Серега! Ты маладчага!!! Это самая эффективная по жизни штука-маленькие,на первый взгляд,но вполне конкретные дела. Снимаю шляпу...
Переселение ДУШ! (Донецкое море)
Сообщений 61 страница 90 из 397
Поделиться622009-05-03 16:34:53
11 махоньких карасиков нашли свой дом в Донецком море.
Молодец! Не поленился.
Поделиться632009-05-03 16:41:58
Серега! Ты маладчага!!! Это самая эффективная по жизни штука-маленькие,на первый взгляд,но вполне конкретные дела. Снимаю шляпу...
Я не напрашиваюсь на комплементы... но приятно... чертовски
Молодец! Не поленился.
Спасибо! Присоединяетесь, и будет нам счастье. (не важно именно в этот водоем, главное, чтоб он был доступен обычному люду, да и на пенсии будет где нам всем встретиться )
Отредактировано Burik (2009-05-03 16:44:10)
Поделиться642009-05-03 20:04:20
Присоединяетесь, и будет нам счастье.
Готов присоединится. Знаю водоем (в прошлом году было бесплатно, в этом еще не был) где плотвы хоть руками греби. Недалеко от Донецка. На 9, 10, 11?
Поделиться652009-05-03 20:39:17
И я уже присоединился. Тоже увлекаюсь "переселением душ", но не на ДМ. Хотя это уже и неважно. Главное - мы вместе способны на добрые дела!!!
Поделиться662009-05-03 21:02:27
А на море карась вообще есть? Ни разу не ловил. Есть возможность запустить генетичеки здоровых особей 300-600 грамм.
Знаю водоем (в прошлом году было бесплатно, в этом еще не был) где плотвы хоть руками греби.
Очень интересное предложение. Места под платформы там есть, для поплавочников?
Поделиться672009-05-03 21:34:36
Места под платформы там есть
Там плиты (а ля Донецкое море) длиной метров 100 да и крутых берегов нет. Я ловил на матч. Шо из пулемета. Правда мелковата. С лодошку. Смешной эпизод случился. Ловил без садка. Ловил и тут же выбрасывал. Рядом ловил старичек. То ли место удачное попалось, то ли прикормка сработала, то ли с насадкой угадал, но ловил я раз в 10 больше старичка. Наконец дедушка не выдержал, подходит и говорит: "Сынок зачем рыбу выбрасываешь?" " А она мне не нужна" отвечаю. "А зачем тогда ловишь?". Я не нашелся что ответить, только спиной почувствовал как он у виска пальцем крутит.
Поделиться682009-05-03 22:56:52
А на море карась вообще есть? Ни разу не ловил. Есть возможность запустить генетичеки здоровых особей 300-600 грамм.
Саш, да на Донеше лет 7 назад попадались экзкмпляры до 1 кг веса...
Причем 400-500 грм поймать было обыденным делом.... Но бракуши сделали свое поганое дело... Так что нужно Донешу в аренду....Умную аренду...
Карась был..... его было много...
Поделиться692009-05-04 11:21:57
Карась раньше был, когда пацаном там ловил, то попадался
А вот теперь... ЧУ хороший показатель, о том, что там водится. На сколько помню, карася не было.
По поводу Аренды Донецкого моря..., ходят слухи (а слухи так просто не ходят), что кто-то или оформляет, или уже оформил аренду на него Это будет ну гуд.
На днях сказали, что даже ставочки выше Дон. моря "Левада" в народе, куда я немного рыбки тоже запустил, теперь весь утыкан табличками "лов рыбы запрещен - аренда" Скоро детворе, и пожилым людям вообще негде будет бесплатно порыбачить
Поделиться702009-05-04 11:25:37
Готов присоединится. Знаю водоем (в прошлом году было бесплатно, в этом еще не был) где плотвы хоть руками греби. Недалеко от Донецка. На 9, 10, 11?
Прикольно, Донеше как раз не хватает плотвички Ну, я могу присоединится, пока только 9-го
(а вообще надо ещё и погодку учесть, что-то в последнее время она нас не балует)
Поделиться712009-05-04 11:34:04
И я уже присоединился. Тоже увлекаюсь "переселением душ", но не на ДМ. Хотя это уже и неважно. Главное - мы вместе способны на добрые дела!!!
Это здорово! Не главное куда, главное - чтоб водоем был доступен для обычного человека!
Выкладывай, отчеты по переселению (не обязательно в этой ветке) и может это движение примет более массовое увлечение. т.к. читателей этого форума очень много, а людей отписывающихся намного меньше.
Я думаю, мелкую рыбу мы все умеем ловить, и как правило ловим - чем больше мы её поймаем, и переселим, тем больше Шанс, что нам будет, где ловить рыбку в старости с внуками.
Поделиться722009-05-04 11:36:22
На днях сказали, что даже ставочки выше Дон. моря "Левада" в народе, куда я немного рыбки тоже запустил, теперь весь утыкан табличками "лов рыбы запрещен - аренда"
Про "Леваду" сказать ничего не могу, а вот "Цыганский" так и есть... в аренде.
Поделиться732009-05-04 15:33:02
Места под платформы там есть, для поплавочников?
Сегодня там был. Водоем по прежнему бесплатный. Дамба (плиты) общей длиной метров 300 (засекал по спидометру). Правда сколько раз там был всегда волны в сторону плотины. Народу сегодня машин шесть. На дамбе никого. От горсада 43 км. Видовой состав плотва, окунь. Это сам ловил. Говорят еще карась и карп, говорят, что есть зачетный. Подъезд нормальный. Сегодня по дамбе проехал как по асфальту. Однажды заезжал после продолжительных дождей. Хреновато, но 9-ка проехала.
Отредактировано format (2009-05-04 16:15:51)
Поделиться742009-05-05 09:41:32
По поводу Аренды Донецкого моря..., ходят слухи (а слухи так просто не ходят), что кто-то или оформляет, или уже оформил аренду на него Это будет ну гуд.
Дай бог бы побыстрее, чтобы этих гнид браков не видеть.
Я вчера около 3-х десятков карасиков мелких надергал и выпустил обратно, лень было везти переселять, хотя все икряные были.
Молодец СЕРЕГА!!!
Поделиться752009-05-05 10:26:04
Я вчера около 3-х десятков карасиков мелких надергал и выпустил обратно, лень было везти переселять, хотя все икряные были.
Не ленись, и будет толк!
Поделиться762009-05-08 14:41:14
7.05.09
К переселению добавлено:
82 небольших карасика.
[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]
Отредактировано Burik (2009-05-08 14:46:12)
Поделиться772009-05-08 15:03:59
Верная скидка в 50% на рыбную ловлю у новых арендаторов Донморя для Сергея. Будем требовать согласно предоставленным фото. МОЛОДЕЦ!!!
Поделиться782009-05-08 15:20:27
Верная скидка в 50% на рыбную ловлю у новых арендаторов Донморя для Сергея. Будем требовать согласно предоставленным фото. МОЛОДЕЦ!!!
Я вообще человек наивный, и надеюсь, что аренды на этот водоем не будет. Хватит просто, соблюдать законы, и каждый должен заниматься своим делом! И рыбинспетора тоже!!! Т.к. сильно хочется, жить в нормальном обществе, где вменяемо трезвые люди. Думающие о завтрашнем дне.
Поделиться792009-05-08 15:41:21
сильно хочется, жить в нормальном обществе,
наверное не в этой стране.
PS. спасибо за Д.М. - там всё детство прошло моё.
Поделиться802009-05-08 15:59:21
наверное не в этой стране.
Я для себя сделал вывод: страна нормальная (народ, земля и т.д.), а вот кто рулит?
Поделиться812009-05-08 16:03:00
надеюсь, что аренды на этот водоем не будет.
А я надеюсь, чтобы и фидеристы и спиннингисты не мотались за сотню км. для того чтобы насладиться рыбалкой. А на Донморе рельеф дна сказка и вода чистая.
Поделиться822009-05-08 20:52:19
А на Донморе рельеф дна сказка и вода чистая.
Ага....Особенно когда талые или дождевые воды с кладбища несутся "весёлыми струями" в оное место.
Неудержался, простите за оффтоп!
Поделиться832009-05-10 14:12:02
Сережа, чтоб ты был здоров. А ведь ты меня предупреждал, что в открытой таре нельзя, но дуракам (это я про себя) закон не писан. После слегка экстримального выезда с водоема не то что воду, плотву по багажнику пришлось собирать.
Но по порядку. Решил проверить водоемчик, вдруг что с прошлого года изменилось. Ничего. Водоем по прежнему бесплатный, откровеных сетей не видно, даже странно. Видовой состав: бычек, окунь, судак, плотва, карась, ерш. Это что видел сам. Аборигены говорят, что есть карп. Приехал не слишком рано на пол дня. Думаю: пару часов - фидер, пару часов поплавок. На фидер - три окунька, ерш и два судачка сантиметров по 20 и четыре среза лески, все готовые поводки ушли и тут выяснилось, что крючки и поводковая леска осталась дома. Незадача. Но приехал то я за плотвой. Пошел по берегу побираться. Народ попался все отзывчивый, из местной деревни, но арсенал крючков у них.... Выбрал самый маленький крючок, слегка ржавенький, слегка тупенький. Сделал поводок из основной лески (0,2). Закинул прикормки и понеслось. Со дна плотва там не берет, в пол воды, поэтому прикормку слегка недоувлажнил. Минут через десять в этом месте образовался настоящий котел. Заброс - поклевка. Плотва мелковата, но очень много. Эх мах бы туда. Итог за полтора часа 19 плотвичек.
Дальше переезд. Две недоехали совсем. Две, скорее всего, не выживут. Остальные - гут. Причем самые мелкие после попадания в воду Донецкого моря мигом улетели. Самые крупные размышляли некоторое время, а потом все-таки уплыли. Вот такой первый опыт переселения душ. Кстати местная плотва отличается по виду от той, что со Стылы. Абсолютно серая, с какми-то черными пятнами, сильно прогонистая (на большую уклейку чем-то похожа). На последней фотографии, если увеличить, то выше и левее зеленой веточки, плотва, уже в воде.
Отредактировано format (2009-05-10 16:31:08)
Поделиться842009-05-10 15:31:30
Жму руку!!!! Поздравляю с начинанием!!!
Приятно было выпускать рыбку? Я думаю, так же приятно, как и ловить её
Это если мы все, потихоньку, скинемся, даже мелюзгой, то не стыдно будет на Донецком море проводить Чемпионаты Украины (и не только)
p.s. в фотоаппарате поправьте дату
Отредактировано Burik (2009-05-10 15:34:00)
Поделиться852009-05-10 21:10:23
В Рыболовном Раю обнаружил бюджетные компактные каны с аэраторами на батарейках. "То, что доктор прописал" для небольших переселений. Что-то в районе 100 грн, вместе с аэратором.
Поделиться862009-05-10 21:13:13
Я тут подумал, что кроме плотвы и карася Донеше никто больше и не требуется. Кроме, конечно, защиты от браков.
Поделиться872009-05-11 11:32:17
Я тут подумал, что кроме плотвы и карася Донеше никто больше и не требуется. Кроме, конечно, защиты от браков.
А я собираюсь карпиков запустить Там есть где разгуляться, и каждая рыбка найдет свой дом
Поделиться882009-05-11 18:08:56
По поводу моря ДОНЕЦКОГО хотел узнать у знающих людей,если нельзя взять его в аренду,может можно брать 3-5 гр.за охрану водоема.тоесть как за порковку или подобное что того НУ очень обидно за водоем......
Поделиться892009-05-11 18:27:54
если нельзя взять его в аренду
А с чего Вы взяли, что нельзя? Это точная информация? Потому как ходят слухи, что собираются взять в аренду.
Поделиться902009-05-12 16:34:42
моя информация не точная но он находится в черте горада а по законодательству нельзя брать водоемы в пределах города.. безпредел да и только Кирша 1 не выкупленно ,охроняют от браконьеров охрана Норда.