у меня с бензиновым двигло мтаких проблем не было и после 4 дней стояния на сильном морозе
Но они таки простаивают из-за сильного мороза??
и не только они .
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Автомобили рыболовов » Какая у тебя рыбак машина?
у меня с бензиновым двигло мтаких проблем не было и после 4 дней стояния на сильном морозе
Но они таки простаивают из-за сильного мороза??
и не только они .
У меня два дизельных авто и возвращаться к "зажигалкам" желания нет !
во во ))
Остаток наличных в кармане после годичного пробега
По статистике дизель отбивает разницу в цене покупке на топливе через 3.5 года, при условии, что ничего в дизеле не сломается.
По статистике дизель отбивает разницу в цене покупке
Например ?
По статистике дизель отбивает разницу в цене покупке на топливе через 3.5 года, при условии, что ничего в дизеле не сломается.
брать дизель чисто из сообр. экономии моветон и не выгодно, хотя нет, выгодно, только если очень большие пробеги (это не мой случай).
Sceptic,Фдуч все пральна глаголит, посчитать не сложно.
зато дизель приёмистый на низах.
Зато найди нормальный сервис по обслуживанию новых дизельных двигателей
если так подходить то : "зато найди нормальный сервис просто по обслуживанию новых двигателей." )) а дизель или не дизель это второе
и ваще че в него лезть, не заправляйся где попало, масло во время меняй и больше ниче не надо, заводские косяки вылезут в первое время их поменяют по гарантии.
Отредактировано Sneg (2011-04-01 12:58:55)
а вот если что то сломается, то только замена на новую деталь
а какие детали подлежат ремонту в новых бенз двиг.?
года 2-3
не корректно, пробег больше уместен, у меня три года машине пробег 31 тык - для дизеля это только обкатка прошла.
а как по мне, то двигатель старенький, расход 10л по городу для 2х литрового дизеля очень много
что-то путаеш. покажите мне более новый двиг, который при объеме 2л выдает больше 175 л.с. и 320 н.м.
заявленный расход не 10, а
трасса 5,1
город 7,5
смешаный 6
немного поправлюсь, посмотрел на полноприводную версию с автоматомнадеюсь, что двигатель
все равно 10 там нет ))
могу предположить, что там 11
как на тапку давишь такой и расход я уверен, что если заявленный 7,5 по городу, то реально 8,5 можно получать спокойно
читаем про расход - 100% будут писать об этом
это да причем это будут ветки минимут по 100 станиц
я бы сказал 9
ты только, что 11 говорил
Сегодня узнал много нового о процессе сборки ВАЗов. Шедеврально. Окончательно утвердился во мнении, что никогда не под каким предлогом не буду владельцем ВАЗа
Это вполне обдуманные слова, которые под собой несут абсолютно хорошообдуманные и взвешенные аргументы То, что собирается нашими людьми - в ЛУЧШЕМ случае должно быть только крупноузловая сборка
Во всех остальных случаях - я лучше промолчу
romeo
На мою Дэу ВСЯ ходовая на сегодняшний момент стоит 3000 грн. в оригинале. Кроме того, огромный спектр неоригинальных запасных частей, которых на рынке сейчас огромное множество. Капитальный ремонт двигателя - 8-10 тыс.грн. (если нужен) Кап.ремонт коробки передач + замена сцепления (если нужно), а также кузов в круговую. В общей сложности со всем, что я указал выше это обойдется в 25-30 тыс.грн. В самом хреновом раскладе. Я получаю НОВЫЙ автомобиль, на обслуживание которого уходят копейки. Это все можно разбить на несколько этапов. И у меня очень вместительный универсал, готовый к дальним поездкам. Я свою Нубиру никогда не променяю на ВАЗ даже самой последней разработки. Если у меня будет не хватать денег на смену автомобиля на что-то гораздо более достойное, я буду ездить на Нубире, вложив в нее денег. Это соверешнно обдуманно.
ЗЫ Были бы деньги, купил бы себе бус.
я вчера в салоне Фиата видел ВАЗ, кстати не очень дорогой, назывался он только Албеа. Берут люди этот ВАЗ или нет?
ты меня по чуть-чуть убеждаешь
как говорится :"просто поверь, поймешь потом"
Sceptic,Фдуч все пральна глаголит, посчитать не сложно.
Считай . У меня 2.2CRDI расход 10-11 литров ДТ в городском цикле
берем бензиновый авто с подобными техническими характеристиками, видим расход 16-17 литров в том же цикле
Расматриваем размеренный стиль вождения.... при динамичном стиле бензиновый расход увеличивается очень существенно в отличии от дизельного
Разница составляет 6 литров * 10грн. (проще в подсчетах) получаем 60грн. на сотню
У меня меньше семи сотен в неделю не получается, не считая рыбалок и поездок на дачу.
В среднем имеем 50$ в неделю , а дальше действительно не сложно .....как то так
Я свою Нубиру никогда не променяю на ВАЗ даже самой последней разработки.
Золотые слова (с)
Вообще когда есть хоть какая машина уже здорово !!! Желательно конечно, чтобы ездила и через каждые 100 км. не ковыряться в ней
Хотя все же лучше Иноземная машина... ИМХО.
Считай . У меня 2.2CRDI расход 10-11 литров ДТ в городском цикле
берем бензиновый авто с подобными техническими характеристиками, видим расход 16-17 литров в том же цикле
Расматриваем размеренный стиль вождения.... при динамичном стиле бензиновый расход увеличивается очень существенно в отличии от дизельного
Разница составляет 6 литров * 10грн. (проще в подсчетах) получаем 60грн. на сотню
У меня меньше семи сотен в неделю не получается, не считая рыбалок и поездок на дачу.
В среднем имеем 50$ в неделю , а дальше действительно не сложно .....как то так
Тебе ведь Снег уже ответил.
брать дизель чисто из сообр. экономии моветон и не выгодно, хотя нет, выгодно, только если очень большие пробеги
При годовых пробегах за 30к дизель - хороший вариант. И ты за пару лет выходишь на нулевое попадалово. Поздравляю: дизель - твой выбор!
Но 30% водителей накатывают до 15 тысяч, еще 30 до 20К. И срок до счастья значительно увеличивается. А кто ездит срок гарантии и меняет машину, тем счастья от дизеля никогда не ощутить.. Несчастные...
Раньше расходники на ТО дизелей стоили дороже. И само ТО проходили чаще. Сейчас не знаю.
romeo
Складывается впечатление, что твое восприятие окружающей среды настолько отупелое, что ты не замечаешь очевидных вещей. Я говорю исключительно о потребительских качествах того или иного продукта. Что я покупаю за конкретные деньги. Если сравнить, аналогичная моей Нубира сейчас на рынке стоит в р-не 45-50 тыс. грн. Я не говорю, что это супер-кар. Я говорю о конкретных потребительских качествах. Если, как говорится, уже насобирал бабла, то надо стараться это с умом вложить. Ты покупаешь ВЕЩЬ! У меня у друга было 25000 долларов. Он хотел их вложить в машину, хотел с ней потом бизнесом заниматься. Я его уговаривал вначале о Ниве Шевроле за 14500 и 10500 кудато вложить. Он же купил себе Киа Маджентис бизнесс-класса. Кожа-рожа-автомат. В результате езды по всяким стройкам на 80000 (это за 2 года) у него началась ложиться машина (но зато с девками было попроще). А там это от 1000 грн. за что-то более менее стоящее в плане запчастей. Щаз не знает, шо с ней делать. Т.к. уже другие деньги совсем... а 10500 - всегда было бы 10500
Вопрос насобирать или нет. Кто тебе сказал, что не собираю? Вопрос только на что. Все еще определяюсь. Точно вычеркнул ВАЗ. А там я просто считаю, во что мне выгодно вложить те или иные деньги. ВАЗ - считаю хреновым капиталовложением, о чем и твержу.
ЗЫ Я ездил на современных ВАЗах. Лада Калина. В Приоре сидел. Мне хватило только этого, что я понял, что в этой "кабине" я не смогу сидеть.
Эдак тебя занесло. Если говорить терминами цифр. Напомни, сколько сейчас стоит ЗАЗ Форца? Или, например 2104? Если сравнить ЧТО ты покупаешь за 56 и соотв. 80 тыс. грн. Сколько обошлась тебе твоя Приора? Кстати, когда появилась Приора и я увидил ее снаружи, я подумал ого! Красивая машина. Но довелось просто сесть внутрь, что бы понять что пипец. Вот внутри мне все не нравится! А как можно ездить в том, в чем не нравится?
Когда покупаешь б/у машину, то не рассчитываешь тратить на нее сразу почти ее стоимость. Но когда покупаешь машину на предельные деньги, а потом она начинает сыпаться. Или взять и посчитать, что ты получишь если в нее вложишь деньги...
И я говорю не о капиталовложение конкретно в машину. А в то, что ты получишь за эти деньги. Это типа а нафига платить больше? Ведь то, что ты положишь сверху не факт что окажется тем, что ты хотел получить за эти деньги.
При переходе с ВАЗ на Дэу я почувствовал разницу. Теперь мне нужен переход из Дэу во что-то большее. Но 9-ку 83 г.в. поменять на 10-ку 2011 г.в... Это ужос.
ЗЫ В Дэу 1998 г.в. есть кондиционеры. Напомни, в каких машиназ ВАЗ в 98 г.в. стояли кондиционеры?
Не, ну а кто говорил, что не ты один такой?
Наши фидеристы настолько суровы, что зубами без применения рук вяжут патерностер Хотя я понимаю, провести закалку Запорожцем, потом оттарахтеть в 9-ке и решиться таки на мужественный поступок для себя любимого купить очередной суровый автомобиль
ЗЫ От мехнических часов в салоне я реально обалдел Т.с. аккуратный штрих. Вы таки купили ВАЗ
Я помню, как ты яро отстаивал свой зэпор, типа "А вам на супер-джипах мол слабо туда, куда мы с папиком забирались" По уши в г...не, но счастья выше крыше
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Автомобили рыболовов » Какая у тебя рыбак машина?