Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Реформы, которые нам нужны.


Реформы, которые нам нужны.

Сообщений 181 страница 191 из 191

181

babaka написал(а):

Так не парьтесь и берегите нервы. В наше время главное уметь отстраниться от того, что раздражает или портит мировосприятие.
Я вот приучил себя к тому, что главное я и моя семья. Все остальное постольку поскольку.

Полностью разделяю! Жаль на практике не всегда получается.

0

182

Sneg написал(а):

Жаль на практике не всегда получается.

Не сочтите за наглость, но...... Надо себя заставлять. Если переживать после прочтения "Хижина дяди Тома" то:
- ну ничем не поможешь самому Дяде Тому;
- потеряешь сон и, как следствие покой со здоровьем. Цвет лица опять же испортиться может.
:crazyfun: 
Проще. когда каждый сам за себя.

0

183

   Член Совета Федерации от Брянской области предложил свое видение изменений пенсионной системы.

   На фоне намёков о полной отмене государственных пенсий депутаты и сенаторы соревнуются в креативных идеях по вопросу пенсионной реформы.

   Не остался в стороне и сенатор от Брянщины, председатель комитета верхней палаты парламента Сергей Калашников.

   «Я думаю, что в ближайшее время этого (отмены пенсий) не случится, потому что существуют некие устоявшиеся представления о пенсионной системе», - заявил сенатор.

   Однако, система требует корректировки.

   «Скорее всего, будет необходимо не отменить пенсии, а изменить их форму, сделать их пособиями по нуждаемости. Когда человек не может работать по тем или иным причинам, ему оказывают государственную помощь, чтобы он не голодал», - заявил Калашников.

   P.S. А ведь дело чуывак говорит :cool: , я тоже примерно так считаю.

0

184

   Социальная политика будущего не предполагает ответственности государства перед гражданами. В дальнейшем ответственным за качество своей жизни будет сам гражданин. Так пишет в специальной колонке для Новостной службы Yle финский писатель и культуролог Яри Эрнрут.

   Реформа соцздрава – это лишь начало, а модель активности – это легкое дуновение будущего. Устаревшая концепция государства всеобщего благоденствия добралась до своего идеологического, политического и экономического завершения. В следующий созыв парламента начнет происходить небывалая перестройка финской общественной политики.

   По моим оценкам, мы начнем переход от модели благоденствия (hyvinvointimalli, well-being) к модели «благодействия» (hyvätoimintamalli, well-doing), при которой ответственность за качество жизни свободного индивида возвращается от государства к тому, у кого она и должна быть: к самому индивиду.

   Те, кто живет на различные социальные пособия и пользуется социальными услугами, должны понимать, что скоро все изменится.

   Зависимость от пособий делает людей несвободными подданными государства, а это противоречит духу прогресса, заложенного в нашей конституции. Либеральное общество, составленное из свободных личностей, может развиваться только благодаря улучшению самостоятельного заработка каждого его члена, повышению производительности труда и способности людей вносить свой, имеющий какую-либо ценность трудовой вклад.

   Иными словами, от золотого времени «государственного иждивенчества» в скором времени останутся одни воспоминания.

   Социальная политика 2020-х будет требовать огромного изменения сознания.

   Во-первых, идеологическая основа марксистского коллективизма и равного распределения дохода окончательно рухнет.

  Во-вторых, политика консенсуса потерпит крах, поскольку к этому приведут изменения в экономике публичного сектора, которые необходимо провести.

   В-третьих, претворение в жизнь идей общественной справедливости будет все больше сопряжено с сокращением безответственности, «общественного иждивенчества» и жизни за чужой счет.

   В-четвертых, социальная политика 2020-х даст понять, что здоровье и благополучие не являются целью достойной жизни, а обязательными условиями. Минимальное благополучие нужно для того, чтобы свободный индивид мог сосредоточиться на создании чего-либо ценного.

   В социальной политике 2020-х годов принятие решений и раздача предвыборных обещаний будет ограничена бюджетными рамками, которые будут предупреждать кризисы и поспешные сокращения. Повышение качества, например, образовательных услуг будет намного стабильнее, когда в планировании финансирования учтены колебания экономики.

  Процент занятости необходимо поднять, а долю самостоятельно зарабатывающих повысить. Особой проблемной группой станут те, чья производительность не будет достаточна для трудоустройства на свободном рынке. Их необходимо с помощью отдельной системы и без подводных камней направить на заработки хотя бы частично в третий сектор и рынок гарантированного труда.

   В политике в отношении здравоохранения необходимо осознавать ответственность за свой образ жизни и его последствия. Медицинское страхование должно ограничить выплаты по осознанному причинению вреда здоровью с помощью индивидуальных договоров. Каждый человек, употребляющий в больших количествах алкоголь, каждый курильщик, каждый человек с избыточным весом, каждый, пренебрегающий физическими упражнениями и ведущий дурной образ жизни знает, что своим образом жизни он губит свое здоровье и отнимает средства у тех, кто ведет ответственный, добропорядочный образ жизни.

   Эта самая большая несправедливость, заложенная в наших медицинских услугах, не может продолжаться вечно, потому что рост затрат превысит любые возможности. Серьезно больные и стареющее население в любом случае будут нуждаться в лечении.

   В образовательной политике индивидуальная ответственность будет означать то. что каждый должен получать то образование, с помощью которого он сможет найти себе работу.

   Сейчас у нас до сих пор есть люди, которые получают дипломы благодаря бесплатному образованию, а потом начинают обвинять систему, если не могут найти работу по специальности. Такой уход от ответственности – это ужасный пример того, к чему привела устаревшая концепция государства всеобщего благоденствия. Взрослые люди ведут себя, как дети, о которых всемогущее мать-государство заботится от утробы до могилы.

   Если какой-нибудь смелый политик ... выступает за ограничение социального иждивенчества и требует у свободных личностей самостоятельности в образе мыслей и поступках, повязанные социалистическим коллективизмом популисты спешат заклеймить этого политика фашистом, хотя его рассуждения полностью соответствуют базовым ценностям нашей конституции.

   В стране свободы и просвещения ответственность за достойную, здоровую, добропорядочную и приносящую прибыль жизнь возложена на личность, то есть на каждого из нас. Поскольку мы, независимые и свободные люди, все же зависим друг от друга, будет честно, если все будут стараться и выкладываться по полной. На этом и только на этом принципе ответственности будет строиться справедливое общество.

   Когда основанная на социалистическом равномерном распределении доходов модель благоденствия будет заменена на модель «благодействия», ведущей к личной ответственности индивида, анархические паразитические мечты рухнут, обязанностей у каждого члена общества прибавится, а вся культура сможет развиться до более высокого, элитистского уровня.

+2

185

Я хочу спросить лично для себя: как вы сейчас относитесь к Украине? Есть ли смысл открыть у вас бизнес?
сервисный центр JBL

0

186

http://s5.uploads.ru/t/7Kout.png

+1

187

ИНЕ написал(а):

http://s5.uploads.ru/t/7Kout.png


Мысли вслух, и не более...

Этой новости уже более двух лет (буквально сейчас "подсмотрел), и т.к. всякую всячину, я черпаю практически только здесь, у меня складывается стойкая уверенность, что ее уже кто-то "постил"  :)

0

188

vv16

   Всё может быть. Почему нет?

0

189

https://pbs.twimg.com/media/DoF4LHLW0AA9buW.jpg

   Реальная история. Покупателю в китайском супермаркете отказали в оплате наличными на кассе. Мужик просто хотел купить пакет винограда. Но оплата только смартфоном через WeChat или Alipay.

   Будущее, к которому мы все идем?

0

190

   Создатель интернета задумал новый проект. Это будет нечто.

   Тим Бернерс-Ли, считающийся одним из «отцов» современного интернета, собирается запустить новый проект. Он трудится над ним вместе с командой единомышленников уже более девяти месяцев.

   Проект называется Solid, а его цель — постепенное создание децентрализованной сети, которая должна уничтожить монополию крупных интернет-компаний. На основе Solid разработчики смогут создавать приложения, работающие в связке, но независимо друг от друга и от всей платформы.

   Одной из самых главных проблем современного интернета Бернерс-Ли считает утрату пользователями контроля над своими личными данными. Отличие платформы Solid от нынешнего интернета заключается в том, что пользователю будет предоставлен полный контроль над всеми его данными в любых приложениях. Благодаря этому, человек может удалиться из любых сервисов, не оставив в них ничего.

   

0

191

https://pbs.twimg.com/media/DpaskN_W4AAw8Ht.jpg

   Велосипедный мост, Копенгаген, Дания

+1


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Реформы, которые нам нужны.