Да нет, вроде лопата вниз загнута. Я и подумал, мусор собирать.
Виды джиг-головок
Сообщений 31 страница 60 из 95
Поделиться322008-06-06 09:54:03
Вчера видел такие в Успехе. Как мне объяснили, для троллига.
Поделиться332008-06-06 10:04:29
LELIK
"Вчера видел такие в Успехе. Как мне объяснили, для троллига."
А я на бешево на прошлые выхи судака на 500гр за пузо зафигачил такой штукой. Тока я в Киеве брал. Крюк ИглГлоу америкосовский.
Поделиться342008-06-06 10:20:54
я на бешево на прошлые выхи судака на 500гр за пузо зафигачил такой штукой
такой как на твоей картинке или такой как спрашивал Окунек?
Отмороженный судак, однако, попался....
Поделиться352008-06-06 11:53:23
Как на картинке.
5грам
Поделиться362010-12-14 18:39:21
Кто-нить ловил на такое?
Хоть тема и не новая, но именно эти джигголовки, этой осенью при ловле пассивного судака совершали просто чудо.
Падение приманки немного замедлялось и это провоцировало судака на атаку.
Поделиться372010-12-14 21:42:34
Такие с нормальным крючком тока у Вани в "Ловись рыбке" видел.
Поделиться382010-12-15 10:09:48
Кстати, лесник прав. Изменение скорости падения приманки на дно, действительно то, что может поменять клев в лучшую сторону. Правда, есть мнение (мое), что нет волшебных инструментов, есть правильное решение. Ведь добиться результата можно и путем изменения формы джиг-головки.
Кстати, вот вопрос леснику. Почему использовал джиг-головки, а не ушастики? Ловил с берега, или с лодки?
Поделиться392010-12-15 10:43:43
Что-то мне сомнительным кажется сильное влияние формы джиг-головки на скорость падения приманки. Если без насадки, то да. Но Но если на джиг-головку нацепить рыбку, которая обычно по размерам намного больше, то влияние формы джиг-головки будет второго порядка. Думаю, что будет только некий, достаточно малый, диапазон сотношений весов/размеров компонентов приманки, где форма головки существенно будет влиять на скорость падения. Все ИМХО.
Поделиться412010-12-15 10:57:15
Как на счет такого?
Форма джига, играет роль, но не существенно из-за парусности приманки. Мне кажется толщина шнура бОльшую роль играет, чем форма джиг-головки.
Поделиться422010-12-15 10:58:42
Кстати, вот вопрос леснику. Почему использовал джиг-головки, а не ушастики? Ловил с берега, или с лодки?
Ловля проводилась на частном водоеме и выезд на лодках был категорически запрещен. Так , что ловить приходилось с берега. Свал находился от берега далеко, приходилось применять груза от 7 грамм и выше. При 10 граммах выигрывал в дальности заброса и падение приманки составляло , 2 сек. при 12граммах чтобы сохранить скорость падения приходилось очень быстро крутить катушку.Это судаку явно не нравилось . Так, что на этом водоеме был выбран вес 10 грамм. Случайно в коробе лежали джигголовки данной формы и возникла мысль, что при вялом клеве нужно какое то зависание приманки хоть на немного.По падению приманки было замечено увеличение падения почти на секунду + небольшая игра от формы головки. И это дало не плохие результаты в ловле пассивного судака этой осенью. Друзья тоже оценили эту замену джигголовки и рыбалки стали результативными.
Но это было этой осенью. Что принесет следующий год одному богу известно, но иметь в запасе такой вариант я бы рекомендовал для ловле пассивного судака.
Поделиться432010-12-15 11:00:24
Не зависимо в воде или в воздухе форма на малых скоростях влияния оказывать не будет. При падения приманки работают составляющие вес джига и размер приманки. При увеличении общего размера приманки увеличивается и сопротивление и соответственно уменьшается скорость падения. Это очевидно. Для увеличения времени зависания можно использовать более толстый флюр.( Толстое сечение флюра увеличивает сопротивление, а это ведет к уменьшению скорости падения приманки).
Отредактировано manz (2010-12-15 11:04:17)
Поделиться442010-12-15 11:06:44
Не зависимо в воде или в воздухе форма на малых скоростях влияния оказывать не будет. При падения приманки работают составляющие вес джига и размер приманки. При увеличении общего размера приманки увеличивается и сопротивление и соответственно уменьшается скорость падения. Это очевидно.
Да. Но при падении, данная джигголовка уходит немного в сторону, и опускается по другой траектории нежели шар, при этом увеличивается прилично время падения.
Поделиться462010-12-15 11:20:28
Да. Но при падении, данная джигголовка уходит немного в сторону, и опускается по другой траектории нежели шар, при этом увеличивается прилично время падения.
Да, согласен. Но здесь еще будет иметь значение соотношение размера приманки и той планирующей плоскости джига. Сможет ли эта плоскость изменять направление движения приманки преодолевая сопротивления скажем резины.
Поделиться472010-12-15 11:21:51
Такие с нормальным крючком тока у Вани в "Ловись рыбке" видел.
Что-то мне сомнительным кажется сильное влияние формы джиг-головки на скорость падения приманки.
ИМХО, форма влияет. Не зря некоторые стачивают низ у джиг и груз-головок. Груз с плоским дном большей площади будет тонуть чуть медленнее,чем с округлым.
Но соль таких форм головок, как приведенная на фото Палыча и лыжа, на мой взгляд, состоит и в полной мере раскрывается при ловле над ковром водорослей (скользит, меньше проваливается) и на течении (более долгое зависание и плавное опускание при большем весе)
Поделиться482010-12-15 11:27:29
Форма джига, играет роль, но не существенно из-за парусности приманки. Мне кажется толщина шнура бОльшую роль играет, чем форма джиг-головки.
Давайте, наверное, уточним, о каком изменении скорости падения мы говорим. Я говорю о долях секунды. Так случается, что они важны. Как их достичь, вопрос уже другой. Из моей практики, ловля на форму "регби", несколько притормаживало падение, за счет бОльшего сопротивления в воде. Так, например, с помощью этой формы, мне удалось создать нужное зависание, и получить, примерно 2-кратное преимущество в весе пойманной рыбы на соревнованиях на Николаевке в 2007 году.
Ловля проводилась на частном водоеме и выезд на лодках был категорически запрещен. Так , что ловить приходилось с берега. Свал находился от берега далеко, приходилось применять груза от 7 грамм и выше. При 10 граммах выигрывал в дальности заброса и падение приманки составляло , 2 сек. при 12граммах чтобы сохранить скорость падения приходилось очень быстро крутить катушку.Это судаку явно не нравилось . Так, что на этом водоеме был выбран вес 10 грамм. Случайно в коробе лежали джигголовки данной формы и возникла мысль, что при вялом клеве нужно какое то зависание приманки хоть на немного.По падению приманки было замечено увеличение падения почти на секунду + небольшая игра от формы головки. И это дало не плохие результаты в ловле пассивного судака этой осенью. Друзья тоже оценили эту замену джигголовки и рыбалки стали результативными.
Но это было этой осенью. Что принесет следующий год одному богу известно, но иметь в запасе такой вариант я бы рекомендовал для ловле пассивного судака.
Я просто не зря спросил о том, почему джиг-головка. Мне кажется, использование джиг-головок (любых форм), целесообразны исключительно при ближнем бое (до 35 метров), и при ловле с лодки. При дальней дистанции джиг-головка вообще не целесообразна по той причине, что невозможно далеко забросить, какой бы вес ни был. В твоем случае, я вижу, было бы достаточно 7-8 гр. ушастое грузило, что бы добросить туда, куда летит 12 гр.джиг-головка, с одинаковой приманкой.
Поделиться492010-12-15 11:32:32
Не зависимо в воде или в воздухе форма на малых скоростях влияния оказывать не будет. При падения приманки работают составляющие вес джига и размер приманки. При увеличении общего размера приманки увеличивается и сопротивление и соответственно уменьшается скорость падения. Это очевидно. Для увеличения времени зависания можно использовать более толстый флюр.( Толстое сечение флюра увеличивает сопротивление, а это ведет к уменьшению скорости падения приманки).
Когда Корзенков Дмитрий, услышал про теорию о том, что флюр позволяет, чуть ли не "парить" приманке в воде, он засмеялся. Некоторые спортсмены вязали по 2-3 метра куски флюра 0,37, что бы на меляке дольше крупную приманку удержать. Сказал не заниматься идиотизмом. "Слишком вы себе жизнь усложняете". Из его результатов видно, что таки - ДА, усложняем! И я с ним согласен. Поменьше мишуры, и больше практического смысла. В том смысле, что ели нужно на 0,2-0,5 секунды увеличить падение приманки, то в УЛ это запросто можно отрегулировать формой джиг-головки, размером приманки, или на 0,2-0,3 гр. скатиться по весу приманки. В моей практике, например 2,6 гр. регби с дюймовым твистером, тонет с одинаковой скоростью, с 2,2 гр. шаром и тем же дюймовым твистером. Но 2,6 гр. регби летит на 1-3 метра дальше. Иногда это важно.
Поделиться502010-12-15 11:35:54
Как на счет такого?
Дима, сдаюсь Такая головка, конечно же, повлияет на скорость падения. В определенном диапазоне весов головки и насадки. Но мне кажется, дай бог памяти, все, кто описывал такие головки, делали упор на то, что они на дне задирают вверх приманку.
Да и непонятно, клюет из-за замедления скорости падения или из-за положения насадки на дне. Проверяли?
Поделиться512010-12-15 11:38:22
Да и непонятно, клюет из-за замедления скорости падения или из-за положения насадки на дне. Проверяли?
Я проверял. Из-за замедления (ускорения). Ситуации бывают разные. Когда клюет "со дна". Тогда можно говорить о "положении приманки на дне". Когда клюет на паузе, то клюет на паузе, и призма опытов именно в скорости падения приманки. ИМХО. Форма джиги в этом случае, влияет безусловно.
Поделиться522010-12-15 11:41:25
Я говорю о долях секунды.
О каких долях? Есть десятые, есть сотые, есть тысячные... Как узнать, что рыбе сейчас для полного счастья надо замедлить падение приманки на 0,08 секунды? Можно не отвечать.
Как их достичь, вопрос уже другой.
Согласен. Достичь этого можно разными способами. И изменение формы джига будет последним, к которому я прибегну. А первым - увеличение парусности приманки.
Поделиться532010-12-15 11:51:48
Говорить на эту тему можно до бесконечности. Я просто привел пример ловли пассивной рыбы в этом году и попытался его аргументировать.Может и не прав. Но пока мы ловили на них этой осенью остальные просто отс......ли.
Поделиться542010-12-15 11:52:05
А первым - увеличение парусности приманки.
Есть стандартный твистер, как можно увеличить его парусность?
Поделиться552010-12-15 11:52:14
По использованию флюра дают простые расчеты ,а не мнение. Считается просто . Длина флюра умножается на ширину сечения. Скажем 1м,это 100см или 1000мм умножаем на ширину сечения 0.37, получаем площадь 370мм2.Это почти 4 см2 на длине 1м это приличная величина( хорошее торможение), если сравнивать скажем со шнуром 0.08. А к Корзенкову я тоже отношусь с большим уважением. Очень сильный спиннингист и прекрасный человек. Главное, что каждый может это проверить, поставив толстый флюр или леску. В этих условиях доли секунды имеют значение. Дима, внимательно почитай вначале вопрос идет не о ультралайте, Лесник вел разговор про 10г.
Отредактировано manz (2010-12-15 12:04:32)
Поделиться562010-12-15 12:01:34
Есть стандартный твистер, как можно увеличить его парусность?
Так есть же еще и виброхвосты, и октопусы..., и размеры разные...
Поделиться572010-12-15 12:04:17
Так есть же еще и виброхвосты, и октопусы..., и размеры разные...
Это не в ту степь. Это и так понятно.
Задача стоит в том чтобы при одной и той же приманке увеличить время падения.
Поделиться582010-12-15 12:06:28
и прекрасный человек
Не по теме, откуда такие сведения?
Поделиться592010-12-15 12:08:23
Задача стоит в том чтобы при одной и той же приманке увеличить время падения.
Добавить нужный объем воздуха. А как сделать, это уже дело техники.
Поделиться602010-12-15 12:08:26
Есть народ который вообще не делает проводку горизонтальную, если на падении не клюнуло тупо выматывают.
Хотя у меня на падении довольно редко удавалось поймать.