Мда..вот попал на этот форум собственно из за интереса к карповым ставкам в Дон.обл. просмотрев форум затронула тема Дон.моря,сам раньше прожил 18 лет возле Боссе,и ловил только там,раньше интерес к рыбалке был другой начиналось всё с поплавочницы,а после того как один раз меня вывез дядя на рыбалку с сетями то интерес пропал к ловле на спортивные виды снасти(правда до этого я толком и не понимал какой вред наносил водоёму)после чего по учёбе перебрался на Киев,и уже здесь раззнакомившись с людьми и попав на несколько платных ставков поменял своё мышление в сторону поймал-отпусти,прожив 1 год на лето вернулся к бабушке,и потом когда решил пройтись по родным краям и соотв.поситить Дон.море то встретил дядю который безбожно и до сих пор ловит на сети и забирает самую даже самую мелкую рыбу,после рыбалки как он приехал домой я тайно ночью сжёг его все сети,после этого с ним разговоров больше нету,человек не понял интерес к спортивной ловли.прочитав все посты чего и как,то все ваши старания это хорошо,да и сам теперь наверняка по приезду в сентябре внесу лепту в запускании карпа в ставок,но пока там ловят на сети ,включая лодочную станцию точнее людей которые проживают на ней,а наверно и электрика тоже возможна то толку от этих стараний ноль,4 года назад видел как у этого же дяди в сеть попался карпик на 1.4 кг примерно,и 5 карасей ладошечного размера,основным на то время уловом был линь,краснопер,и щука.Став огромный и зарыбить до норм.кол-ва очень тяжело,а если приходят остальные рыбаки и забирают то же всё что шевелиться и любого размера,то перспектив нету вобще,веть тяжело перестроить людей того времени которые ловили только на сети или действовали по принципу чем больше тем лучше.И вот как сейчас помню куда не придешь где захочешь половить слышны фразы парень ты туда не кидай там сети стоят,или же ну что ты сделал?зачем запутал нам дорожку.Перспективы мало но она есть,я так думаю если ВРОО"ГРУ" не займеться нормальным отловым всех браков,то может уже через года 3 мы действ.не увидим там сеток и дорожек,лично в своей ловли того времени каюсь,и обязательно по приезду запущу пару десятков карпиков на развитие.Фото предоставлю.