Рыбалка - это имеется в виду ловля рыбы. В целом. Спортивная или нет, в данном случае не важно. Но именно ловля, а не "времяпровождение с удочкой на рыбалке". Вот что бы научиться именно ловить рыбу, есть мнение, нужно подслушивать, подсматривать, а лучше учиться у спортсменов. И именно на соревновании. И каждый раз, когда кто-то будет пытаться убедить в обратном, буду появляться я. Терпите.
А основы даны, как в первом посте, так и в последующих. Информации там более чем достаточно (это я говорю уже сейчас). Но! Ее можно с мониторов экрана вообще не понять. Особенно в зимней рыбалке. И для людей, у которых руки из ж.. (как у меня например), и желающих сносно научиться ловить мормышкой. Тут мало просто спросить/получить ответ. Это я как человек, у которого год назад отсутствовало вообще понятие, как мормышка. Бурить не умел. Никогда в руках не держал за всю свою жизнь зимней удочки. Мормышку видел только в магазинах. Не хвастаюсь, но благодаря Фдучу, а главное - участию в соревнованиях, сейчас уже кое-что умею. Этого очень мало, но для человека, который до этого на лед выходил 2 раза (один раз пьяный после встречи с однокласниками), я думаю это просто прыжок с шестом. Удачный.
А то, что некоторые пользователи собаку съели на остроумии и словоблудии, я не сомневаюсь. Давайте, клацайте...