слишком мал вклад, то 2 рыбки то 15 и т.д...
Хорошим делом занялся.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Поймал? Отпусти! » Переселение ДУШ! (Донецкое море)
слишком мал вклад, то 2 рыбки то 15 и т.д...
Хорошим делом занялся.
Ты не полтыщи выпустил, а многие десятки тысяч. Жаль только ловящим с плотины не видать в уловах карасикофф..
Ты не полтыщи выпустил, а многие десятки тысяч. Жаль только ловящим с плотины не видать в уловах карасикофф..
Я не уверен... я думаю, это дело времени... и карась приплывёт и туда.
p.s. а вообще конечно немного обидно, что наш народ (Донецкий) такой инертный, и ни одного человека не заинтересовала эта программа... я вообще-то открывал эту ветку с надеждой, что хоть несколько человек присоединяться и помогут, но... увы... маемо только бла-бла-бла...
Наш форум в основном для общения на вольные темы ИМХО (пьнка, бабы и т.д.)
такой инертный, и ни одного человека не заинтересовала эта программа... я вообще-то открывал эту ветку с надеждой, что хоть несколько человек присоединяться и помогут, но... увы... маемо только бла-бла-бла...
Я тоже переселял, но не в ДМ и не в Кальмиус.... А молчу от скромности...
А молчу от скромности...
И зря! Скромность конечно украшает, но не в нашем обществе... если бум сидеть по домам и скромничать, ничего нас хорошего не ждёт!
Мой девиз: "Делай сегодня, и жизнь станет лучше!". И всегда начинаю с себя...
Я тоже переселял, но не в ДМ и не в Кальмиус...
Это роли не играет, кто куда переселяет, главное, чтоб рыбка водилась в водоёмах, где есть доступ обычным людям! В этом весь замысел!
Я просто переселяю туда, куда мне более менее удобно, и чтоб польза была. Чтоб обычный ребёнок мог прийти и поймать рыбку на общедоступных бесплатных водоёмах... Да и за ЧУ было обидно... что такое большое вод-ще, такие соревы впервые в Донецке и такой видовой состав скудноватый, да и размер....
Значится так.
Заявляю как абориген. Плотва в Донеше прижилась и уже успешно ловится и размножается!
Местное население в недоумении ...откуда и как?!
Респект всем, кто учавствовал!
Респект всем, кто учавствовал!
И респект организаторам!
Заявляю как абориген. Плотва в Донеше прижилась и уже успешно ловится и размножается!
Дай я тебя обниму, дорогой мой человек!
Но все равно плотву с М.Ялов перевезти надо. Сейчас в Донеше плавает стыльская и константиновская. Если разбавим кровь еще речной с Ялов, то порода "Плотва донецкая" должна быть ого-го!
Плотва в Донеше прижилась
Хорошая новость!
Вчера походил по Донеше с удочкой... очень много мелкой рыбки... малька тучи, вот толлько чей???
p.s. меня давно мучает мысль, что и по подлещику наверное нужно кровь мутить ИМХО что-то он совсем обмельчал... мож потому, что брат с сестрой подживают
Сегодня приехало 32 тельмановские плотвицы, 20-120 грамм. Т.к. количество было небольшое, доехали все в здравии и без аэратора.
Итого имеем уже 3 семьи плотвы с трех водоемов. Ялы будут 4-е.
меня давно мучает мысль, что и по подлещику наверное нужно кровь мутить ИМХО что-то он совсем обмельчал... мож потому, что брат с сестрой подживают
"Золотые слова" (С)
Я вообще подозреваю, что вес леща в 1 кг для Донеши - фантастика. Я за последние 10 лет видел одного, при том что 700-900гр вообще ни одного не видел. И подлещик наш какой-то прозрачный. Может ему не кровь мешать надо, а просто ему жрать нечего?
Но осенне-весеннего старобешевского беременного леща этим сезоном запустим обязательно. Везти 20 минут, потерь не будет.
просто ему жрать нечего
К гадалке не ходи. Надо земснарядом почистить дно. У меня тут рядом озеро есть. Там полно карася. Никогда больше 50-100 грамм не было. Один бизнесмен пригнал земснаряд, намыл песка на один берег (хотел платный пляж сделать). С бизнесом не вышло, но карась за год вырос в два раза и продолжает набирать.
А если ракушку завести в море?
Если приживется, то будет то что надо.
Нижние пределы температуры для выживания взрослых особей дрейссены - 0 град. C; для питания - 5 град. C; для роста (" биологический нуль ") - 10 град. C; для размножения - 12 град. C. Верхний температурный предел выживания, (в экспериментальных условиях и в охлаждающих трубопроводах двигательных установок) для взрослых дрейссен составляет 30-32 град C. Дрейссена свободно переносит солёность до 3,5 ‰.
Размножение дрейссены в водоёмах бассейна Верхней Волги происходит летом – в июне, июле и августе. При этом численность её личинок в планктоне может достигать 3,5 млн. экз./м3 при биомассе 7,0 г/м3 (Скальская, 1999).
Главные факторы, определяющие пространственное распределение дрейссены – субстрат и кислородный режим. В чистых водоёмах с каменистым дном эти моллюски могут обитать на глубинах до 60 метров. Однако этому обычно препятствуют донные отложения и дефицит кислорода. Поэтому скопления дрейссены обычно образуются в прибрежье и в сублиторальных зонах, где субстраты не покрыты слоем ила и не наступает обледенение. Допускают пребывание в воздухе до 5-6 дней. По различным оценкам эти моллюски живут от 6 до 19 лет.
В естественных условиях предпочитают селиться в зонах, где насыщение воды кислородом составляет 70-80 %. Однако легко переносят и снижение насыщения до 50 % .
Обильные скопления образуют на камнях, сваях, растениях (тростник, затопленный лес) и других предметах. Самые плотные скопления дрейссены наблюдаются на искусственных субстратах. Максимум отмечается на поверхности гидротехнических сооружений (в водозаборных трубах – 4 107 000 экземпляров на 1 кв. м.). Наиболее обычны плотности скоплений дрейссены – 8-10 тысяч экземпляров, с массой до 10 кг / кв.м. При этом скопления моллюсков фильтруют объёмы воды, соизмеримые с объёмами воды, перемещающимися в силу чисто физических процессов. Их фильтрация, или седиментация, сказывается на содержании взвешенных в воде частиц и на составе донных отложений (Митин, 1990).
При температуре воды 18-20 градусов, дрейссена массой один грамм пропускает через своё тело 5-6 литров воды в сутки. То есть скопление дрейссены массой один килограмм обеспечивает тонкую очистку от органических и минеральных взвесей, водорослей и бактерий 50-60 кубических метров воды в сутки.
Дрейссена неприхотлива к качеству воды. Скопления обычны в водах 4 класса чистоты (по шестиклассной система оценки качества вод, положенной в основу ГОСТ 17.12.04.77 и ГОСТ 17.13.07.82.), то есть в эвтрофных водах. При этом установлено, что наиболее активно заселяются дрейссеной водоёмы, эвтрофированные за счёт поступления стоков с сельскохозяйственных угодий. Молодь дрейссены не селится лишь на тех участках водоёмов, которые подвергаются прямому воздействию промышленных и бытовых стоков
Дрейссена - маленький моллюск с двустворчатой раковиной. Дрейссена является естественным кормом для донных рыб. Излюбленная пища для леща.
А если ракушку завести в море?
Ракушка в Донеше есть.
И в достаточных количествах. В ноябре можно приехать на косу (второе название "Тополя" перед хвостом) и посмотреть. Вода отойдет и в илу остается очень много ракушки. Хотя, не такой большой, какую можно увидеть в обычных сельских прудах нашей Родины.
Я вообще подозреваю, что вес леща в 1 кг для Донеши - фантастика. Я за последние 10 лет видел одного
Та... то вы ловить не умеете!
Есть и поболе. Но уже не так много, как лет 12-15 назад. Мы (еще балбесничая пацанами) летом ночью на резинки ловили и по 1,7кг. Стандартный был 700грм.
Браки сделали свое ПАГАНОЕ дело!
Отредактировано ДЕЗЕРТИР (2012-05-27 15:31:51)
С дрейссеной нужно не спешить ИМХО можно навредить водоему...
Вопросов больше чем ответов.... нужен нормальный ихтиолог! И анализ как воды, так и рыб (кол-во и т.д)...
Мне вот интересно... я столько сер. карася перевёз... но не мог он не прижиться ИМХО. Он даже в "луже" нереститься...
Неужели никто не полавливал оного?
я столько сер. карася перевёз... но не мог он не прижиться
А мы его и не увидим. Он в километре от нас, там на том берегу.
Неужели никто не полавливал оного?
прям таки. полавливал. на сеть у меня хорошо шел.)
Ракушка в Донеше есть.
И в достаточных количествах. В ноябре можно приехать на косу (второе название "Тополя" перед хвостом) и посмотреть. Вода отойдет и в илу остается очень много ракушки. Хотя, не такой большой, какую можно увидеть в обычных сельских прудах нашей Родины.
То ты наверное с беззубкой путаешь. Дрейссена в илу не живет, ей твердости надо для колоний. Она больше 5-6 см не ростет.
Че то слыхал от рыбачков, с м.Широкого , что и Донешу хотят захапать Никто не в курсах?
что и Донешу хотят захапать Никто не в курсах?
Если арендатор нормальный, то давно пора. Хоть сетей меньше станет. хотя Дон. море находится в черте города. а это закон насколько я помню не разрешает.
хотя Дон. море находится в черте города. а это закон насколько я помню не разрешает.
Рома, Курахово и Старобешево тоже стратегические водоемы и в аренду нельзя сдавать!, но в какой стране мы живем!?, Кирша тоже в черте города кстати.
но в какой стране мы живем!?,
Паша! И ты действительно хочешь, чтобы я сказал в какой?
Так ведь забанят.
Паша! И ты действительно хочешь, чтобы я сказал в какой?
Так ведь забанят.
это риторический вопрос
Питьевой ставок возле дурхаты благополучно в аренде. Законной, незаконной - это вопрос тринадцатый
Когда уже дурхату арендуют?
zam
Ты про отстойник?
Кирша тоже в черте города кстати.
Паша,вот тут ты не прав,на сколько я знаю,когда там оформляли аренду,то перекроили карту и граница города прошла перед водоемом.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Поймал? Отпусти! » Переселение ДУШ! (Донецкое море)