Не знаю в тему или нет,но прозанимавшись этим делом большое количество лет,пришел к такому мнению,что умственная работа в поссоветском пространстве не цениться.Примеры.
Установка ОС(опер.система)у работодателей оценивается у многих провайдеров,клубах и т.д. в 30-50грн.И системы живут столько же сколько за это платят,а у меня годами,потому,что после нажатия "далее,далее и ОК" я сижу и хакаю(улучшаю) ее от 2 до 4 часов,и беру за это в разы больше.После этого обучаю клиента обслуживать систему при помощи прог,которые не требуют больших знаний и система работает до 5 лет(не у дураков и лодырей).Из толстой и беременной американки(ХР)я делаю работящую и изящную славянку.Из Висты посложнее ,но уже и ее научился на 80% хакать,но времени конечно уходит куда больше,а значит и дороже.Ведь они под предлогом безопасности сделали ее просто офигеть какую"беременную",но после моей работы она реально лучше чем ХР, а ресурсы ведь всеравно потребляет бОльшие по сравнению с ХР.
Заниматься сборкой компов сейчас реально не выгодно,их сейчас только в овощных магазинах не продают,но КАЧЕСТВО!!!,и подбор комплектухи на совместимость просто ужасает.
После покупки НЕОБХОДИМО сразу нести его в сервисный центр, а все потому,что опять же нифига не платят людям ,которые этим занимаются.Все сводится к установке более или менее мощного процессора ,а все остальное такое несовместимое "Г".После всего увиденного сдал свой офис в аренду и понемногу продолжаю работать уже дома,но скажу честно,скучно!!!Очень люблю это компьютерное дело,да и умею,потому,что не БЕЗОЛАБЕРНЫЙ ЛЕНТЯЮГА.Пытался найти работу,но когда называют З.П. понимаю,что им нужны ничего незнающие,а спецы просто не интересны из ЖАДНОСТИ.Реально говорю:" Давайте я из Ваших уже как бы морально устаревших машин, сделаю рабочих лошадок и прибавлю им 30% производительности",не тратя средства на комплектуху.Отвечают :"Отлично,давай".Сколько будете платить,как и компьютерщику и как системщику?Ответы просто удручают.1000-2000 грн.Да за мозги блин столько не платят,однако!!!Вот и работают там те,кто нажимают "далее,далее и ОК".Так,что кому нужен Компьютерщик на работу обращайтесь,но с большой буквы.
Отредактировано Ed (2008-05-23 12:32:20)