Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Поплавок » Поплавочные оснастки

Поплавочные оснастки

Сообщений 61 страница 90 из 115

61

Вот оснастки для фиксированного поплавка
http://matchfishing.ru/fishing/articles/det2699
Там же есть статья про слайдеры(скользящие поплавки)

+1

62

Ружо
Спасибо!

0

63

оснастка

+1

64

Уважаемые форумчане, купил сегодня поплавки Colmic 1 грамм, подскажите как его правильно огрузить, какой вес подпаска и основного груза?

0

65

RA написал(а):

Смотря какой удочкой собираешься ловить, в каких условиях (течение или без), какую рыбу, да и какой формы поплалок?

Маховая удочка, стоячая вода, рыба: карась и карпик до 500 грамм. Форма поплавка капля.

0

66

RA написал(а):

капля конечно больше подходит для течения

Я ошибся, там не капля. Адрес скинул Вам в личку. Вообще если поплавок 1 грамм, то его суммарная огрузка  должна тоже быть 1 грамм или не превышать его? Этот вопрос меня интересует больше всего.

0

67

Вот такой у меня поплавок. Только на нем написано: Force 1 gr 3.00

0

68

Спасибо Вам большое! Попробую! Это кстати мне в Рэйнджере посоветовали такой взять, хотя я сказал продавцу, что мне для стоячей воды.

0

69

Анатолий Тетякин
Нормальный поплавок. Отстраивай на половину антенки. Наживка притопит до 1/3. Поплавки такого типа - лучшие.

0

70

RA написал(а):

из схем что я тебе в личку скинул

Продублируй и мне ( для общего развития )

0

71

КорВ написал(а):

Нормальный поплавок. Отстраивай на половину антенки. Наживка притопит до 1/3. Поплавки такого типа - лучшие.

+100
По поводу, что он для течения - это сгоряча. Такая форма тела, да еще с карбоновым килем, для течения не используется.
Хороший поплавок для стоячей воды. Может использоваться при ловле на опарыша при огрузке на половину антенны, при ловле на мотыля огружается, чтобы было видно не более 5 мм антенны.

0

72

Фух, промучался с ним часа 2 (я еще не профи в этом деле), но отстроил!!!

+1

73

Хорошо, что отстроил, но будь готов к тому, что на водоеме придется немного переделывать огрузку, т.к. в зависимости от плотности воды и ее температуры поплавок будет  притапливаться совершенно по разному. Поэтому обязательно с собой на рыбалке иметь набор подпасочных грузов.

0

74

what's up
Спасибо! Буду иметь ввиду!

0

75

RA написал(а):

я в стоячке предпочитаю антенного типа

1. Что предпочитаешь?
2. "Антенный тип", что это?

0

76

RA написал(а):

как бы это словами описать, как матчевые, только без собственной огрузки, и весом до 3 гр., креплю их к основной леске в одной точке. Или ваглерами.

ага и мне на стояке такие больше нравятся. в частности Expert special roach (простите за хромающую орфографию). хотя в воскресенье тестил приблизительно такой формы как Анатолий Тетякин приобрёл,  Expert  написано на нём специально для озёр(тока по английски) 1.5 гр. очень понравился.

0

77

Сегодня все же протестировал это поплавок. Впечатления только положительные!!!! Жаль рыба не оставила таких впечатлений. Тестировал на Кальмиусе в черте города, то ли погода не очень, то ли опарыш был не очень, но всего пара поклевок!

0

78

анатолий терякинЭна кальмиусе пробуй ловить на болтушку,карась хорошо отзывается.

0

79

Вопрос к Фдучу: какие леденцы( грузоподъемность, фирма) пользуем в Щурово при ловле махом?
Сам я ловил только на кралуссо шарк 20г, палка 7м, глубина 5-5.5м, силу течения в районе Щурово думаю, все представляют. Но, возможна ли ловля с более легкими оснастками?

0

80

Alexey
Извини что вмешиваюсь, но по моему мах и леденец несовместимы.

0

81

КорВ написал(а):

Извини что вмешиваюсь, но по моему мах и леденец несовместимы.

Я провел уже три рыбалки с ним, в тех условиях( глубина под семеркой 5м, сильное течение) леденец идеален, как по мне.

0

82

Alexey написал(а):

глубина под семеркой 5м, сильное течение

Да, я не прав. Когда остается совсем малый спуск, можно придерживать как и в штекере. Но все же все прелести леденца как по мне проявляются в болонке с большим отпуском и не ограниченной территорией ловли.

0

83

На течении и с поплавком (какой бы он не был) , вроде как у вас другие законы физики .....

0

84

посоветуйте леску (0,12-0,14) на поводок для поплавочной удочки. Хорошую!
Вот есть такое предложение - Technological line 5000 speciial fishing 0,125 можно покупать?

0

85

Василий Иванович написал(а):

Вот есть такое предложение - Technological line 5000 speciial fishing 0,125

:no:
Если бы Technological line 5000 speciial fishing 0,123 тада бы да,но для ловли очень крупной рыбы :playful:

0

86

Вовка
не понял юмора плохая или ??????

Отредактировано Василий Иванович (2011-06-29 23:04:25)

0

87

Возможно ли  огрузить плоский поплавок в домашних условиях для стационарной ловли :question:  Или вешать груз как написано на поплавке, а на месте уже корректировать по обстоятельствам :question:  Если у кого есть скиньте схему расстановки грузил пожалуйста :flag:

0

88

Американы пытаются в этом году выпустить новое поплавочное изобретение: ультразвуковой поплавок ReelSonar. В чем заключается ловля этим поплавком? Он работает по принципу эхолота. Находясь, например, на берегу, производишь заброс матчевой удочкой где-нибудь метров на 30-40 от берега. Он проплывает и сканирует дно, передавая на смартфон или планшет сигнал, что находится под ним на глубине до 50 метров. Можете про него почитать и посмотреть Здесь. Правда на сайте сказано, что проект должен насобирать определенную сумму денег, чтобы его внедрить. Но если идея такая есть, то до внедрения остался небольшой шажок, и он скоро появиться. Что делать теперь несчастной рыбе?

0

89

А что тут нового?. Такое уже придумали -  Humminbird SmartCast.  Токо зачем оно?

0

90

сотник написал(а):

А что тут нового?. Такое уже придумали -  Humminbird SmartCast.  Токо зачем оно?

А ссылочку прочесть об продукции этого производителя похожего изобретения можно. Что- то я находил только эхолоты. Принцип действия другой. Хотя, главное результат

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Поплавок » Поплавочные оснастки