Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Против продажи браконьерских сетей.

Против продажи браконьерских сетей.

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

Данил, проблему всегда можно рассматривать с ее корней. А это именно из-за несовершенства законодательной базы и бездейственности соответствующих органов. Пропуски на водоемы стоят на самой вершине айсбергов данной проблемы, поэтому начинать с вершины айсберга - не всегда правильно, надо решать корень проблемы. А именно - нормальные законы, а также механизмы их реализации.

Сети - это огромная проблема наших водоёмов. И ее однозначно надо решать. В частности по водоемам в черте города - эта рыба потом попадает на рынки, под видом "Таганрогского залива" или что-то в этом роде. Надо разбираться с водоемами общего пользования, потому что если в них не станет рыбы - это будет куда большая проблема, чем пара спиннингистов, душаших окуня на Ольховке...

0

32

poloten4ik написал(а):

А именно - нормальные законы, а также механизмы их реализации.

"Окорока в капитаны", т.е. Фдуча в депутаты, пусть двигает.

ЗЫ Не шутко.

Отредактировано Данил (2008-01-25 12:11:51)

0

33

200 Фдучей в депутаты, а путать вовсе недоступные без всякого объяснения водоёмы, с техническими и полузакрытыми не стоит.

0

34

Кста, ребята, я не осуждаю тех кто может ловить там где другие не могут. И сам бы ловил, была бы возможность. Просто я честно отдаю себе отчет, что уж если я готов нарушать какие-то правила, то и сосед может поступить так же. Так что работаем над собой...

0

35

Ребята, давайте не будем переходить на личности... друзья ж... :)
У нас в Донецке не так много рыболовных магазинов. Давайте для начала озвучим те магазины которые торгуют сетями и различного рода браконьерскими прибамбасами. Начнём с малого.
Второе, так как я живу недалеко от Соловком, часто бываю там (проездом) то вторая точка это Соловки. Дорожек и "пауков" там просто немерянно. Кстати, "паук" это тоже браконьерская снасть ? А чем тогда люди ловящие на живца ловят этого самого живца ? Жерлицы ведь никто не относит к браконьерской снасти ?
Что можно сделать с торгашами на рынке ? Только рейды с изыманием и штрафами. Ну ещё тупой мордобой конечно, хотя врядли и сработает.

Отредактировано Hornet (2008-01-25 12:58:00)

0

36

2 Роман
Полностью согласен, оффтоп.

0

37

romeo написал(а):

А если я озвучу все дают гарантию что ничего там покупать не будут ? Только честно ? Хотя бы те которые тут на форуме бывают ?

А что, кроме байкотирования других способов воздействия нет ?

0

38

Да без проблем, ведь в основном мы и скупляемся там где висят таблички сетями не торгуем .

0

39

Что не мешает продовать драчи и т.д. Будь моя воля я бы все макушатники запретил.

0

40

Сейчас группа энтузиастов-фанов Шахтёра  пытается аннулировать новый логотип команды "Шахтёр" и уволить руководство команды в лице директора и менеджера... (один из инициаторов - знакомый мой) - как Вы думаете, получиться ? :)  Они тоже письма пишут к Ахметову и всё такое...
Похожая ситуация... не находите ?

0

41

romeo написал(а):

Варианты ? Может что то для себя почерпну !

Для души - можно обойтись и письмами. Для эфективности - каждый месяц скидываться для доп.зарплаты инспектору, который имеет право изымать сети и паре ментов с оружием и условием, что они не просто будут стоять в сторонке + машина и бензин. Три месяца работы, пару сломаных браковских ребер и сетей станет заметно меньше. Через пару месяцев  все повторить.

0

42

На Соловках Володя, хозяин магазина жалуется мне. Задрали, мол, эти сети, куда не кинешь одни сети. А я ему: "А ты спроси где они их взяли? И услышишь, что у тебя."
Во, запах денег сильнее удовольствия от ловли...

0

43

Кто готов скидываться? Я - нет.

0

44

Ботаник написал(а):

Ничего пусть письма идут. Правда неизвестно ,хоть на одно они ответ дадут или нет. Но вода камень точит. Если каждый день отправлять письма може хоть одно достучится.

Это правильно! Вспомнить фильм "Побег из Шоушенка", писал чел один раз в 2 недели, не помогало, один раз в неделю, не помогало! Стал писать 2 раза в неделю! После продолжительной бомбёжки помогло! Ему дали то, чего он хотел! Здесь просьба не звучит - "дайте мне бедному несчастному!"- это справедливое, обоснованное требование общественности, направленное на пресечении уголовно наказуемых действий называемых браконьерством! И те кто продаёт сети способствуют этому!
Предложение бойкотировать точки продажи рыболовных снастей где реализуются сети вполне осмысленно! Ведь большинство рыболовов которые претендуют на звание не просто рыболова-аматора, приобретают снасти не по 10-20 грн! Если 10-20 человек которые оставляют в этих точках продажи тысячи перестанут брать товар, хозяин не шибко поднимется на продаже дешёвых китайских сеток!  :mad:

0

45

Для начала найди этого инспектора ,если даже на приглашения славрыбинспекция не откликается .

0

46

Вот, можете глянуть чел делится опытом в борьбе с браками...
http://rybalka.5bb.ru/viewtopic.php?id=10&p=4
пост №86

0

47

Очень хочется знать тел. начальника Славянской рыбинспекции. И финансами бы помог , коль денег от штрафов не хватает, лиш-бы порядок хотя бы раз в месяц наводили. А на каких водоемах мы уж подсказали бы. Или электронку куда можно отписываться.

Отредактировано Ботаник (2008-01-25 14:24:18)

0

48

Ребят имейте совесть, хватит самопиаром заниматся... . Есть конкретная тема и предложение. Я за, я против - дорстаточно... Мне это нашу рашу напомнило и двух депутатов в думе об судьбинушки России. Откройте себе новую тему и там пишите. Просто зарыли предлрожение в амбициях и прочем.

0

49

Не очень продуктивная политика. Залёты бывают у всех магазинов, развечто снасти сейчас могут жить спокойно....

0

50

я за все обеими руками. у нас 5 точек и на трех из них можно свободно купить сетку и все там другое. жаль только последней донки нет ну ничего я думаю в ваших магазинах она будет. знайте Снежное  ЗА!

0

51

вот еще адресок может кто заинтересуется wwwrybalka.com

0

52

В продолжение темы http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=1310

0

53

Уважаемые ГРУмадяне, активисты, регпреды и небезразличные рыболовы!

Благодаря действующей совместной программе ГРУ и КЭКЦ во многих городах Украины принимаются поправки к Правилам торговли на рынках, прямо запрещающие
продажу браконьерских орудий лова и дающие возможность эффективно бороться с этим позорным явлением. На сегодняшний день из 570 крупных городов Украины
уже 36 запретили торговлю подобным товаром на рынках! Работа идет и список расширяется. Недалек тот час, когда мы совместными усилиями сможем очистить
рынки от браконьерских сетей

Однако одной законодательной работы инициативной группы мало, необходим так-же регулярный контроль самими рыболовами за рынками в тех городах, которые
приняли поправки. Мы даем Вам реальное оружие для борьбы с нечистоплотными торговцами, не гнушающимися продажи незаконных орудий лова - вооружайтесь и
боритесь со злом в своем доме. Это первый и реально весомый удар, нанесенный по браконьерам рыболовной общественностью.

Если Ваш город уже принял поправки к Правилам торговли на рынках - как осуществлять общественный контроль за соблюдением законности и как противостоять
нарушениям? Какими документами руководствоваться? Если Ваш город еще не принял поправки - как добиться их принятия и чем рыболовы могут помочь процессу
продавливания местных властей?

Ответы на все эти вопросы Вы сможете получить на нашем очередном природоохранном семинаре по программе "Рыболовы против браконьерских снастей", который
будет проходить в субботу, 05.04.2008 в г. Киев, в помещении Киевского областного совета УООР на пер. Нестеровский, 7-9 (актовый зал на 2-м этаже). Ведут
семинар руководитель Киевского эколого-культурного центра (КЭКЦ) Владимир Борейко и другие специалисты по эко-праву и природоохране.

Заявки об участии присылайте на info@ribaki.org.ua или на факс 8(044)4116932, по всем вопросам звоните по тел. 8(044)4907016

P.S. Внимание!!! В рамках программы "Рыболовы против браконьерских снастей" также будет проводиться пресс-конференция и выставка браконьерских орудий
лова "Браконьер-Шоу 2008" которые состоятся в четверг, 17.04.2008 в г. Киев, в помещении Орхусского центра Минприроды на ул. Урицкого, 35 (вход с левой
стороны здания). Приглашаем СМИ и всех желающих принять участие в мероприятии.

0

54

Палыч написал(а):

"Рыболовы против браконьерских снастей"

Неплохо было бы добавить "и электроудочек"

0

55

Интересно было бы знать поднимут ли вопрос наказания браконьеров на водоемах, введут ли новую СТ. желательно уголовно наказуемую.

0

56

Povar написал(а):

Интересно было бы знать поднимут ли вопрос наказания браконьеров на водоемах, введут ли новую СТ. желательно уголовно наказуемую.

Никогда потому что браконеров больше чем любители. Ранше както ище боялись а сейчас открыто продают на рынке даже в магазине
есть сети а вы говорите об уголовного наказуемую. Были недавно в Новае Каховке а там безпредел сетями загорожено да ище электро удочками от что жадность делает сами губим все на свете.

0

57

а нам на Донце, проплывая сказал: "Рыбы тут дох.я". Еще и электрод в задницу грозился вставить. И че-то еще типа "понаехали" и жить их учим.

0

58

Уважаемые ГРУмадяне, активисты, регпреды и небезразличные рыболовы!

Благодаря действующей совместной программе ГРУ и КЭКЦ во многих городах Украины принимаются поправки к Правилам торговли на рынках, прямо запрещающие
продажу браконьерских орудий лова и дающие возможность эффективно бороться с этим позорным явлением. На сегодняшний день из 570 крупных городов Украины
уже 36 запретили торговлю подобным товаром на рынках! Работа идет и список расширяется. Недалек тот час, когда мы совместными усилиями сможем очистить
рынки от браконьерских сетей

Однако одной законодательной работы инициативной группы мало, необходим так-же регулярный контроль самими рыболовами за рынками в тех городах, которые
приняли поправки. Мы даем Вам реальное оружие для борьбы с нечистоплотными торговцами, не гнушающимися продажи незаконных орудий лова - вооружайтесь и
боритесь со злом в своем доме. Это первый и реально весомый удар, нанесенный по браконьерам рыболовной общественностью.

Если Ваш город уже принял поправки к Правилам торговли на рынках - как осуществлять общественный контроль за соблюдением законности и как противостоять
нарушениям? Какими документами руководствоваться? Если Ваш город еще не принял поправки - как добиться их принятия и чем рыболовы могут помочь процессу
продавливания местных властей?

Ответы на все эти вопросы Вы сможете получить на нашем очередном природоохранном семинаре по программе "Рыболовы против браконьерских снастей", который
будет проходить в субботу, 05.04.2008 в г. Киев, в помещении Киевского областного совета УООР на пер. Нестеровский, 7-9 (актовый зал на 2-м этаже). Ведут
семинар руководитель Киевского эколого-культурного центра (КЭКЦ) Владимир Борейко и другие специалисты по эко-праву и природоохране.

Заявки об участии присылайте на info@ribaki.org.ua или на факс 8(044)4116932, по всем вопросам звоните по тел. 8(044)4907016

Для региональных представителей !!!

В электронном виде конечно можно выслать материалы, мы в любом случае разместим их на сайте. Но уникальность ситуации в том, что данной программой
занимаются профессионалы своего дела - природоохранники с внушительным опытом "продавливания" различных положений и законопроектов, знающие множество
различных нюансов, подводных камней и могущие обстоятельно проговорить с Вами схему эффективных действий в Вашем регионе. В живом общении Вы сможете
получить гораздо больше ответов на наболевшие вопросы и лучше сориентироваться. Если Вы хотите грамотно бороться с браконьерством - нужно ехать!

Просим изыскать возможность прислать на семинар делегатов. Если есть напряг с ресурсами - можем рассмотреть вопрос о компенсации стоимости проезда туда и
обратно для 2 представителей Вашего осередка Громады.

0

59

Включить бы еще в эту программу
  запрет, на продажу  рыбы на рынках.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Против продажи браконьерских сетей.