Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика 6.0


Экономика 6.0

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

   Спустя три десятилетия ни одна из стран Евросоюза не будет входить в состав «семерки», полагает глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

   В настоящее время членами G7 из европейских государств являются Великобритания, Италия, Франция и ФРГ.

   Юнкер уточнил, что на данный момент доля ВВП Евросоюза в мировой экономике составляет около 22-23 процентов. Через 20 лет этот показатель снизится до 15-17 процентов.

   P.S. Юнкер оптимист, всё произойдёт намного намного быстрее.

+1

812

https://phototass2.cdnvideo.ru/width/960_51849019/tass/m2/uploads/i/20180214/4648726.png

   Приоритеты проекта федерального бюджета США на 2019 год.

   США готовятся к войне?

0

813

https://ic.pics.livejournal.com/diana_mihailova/78277673/1395355/1395355_900.jpg

   

Отредактировано ИНЕ (2018-11-08 22:08:22)

0

814

   WSJ: России удалось сократить роль доллара в своей экономике.  

   Газета, в частности, указывает на то, что в России «доля доходов от экспорта в долларах снизилась с 80% в 2013 году до 58% во втором квартале текущего года».

   «Доля вкладов частных лиц и фирм в иностранных валютах в российских банках упала в сентябре этого года до 16% с пикового показателя на уровне 37%, имевшего место в 2016 году», — добавляет издание.

   В качестве ещё одного примера в материале приводится увеличение объёма торговли между Россией и Китаем.

   «Быстро развивающаяся торговля России с Китаем также свидетельствует об этом. Доля их двусторонней торговли в рублях и юанях в течение четырёх лет увеличилась почти в четыре раза, до 19%», — подчёркивается в статье.

   Вместе с этим отмечаются не очень успешные усилия России по дедолларизации торговли нефтью с такими странами, как Иран и Турция.

   В целом, по мнению издания, инициативы России по отказу от доллара очень ограничены тем, что страна в значительной мере полагается на экспорт нефти и газа.

0

815

https://media.npr.org/assets/img/2018/11/13/screenshot-2018-11-13-10.21.56_custom-c8d1f9e93fbff2c37c8caf7bc55f52b2ddf5440f-s800-c85.png

   На карту нанесены проекты развития с прямыми инвестициями Китая.

0

816

http://s3.uploads.ru/t/04RKY.png

0

817

   Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев назвал стоимость украинской газотранспортной системы (ГТС).

    «Стоимость украинской ГТС составляет около $14 млрд. Любой управляющий компании, в каком бы формате она ни была основана, должен обеспечить государству доходность на этот капитал согласно той стоимости, которую устанавливает регулятор», — сказал он.

   Вместе с тем Коболев указал на тот факт, что у Европы нет желания покупать украинскую ГТС по такой цене.

0

818

    Завершившееся, по всей видимости, ралли на нефтяном рынке стало лишним подтверждением того, что динамика сырьевых котировок больше не является определяющей для курса рубля. В минувшем октябре средняя цена барреля Urals, согласно подсчетам Минфина, более чем на треть превышала показатель октября 2017 г. ($79,3 против $56,4), тогда как среднемесячный курс рубля к доллару за тот же период снизился почти на 15% – с 57,7 до 65,9 руб./$.

   У такой динамики немало причин. Это и ускорение инфляции, которая, по прогнозу МВФ, в ближайшие пять лет будет превышать цель ЦБ в 4%; и отток капитала, согласно данным ЦБ увеличившийся с $13,7 млрд в январе – сентябре 2017 г. до $32 млрд за тот же период 2018 г.; и неверие инвесторов в устойчивость экономического роста, темпы которого даже в бюджетном прогнозе правительства серьезно уступают среднемировым; и нестабильность на развивающихся рынках, приведшая к девальвации турецкой лиры и аргентинского песо; и угроза новых американских санкций.

   Эти риски и дальше будут оказывать давление на курс, пусть даже в последние недели рубль немного стабилизировался.

   Более того, потенциальные драйверы девальвации лежат вне зоны досягаемости ЦБ, а потому угроза ослабления рубля может стать постоянной.

0

819

   Несмотря на непрекращающийся поток антироссийских санкций, Вашингтон продолжает сотрудничество с Москвой в тех ситуациях, когда это выгодно. СПГ, произведенный НОВАТЭКом на Ямале, — яркий тому пример.

   Разумеется, Вашингтон не закупает российский СПГ напрямую. Чтобы не попасть под собственные рестрикции, американцы пользуются услугами посредников, среди которых — французская Engie.

   Подобное было прошлой зимой. В январе, когда на северо-востоке страны ударили аномальные морозы, американцы зафрахтовали у Engie судно, чтобы перевезти партию российского СПГ из Великобритании. В этом году действует та же схема.

   "При всем этом видимом публичном потоке негатива из Вашингтона в обратном направлении туда успешно направляется, как ни странно, российский сжиженный природный газ. За последнее время минимум три танкера, заполненные сжиженным природным газом с месторождения "Ямал СПГ", достигли американских берегов", — сообщила на этой неделе официальный представитель МИД Мария Захарова.

   Четвертый танкер отправится за океан совсем скоро. По данным СМИ, в ближайшие дни НОВАТЭК проведет перевалку с ледового танкера класса Arc7 "Владимир Русанов" на танкер "Псков" в норвежском Хоннингсвоге.

   Весьма вероятно, что после этого российский СПГ перегрузят на один из танкеров той же Engie (у которой, помимо собственных судов, есть права на мощности по регазификации в бостонском Everett) и доставят американским потребителям.

   P.S.  Это только Европе нельзя газ в России покупать, а Америке можно? :crazyfun:

0

820

ИНЕ написал(а):

P.S.  Это только Европе нельзя газ в России покупать, а Америке можно?

Ржака  :D

0

821

   В Госдуме предложили обязать россиян без официального места работы самостоятельно выплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования. Соответствующее предложение содержится в законопроекте, текст которого есть у РБК.

   «Если человек не будет производить отчисления, последуют штрафные санкции, как при уклонении от уплаты налогов», — заметил депутат Сергей Вострецов, сообщает «Российская газета».

0

822

   Треть россиян не имеет никаких накоплений, сообщает ТАСС со ссылкой на исследование Visa.

   «Значительная часть населения по-прежнему тратит деньги весьма легкомысленно — у 34% опрошенных вообще нет сбережений, 21% россиян не ведут бюджет»,— отмечают эксперты.

   По данным Visa, 63% россиян преимущественно хранят сбережения в рублях на банковских счетах. Доля россиян, которые держат средства в валюте, остается сверхнизкой (не указана).

0

823

   Объем сбережений  домохозяйств по отношению к ВВП в Китае остается одним из самых высоких в  мире: в 2015 году он составлял 37,7%  ВВП (для сравнения: в США этот показатель – 6,29% ВВП, в еврозоне –  5,72%). Такие огромные сбережения во многом связаны с недостаточным  развитием пенсионной системы.

   В 2000-е годы на фоне роста экономики  доходы населения резко пошли вверх. После вступления Китая в ВТО и  частичного открытия китайского рынка для иностранных компаний у китайцев  появилась работа, что в сочетании с желанием обеспечить себе достойную  старость и отсутствием веры в пенсионное страхование привело к росту  сбережений. Пик доли сбережений домохозяйств в экономике КНР пришелся на  2010 год (38,9%ВВП).

   Сейчас благодаря расширению пенсионного  страхования и многочисленным мерам, направленным на стимулирование  частного потребления, этот показатель постепенно снижается, хотя китайцы  все еще стремятся отложить деньги под матрас, вложиться в очередную  жилплощадь или в криптовалюту, а не тратить их на текущее потребление.

0

824

  От себя добавлю, что в Китае не принято откладывать менее 40 процентов заработанного.  Грубо — если ты откладываешь только 1/3, то ты умственно отсталый. Меньше практически не бывает.

0

825

   ВВП Германии упал впервые за последние 3,5 года.

   Это не только первый спад немецкой экономики с начала 2015 года, но и одновременно наиболее значительный спад за последние 5,5 года.

   Эксперты считают, что главной причиной сокращения ВВП является значительный спад розничных продаж автомобилей.

   Кроме того, сокращение ВВП Германии связано с некоторым спадом объемов немецкого экспорта.

0

826

https://pbs.twimg.com/media/Ds8eFl0WsAE878I.jpg

0

827

   В ближайшие годы темпы роста российской экономики продолжат снижаться, говорят эксперты Всемирного банка. По их мнению, для роста ВВП российской экономике нужны: пенсионная реформа, приток мигрантов, рост инвестиций и общей факторной производительности.

  Без мигрантов всем хана?

0

828

https://pbs.twimg.com/media/DuVIAt4WwAAlOeP.jpg

   Среднемесячная чистая зарплата (после уплаты налогов) в странах Европы. Карта с данными на 2017 год.

0

829

https://pbs.twimg.com/media/DuYhlY0X4AAMvWp.jpg

  К вопросу о «реальном ВВП».

0

830

ИНЕ написал(а):

Без мигрантов всем хана?

Нечто подобное озвучили не так давно и в Украине. Но тут надо понимать, какие мигранты нам нужны. Если это квалифицированные люди, способные и самое главное желающие ассимилироваться в принимающей стране, то наверное  все нормально. Если это люди, которые готовы только молиться и строгать таких же не способных ни к чему детей, то зачем они нужны.

0

831

babaka написал(а):

Нечто подобное озвучили не так давно и в Украине. Но тут надо понимать, какие мигранты нам нужны. Если это квалифицированные люди...

К чему эти "пустые"рассуждения? Украина 30 лет шла, и, самое главное, продолжает идти "по течению", по пути деградации... Зачем здесь квалифицированные люди, если "своим" делать нечего?... При такой ситуации здесь будет оставаться только "шлам"...
Перефразируя: "Какая страна - такие и мигранты..."...

Отредактировано sailer (2018-12-27 08:20:01)

0

832

babaka написал(а):

Нечто подобное озвучили не так давно и в Украине. Но тут надо понимать, какие мигранты нам нужны. Если это квалифицированные люди, способные и самое главное желающие ассимилироваться в принимающей стране, то наверное  все нормально. Если это люди, которые готовы только молиться и строгать таких же не способных ни к чему детей, то зачем они нужны.

   Скорее всего, у каждой страны свои критерии. Например в Германии, до недавнего времени, по большому счёту, критерий был один — способность родить как можно больше детей. Ну, в чём-то такой подход логичен — впустил два человека, которые родили трёх, четырёх или более, а уж детей можно воспитать такими, которые устроят Германию. Однако, такой, довольно рациональный подход, начал давать сбои, в том смысле, что не успевал за ситуацией. Мигрантов надо всё больше и больше, всё больше и больше, прямо сейчас и нет времени ждать пока вырастут дети. С 2020 «шлагбаум откроют» всем желающим, кто хочет и может немедленно приступить к работе. Цель — привлечь несколько миллионов, по разным данным от 5 до 12.

0

833

http://s3.uploads.ru/t/o4P9M.png

http://s9.uploads.ru/t/dHC2I.png

http://s8.uploads.ru/t/nQC2c.png

http://s9.uploads.ru/t/VBYIk.png

   Основные нюансы нововведений.

0

834

sailer написал(а):

Зачем здесь квалифицированные люди, если "своим" делать нечего?...

Это Вы откуда взяли, что не нужны квалифицированные кадры?

0

835

Как то за всеми этими миграционными обсуждениями и пр. на этой ветке прошла не замеченной информация о том, что Китай отказался от рачетов в торговле с РФ в рублях. Оставив валютой расчета доллар.
При чем Китайская сторона отказалась даже подписывать ни к чему не обязывающий меморандум. Т.о. доллар остается основной валютой расчета в торговле между РФ и Китаем и ни о каком замещении доллара национальными валютами речи в ближайшее время не ведется. Не стану выкладывать ссылки, уверен, что ИНЕ это сделает лучше меня.

0

836

   Как всегда, дело в нюансах. :D

   Действительно, соглашение РФ с КНР о расчетах в нацвалютах отложено.

   Причин несколько.

   1. КНР опасается бегства капитала через Россию. Валютный контроль в России намного слабее, чем в Китае. Если бы китайские бизнесмены получили возможность свободно использовать в РФ юани, они бы могли через подставные схемы выводить средства в офшоры, с чем Пекин сейчас активно борется.

   2. Расчеты в нацвалютах уже идут, рублем и юанем оплачивается около 10% товарооборота. Серьезно увеличить эту цифру мешают отсутствие ликвидности и налаженных механизмов.

  3. Нежелание КНР раздражать США в период сложных переговоров: 1 декабря Пекин и Вашингтон согласовали приостановку «торговой войны» до 1 марта 2019 года. Соглашение Китая с Россией с точки зрения Вашингтона выглядело бы как помощь Москве в уклонении от санкций.

  «Россия и Китай пока отложили идею подписать соглашение о взаиморасчетах в национальных валютах, однако объем таких расчетов растет и без подписания соглашения, заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

   Товарооборот между двумя странами составить в 2018 г. около $100 млрд. Доля рублей и юаней в расчетах за экспорт из России в Китай составила в I квартале 8,8% (остальное - в долларах), за импорт в Россию из Китая - 21%».

   «Мы, действительно, говорили о меморандуме. Мы отошли пока от предложений китайской стороны, от этого формата. Договорились вести переговоры по линии центробанков и Минкоммерции Китая и Минфина России», - отметил Силуанов.

   По факту, пока РФ не готова к такого рода расчётам.

   Одно дело трындеть об этом, другое дело всё это сделать.
    

0

837

ИНЕ написал(а):

«Россия и Китай пока отложили идею подписать соглашение о взаиморасчетах в национальных валютах, однако объем таких расчетов растет и без подписания соглашения, заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

Ну сделать хорошую мину при плохой игре. Я читал, что основная причина совсем другая. А именно слабость Российской экономики, финансовой системы, высокие риски дальнейшей девальвации рубля и много там еще чего. Ну и наверное США давят на Китайцев. Впрочем, Китай и так получае от РФ все, что ни попросит.

0

838

   Ну, да, пока гемора больше, чем пользы. Уж больно невелик товарооборот (около 100 миллиардов) и как следствие отсутствие ликвидности.

   Но всё изменится в самое ближайшее время, когда товарооборот Китая и РФ возрастёт до 250 миллиардов.

   Предпосылки для этого есть.

   В 2019 начнётся экспорт газа в Китай, в 2018 начались поставки российского СПГ в Китай, в 2019 году ожидается заключение первых твёрдых контрактов на CR929, в 2019-м должны подписать договор на создание тяжёлого вертолёта, в 2019 начнутся основные поставки оборудования на судостроительный комплекс «Звезда» и так далее, и тому подобное.

0

839

http://s5.uploads.ru/t/pk2m4.png

   Вот и само постановление.

   Если коротко, то практически всё попало под запрет. Теперь экспорт в РФ будет стремится к нулю.

0

840

   Ого! Эмбарго не только на товары и услуги производимые на Украине, но и на перемещаемые через ее территорию?

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика 6.0