ВСЕМ ХОРОШЕГО КЛЕВА
Уменя завтра в 10-00 экзамен в универе.....
Особенности получения образования !!!
Сообщений 1 страница 30 из 97
Поделиться12008-05-16 18:20:06
Поделиться22008-05-18 21:57:16
Многие перестали брать баблос
Что то слабо верится наверное стали просто осторожнее и берут только у проверенных людей. Я в годы студенства деканам давал и раз даже ректору Юр акадении и знаете через кого ... уборщицу. Договорился с ней она и решила вопрос с одним абитуриентом, уже закончил и стал какой то шишкой в прокуратуре. Вот так иногда получаются нетрадиционные подходы.
Поделиться32008-05-19 09:59:05
На учебу времени только ночью..........., А КАК ЖЕ ДАМОЧКИ
Поделиться42008-05-19 10:13:53
А зачем вообще поступать учиться, если деньги за отсутствие знаний предлагать? Ученье свет - а за свет нужно платить? Не понимаю.
Поделиться52008-05-19 10:33:08
зашыбись сайт о рыбалке!!!!!!!!!!!
Поделиться62008-05-19 10:53:08
Да нет, просто появились действительно принципиальные
Житья с ними нет
Приходится блин реально учиться. Просто тут уже диагноз если у нескольких курсов не у одного человека не берут деньги !!! ( инфа проверенная ) даже в деканате отказываются помогать
говорят с этими делов не будет !!!
И это говорит человек, ратующий за тотальную законность и равноправие для всех (касательно закрытых водоемов)
Поделиться72008-05-19 11:22:04
2 Данил
Я бы особо не удивлялся ...
Очное/дневное обучение от заочного сильно отличается. Например с благодарностью вспоминаю преподователя по технологии, знали все и все платили. Система была простой. На проработке спрашивали не только новую тему, но и пройденый материал, на регулярной основе.
Поделиться82008-05-19 11:35:41
А что они сосут? можно уточнить?
Поделиться92008-05-19 22:30:23
ак нет ! Нет диплома никто и разговаривать не хочет
Рома, давай я сделаю тебе корочки какого-нибудь Омского (Новосибирского....) универа. От настоящих не отличишь. И иди на работу устраиваться. Никто из работодателей не будет звонить, проверять достоверность "бумажки". Да даже, если захочет, его пошлют почти наверняка. И не надо стоять " в очереди длиной и дорогой.
Поделиться102008-05-19 22:35:59
Ну да ! Только фишка вся в том что у нас или все платят или все сами сдают Почувствуйте разницу А те кто не платят когда платит большинство просто сосут и бегают с хвостовками
когда я учился крайностей не было: 80% сдал сам, остальное договорился, в наглую не давал денег никогда, а что-то купить на кафедру - было. правда я учился в не совсем классическом заведении, что сейчас называется "Университет информатики и искусственного интеллекта"
Поделиться112008-05-19 22:49:10
Рома забудь про миф о том, что с двумя высшими буш больше зарабатывать! Пахать буш в 2 раза больше, а то и в три (имею экономическое и юридическое) это факт!!!! Даже на высоком посту (опять же по себе). А если пошёл учиться, даже заочно, лучше поучиться потом пригодится. В России уже начинают отказываться от "позвоночников-блатных" и брать на работу спецов. правды ради, спецы один фиг пашут больше позвоночников ептель...
Поделиться122008-05-20 08:35:25
... как в остальных сферах деятельности не в курсе ... говорить не буду ...
... последний парень которог я принял на работу в Донецке сначала на немецком диплом защитил по электротехнике потом в Германии чета закончил и 5 лет на Мерседесе проработал, электровозы собирал... а без образования щас никуда
Поделиться132008-05-20 09:02:04
...Ну всяко бывает, это жизнь. парень с башкой и работать умеет. Образованный опять жеж. шо для меня немаловажно.
Поделиться142008-05-20 09:19:46
Может многих на этом форуме и обижу, но ИМХО при любых раскладах теперешнее высшее образование курам на смех
я думаю может ни кто и не обиделся, а на счет теперешнего высшего - если это надо тебе - то будешь учить и пытаться понять, запомнить и использовать в работе - а оценка не главное. как говорил один мой знакомый (зам. декана - отличный человек ) - все запонить не возможно, главное научиться находить необходимое , уметь его понять и попытаться понятое использовать
Отредактировано РомаД (2008-05-20 09:20:21)
Поделиться152008-05-20 09:27:49
все запонить не возможно, главное научиться находить необходимое , уметь его понять и попытаться понятое использовать
Метко подметил!!!!!!!!
Ф точку!
Поделиться162008-05-20 09:44:48
ТАК вот у меня хватает смелости ( даже учась и надеюсь получив этот злочастный диплом ) говорить что это все ФУФЛО и что корочка ничего не значит
Роман... снимаю шляпу.
Наличие диплома совсем не означает что знания и умение их применять соответствуют этому диплому.
Поделиться172008-05-20 10:31:04
но ИМХО при любых раскладах теперешнее высшее образование курам на смех
Недавно оформлял на работу на должность кассира девочку-магистр по бухучету, мне несколько раз за неё приходилось анкету переписывать. Дневное обучение
Если человек грамотный, то и учиться ему легко и работать.
Поделиться182008-05-20 10:54:05
Учиться и работать одновременно не легко.
Очень мало людей в неполные 16 лет могут выбрать правильно профессию, а тем более поступить в вуз по любимой специальности.
Не нужно отрицать пользу институтов и университетов, это попахивает абсурдом.
Поделиться192008-05-20 11:11:36
А вот те кто получал высшее образование 5 лет в большинстве случаев только этим и занимались !!!
Я до сих пор получаю, тоже магистратуру заканчиваю в свои 22, при этом работаю сутки через трое в ночь и стажируюсь днем по специальности. За собой не замечал употпребление наркоты и спиртов. Рома, ты не прав, сейчас еще много молодежи к чему-то стремится и ведет практически здоровый образ жизни. А убивают себя папенькины и маменькины сынки, за которых в универе проплачивают и денег на гульки не меряно дают, поэтому и начинают с жиру бесится и наркоманить по ночным клубам
Поделиться202008-05-20 11:15:29
Артем я кажется и это тоже написал !!! Есть но не очень то их и много ...
Это я неуглядел... В основном эти исключения касаются людей которые дают себе образавание сами...
Поделиться212008-05-20 11:32:25
И самый большой бич в нашей стране это БЛАТ при приеме на работу !!
Это уж точно, сам столкнулся с такой фигней когда устраивался в прокуратуру Ворошиловского района, мне предпочли какого-то сынка чиновника, при том что у него даже неоконченое высшее и стажу 0, а я уже второе получаю и стажу 2 года. Да и пошли они на х... Я в другом щас вместе с "людьми" а не со скотами работаю и не жалуюсь. И так на каждом шагу в нашей жизни сейчас.
Поделиться222008-05-20 11:37:34
Мы принимаем не по блату, кажый рядовой студент может попробовать себя в роли директора отделения Банка-со старта.
Поделиться232008-05-20 11:43:57
Мы принимаем не по блату, кажый рядовой студент может попробовать себя в роли директора отделения Банка-со старта.
А как на счет стажа?
Поделиться242008-05-20 11:47:58
Образование у нас нормальное, не отличное конечно, потому что знания многих преподавателей устарели и не успевают они за новыми тенденциями. Но базовые канонические знания наши университеты дают, если естественно есть желание и интерес учиться.
У нас в группе было 3 типа студентов:
а) девочки-стенографистки - они отлично писали конспекты, но ничего не понимали в предмете.
б) мажоры и люди с высоким самомнением - надеялись либо на свои связи или вообще непонятно на что, либо на свои мифические высокие знания без изучения предмета.
в) те кто учил и разбирался в профильных предметах, а остальные гуманитарные, экономические вобщем не интересные курсы сдавали как придется.
красных дипломов у нас не было, деньги тогда никто не брал в институте, поэтому до диплома из 50 человек дошло 12.
я лично своим образованием доволен, защитил 2 диплома и специалиста и магистра (+ за деньги 1 сделал знакомому) и считаю что свое звание заслужил.
правда из тех 12 кажется только я 1 занимаюсь этим неблагородным делом - программированием... все остальные давно уже торгуют.
ибо сказано тот кто создаёт новое получает хороший доход, а тот это продавёт в 100 раз больше. задумайтесь пока не поздно.
Поделиться252008-05-20 11:52:06
Рома, ты не прав, очень жаль, что увидеть приимущества дневного обучения в институте у тебя не получилось. Я не говорю, что гулек небыло, но было ещё кое что. Тебе дают не только знания (хороших преподователей очень мало), но и образ мысли или умение учиться. Ломоносов был один.
Отредактировано FastRiver (2008-05-20 11:52:48)
Поделиться262008-05-20 11:54:38
я 1 занимаюсь этим неблагородным делом - программированием...
Респект!! Есть к програмисту пару вопросов. Но это в личку, если не против.
А зачем ? Это же не бюджет где стаж самое главное Талантливым везде дорога !!!
Че ж мне так не фартит, везде требуют по моей професси стаж от 3 до 5 лет. Вот и работаю днем за копейки ради стажа.
Поделиться272008-05-20 11:56:22
Серега, а изъяснятся на форуме лаконично тебя где научили ?
Я работаю с достаточно умными людьми, которым разжевывать не нужно.
Поделиться282008-05-20 11:56:46
приимущества дневного обучения в институте у тебя не получилось.
+100, я прошел и дневное и заочное. Небо и земля. Многие со мной согласятся думаю.
Поделиться292008-05-20 12:00:14
Согласен с тем, что у нас некачественное дают образование. Но только тем, кто не хочет учиться и в свежеиспеченных "вузиках", у которых профессоров в коллективе десяток-другой, а докторов наук по пальцам пересчитать можно, там где платное образование и преподы туда ушли на более высокую зарплату. А те Вузы, которые остались со времен СССР - это основа всего, они дают отличное образование. Там преподавательский состав идейный и не они почему-то не бегут в коммерческие структуры, а заставляют студентов учить. А за папенькиных сынков согласен полностью. Оно еще слишком тупое, чтобы соображать, ему дай волю погулять и повеселиться. За учебу заплачено, за бухло и гульки из папиного кармана идет подпитка, что еще от жизни надо? Поэтому и знаний никаких, потому, что можно заплатить.
Поделиться302008-05-20 12:01:43
Лет 5 назад я создал прогу
во блин, че ж все молчат, что тут куча програмистов. а я тут голву ломаю над некоторыми вопросами по реестру и вирусам.