охрана но от Батманского арендатора
Бывший Макеевский мент.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Поймал? Отпусти! » Переселение ДУШ! (Донецкое море)
охрана но от Батманского арендатора
Бывший Макеевский мент.
Кто знает о будущем моря? У кого есть во власти знакомые? Для чего его спустили в августе? Были слухи, что будут чистить. Интересует по вопросу зарыбления густерой и плотвой, чтобы не получилось, что все труды в пропасть.
Не совсем ответ,но чем попахивает или пованивает!?
http://www.62.ua/article/184632
Мне понравилось крайнее высказывание по этой теме: Я обладатель земельного участка на Донецком море(2 отделение, нижняя сторона). Слова редактора данной статья подтверждаю и хочу добавить одну немаловажную деталь. Последние года 3-4, как писалось выше, уровень воды в водохранилище упал на 2 метра. 1 Версия. Это связано с тем что там очень дорогие земельные участки, сотка стоит порядка 100 000$. Есть предположение, что это все делается умышленно пробиванием стакана дамбы и перекрыванием ручья для снижения стоимости участков для дальнейшей их покупки. 2 Версия. Как гласит закон о земельных участках и расположении жилых построек, запрещено строить жилые дома ближе чем 50 метров от водоема. 5 лет назад, от моего дома до водоема было порядка 70-80 метров, из которых 50 метров моя земля а остальные 30 метров, арендую у государства и плачу ежегодно за нее налог. Так вот есть предположение, что уровень воды упал на 2-3 метра приведет к отступу воды порядка 30-40 метров, грубо говоря, тот кто положил глаз на данные земельные участки, решил подвинуть водоем и на огородах мирных смертных граждан построить свои нищенские особняки. ВЫхожу каждое утро на огород, дышу свежим прохладным воздухом, радуюсь красивой глади на воде и приятно ложащемуся туману на землю... И все это может в один прекрасный момент закончиться тем что я выйду на огород и увижу 5и метровую гранитную стену, огораживающую скромные особняки....
Так для кого старались ФДУЧ и Бурик?
Отредактировано Баркас (2012-09-20 16:50:37)
от моего дома до водоема было порядка 70-80 метров, из которых 50 метров моя земля а остальные 30 метров, арендую у государства и плачу ежегодно за нее налог.
ну так все естественно! Другие тоже так хотят! Или славянская пословица "все гандоны и п"дорасы, один я хороший" рулит?! По моему, какое может быть у Моря будущее в стране у которой самой уже нет будущего?!
Стоит только отъехать из города на 2 недели как тут бац и со всех сторон сюрпрАйзы
p.s. будем искать ответы на вопросы...
Отредактировано Burik (2012-09-22 09:28:56)
Красноречивые Вы, а до россиян Вам далеко. Хотя и там есть напыщенные хамы, но модераторы их быстро ставят на место.
Извини мазонул! тебе преднозначался "-"
В общем был вчера на море… Да, водичка изрядно подиспорилась, примерно на 4м, но
это совсем не критично! Тем более в такое засушливое лето… в России вон многие реки высохли. Да, что далеко ходить такая картина на многих водохранилищах Украины, где нет притока воды из рек!
Вот например недельная фотка Симферопольского водохранилища
А вот пожалуйста Алуштенское
Воды обычно по самые деревья...
Отредактировано Burik (2012-09-28 08:48:55)
Да, немного не привычно видеть море в таком виде... вот Авдотинский залив
Но народ сидит и полавливает рыбку (у всех, что-то плавает в садке).
Значит не так уж всё и плохо... да и водички там еще много... и глубины до 7м остались!
Я даже решил проверить воду на наличие рыбки и закинул пикер аж 10 раз... из них 7 поклёвок и 3 подлещищка
Значит рыбка есть!!!
Вобщем, так... заезжал на Донецкое море, и был приятно удивлен Водички то подбавилось, и похоже уже достаёт до залива около трассы (Мариуполь) где и расположен весь камыш, где происходит нерест большинства рыбки!!! Теперь будем держать кулачки, чтоб природа победила все человеческие цели "выловить всю рыбку". Первыми пошла щучка, а за ней и все остальные!!! Главное, что в этом году уже были видны наши небольшие труды по зарыблению, и плотвицу все уже наблюдали в уловах!!!
Теперь будем ждать отзывы о карасе и карпике...
p.s. все кто принимал участие в денежном участии зарыбления Донецкого моря, можете не переживать, деньги в размере 1070грн. оставшиеся от первого зарыбления находятся у меня, и ждут появления нового поколения малька в разводне!!!
Если есть желающие в этом году примкнуть к зарыблению наших водоёмов - милости просим!
Отредактировано Burik (2013-03-13 18:17:31)
Водички то подбавилось, и похоже уже достаёт до залива около трассы
Был там неделю назад, выглядело печально.
Теперь будем держать кулачки, чтоб природа победила все человеческие
!!!!!
29 шустых плотвиц, судачок и еще кое-что очень удачно переехали
Молодчаги! И Бал с вами...
20.05.13
Вот состоялось очередное зарыбление водоема по программе "переселение душ"
Рыбка доехала отлично!!! Но как обычно не без трудностей и приключений... (читайте в дальнейших сообщениях)
Пока немного фоток...
p.s. бюджет почти пуст а есть куда потратить...поэтому всех желающих присоединиться просим отписаться в ветке
Благотворительные взносы средств на зарыбление наших водоёмов
Надо мной сгущаются тучи… что-то совсем не прёт … Но я борюсь...
Машина ломается, в пятницу попал в ДТП и т.д. Это так вступление по очередному «переселению»…
В общем, машина поломана (течет тосол), проколото колесо… звоню, по поводу малька и как обычно бывает в ответ слышу: «сегодня отправляем…» Ну, думаю, всё ровно справлюсь сам, не буду никого напрягать, встану пораньше… залью водицы чистенькой, доеду до Ж/Д на запаске и т.д…. Ну, как обычно в помощь беру своего напарника по рыбалкам (Поклевкина). С вечера обзвонил, желающих на присутствие переселения - не выявлено… кроме Андрюхи (ник Андрюша) он согласился подъехать на Донешу…
Дальше появились проблемы с отправкой малька… приехали отправлять на вокзал, а там всё в милиции с пожарными… якобы заминирован вокзал… поезд проходящий, стоящий несколько минут… Всё, думали форс мажор… но обошлось… открыли вокзал и малёк двинулся в сторону нового дома в Донецк.
Просыпаюсь утром, время с запасом умываюсь, собираюсь идти за машиной… и тут бац не могу найти ключи от машины… (дома начинается мелкий ремонт) Перерыл всё! Ключей нет. Думаю, Всё опять попандос… Первое, что приходит в голову позвонить Андрею… Звоню: «Андрюха выручай!» - нет вопросов… и он выдвигается… Вот где приятно, когда есть такие мужики, которые не «бла, бла, бла» на форуме, а реально могут сорваться в минуту и выручить… (таких бы побольше на форуме и в жизни) и жизнь будет более стабильной! По итогу понимаю, что живёт он не близко, от меня, и может не успеть… сижу на телефоне, и жду критического времени для вызова такси на всяк случай… (в это время квартира вся перерывается в поисках ключей…). Но всё обходится, Андрей успевает минута в минуту, и вот мы мчимся на вокзал…
На вокзале, как обычно в нашей стране… всё через одно место… в прошлый раз поезд ставили на 5 путь и нумерация была с головы поезда, тут же поставили на 1-й путь и вагоны с хвоста поезда… т.е. как это стало уже обыденным, бежать пришлось опять весь состав. Благо время терпит - и мы держим в руках долгожданный товар.
Фух,… дальше можно не спешить, но главное успеть отпустить Андрея к 9 на работу…
Приехали на море
Распаковываемся…
И вздыхаем… Фух, доехал Великолепно без значительных потерь… (10-15шт на пакет)
Красивенький… класс! Меленький, но много...
Отредактировано Burik (2013-05-21 23:24:14)
Т.к. водоем очень большой, То решил для себя, что необходимо малька выпустить в разных его концах... Так может, будет больше шансов на сохранение малька. Ненашев перспективной травки (для укрытия малька) пришлось выпускать просто на чистом участке…
Для начала уравниваем температуру воды в пакете до температуры моря.
Затем переливаем в ёмкость и добавляем воды с водоема. Для хим. адаптации малька.
Наслаждаемся, рассматриванием маленькой жизни!
Которую, можно даже подержать в руках…
Отредактировано Burik (2013-05-23 18:38:55)
Это первая 1000-я часть (1000шт) судачка выпущена ближе к хвосту водоема...
Отредактировано Burik (2013-05-25 12:37:34)
А это 2-я 2000-я часть (1000шт.) зарыбления... судачок выпущен в районе дамбы (стакан).
Я лет 6-7 назад запустил в городской Кальмиус два сома-килошника. Интересно, если выжили, сколько щас потянут?
Получили и запустили в Донецкое море сомика европейского... Его долго не могли развести в разводне... в том году подрос до личинки и загнулся... В этом году все получилось! Теперь главное, чтоб он зацепился за жизнь и прижился в Донецком море!
Т.к. размер меня сильно порадовал (5-7см.) то необходимость в подращивании в аквариуме посчитал не целесообразным... И принял решение сразу выпускать на постоянное место жительство... Долго искал подходящее местечко для запуска, и таки нашел... много травки, бетонные плиты и т.д. т.е. есть укрытия для сома.
Это довольные наши лица ... слов нет описать... когда в руках держишь будущего центнеровского соперника...
Сомик красивенький....
Сомик красивенький....
Cупер вообще!!
Чёт я забыл за этой суетой за видео....
Ребята,как думаете,приживется ли на Донецком море ерш???Просто у меня есть знакомые в рыбхозе,и они смогут предоставить штук где-то 500 мальков ерша
Ребята,как думаете,приживется ли на Донецком море ерш??
Так ерш там есть, поэтому приживется. Лишь бы доехал. А вот если бы пескаря.
Просто у меня есть знакомые в рыбхозе,и они смогут предоставить штук где-то 500 мальков ерша
Жесть.... вы ещё ротаном начните зарыблять..
Вы чудите....
Burik, хорошее дело. Больше шансов, если их в разных местах порционно выпускать, инкубаторская рыба имеет свойство так и держаться кучкой в одном месте.
Я к этой мысли тоже уже давно пришел... так и стараюсь развозить в разные края водоема... (допустим как судака, 1000 в хвост и 1000 на греблю).
А вот с сомёнком как-то не с руки было, т.к. его мало...
Ребята,как думаете,приживется ли на Донецком море ерш???Просто у меня есть знакомые в рыбхозе,и они смогут предоставить штук где-то 500 мальков ерша
Не если Ёрш хороший, который вырастает до ладони, то может и есть смысл Т.к. местный там совсем измельчал.. ИМХО
Приживется 100 пудово!
Отредактировано Burik (2013-08-17 20:08:34)
Жесть.... вы ещё ротаном начните зарыблять.. Вы чудите....
Главное не SunFish, а то что-то я его стал встречать даже в маленьких лужицах... Как он может мигрировать? Чет карп сам не появляется в ставках...
Никто не был на Донеше? Как там с уровнем? То, что подсыхает эт понятно - жара... а вот, что там со стаканом, посмотрите, кто будет... не открыт ли???
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Поймал? Отпусти! » Переселение ДУШ! (Донецкое море)