

Повторяем предмет с урока №1:

Палыч написал(а):

для чего на спиннинге после рукоятки снизу маленькая металлическая петелька. Может технологически обязательная весчь?

Проблемы нифига нет.
Огромное спасибо, я просто узнал истенное предназначение этой загогулины (наверное форум и для этого создан), а че и де пилить сами разберемся  :D

0

24

Палыч написал(а):

Огромное спасибо, я просто узнал истенное предназначение этой загогулины (наверное форум и для этого создан), а че и де пилить сами разберемся

:D Я рад, что все так получилось  :D

0

25

Ещё один плюс титановых ножек, это возможность нацарапать обидчику браное слово на лобовом стекле в случае поломки третими лицами....

Отредактировано FastRiver (2008-01-03 14:37:12)

0

26

Эвидом на блёсны Атом 8 сантиметровые ? :O  :O  :O  Жесть. Если правильно помню Эвид с тестом до 14 ти грамм?

0

27

До 21 а атом 18-20 весит

0

28

А Эвидом и 25 улетало без проблем. Там нижний тест слабоват, а поверху можно грузить больше.

0

29

И шо указательным пальцем до петельки достаешь?

Палыч писал
я иногда при ловле держу указательный палец на бланке снизу и петелька мешает

0

30

Петельки и крючёчки лучше растёгивать одной рукой, слегка приобняв.... Но воблеры здесь причём?

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Для чего петелька на бланке спиннинга?