так он просто перестал булькать
Олег, а у меня наоборот. Пока не было струны хуже булькал и перехлестывался часто.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Спиннинг" » Все что мы знаем о воблере + рабочие модели Донбасса
так он просто перестал булькать
Олег, а у меня наоборот. Пока не было струны хуже булькал и перехлестывался часто.
Олег, а у меня наоборот
Может я просто не умею его готовить ? Я не исключаю такой вариант... что просто что-то не так делал когда ставил жёсткий поводок из струны. С удовольствием поучусь у умных людей.
Использование струны дает преимущество в том,что не нужна застежка и можно не ставить вертлюг(если не использовать вертушку).Хотя некоторые и на вертушку не ставят вертлюг,во время проводки делают паузу и после нее лепесток вращается в обратную сторону,леска не перекручивается.
Как известно, на щуку требуется поводок до 13 см. А на воблер - до 6 см.
Всегда использую поводки 13 см. т.к. щука глотает приманку почти на всю длину поводка.
Повторю вопрос... уж извините за назойливость...
Что даёт снятие заводного кольца с воблера кроме компенсации массы поводка ?
снимать кольцо не надо! имеется ввиду не нужна застежка!
Иногда, это спасает от перехлёстов.
я не спортсмен а просто любитель пусть даже с большим стажем просьба к профи составить таблицу уловистых воблеров нашего региона по эффективности ,если Вас это не затруднит, сделаете большое дело
составить таблицу уловистых воблеров нашего региона по эффективности ,если Вас это не затруднит, сделаете большое дело
Можно создать опрос - "Кто на какие ловил"
или "Уловистые для Донбасса".
Нужны уловистые воблеры нашего региона? Зайдите в Пеликан и спросите Utro... (не реклама).
МасуМастер Шад 40 Плавующий - 50 грн. и его реплика от страйк про гдето до 30грн.
Салмо Хорнет 4, 5... все салмо воблера
Damiki Пирами - почти все.
Больше ничего не надо...
Салмо Хорнет 4, 5... все салмо воблера
Damiki Пирами - почти все.
А цвета роль играют, или всё в воде одно?
я не сделал однозначного вывода по цветам...
я не спортсмен а просто любитель пусть даже с большим стажем просьба к профи составить таблицу уловистых воблеров нашего региона по эффективности ,если Вас это не затруднит, сделаете большое дело
настоящих профи единицы. Например, Фдуч - Онюшкин.
Составить таблицу уловистых воблеров нашего региона не возможно. Как уже неоднократно отмечалось, читаешь, думаешь, рискуешь купить, пробуешь угадать правильную связку воблер-условия примнения, пробуешь подобрать проводку под конкретные условия и воблер... если получается - ловишь. Нет - экспериментируешь дальше.
Рыба - самый строгий контролёр. Только она может определить: профи или не профи. Да и надо ли? Какая разница? Если кто-то что-то умеет лучше, это совсем не значит, что Вы не сможете быть наравне. Рассказать можно, показать.. но только личный опыт и понимание ситуации (очень важно) поможет более полно ощущать удовольствие от хобби. Научиться понимать ситуацию - вот ключ к успеху на любой рыбалке любыми способами ловли. Здесь мы и для того, в том числе - чтобы научиться понимать.
От себя добавлю, что буду делиться какой воблер в какой ситуации мне удалось разловить, глубоко ИМХО.
Отредактировано Fest (2007-03-27 13:12:11)
понятно что таблица не будет да я думаю и не может отображать все ньюансы , но будет служить ориентиром , а дальше пусть рыбак определяет все особенности того или инного воблера исходя из своего опыта и пристрастий
Надо устроить соревнования... Напимер-я буду ловить моделями не дороже 20 грн.,а соперники-любыми.Шо интиресно выйдет?
Может выиграть тот, кто будет ловить на джиг.
Шо интиресно выйдет?
А шо выйдет? я опять выграю! хотя я тоже буду ловить до 20 грн.
нет так нельзя ,устраивать общий опрос , мастер поймает больше на банальный китай чем чайник на супер производителя , именно неоходимо мнение 2-х максимум 3-х профи согласованое между ними и выставленное на общий обзор
Любимые цвета - под окуня, кислота, условно белый.
ау!!!ПРОФИ так никто и не откликнуса на предложение создать таблицу , или в ЛОМ???
в лом, потому что все ловят...
2 NIK
к Симу обратись, а просьба - глупая...
ау!!!ПРОФИ так никто и не откликнуса на предложение создать таблицу ,
Да ты так спроси... вон я тоже спрашивал что-то подобное в другом топике. Однозначного ответа на самом деле нет. Игорь Николаевич (ИНЕ) вон ответил, но к его ответу-то ещё бы его опыт, вопросов бы не возникло. А по производителям и конкретным моделям поспрошать можно. Почитай здесь кто что пишет, на Бородатых почитай рейтинги за несколько лет и опираясь на эти данные интересуйся уже конкретной моделью или производителем.
Кто нибудь ловил новой Рапалой X-Rap ?
Однозначно хороший воблер, вот в каком размере, это вопрос.
Кто нибудь ловил новой Рапалой X-Rap ?
Ловлю Х-Rap 10см - 13грам. Хороший суспендер по щуке, шел бы на 0,5-0,6м цены б ему небыло!
Я так и думал, взял для щуки в окрасе Perch 10 см-13 грм.
за последний период, да и вообще ни разу не сработал ни один из Слайдеров от Салмо
кто-то скажет противоположное ?
Люди,подскажите кто пользовал Винницкого головастика,он сделан из бальсы или пластмассовый,и есть ли у него шарик внутри?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Спиннинг" » Все что мы знаем о воблере + рабочие модели Донбасса