Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Как ТАМ строят и живут 2.0


Как ТАМ строят и живут 2.0

Сообщений 61 страница 90 из 149

61

Вип тюрьма ))
А может там пытают по ночам.... :confused:

0

62

   Свыше 20 тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки проникли в Боснию и Герцеговину и намерены в ближайшее время прорваться на территорию Европейского союза. Как пишет австрийское издание Kronen Zeitung, ситуация осложняется тем, что практически все нелегалы вооружены ножами.

0

63

   Вчера в Казакстане вcтупил в силу «Закон о переходе на латинскую письменность». Теперь название страны пишется: Qazaqstan.

0

64

В Германии бездомных собак нет. Того, кто попытается выгнать животное на улицу, ждет штраф (до 25 000 евро) и даже тюрьма (до трех лет). Если собака все же осталась без хозяина, ее отправляют в приют - и там подыскивают нового.

0

65

   Правительство РФ подготовило новые правила проверки пользователей мессенджеров, в соответствии с которыми этими приложениями сможет пользоваться только тот человек, на которого оформлен номер телефона. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на проект соответствующего постановления.

   Мессенджеры будут передавать сотовым операторам информацию о своих клиентах для подтверждения личности. На ответ оператору связи отводится 20 минут. Если данные о пользователе совпадут с информацией в базе компании, идентификация будет считаться пройденной. Мессенджер присвоит абоненту уникальный код, который сотовые компании будут вносить в свои базы данных. Также операторы будут обязаны хранить сведения о том, какими мессенджерами пользуется человек.

   Если же сотовый оператор не обнаружит в базе номеров такого клиента, пользователю откажут в идентификации. В этом случае он не сможет воспользоваться услугами мессенджера. Также верификация будет провалена, если компания будет искать информацию об абоненте дольше 20 минут. Если пользователь сервиса сообщений поменяет информацию о себе или оператора связи, он должен будет пройти идентификацию повторно. За неисполнение этих правил для владельцев мессенджеров предусмотрена административная ответственность

   Как пояснил глава Роскомнадзора Александр Жаров, такие меры необходимы для обеспечения безопасности граждан. «Возможность анонимной коммуникации в мессенджерах затрудняет деятельность правоохранительных органов при расследовании преступлений. Нынешнее постановление правительства — необходимый шаг к созданию безопасной коммуникационной среды как для граждан, так и для государства в целом», — подчеркнул Жаров.

0

66

ИНЕ написал(а):

«Возможность анонимной коммуникации в мессенджерах затрудняет деятельность правоохранительных органов при расследовании преступлений. Нынешнее постановление правительства — необходимый шаг к созданию безопасной коммуникационной среды как для граждан, так и для государства в целом», — подчеркнул Жаров.

Т.е. ради того, чтобы мусорам было легче работать, назовем это так решено полностью покончить с какой бы то ни было анонимностью личности.

0

67

babaka написал(а):

Т.е. ради того, чтобы мусорам было легче работать, назовем это так решено полностью покончить с какой бы то ни было анонимностью личности.


   Де-факто, анонимности личности уже не существует, если она пользуется сетью (например в случае с мессенджерами), причём давным-давно.

   Речь идёт всего лишь о уменьшении издержек для осуществление правоохранительной деятельности.

Отредактировано ИНЕ (2018-11-06 08:52:40)

0

68

   Комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан (Johannes Hahn) высказался за окончательное прекращение переговоров о вступлении Турции в Евросоюз.

   Членство Турции в ЕС не представляется реалистичным в обозримом будущем, заявил Хан в интервью газете Die Welt, опубликованном во вторник, 6 ноября. "В долгосрочной перспективе для Турции и Евросоюза было бы честнее пойти другими путями и прекратить переговоры", - подчеркнул еврокомиссар.

0

69

  Медведев утвердил идентификацию пользователей мессенджеров по номеру телефона.  :D

0

70

   Аналитики PwC: то, что Китай вырвался вперед в развитии новых технологий, — миф.

   Эксперты аудиторской фирмы PwC провели исследование, охватившее 1000 ведущих технологических компаний мира, и выяснили, что на каждые $5, вложенные американскими корпорациями во главе с Amazon и Google в НИОКР, приходится только $1 соответствующих китайских инвестиций.

   Как сообщается, китайские IT-гиганты Baidu, Tencent или Alibaba инвестировали в НИОКР меньше, чем любая из западных и азиатских компаний, занимающих первые 44 места рейтинга. Китайские компании уступают, например, японской Panasonic, разработкам которой мировая пресса уделяет во много раз меньше внимания, чем достижениям ее конкурентов из КНР.

   Эксперты отмечают, что цифры финансовой отчетности вообще не сочетаются с заполнившими западные СМИ паническими заявлениями, что Китай обгоняет США и Запад в целом в развитии ключевых технологий, таких как 5G, производство электромобилей, искусственный интеллект или квантовая связь. По их данным, из $781,8 млрд, вложенных в мире за год в исследования и разработки, $329 млрд, или более 40%, пришлось на американские компании. Совокупные инвестиции китайских фирм в НИОКР составили $61 млрд.

   Вместе с тем, в PwC отмечают быстрые темпы технологического развития КНР: в 2010 году вложения компаний страны в исследования и разработки составляли только $7 млрд. В первой тысяче мировых высокотехнологичных компаний китайских сейчас 145, а 10 лет назад было лишь 14.

   «Разрыв между США и Китаем постепенно сокращается, — говорит один из авторов доклада PwC Барри Ярузельский, — Для меня не станет неожиданностью, если китайские компании догонят американские по инвестициям в НИОКР в следующие 10 лет».

   Однако другие авторы полагают, что цифры пока свидетельствуют об обратном. Так, Alibaba за год потратила на НИОКР $3,6 млрд, Tencent — $2,7 млрд, а одна Amazon — $22,6 млрд. На втором месте после компании Джеффа Безоса — Alphabet, ее инвестиции в НИОКР составляют $16,2 млрд.

   Более того, Amazon — мировой лидер не только по объему, но и по росту инвестиций в разработку новых технологий, за год нарастивший исследовательский бюджет на 40% (больше всего американская корпорация вкладывает в робототехнику и системы искусственного интеллекта), и эти темпы намного выше, чем прирост инвестиций в НИОКР у любой китайской компании.

   В то же время, эксперты отмечают, что данный разрыв частично компенсируется тем, что в КНР все, в том числе и научные разработки, обходится гораздо дешевле, чем в развитых странах. Alibaba, Tencent и другие ведущие китайские IT-компании имеют возможность отдавать разработку новых технологий на аутсорсинг местным небольшим фирмам со скромными запросами, использующим относительно дешевую рабочую силу, добавляет Сабрина Хауэлл из Школы бизнеса Стерна при Университете Нью-Йорка.

   Кроме того, в Китае просто в разы больше молодых научных кадров, чем в США. По данным Всемирного экономического форума, в 2016 году китайские вузы выпустили 4,7 млн специалистов в области естественных наук, технологий и математики. В США число выпускников этих специальностей составило лишь 568 тысяч. Неудивительно, что услуги огромной армии китайских ученых в среднем обходятся дешевле, как и все остальное на рынке труда в Китае.

   Однако, эта статистика ничего не говорит о качестве научных работ китайских специалистов. По данным других исследований, оно значительно уступает работам западных ученых.

0

71

   

   Казахстан выведет на орбиту свои первые научно-технологические спутники с помощью ракеты-носителя Falcon-9 от американской компании Space X.

   P.S. Как тебе такое, Дмитрий Рогозин?  :crazyfun:

0

72

   Крупнейшие города мира:

   Токио, Япония 37 500 000.
   Нью-Дели, Индия 28 500 000.
   Шанхай, Китай 25 500 000.
   Сан-Паулу, Бразилия 21 600 000.
   Мехико-сити, Мексика 21 500 000.
   Каир, Египет 20 100 000.
   Бомбей, Индия 20 000 000.
   Пекин, Китай 19 600 000.
   Дакка, Бангладеш 19 500 000.
   Осака, Япония 19 200 000.

0

73

   Он (грузинский гражданин) никогда с 2004 года так плохо не жил, как живет сейчас, погружаясь в коррупцию, в криминал, в экономическую стагнацию. 150 тысяч детей голодают, каждый третий гражданин безработный, около 1 миллиона человек покинули эту страну с 2012 года.

   P.S. Какая-то мрачна картинка... :canthearyou:

0

74

   Китай: в период 2011-2013 гг. страна использовала больше цемента, чем Соединенные Штаты за весь 20-й век. США использовали 4,5 гигатонны цемента в период между 1901 и 2000 годами, а Китай — 6,6 гигатонны в период между 2011 и 2013 гг. © ООН.

0

75

ИНЕ написал(а):

Токио, Япония 37 500 000.

афигеть, в одном городе людей столько , как во всей  Украине, если не больше. :O  как они там помещаются %-)

0

76

Sneg написал(а):

афигеть, в одном городе людей столько , как во всей  Украине, если не больше.   как они там помещаются


   Площадь почти 14 000 квадратных километров.

   Плотность населения около 2 600 человек на квадратный километр. Для справки — в Киеве около 3 500.

   Что не так?

   Для справки 2 —  площадь Токио больше: Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской и Черновицкой областей.

0

77

ИНЕ написал(а):

Что не так?

??
просто народу дохрена

0

78

Sneg написал(а):

??
просто народу дохрена

   На сегодня, по некоторым данным, эдаким стандартом, исходя из соображений рациональности, является город с населением в 25 000 000 человек, живущих в удалении от центра на не более 50 километров (это примерно 8000 квадратных километров).

   Грубо — все будут стремится к подобным показателям, иначе невозможно выжить (быть конкурентноспособным). Например, в том-же Китае уже (на законодательном уровне?) установили планку для города в 25 000 000 человек.

Отредактировано ИНЕ (2018-11-07 11:05:07)

0

79

ИНЕ написал(а):

становили планку для города в 25 000 000 человек.

это в смысле - не более 25млн?

0

80

Sneg написал(а):

это в смысле - не более 25млн?

   Город не может иметь население более 25 миллионов человек.

0

81

ИНЕ написал(а):

Крупнейшие города мира

Э, а где Москоу с ее 141 млн?  :D  :D  :D

0

82

Marsik написал(а):

Э, а где Москоу с ее 141 млн?

   Официально — 12,5, мэр считает 13-15. Это в миллионах. Скорее всего, в ТОП-25 мира не входит.

0

83

ИНЕ написал(а):

Официально

А Вы всем официальным данным доверяете?)

0

84

Marsik написал(а):

А Вы всем официальным данным доверяете?)

   А я тут при чём?  o.O

   На мой субъективный взгляд, Москва весьма небольшой город, где живёт не так уж и много людей.

0

85

http://sd.uploads.ru/t/4LCf8.png

0

86

   Пишут, что в Петербурге начали очищать дома от остеклённых балконов. Теперь либо заказывать общий проект остекления на весь дом, либо жить по задумке архитектора.

0

87

ИНЕ написал(а):

Пишут, что в Петербурге начали очищать дома от остеклённых балконов. Теперь либо заказывать общий проект остекления на весь дом, либо жить по задумке архитектора.

Наконец-таки! Хоть один город в РФ будет выглядеть по-человечески.

0

88

ИНЕ написал(а):

Пишут, что в Петербурге начали очищать дома от остеклённых балконов. Теперь либо заказывать общий проект остекления на весь дом, либо жить по задумке архитектора.

Подобное давно пора вводить во всех городах без исключения. Это же касается и оконных рам, особенно на фасадах зданий. О размещенных на фасадах блоках кондиционеров я просто молчу.

0

89

   БРЮССЕЛЬ, 8 ноября 2018. Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер считает, что к середине века ни одна из стран — членов Европейского союза не будет входить в «Большую семёрку». Об этом он заявил 8 ноября на пресс-конференции по окончании встречи с премьер-министром Финляндии Юхой Сипиля.

   По мнению Юнкера, при сохранении нынешних тенденций в ближайшие десятилетия Европейский союз будет терять экономический вес и влияние.

   Если сегодня доля стран Евросоюза в общемировом ВВП составляет 22−23%, то через 20 лет это показатель снизится до 11−15%, а через 30 лет «ни одна из стран ЕС не будет членом G7», заявил глава Еврокомиссии.

   На сегодняшний день в «Большую семёрку», представляющую собой объединение ведущих экономически развитых стран, входят четыре государства — члена ЕС: Великобритания, Германия, Италия и Франция.

0

90

http://s8.uploads.ru/t/v8i0E.png
http://sg.uploads.ru/t/92UB1.png
http://s9.uploads.ru/t/ckWD0.png

   Архитектурное бюро Zaha Hadid Architects, Nikken Sekkei и Archea Associati стали победителями конкурса на застройку Рублево-Архангельского.

   Проект застройки Рублево-Архангельского предполагает возведение более 4 миллионов квадратных метров недвижимости с таким вот дизайном.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Как ТАМ строят и живут 2.0