Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Автомобили рыболовов » Что посоветуете?

Что посоветуете?

Сообщений 571 страница 600 из 784

571

КОSTЯ написал(а):

Хочу спросить совета

Я-я-я,знаю,пол-года назад стоял перед таким-же выбором.За эти деньги ВАзы 20-25 летние,задний привод,не удобная посадка,гнилые.Таврия-передний привод,огромный багажник(без задних сидух).машинам 10-15лет.Расход одинаковый,около 10л.Я себе купил Тварию,за 8000 грн.Печка гуано,грахочет вся,но зато реально не жалко,ремонт стоит копейки.

Отредактировано vital don (2012-01-09 19:36:33)

+1

572

У меня "Таврия" с 2000г. В дальних поездках около 6л/100км, лет 5 назад в режиме эксплуатации Ясиноватая-Донецк-по Донецку-Ясиноватая расход был около 7-8л/100км (сейчас пробок в Донецке заметно больше и расход должен быть больше, но я сейчас работаю дома...). Эксплуатирую круглый год. Машина за свои деньги... На 4-5 чел. внутренний объем маловат (я регулярно езжу "на природу" с "полной загрузкой"). Верхний багажник немножко "спасает".
По мне, если в машине будет ездить 2-3чел. то "Таврии" достаточно, если больше то "жигуль" наверное будет все-же предпочтительней.

0

573

При прочих "равных условий" "жигули", а тем более девятки авто все-же классом выше и как следствие и надежность и прочность и комфорт лучше...

Отредактировано sailer (2012-01-10 10:12:21)

+1

574

Цена вопроса 1500$,восьмерку или девятку за такие деньги не купишь.А Тварию запросто и на ходу.

+1

575

КОSTЯ написал(а):

Есть мысль для вылазки на рыбалку приобрести бюджетный автомобиль, дабы не убивать иномарку

я не могу понять, что значит "убивать автомобиль поездками на рыбалку"?  или на рыбалку обязательно гнать 50 кмч по проселку? так этого и автивка за 1500 уе не переживет.

PS ну не понимаю, чесслово

+1

576

я думаю,если хорошо поискать,то за 1.5 косаря можно найти неплохую восьмерку.а со временем ее подшаманить.это если с деньгами сразу напряг.главное,чтобы кузов нормальный был,а все остальное делается за копейки.имхо.
во всем по восьмерке с Ромой согласен.

+1

577

romeo
на спорткарах вы ездите, что ли...

+1

578

у меня нет такой... давай на авто твоей супруги ))

0

579

romeo написал(а):

банально на грунте посередине бодыля травы стоят - бампер через пол года будет весь поцарапан! жалко...

Мне свою машину абсолютно не жалко, насчет бампера не парюсь. Ну а если жалко, перед рыбалкой просто обтяни бампер обычной клеенкой и прихвати скотчем.

0

580

romeo написал(а):

это ж танк - его не каждый водить умеет

если чо - у меня права на грузовик, так шо могем даже на несинхронизированных коробках.. ))

0

581

romeo написал(а):

это ж танк

Если танк настоящий, то это ко мне. Есть опыт вождения на 4-х сериях

0

582

romeo написал(а):

за серии

Т55,Т62,Т64, Т72

+1

583

romeo написал(а):

гады сэкономили

Эт точно...хотя.... с баранкой лучше

0

584

romeo написал(а):

у меня для рыбалки отдельная машина   а вот иномарку жалко... ее еще потом продавать надо будет

Хорошо, что у нас с тобой не по одной машине, а вот другим ...? Жалко. Мне однажды вообще бампером пришлось подсолнух сухой косить, дорогу развезло, но ничего, выехал. Таёта форева...! И та машина продаваться не будет. :playful:

0

585

Мужики, у меня замерз омыватель стекол... А может и не замерз (заливал специальный для мороза; по крайней мере, в бачке бултыхается)... Может, в самих шлангочках замерз? Эти пыптыки, из которых он брызгает, от снега очистил... Не-а, не фурычит... Дворники елозят на сухую и все... Что делать? А?

0

586

Прогрей двигатель, без движения машинка постоит с горячим движком и шлангочки и пыптыки оттают. Таже беда была позавчера.

+1

587

Миколайович написал(а):

Что делать? А?

Что и все делают. Останавливаешься. Кидаешь горсть снега на стекло, протераешь едешь. Перестаешь видеть, останавливаешься, кидаешь....

+1

588

format написал(а):

Что и все делают. Останавливаешься. Кидаешь горсть снега на стекло, протераешь едешь. Перестаешь видеть, останавливаешься, кидаешь....

сегодня именно так и ездил! :D

Миколайович написал(а):

Что делать?

как вариант, после прогрева если не от таит, заедь на мойку теплую или отапливаемый паркинг. А какая была незамерзайка? Если -10С, то в элементе ее прихватило в трубках при -7С! Если машина стоит на улице, бери -20С (замерзнет при -15-17С).

+1

589

И еще совет, если позволишь! Заливай по чуть чуть! Утром залил, вечером закончилась, трубки сухие. Утром опять подлил 100-200 грамм.
Как то так!

+1

590

Миколайович
После заливки обязательно нужно перемешать (поездить), а потом ОБЯЗАТЕЛЬНО секуд 5-10 побрызгать на стекло для смены жидкости в шлангочках. Я делаю так. А моторчик жужит? Если да, значит, замерзла система, лечится быстро горячим двигателем. Если нет,  :dontknow:  жди тепла.

+1

591

Забыл добавить, не жди тепла, я ж забыл, залей пару стаканов спирта, 100 пудов поможет :flag:

0

592

Miron написал(а):

Прогрей двигатель, без движения машинка постоит с горячим движком и шлангочки и пыптыки оттают. Таже беда была позавчера.

100 % верный совет ! Главное не в движении их греть !

0

593

Okunek написал(а):

залей пару стаканов спирта, 100 пудов поможет

Не вздумай!  :flag:  После этого "как мухи на гавно" гайцы часто начинают останавливать и принюхивается. Это не к добру!  :flag:

0

594

Okunek написал(а):

Забыл добавить, не жди тепла, я ж забыл, залей пару стаканов спирта, 100 пудов поможет

Спирт,это по богатому,от водки тот же результат.Когда еще были жигули,заливал в бачок омывателя самую дешовую водку(она была дешевле жидкости для стекол),никаких проблем с замерзанием никогда не было.Только гаишники если останавливали,все время принюхивались.

0

595

Nagasaki написал(а):

Не вздумай!

Не точно написал, пару стаканов в бачок, а не в себя.

Nagasaki написал(а):

гайцы часто начинают останавливать и принюхивается.

А они что, за машиной бегут? :huh:

0

596

junior 1 написал(а):

Спирт,это по богатому

Неужто у Николаича для экстренных случаев спирта нет?

0

597

Даже неразбавленная незамерзайка в самих форсунках разбрызгивателя часто замерзает, т.к. спирт в концах трубочек из жидкости испаряется. Пользуюсь маленьким баллончиком с тонкой трубочкой (как шприц)  для размораживания замков. Пшикнул по разу в каждую форсунку и через 5 мин. оттаивает.

0

598

romeo написал(а):

я заливаю незамерзайку до -28 еще с осени и никаких косяков..

+1, правда, на не прогретой машине начиная с - 10 лучше не пользоваться, всё одно замерзает на стекле, от того, что стекло холоднючее  :flag: 
А те кто разбавляет водой сразу начинают мучаться, т.к. вода быстрее замерзает в трубках подкапотного пространства...

0

599

Okunek написал(а):

залей пару стаканов спирта, 100 пудов поможет

Через несколько часов в бачке будут плавать белые лахмотья которые забъют все.Это если в бачке была вода.

0

600

Уррряааа! Все получилось! Всем большое спасибо!  :flag:

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Автомобили рыболовов » Что посоветуете?