Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » Донецкое море

Донецкое море

Сообщений 61 страница 90 из 153

61

ZlojRost написал(а):

А по поводу сетей - это на поклон к Борисычу, как к строителю. Он вам куски плит с арматурой в виде крючьев и побросать в местах - любимых браками сеточниками. Там где глубоко и судак ходит. 100 кг обломок с катера реально, а с резинки не поднять. Пара обрванных сетей и они сами перестанут туда лезть.

Вспоинились мысли , которые посещали меня в далёком прошлом.....

1.Мда... Если это дерево подпилить и завалить на дорогу....-то дня три порыбачить спокойно можно будет...
2.Ё-ма..ё... да на Боссе столько народа не живет,- сколько ща над моими крючками плавают....
3.Не... следующий раз точно на велике приеду и набью специально стекла ... на берегу... мож эти дятлы следующий раз сюда не припруться..

МОРЕ СПАСЁТ ТОЛЬКО ХОЗЯИН!

0

62

Нее  ... хозяйка,  медной горы. Свалка отходов в водоймы (любых) - заперещена.

0

63

СЕРЁГА написал(а):

Серега, что сделал "ХОЗЯИН" с Верхней Карловкой? Где судак? Один толстолоб. И тут так будет. Хотя может пусть уж лучше так...

0

64

ZlojRost написал(а):

Серега, что сделал "ХОЗЯИН" с Верхней Карловкой? Где судак? Один толстолоб. И тут так будет. Хотя может пусть уж лучше так...

Я вообще не пойму как можно городской водоем взять в аренду?

0

65

Okunek написал(а):

Предлагаю нарезать из ДСП (не горит) табличек, краской нанести информацию и прибить (прикрутить проволокой).

Неплохой вариант.

0

66

Вчера опробовал новый монтаж на Донецком море - извиняюсь, море поклевки но реализация 10%! Может из-за моно? А часов в 9 еще и огромный волкодав накинулся, бежал метров с 20 и за собой тетиньку тащил по плитам, хорошо хоть между нами сумка оказалась и он чегото на сумку набросился а в это время мужык подоспел и нашее у собаки повис и это в 3 х метрах от моей ноги уже . Ужос!  o.O

0

67

Последние *(  o.O  как последние?) новости...
Подлещик ловится. Небогатый и не по много, но берет (по 20 шт на брата взять можно).
Плотвы невидно... и это радует.
На жерлицы простреливает мелкий щупак.
Окуня оооочень много, но это не новость.

0

68

Это не окунь.

0

69

Поклевкин написал(а):

Это не окунь.

А что? На барбусов непохоже....хотя могу ошибаться!?

+1

70

в смысле запретить бы там ловить года на два может он и подрос бы. а так по весне кому не лень цедят. раньше проскакивал грамм этак 300-400. сейчас 100 гр это бонус.

0

71

Поклевкин написал(а):

в смысле запретить бы там ловить года на два может он и подрос бы. а так по весне кому не лень цедят. раньше проскакивал грамм этак 300-400. сейчас 100 гр это бонус.

Согласен не полностью. Вернее не согласен полностью.
Окуня последние лет 15 мелкого много, но не из-за того что подросшего  вылавливают, а из-за уменьшения численности прямых конкурентов и врагов. Если раньше можно было встретить судака (в приятных количествах)-, зубастая гоняла полосатого -то сейчас состояние ну ооочень плачевное.... Красноперка+окунь - вот основные представители подводного мира этой акватории.

Хотя ,  стоит заметить, что спортсмены умудряются приговорить и подлещика-красавца,карася, карпа...+ добрые Люди запускают ещё и плотвичку, за что от меня лично, поклон до земли.

п\с Из редких представителей подводного мира , в свое время, на Донеше попадались шиповка и колюшка.

0

72

Да и подлещика там хватает.вон сколько зимой вытягивают.только под таким прессингом рыба настолько зашуганая стала что поймать её с каждым годом все сложней.лично наблюдал как там карп боком плавал кил на 6. А хозяин водоёму нужен.не может рыба даже размножиться,весной нерестилища сетями перекрыты полностью!

0

73

потому, что плевать гос. чиновникам на гос. имущество, ладно бракам в далеких местах ладу дать не могут, но тут под носом в черте города... грусно... no coment

0

74

Местный дедушка рассказывал что где щас кафе была будка рыбнадзора, а когда союз распался этот же рыбнадзор километровым сетями всё что смог то и выловил. причем этот злой промысел продолжался не один год!помню когда еще маленький был ездила там маталическая моторка и ставил этот "рыбнадзор" сети на пол моря.

0

75

Кто-нибудь в курсе - сошел ли лед с Донецкого моря?

0

76

SuNR1Se написал(а):

Кто-нибудь в курсе - сошел ли лед с Донецкого моря?

Сегодня проезжал, ещё стоит.  :)

0

77

Alexey, спасибо!

0

78

Sneg написал(а):

потому, что плевать гос. чиновникам на гос. имущество, ладно бракам в далеких местах ладу дать не могут, но тут под носом в черте города... грусно... no coment

Эффективным может быть только частный собственник водоёма, у которого договор аренды подписан не на 1-2 года на как минимум на 20-30 лет. Конечно и среди арендаторов встречаются уроды, но это всё из-за неурелигулированного законодательства и многие не заинтересованы заниматься рыборазведениемна на серьёзном уровне, с переспектовой получить отдачу через 5-7 лет. Для этого необходимо приглашать опытных ихтиологов, которых осталось раз два и обчелся. Да вся страна у нас такая, не только в области рыбнадзора. Украл, выпил ... а там как получиться  :canthearyou:

+2

79

Заезжал ли кто на море? Есть ли красноперка на плотине? 
Грят уровень воды максимальный за 8 лет.

0

80

Завтра, может быть буду во второй половине, посмотрю

0

81

format написал(а):

буду во второй половине, посмотрю

Смотреть надо в первой половине, пока люди есть..

0

82

Фдуч написал(а):

Смотреть надо в первой половине

Вот выйду на пенсию - буду там жить 8-)

+1

83

Фдуч написал(а):

Есть ли красноперка на плотине?

format написал(а):

Завтра, может быть буду во второй половине, посмотрю

Красноперку с плотины кто-то убрал.  :dontknow:

0

84

Фдуч написал(а):

Грят уровень воды максимальный за 8 лет.

И это не может не радовать!!!! Не хватает, говорят 0,5м до перелива в стакан. :)
Но так же поговаривают, что много сетей в районе "Хорошово" :(

format написал(а):

Вот выйду на пенсию - буду там жить

А вот кого Мы попросим там браков гонять!!!  :flag:  Когда заступаете?  :D

+1

85

Были сегодня на рыбалке.поймали неизвестную мне рыбу.клевало на мотыля!
http://s57.radikal.ru/i157/1004/72/52297050d019.jpg

0

86

Таких красноперок там каждую весну ловится тьма. Только покороче.

+1

87

Stass написал(а):

Были сегодня на рыбалке.поймали неизвестную мне рыбу.клевало на мотыля!

Не уж-то скрестились красноперка и плотва?  :)

Меня радует такой момент: начали попадаться в уловах карасики (пока только по слуху, сам ещё не ловил)
Значит похоже приживаются потихоньку...
Программу "переселения душ"  буду продолжать...

Отредактировано Burik (2010-04-01 18:25:46)

0

88

Stass, это на Дон. море таких красивых поймал?

0

89

Burik написал(а):

Значит похоже приживаются потихоньку...

А разве их там не было до этого?

0

90

Да это разводняк первоапрельский! Улыбнитесь!

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » Донецкое море