Итак... пребывая в стане аскетичных и легковесных ультралайтчиков, решил подстраховаться, и если вдруг судьба бросит вызов, то я уже готов: "Торбохватка" - вот что понадобится мне для реализации задачи.
Как известно, ультралайтовые корни накладывают отпечаток на весь пласт рыболовного мышления, и этот случай не оказался исключением. Поэтому, немного поразмыслив, решил не тяжелиться и выбрал бланк в средней длине и средними весами. Таковой нашёлся у StCroix образца 2013 года, двучастник в 76 длине с быстрым строем и тестом по джиге до 17,5 грамм. Даже в среде торбохватов стараюсь быть облегчённым. В октябре 2013 года из Днепра пришла весточка, что бланк есть. Красивого тёмно-зелёного цвета из серии Legend. Помните спортивный тёмно-зелёный у авто марки Ягуар? Вот этого цвета. Подмечено, что торбохваты в массе своей люди общительные и открытые, поэтому, чтобы не быть недомерком в их среде, созрела концепция внешнего лоска-шика-блеска. Гламурная нитка, московская обмотка. Учитывая, что бланк готовился для джиговой ловли, то вопрос заброса стоял в первом ряду. Это помогли решить новомодные кольца KR-Соncept от Fuji. Из моего кармана Fuji досталось и на катушкодержатель. Решил использовать проверенный вариант, всё же нагрузки не детские. Пробка... ну, пробка как пробка, лучшее, что может предложить украинский поставщик. Нааармальная пробка. Хоть и не высший класс. Терпимо, в общем. Дизайн держака подсмотрел у Shimano.
А время всё шло и шло. Проходили годы, революции, девальвации. А я всё ждал. Октябрь, ноябрь, декабрь 2013... потом январь 2014. И в начале февраля 2014 мой рабочий кабинетик озарился этой вещицей изумительной работы. Малахит и топлёное янтарное золото. Безупречное качество труда. Блеклые фото могут передать лишь часть моей эмоциональности.
Отличный мастер Олег из Одессы снова превзошёл все мои ожидания. И именно это, вера в труд мастера, помогали мне спокойно ждать результат его работы.
Пожалуй, под этот спиннинг впрягусь в новую катушку. Для полной гармонии комплекта и +7 к харизме в среде торбохватов.

Отредактировано Тримир (2014-02-06 20:33:30)