а еще казаки ловили рыбу...
Особенности получения образования !!!
Сообщений 61 страница 90 из 97
Поделиться612008-05-22 15:50:22
Поделиться622008-05-22 15:54:15
хотя я бы щас туда не пошел наверное, лучше пойти в классический вуз типа ДПИ и купить ненужные предметы или заплатить за "непреодолимые трудности"
Это смотря на кого попадешь! Я учился в ДПИ у меня из группы один перевелся на другую специальность: и деньги предлагал (на то время 300уе.-2000год) и что-то наверно еще только бы тройку поставили. Ан нет.
Поделиться632008-05-22 16:01:02
хотя я бы щас туда не пошел наверное, лучше пойти в классический вуз типа ДПИ и купить ненужные предметы или заплатить за "непреодолимые трудности".
Шо вы все заладили "купить-купить", "взятка-не взятка". Пролистал интернет на предмет взяток в классических университетах типа Кембриджа - тишина. Наверное, они тупые, раз все учатся. А мы умные - мы взятко дадим, нам знания ни к чему
Поделиться642008-05-22 16:11:11
Некогда учиться надо баблос закалачивать
Ну, баблос заколачивать тоже надо учиться...
Поделиться652008-05-22 16:21:25
у нас мерсов на дорогах больше чем у них в задрыпаной англии,
Епт, конечно - у них все на ягуарах, бентли и пр фигне )
Мой школьный учитель физики, собирая нас в турпоход, говорил "Ребята, зачем смешивать удовольствия? Давайте водку отдельно, поход отдельно". Вот мне и непонятно - уж если идешь _учиться_ - так _учись_, а не отбывай. Не хочешь учиться- иди зарабатывай, зачем ходить в этот универ... Ради диплома? Так он только судьям и прочим нотариусам да госслужбе нужен...
Поделиться662008-05-22 16:26:42
Видел кинчик америкосовский где милианер в возрасте пошел учиться он и рассказал преподу по экономике как надо деньги зарабатывать !!! Суровые реалии жизни !
Ну хрена бы я да и хто-та ище в свои скока там нам было 17-18 когда поступали, рассказал бы препаду шо и как зарабатывается. А щас за милую душу, когда на втором учился то и сам бывало преподавательнице кой че рассказывал пра иканомику о чем в книжках не пишут. Усе относительно...
Поделиться672008-05-22 20:27:46
Я не пойму, вы уровень благосостояния в привязке к своему образованию оцениваете, или дядей на бентли? Есть вполне реальные (усред.) поазатели, как потребительская корзина и прожиточный минимум. Чужие деньги считать плохо, а во вторых глупо.
Поделиться682008-05-22 21:46:38
Вот мне и непонятно - уж если идешь _учиться_ - так _учись_, а не отбывай. Не хочешь учиться- иди зарабатывай, зачем ходить в этот универ... Ради диплома?
+1
Поделиться692008-05-22 21:53:52
Лично я учился на дневном. Красный диплом. Именно учился. Никаких взяток. Потом аспиратура. И что? Только жена может вспомнить, где он лежит (диплом). И то, если сильно напряжется. Учеба (если не сугубо для корочки) несомненно дает общую культуру, но и только. Я, например, при приеме на работу давно диплом не спрашиваю. На... он мне? Вопрос один: что умеешь?. А наличие диплома коммерческого ВУЗа служит для меня аргументом против приема на работу.
Поделиться702008-05-22 22:31:21
Я, например, при приеме на работу давно диплом не спрашиваю
В какой отрасли народного хозяйства такие поблажки???
Поделиться712008-05-22 22:57:15
В какой отрасли народного хозяйства такие поблажки???
Типография
По поводу дипломов и приема на работу.
Сейчас мою бухалтерию ведет бух. фирма. Мне это не очень нравится, решил взять бух-ра. Пришло человек 100. На 101-ом я сломался. Все бл... с дипломами. Вопрос: можете выписать накладную? Ответ: нет, зато я план счетов знаю. Вопрос: можете отличить ведомость реализации от ведомости поставщиков? Ответ: ?????? Они даже вопроса не поняли.
Открылась у меня вакансия дизайнера.
Приходит. Вопрос: Вы - дизайнер? Ответ: безусловно. И тычет мне диплом какого-то Харьковского ВУЗа. Написано: "Дизайнер комп. графики." Прошу набрасайте мне буклет для кафе. Су....а перетащила картинки в ВЁрд и текст набрала.
И т.д. Для 90% выпускников начальная з/п в 400$ пи... как много. Перебор как много. Су...а Они мне еще должны доплатить, чтобы хоть кем-то стать. Извините за кол-во матов. Но уж наболело.
По моему скромному мнению ценность работника (а значит и его з/плата) определяется не наличием дипломов и их кол-вом, а реальными знаниями, навыками и умениями.. А то что наши ВУЗы их не дают, за редким исключением - это факт.
Отредактировано format (2008-05-22 23:26:55)
Поделиться722008-05-22 23:24:41
Какая типография лучшая в мире? Может стоит посмотреть как работают там? Я к тому, что тот, кто не развивается, обречён на вымирание.
Поделиться732008-05-22 23:29:19
тот, кто не развивается, обречён на вымирание.
Однозначно +1
Поделиться742008-05-23 05:39:19
Вопрос: можете выписать накладную? Ответ: нет, зато я план счетов знаю
Ну бухгалтер со знанием плана счетов в 100 раз нужнеее чем тот кто накладную выпишет. бухгалтером нанакладных моно стать за 1 день. а вот потом по бухгалтерии разнести эти накладные надо план счетов знать и соответственно уметь бух. проводки типа дебет одного счёта, кредит другого. бухгалтерия такая заморочка там и бульгальтера по начислению phg? и по товарно-транспортным накладным и бух. операционист и туева куча бухгалтеров. у нас их 10. В эл. энергетике области 43 и каждый там занимается своей работой. Бухгалтерия скучная как по мне....
Поделиться752008-05-23 09:09:34
нда... не жалею что пошел в другую область, когда у меня был выбор пойти в область бухгалтерии и управления предприятием.
спрашивать практику на собеседованиях нужно обязательно и правильно написал Рома про отбор кандидатов директорами и начальниками отдела кадров или как сейчас говорят HR.
только не пойму кто у тебя диплом спрашивает? я работал на 3х работах после института и только на последней, когда уже приняли, попросили принести сделать ксерокопию для отдела кадров и то принес с выпиской оценок, а сказали что не нужно. обидно, у меня там одни 5ки были.
про непризнание дипломов коммерческих ВУЗов не понял, они вообще такие есть? уже давно все вузы государственную аккредитацию имеют.
Отредактировано Vitalyt (2008-05-23 09:11:44)
Поделиться762008-05-23 09:14:15
судя по всему в твоем случае лучше купить, ведь все рано желания учиться нет. только местный диплом покупай!
Поделиться772008-05-23 09:17:01
да в классических ВУЗах это частенько полюбляют, есть конечно исключения как и везде, но там все таки наглее люди.
Поделиться782008-05-23 09:19:05
видел моих сокурсниц
ты говоришь жена читает форум? ))
Поделиться792008-05-23 19:18:32
Открылась у меня вакансия дизайнера.Приходит. Вопрос: Вы - дизайнер? Ответ: безусловно. И тычет мне диплом какого-то Харьковского ВУЗа. Написано: "Дизайнер комп. графики." Прошу набрасайте мне буклет для кафе. Су....а перетащила картинки в ВЁрд и текст набрала.И т.д. Для 90% выпускников начальная з/п в 400$ пи... как много. Перебор как много. Су...а Они мне еще должны доплатить, чтобы хоть кем-то стать. Извините за кол-во матов. Но уж наболело.
Поделиться802008-05-23 20:31:16
государственные ( ну типа старые вузы ДПИ и Национальный и тому подобные ) отличаются от других только размером взяток
В целом согласен, но я знаю одну жену, которая преподает на блатном фокультете Национального и которая не брала, не берет и не собирается брать взятки. Бывает и такое
Поделиться812008-05-23 20:46:57
Ромео. Я не специалист по бухгалтерии, поэтому при приеме приглашал проф. бухгалтера и принимали мы вместе. За точночсть формулировок не отвечаю. Вы уловите суть моих высказываний. А вы цепляетесь к словам. Про буха и дизайнера - это разные истории. Коммерческими ВУЗами я называю ВУЗы типа ДИРСП, Институт менеджмента. Те, с которыми я работаю и чью кухню хорошо знаю. Еще раз говорю: нынешнее образование (за редким исключением) - профанация. Мне при приеме на работу диплом не нужен вообще. Эта бумажка лично мне НЕ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ!!!!! Я думаю, что руководителию требуют диплом, чтобы исключить (по их мнению) совсем уж безграмотных.
Поделиться822008-05-23 21:15:59
2 format
Есть масса кадровых агенств. "Самосуд" вреден для равновесия
Поделиться832008-05-23 21:20:54
Об "охоте за головами" я бы не заикался, это качественно другой уровень потребностей, ищут людей для "руля", как правило ...
Поделиться842008-05-23 21:37:16
Не просят показать а вообще спрашивают заканчивал что то или нет ? а я врать не умею ( принципиально )
Ром без обид чем занимаются фирмы где не спрашивают диплом, какие они ставят перед собой цели! Я реально в непонятках. По крайней мере в моём городе не только спрашивают диплом, но и ВУЗ какой закончил, так как есть определённый рейтинг вузов, заводят личное дело с нормальным пакетом документов и мед. справкой (чаще и это надо признать справку делают за баблос потому как времени обходить врачуганов нет). Да ещё и устанавливают испытательный срок на 3-6 месяцев с меньшей зарплатой. У нас конкуренция высокая во всех отраслях. Я долго работал в коммерции руководителем, перешёл на руководящую должность в органы гос. власти, теперь в крупном гос. производственном предприятии экономикой рулю сталкиваюсь с крупными частными предприятиями (заводы, предприятия транспортной и дорожной отрасли, банки и пр.) и везде предъявляются высокие требования к уровню полученного образования и подтвержению (первоначально) диплом этого образования. Не представляю как моно рулить кораблём, организовывать систему движения ж/д транспорта или проектировать самолёты без ВУЗовских тех. знаний и знаний уровня ВУЗа вышки, физики, сопромата и т.д и т.п. И так в любой отрасли. Хотя что касаемо IT то на моей прошлой работе тока начальник службы и его зам были классными спецами с проф. высшим а остальные ребята были и экономисты и товароведы и которых хобби юности компы переросли в профессиональную деятельность. И теперь все они учатся заочно на ITшников потому как связывают и дальнейшую судьбу с этой отраслю, а с учётом вышеизложенного получить более высокий пост в этой отрасли без вышки у нас просто НЕРЕАЛЬНО.
Поделиться852008-05-23 22:12:43
Я закрыл для себя эту тему не хочу мировозрение народа ломать
Скорее на оборот
Поделиться862008-05-23 23:22:22
получить более высокий пост в этой отрасли без вышки у нас просто НЕРЕАЛЬНО.
Ну это, думаю, как повезет. Если попадет ко мне, то по-барабану диплом, и никакой директор по персоналу никогда ничего не скажет. До последнего времени мой штат айтишников превышал 40 человек самых различных направлений. И могу побожится, что ни у одного из своих сотрудников я диплом не спрашивал. В нормальных конторах на работу программера или сисадмина принимает руководитель по ИТ, а ему в первую очередь нужны спецы, а не дипломы. А верхнее образование это уже твое дело, хочешь в будущем вылезти в самый ТОП, то и заочный диплом пойдет лЁгко.
ps Хотя мое личное мнение, что высшее образование должно быть. И быть дневным..
Поделиться872008-05-23 23:34:07
Есть масса кадровых агенств. "Самосуд" вреден для равновесия
я категорически против агенств!!!
Поделиться882008-05-23 23:36:14
я категорически против агенств!!!
Да сколько угодно, шарашек масса, но есть и достойные. Лучшего способа собрать детский сад, чем набирать по знакомству - не существует
Отредактировано FastRiver (2008-05-23 23:40:51)
Поделиться892008-05-23 23:37:44
не програмеров типа Витали тоже ищут очень активно ... бо их мало толковых !!! а многим надо ...
да в Киеве рай с работой для программера, у меня в аське есть группа HeadHunters, часто стучатся кого-то ищут, деньги платят многие, но достойных и интересных предложений не так уж и много, чаще всего людей набирают под какие-то проекты, а свой продукт делают очень немногие. Мое место близкое к идеальному, дальше только свой аутсорсинг в этом направлении, за зарплату отличное место.
Отредактировано Vitalyt (2008-05-23 23:43:41)
Поделиться902008-05-23 23:48:16
Да сколько угодно, шарашек масса, но есть и достойные.
я общался с агенствами несколько раз - один негатив. может они в другие области хорошо отбирают. вообще не переношу агенства...
хуже кадровых агенств - это агенства недвижимости. это обычные паразиты, которые живут за счет общей нужды - что это за метод ведения бизнеса,
когда нанимают детей что бы бегали по дворам и обрывали частные объявления каждое утро?
Отредактировано Vitalyt (2008-05-23 23:49:41)