Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » засолка и сушение


засолка и сушение

Сообщений 151 страница 180 из 267

151

еще через день попался небольшой кусочек свинной вырезки с молодого кабанчика, был посолен тем же способом.
свинину по рецепту гораздо меньше выдерживают.
прошло 4-ро суток, промыл.
добавил специй  и сформировал такой вот кокон.
марля два слоя, туго перетянута ниткой- обязательно.
http://sa.uploads.ru/t/nzkrQ.jpg

уже висит.

+1

152

подошла очередь говядины.
после 8ми суток выгляди она так
http://sa.uploads.ru/t/XqTtZ.jpg

после она была одета в марлю без перетяжки ниткой.
http://sa.uploads.ru/t/oZaB2.jpg

три дня побыла в доме чуть "прихватилась"
и поехала в подвал доходить недельки на три четыре.
по технологии нужно 12-13 градусов и 70-80 влажности в подвале +4 влажность 70.. надеюсь не испорчу..
http://sa.uploads.ru/t/bdPiM.jpg

Отредактировано Sneg (2014-11-28 14:52:13)

+1

153

там точно червяков нету?

0

154

Dendnepr написал(а):

там точно червяков нету?

Зимой много мух видел?

0

155

"Sneg написал(а):

по технологии нужно 12-13 градусов и 70-80 влажности в подвале +4 влажность 70..

Технологий много, по мне так 12° и 8 дней это риск. Хотя... , возможны варианты. :flag:
Когда вызреет опиши вкус.

0

156

Garry написал(а):

Технологий много, по мне так 12° и 8 дней это риск. Хотя... , возможны варианты. 
Когда вызреет опиши вкус.

Ты что-то не допонял.. при 12   3-6недель :flag:

Отредактировано Sneg (2014-11-28 22:39:09)

0

157

Sneg написал(а):

Зимой много мух видел?

видел, видел. когда опарыши разбежались. Жена сильно удивлялась-откуда в декабре мухи  :)

0

158

Dendnepr написал(а):

видел, видел. когда опарыши разбежались. Жена сильно удивлялась-откуда в декабре мухи

Везет тебе... )

0

159

Garry написал(а):

Технологий много, по мне так 12° и 8 дней это риск. Хотя... , возможны варианты. 
Когда вызреет опиши вкус.

Это как раз такой вариант.. хамоны  и т.п. и по пол года делаются :flag:

0

160

Сегодня "дорубали" с семьёй лещиков, добытых ещё в конце августа на Павлополье. (последняя рыбалка там  :'(   )
Всё супер, будто вчера приготовленные!  Солятся как обычно, только после пару дней сушки в газету, в полиэтиленовый пакет и в морозилку. Когда нужно достали, дали разморозиться и......................
Приятного аппетита!!!

0

161

А вот посоветуйте, как высушить таранку сейчас - зимой? В квартире не имею возможности (нет балкона), а так она сильно воняет... 
На улице повесил в сушке http://sf.uploads.ru/t/gMUZ8.jpg
но совсем не хочет сохнуть, т.к. погодка сами знаете... колбасит то - то +

Отредактировано Burik (2015-01-07 22:42:20)

0

162

Burik написал(а):

А вот посоветуйте, как высушить таранку сейчас - зимой? В квартире не имею возможности (нет балкона), а так она сильно воняет... 
На улице повесил в сушке
но совсем не хочет сохнуть, т.к. погодка сами знаете... колбасит то - то +

Отредактировано Burik (Вчера 22:42:20)

Повесь на ночь в ванной,  а утром на балкон(улицу), а на ночь опять в ванную. Всегда так зимой делаю...

0

163

Tarantino_13 написал(а):

Повесь на ночь в ванной,  а утром на балкон(улицу), а на ночь опять в ванную. Всегда так зимой делаю...

Балкона нет... в квартире не охота... сильно "пахнет" рыбой... - не все поймут  :crazyfun:

Повесил на улице (на стоянке)... но не сохнет - зараза!!!  :(

Отредактировано Burik (2015-01-08 18:11:08)

0

164

Burik
У меня один товарищ приспособился сушить в квартире ,он сделал аккуратный короб,положил его сверху шкафов на кухне,с одного торца встроил вентилятор,с другой стороны гофро трубу вывел в вытяжку и все .только гудит а так полет нормальный(запаха нет).

Отредактировано vnvdk (2015-01-08 19:24:59)

0

165

Sneg написал(а):

Ты что-то не допонял.. при 12   3-6недель

Ну чего там?Съедобельно?

0

166

Burik написал(а):

Балкона нет... в квартире не охота... сильно "пахнет" рыбой... - не все поймут

Включается вытяжка, ставится дополнительный вентилятор и в квартире всё нормально............ слюновыделение у соседей обеспечино.......    :)

0

167

vnvdk написал(а):

Burik
У меня один товарищ приспособился сушить в квартире ,он сделал аккуратный короб,положил его сверху шкафов на кухне,с одного торца встроил вентилятор,с другой стороны гофро трубу вывел в вытяжку и все .только гудит а так полет нормальный(запаха нет).

Отредактировано vnvdk (2015-01-08 19:24:59)

та несильно и гудит
у нас на форуме раод делал и из картонных ящиков и кулеров от компа, и стационарные из осб, я в гараже из фанеры тонкой сделал, вытяжка (как в ванной, туалете ставят-чет около 10 ватт тянет всего) и гофра на улицу. а еще вырезал отверстие для входа воздуха-закрыл сеточкой для той же вентиляции.
нормуль. главное-не пересушить :)

Даже тт выкладывал Сушка для рыбы.

Отредактировано Dendnepr (2015-01-13 11:45:35)

0

168

Garrryk написал(а):

Ну чего там?Съедобельно?

Да , отпишу чуть позже.

0

169

Dendnepr написал(а):

та несильно и гудит

Кстате землячок, товарищ тот в Марганце,так говорит заметен гул только ночью :D

0

170

Sneg написал(а):

Да , отпишу чуть позже.

Ну? Получилось?? А то тут таке:
http://se.uploads.ru/t/gMe7s.jpg
http://se.uploads.ru/t/2B9mH.jpg

Первое по вашему рецепту, второе из инета (срок изготовления - неделя).

0

171

joxer написал(а):

Ну? Получилось?? А то тут таке:

Первое по вашему рецепту, второе из инета (срок изготовления - неделя).

извиняюсь за задержку то забыл, то некогда.
давно этого мяса уже нет , все стрескали, получилось как-то так:
http://se.uploads.ru/t/kYf6X.jpg
левее свинина правее говядина.
если есть условия то легко если нет, то хлопотно.
ps
Белая плесень появляется, то это правильно процесс ферментации идет, если "черная" синяя или зеленая (оттенок), то в мусор.
На фото правильная плесень - "благородная", специально специями не прятал (обмакивают обычно  в них и "спеет"...

Отредактировано Sneg (2015-02-14 21:33:40)

0

172

Первый рецепт нарыл - там неделя, в холодильнике подвешивается, вот так, в марле.Просолил, смесь соли и перца крупного помола, надо в крупнозернистой сутки, но счас ее хз где искать. Поэтому часов 6 в мелкой.
http://se.uploads.ru/t/2JuFf.jpg

А вторая порция пошла на неделю "кваситься", будем ждать  :rolleyes:

Отредактировано joxer (2015-02-14 21:55:41)

0

173

Братцы,как хочется Макеевского махана!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+2

174

Burik написал(а):

А вот посоветуйте, как высушить таранку сейчас - зимой? В квартире не имею возможности (нет балкона), а так она сильно воняет...

Проще простого, после просолки и вымачивания даем стечь влаге и я просто в гараже кладу на старую простынку и сверху накрываю, хотя накрывать и не стоит, мух то нет.
на холоде лучше вялится.

0

175

babaka написал(а):

я просто в гараже

У меня гараж в 10 метрах от подъезда и я об этом даже не додумался!
Рома,спасибо за идею!!!+++ :cool:

0

176

babaka написал(а):

Проще простого, после просолки и вымачивания даем стечь влаге и я просто в гараже кладу на старую простынку и сверху накрываю, хотя накрывать и не стоит, мух то нет.
на холоде лучше вялится.

а у меня в гараже по холоду не вялится.нет,вернее вялится,но потом пахнет сыростью.хотя сушу в китайской сушилке.
имхо.
нужен сквознячек.тогда будет все ок.

0

177

Ivan_sn написал(а):

может кто знает сколько надо соли на какой объем воды и сколько держать рыбу с нем.

Тут еще зависит от того, что ты любишь!
Лучше всего самому пробовать и ты в итоге поймешь как правильно это делать!

0

178

Саша932 написал(а):

Тут еще зависит от того, что ты любишь!
Лучше всего самому пробовать и ты в итоге поймешь как правильно это делать!

Золотой совет,отличный рецепт!+ )

0

179

Вся плотва, пойманная на последней пингвинячей рыбалке, нашла свое новое место обитания - у меня в летней кухне.
http://se.uploads.ru/t/FeLhf.jpg

+5

180

Саня! Это не плотва, это зверюги какие-то  :cool:

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » засолка и сушение