Hornet , вот уж воистину - слышал звон и не знает где он.В Германии используют эту удочку не рыбаки-любители, а люди имеющие на это разрешение, что-то вроде нашего рыбнадзора...и не ради "рыбки поесть" а для изучения болезней ее ...и вроде даже для переселения рыбы в другие водоемы в том числе маточных особей...Вроде как эти удочки не убивют и рыба через некоторое время приходит в себя.За такую удочку без разрешения можно до 5 лет получить по тамошним законам...Если есть кто из Германи здесь - пусть поправит, если я не права.
Еще слышала, что если ты хочешь пойманную рыбу взять домой - то когда выловил обязан сразу ее убить.В Испании тоже так: поймал рыбку и - трыньц! ее по башке, чтоб не мучалась.
Что до германских рек озер парков - видела сама как нам до них еще далеко...
Фдуч , да зря, нет смысла вообще.Ограниченный контингент...
Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)
Сообщений 271 страница 300 из 922
Поделиться2712009-01-18 18:54:46
Поделиться2722009-01-18 19:23:07
Посмотрим народ там повменяемый или такой же..
По-моему, еще более е@анутей.
Поделиться2732009-01-19 11:16:43
Открылась параллельная ветка под тем же названием "Негативные мнения". Так что есть ещё противники...
Вечером сообщение написал - утром уже нету. Как же общаться? Всего лишь спросил - правда ли у подвохов при задержке дыхания от нехватки кислорода отмирают клетки головного мозга.
Поделиться2742009-01-19 11:49:14
Всего лишь спросил - правда ли у подвохов при задержке дыхания от нехватки кислорода отмирают клетки головного мозга.
Зачет))))))))))))) Кстати, вчера перелопатил рекомендованный Кочубеем Яндекс на предмет электроудочки в Германии, нашел полное подтверждение информации ФЛоры ГЫ!
Поделиться2752009-01-19 12:18:08
Я просто жила там какое-то время, п.Росслау - читый лес речки мостики...чистота порядок..Кста, в реках рыба.) Иду по мостику как-то а под мостом проплывают 2 сазана, мне сперва показалось, что это поросята каке-то плавают...Я была удивлена, что вот так вот плавают...что при желании руками поймать можно а никто не ловит...там с правилами лова не так все просто как некоторые думают.Что-то подобное сейчас в Белоруссии в которой ужесточили наказание за нарушения в сфере природопользования и за сети можно до 5 лет схлопотать.И никто не возмущается. Понимают, что страна маленькая нефти и газа нет и природа - это фундамент их экономики.
Но я думаю, что и в России ужесточат.Все к тому идет, что воздух будет платным.Так, что споры все эти бесполезны.Не хотим бережно относиться - заставят.
romeo,да???))) От зависти сейчас у меня откроется язва..))
Отредактировано ФЛора (2009-01-19 12:23:05)
Поделиться2762009-01-19 12:57:37
Я тут, когда спор этот начался, насобирала некоторые факты.Посмотрите, может кому это будет интересно:
http://blogs.mail.ru/bk/fl-69/
"По данным Государственного мониторинга состояние водных биологических ресурсов по сравнению с предыдущими показателями ухудшилось в 1,5раза." - из российской газеты.Не думаю, что на Украине результаты лучше.Я правда не знаю с какой переодичностью проводят этот самый мониторинг.Если раз в год - то это оч плаксивые результаты.
Не совсем в тему мои посты, извините.Просто негде больше писать по причине того, что вход на ОиР закрыт
Поделиться2772009-01-19 14:41:56
Вечером сообщение написал - утром уже нету. Как же общаться? Всего лишь спросил - правда ли у подвохов при задержке дыхания от нехватки кислорода отмирают клетки головного мозга.
Ростик... нельзя Кочубея, на его же форуме, называть дураком в первых строках своего послания. Я успел прочитать твоё сообщение до его удаления.
Посмеялся от души.
Поделиться2782009-01-19 14:57:31
Не совсем в тему мои посты, извините.Просто негде больше писать по причине того, что вход на ОиР закрыт
Могу кросспостить... Меня ещё пока не забанили.
Я наверно сильно культурный.
Поделиться2792009-01-19 15:13:36
вот уж воистину - слышал звон и не знает где он.В Германии используют эту удочку не рыбаки-любители, а люди имеющие на это разрешение,
Флора, я взял на себя смелость и довёл Ваше пояснения по факту использования "эл. удочек" в Германии на форуме "Охота и рыбалка". Стилистика и копирайт Ваши.
Поделиться2802009-01-19 15:29:40
Ростик... нельзя Кочубея, на его же форуме, называть дураком в первых строках своего послания.
Неправда ваша. Я его дураком не называл (ну всмысле напрямую), а всего лишь вежливо осведомился о состоянии здоровья его головы. Т.к. даже учитывая то ,что он скопипастил с какого то форума и выложил как подтверждения легальности эл.удочки в Германии, заставляет сомневаться в его психическом здоровье. Даже вежливо предположил причину нарушения функций мозговой деятельности. " Слушай, ничего не сделал! Только вошел, да!" (С)Кавказская пленница.
Поделиться2812009-01-19 16:04:51
С "Рыбалка без границ. Центральный форум рыбаков":
"Я вот хочу ему предложение сделать. Подводные ружья выпускать.
Для детской подводной охоты. Ружьё "Кочубейка" Стрелять нельзя дети всё таки, только накалывать, кто не знает как, тут же купить диск где он накалывает налимчика. Для начинающих Ружьё "КОЧУБЕЕЦ". Ну и для продвинутых "КОЧУБУЙ" с разделяющимся гарпуном на три цели, самонаводящийся.
Ружьё "КОЧУБЕЕНКА", выпускается в розовой цветовой гамме, с гарпуном, инструктированном стразами Сваровски!"
Я смотрю его любят все... письма пишут.
Поделиться2822009-01-19 16:05:09
Вот и некоторые новости обо мне с подвох.ру:
"Недалёк, злобен, завистлив. Наверное просто неудачливый рыболов вегитарианец, от которого ушла жена"
Поделиться2832009-01-19 16:43:53
читаю-читаю, а мне все это пофиг. кто-нить из вас видил подвоха в живую? я лично 1 раз на речке Оскол и все. их много вообще?
Поделиться2842009-01-19 17:00:18
кто-нить из вас видил подвоха в живую? я лично 1 раз на речке Оскол и все. их много вообще?
Виталя, по секрету.. Тссс... Они все под водой.. Их много... Они, как суслики... они есть...
Поделиться2852009-01-19 17:47:22
"Недалёк, злобен, завистлив. Наверное просто неудачливый рыболов вегитарианец, от которого ушла жена"
Практически Слепой Пью из "Острова сокровищ".
Поделиться2862009-01-20 00:22:57
Я сразу о себе все рассказала, чтоб не тратили время на догадки -
"...чтоб Вам легче было гадать что возможно а что не возможно - я Вам подскажу.) Я - старая страшная больная толстая измученная одышкой и изливающаяся завистью жрущая сало бухгалтерша неудачница живущая в каменных джунглях. И конечно же личная жизнь у меня не сложилась со всеми вытекающими отсюда догадками.)Возможно я любитель природы в выходной день, но пока об этом еще сама не догадываюсь.))"
Забыла добавить, что истеричная.)Но могу ведь я чуть-чуть себя приукрасить?)
У меня семья разделилась на три фронта: я против кочубея, муж его защищает, а дочери пофигу... для нее как в песне: лучшая рыба - это колбаса.
Я супругу - " ты пойми..он зрителей канала которые высказали свое мнение относительно его передач назвал неудачниками!!"
Он - так всегда...слабому хочется чтоб кто-то был его слабее, глупому - глупее...ведь нет большей радости для человека знать, что кто-то хуже его...
Но передачи его хвалит...Говорит, что нормально снимает , зря типа я возбухаю.)
И как я с ним прожила столько лет??? ума не приложу...ведь отдала ему лучшие свои годы...а тут такое непонимание,обидно...)))
Поделиться2872009-01-20 01:01:49
а тут такое непонимание,обидно...)))
А кто говорил, что будет легко..
Поделиться2882009-01-20 01:33:16
Шо вы на кочубейчика напали
Он умеет нырять.
Умеет снимать под водой.
И это умение продает.
Ну что вы ему докажите?
Ему кусок хлеба надо же зарабатывать, тем что умеет.
Если показывать только муть подводную, кто ж будет смотреть.
Ежели вытащить сазана подстреленного - это уже что-то
Отредактировано Gennady (2009-01-20 01:35:39)
Поделиться2892009-01-20 09:45:42
Вот и я засветился на подвох.ру Посмотрим народ там повменяемый или такой же..
Бан после 3-х сообщений. Лихо....
Интересно, чтож ты, Александр, такого сказал в последнем сообщении ? Эпитеты в твой адрес весьма и весьма.... а самого сообщения нет.
Поделиться2902009-01-20 10:48:25
Убрали все три сообщения. Первое было приветствием. Второе, на просьбу аргументов, я выложил фотографию, где на снимке одним выстрелом было застрелено 3 (три!!!) рыбы.
В третьем, на предложение самому одеть ласты, взять ружжо и повторить подвиг, в обмен на приз автомобиль одного из охотников, я сказал, что грех в святой праздник предлагать убить Божию тварь, и не одну..
Вот и все. "Обидно, понимаешь, ничего не сделал... только вошел...обидно"
Но пока не забанили..
Поделиться2922009-01-20 14:04:03
http://www.youtube.com/watch?v=PNarnpL5 … re=related
Или вот. Одним словоь уе-----ки.
Поделиться2932009-01-20 15:28:06
Мде...
Мой ролик по сравнению с роликом где щука - просто детский лепет.Но почему-то ФЛора - сволочь а чувак в ролике герой да еще и мудератор на форуме ихошном.)
Но что либо писать там - нет смысла.Люди без принципов в основной массе своей.
Смотрим сайт где фигурирует знакомая уже личность...обратите внимание на даты...апрель май июнь...самый что ни есть нерестовый период...
http://www.podvod.narod.ru/clab/clab.htm
личный альбом еще недавно был у звезды 24, сегодня уже снесен. Не исключено, что и ролик удалит.
Я перелопатила много рыболовных сайтов за последнее время и вы можете это сделать сами и убедиться в моих словах, что ни на одном из них нет такой пропаганды о несуществовании норм вылова.Я сперва подумала, что ПО просто заблуждаются потому как плохо ориентируются в праве и законе.Но нет...Все они знают, на ихнем же сайте в рубрике "Законы...." все в очень доступной форме объяснено человеком с юридическим образованием и про нормы вылова и про ночную охоту...Я сделала вывод, что эта пропаганда просто выгодна ПО для того чтоб оправдывать свои переловы и пр нарушения.
О каких НОВЫХ правилах идет речь? Если не затруднит - покажите мне отмену СТАРЫХ правил.
Кому они все время врут? Сами себе?
Abirvalg : просьба "защитнЕГам "природы указать в НОВЫХ правилах рыболовства в МО - статью о НОРМАХ вылова))))с нетерпением ждем...
И это даже не хвастовство своей глупостью, это то о чем я написала выше.
Не поленитесь, просмотрите рыболовные сайты на предмет норм вылова и просмотрите сайты ПО и делайте выводы сами.
И я уже говорила где-то,что охотник тем и отличается от брака, что никогда не станет искать провалов в законах и тем более не будет их нарушать...
и еще раз мде..)
Поделиться2942009-01-20 15:38:57
Сбросьте ссылку на ролик , хочется посмотреть.
Поделиться2952009-01-26 15:27:26
Кочубей , Кочубей , у нас на Украине свои "герои" имеются.
http://www.fiordboat.com/ru/photos_infl … agutin.htm
Поделиться2962009-01-27 20:39:10
Hornet , ну все...кранты Вам теперь, пожизненный бан на ОиР.))) Пощады не ждите.) Истинные любители природы не потерпят такого.
Вы там писали про 250кг рыбы.По закону с водоема если ты на нем находился больше 2 дней, хоть неделю хоть месяц можно вывезти 2 суточные нормы, при суточной норме 5 кг - это 10 кг с человека.Их было 5, следовательно 50 кг..перелов в 200кг нехило.
Поделиться2972009-01-27 21:51:36
Hornet , ну все...кранты Вам теперь, пожизненный бан на ОиР.))) Пощады не ждите.)
Та да... уже кажись IP заблокировали... входа нет.
Вы там писали про 250кг рыбы.
Я просто упомянул об эпизоде рассказанном в книги В. Виноградова "Современная подводная охота". Это ж ихняя настольная книга.
Поделиться2982009-01-27 23:55:44
Та да... уже кажись IP заблокировали... входа нет.
Оперативненько там все.))
Поделиться2992009-01-29 20:55:24
Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки?
А название темы коректно? Выбора то нет или уроды или падонки.
Поделиться3002009-01-30 02:44:25
Почему же.....
Можно предложить свои варианты...