Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Поймал? Отпусти! » Переселение ДУШ! (Донецкое море)

Переселение ДУШ! (Донецкое море)

Сообщений 211 страница 240 из 397

211

10.08.12

К "переселению душ" в Донецкое море добавилось 3 подлещика и 4 карася 200-250гр.

http://s017.radikal.ru/i433/1208/b8/2879b8372e83.jpg

http://s011.radikal.ru/i316/1208/16/43a731ce831f.jpg

+4

212

14.08.12

К "переселению душ" добавлены 57 карасиков и 12 карпиков.

http://s1.uploads.ru/i/uBCrv.jpg

http://s1.uploads.ru/i/JGN5i.jpg

http://s1.uploads.ru/i/vgi0h.jpg

Отредактировано Burik (2012-08-15 10:41:31)

+1

213

чем так всех не устраивает Дон. море?больной рыбы я лично там никогда не видел, замора рыбы не наблюдал, об отравлениях рыбой не слышал ... и т.д.
Если так всё ужасно, давайте выловим рыбку из моря(ей там так плохо :'( ) и переселим в чистые водоемы... :dontknow:

0

214

Andrufania написал(а):

об отравлениях рыбой не слышал ... и т.д.

это все потому, что оставшиеся в живых крепко спят  :D

+1

215

Andrufania написал(а):

об отравлениях рыбой не слышал

Рыба наврядли может сразу накопить смертельную для человека дозу, либо если накопила то сама втыкает.
А так если  подлещиков точить регулярно со свинцом и кадмием и другой биологической херней то потом че удивлятся откуда букеты болячек.
А то что онкология от рыбки с донеши случилась так об этом в самую последнюю очередь вспоминают.

+1

216

Палыч написал(а):

онкология от рыбки с донеши случилась

o.O

0

217

:D

Ну, хоть, как-то тему "покачали", и на этом Спаибо!!!  :flag: 
А то я думал, вообще никому, ничего уже не нужно, и никто и не читает её...  :flirt:

Теперь моё мнение... по первому:

romeo написал(а):

Серега не обижайся но прикинь какая экологическая ситуация в донецком море..

Не знаю, почему ты решил, что оно сильно загажено... никаких анализов воды и рыбы нигде не встречал ИМХО.
Люди ели и едят... рогов не замечал, хвостов тоже...  :crazyfun: 
Да и не для пропитания я стараюсь...    а для детей, которые там пытаются поймать (и "заболеть" рыбалкой)!

romeo написал(а):

а тут бац и тебя переселили в барак где по двору канализация течет   Оосбенно стыльской плотве наверное весело в донецком море   после кристально чистой воды и в такую канализацию

:crazyfun:  порадовал... ну, позже спросим у плотвы... когда научимся слышать - природу!  :flirt:

по второму:

Палыч написал(а):

А так если  подлещиков точить регулярно со свинцом и кадмием и другой биологической херней то потом че удивлятся откуда букеты болячек.
А то что онкология от рыбки с донеши случилась так об этом в самую последнюю очередь вспоминают.

Как я понимаю, не доказано, а просто домыслы и предположения? Или есть конкретный факт заболевшего браконьера-поглатителя рыбки с донеши?

p.s. Палыч, не пугай людей! Они и так всего боятся  :nope:

Отредактировано Burik (2012-08-15 17:38:21)

+2

218

Burik написал(а):

Как я понимаю, не доказано, а просто домыслы и предположения?

Серега, ты внимательно прочти посты из другой ветки:

Палыч написал(а):

Я когда работал не далеко от донеши то частенько после работы заскакивал порыбалить.
Так вот, используя служебное положение наклонил лаболаторию заводскую сделать химанализ воды неоднократный.
И чуть не припуел, оттуда не то что рыбу страшно брать, там ноги мочить опасно, а по-пояс заходить ваще не рекомендую, пипка отвалится....

0

219

Ой... не помню такого поста...  :rolleyes:  и года 4 назад там даже купался... теперь придётся за пипкой наблюдать!  :flag:  :crazyfun:

А реально я уже не раз спрашивал, на форуме, Кто может сделать анализ воды и рыбки??? - отзовитесь... явно кто-нибудь из читающих форум могут это сделать...  :surprise:

Отредактировано Burik (2012-08-27 15:25:54)

0

220

Burik а зачем?, те кто ел от туда рыбу так и будут есть, а те кто не ел - не будут...

или ты веришь в то, что в Донеше качество воды нормальное??? o.O

0

221

Петрович написал(а):

или ты веришь в то, что в Донеше качество воды нормальное???

Хочется верить... (я до сих пор верю в сказки)  :rolleyes:
По прозрачности оно даст фору многим водоемам!!! ИМХО по составу воды ничего не скажу, т.к. не делал экспертизы...  :crazy:  Но рыбка живёт и приживается... и это уже здорово!!!  :flag:

0

222

19.08.12

По программе "переселение душ" в Донецкое море добавлено 160 карасиков и 17 карпиков + 1 амурчик (ну, очень большой  :rolleyes: )

http://s017.radikal.ru/i409/1208/bb/b13b77e28aa1.jpg

http://i048.radikal.ru/1208/a7/225c77a3cfb8.jpg

http://i011.radikal.ru/1208/d5/abfb9d6c8bbd.jpg

+5

223

Наверно славная была рыбалочка  :cool:

0

224

Ружо написал(а):

Наверно славная была рыбалочка

Та да... спина побаливает  :crazy:  Как на "черных камнях".
p.s. ну, эт  улов на 2-х...

0

225

Сегодня перестраховался. Из пойманных 63 плотвиц выбрал 15, которые больше 100 грамм. Из-за боязни не довезти побоялся перевозить больше. Но ВСЕ доехали без проблем. Еще десяток думаю легко бы доехали. Но и 15 половозрелых особей тоже неплохо.
Кстати, неделю назад на Донеше была поймана очередная немаленькая плотва!

+2

226

Фдуч написал(а):

Сегодня перестраховался. Из пойманных 63 плотвиц выбрал 15, которые больше 100 грамм. Из-за боязни не довезти побоялся перевозить больше. Но ВСЕ доехали без проблем. Еще десяток думаю легко бы доехали. Но и 15 половозрелых особей тоже неплохо.
Кстати, неделю назад на Донеше была поймана очередная немаленькая плотва!

Поймано 63 плотвицы,  -15 живых более 100 грамм. А остальные погибли смертью храбрых? И куда смотрит рыбнабзор?
Слава браконьерам!

-4

227

Garry написал(а):

А остальные погибли смертью храбрых?

Живы  все ! покрупнее переселены, остальные выпущены !

0

228

Garry
Ты бы шёл троллить на российский форум.

Garry написал(а):

Слава браконьерам!

Умница  :cool: И ещё нужно добавить "И драчленам".

0

229

Garry
Как в лужу перднул... Пузыри, воняет, но зато сука весело...

+3

230

Из сегодняшних 53-х одна воткнула :(  Но 52!!! красавицы к весне готовы! Плодитесь и размножайтесь!

0

231

benderr написал(а):

Garry
Ты бы шёл троллить на российский форум.

benderr написал(а):

Умница  :cool: И ещё нужно добавить "И драчленам".

Plastmax написал(а):

Garry
Как в лужу перднул... Пузыри, воняет, но зато сука весело...

Красноречивые Вы, а до россиян Вам далеко. Хотя и там есть напыщенные хамы, но модераторы их быстро ставят на место.

+1

232

Garry написал(а):

Красноречивые Вы, а до россиян Вам далеко.

и что мы тут делаем??? :question:

0

233

Недавно встретил соседа. с круглыми глазами он мне рассказал, что донецкое море зарыбивают - недавно выпустили несколько мешков(!!!) рыбы o.O
он как раз спешил домой за своей батареек резинок. в глазах читалось - килл зэм олл...
зы. про мешки рыбы у него инфа с этого форума

0

234

Нмолай И что?

Отредактировано Nagasaki (2012-09-17 18:52:47)

0

235

На Донецкое море! :flag:
http://s45.radikal.ru/i109/1209/10/adf78d409a25.jpg
За рулем Бурик! :cool:

Отредактировано Баркас (2012-09-17 21:00:34)

0

236

Кто знает о будущем моря? У кого есть во власти знакомые?  Для чего его спустили в августе?  Были слухи, что будут чистить. Интересует по вопросу зарыбления густерой и плотвой, чтобы не получилось, что все труды в пропасть.

0

237

Фдуч написал(а):

Для чего его спустили в августе?  Были слухи, что будут чистить.

В   Макеевке спустили городской ставок под предлогом очистки и обустройстве зон отдыха по берегу.
В результате рыбу выцедили и даже разгоняли желающих прихватить остатки в муляке.
Затем срезали 10 метровую трехуровневую вышку для прыжков и увезли.
Довольно внушительная была конструкция из совдепии.
Спущенный ставок простоял долго.
На этом благоустройство закончилось и теперь он снова наполняется сточными водами.
Все по программе  :rain:

0

238

Да кстати были слухи, что ставок взяли в аренду,  почистят, запустят рыбку и сделают не только зону отдыха для купальщиков но и платную рыбалку. Но теперь там то что сказал Gennady

0

239

Gennady написал(а):

В   Макеевке спустили городской ставок под предлогом очистки и обустройстве зон отдыха по берегу.
В результате рыбу выцедили и даже разгоняли желающих прихватить остатки в муляке.
Затем срезали 10 метровую трехуровневую вышку для прыжков и увезли.
Довольно внушительная была конструкция из совдепии.
Спущенный ставок простоял долго.
На этом благоустройство закончилось и теперь он снова наполняется сточными водами.

При этом там часто сидят рыбачки и периодически их гоняет какая та охрана.
Вопрос:
1. Откуда там рыба?
2. Откуда там охрана?

0

240

Nagasaki написал(а):

1. Откуда там рыба?

Откуда рыба точно знаю, запустили карпика за бюджетные городские. Отмывка денег, сам видел платёжки. Рыбачки дедки скирдовали полные садки, начали поступать жалобы, появилась охрана но от Батманского арендатора, так что я думаю второй батман будет, ведь такая халява.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Поймал? Отпусти! » Переселение ДУШ! (Донецкое море)