Ну я лет двадцать назад очень любил поохотится... тогда же думаю что и гидропневматику я сделал самый первый в городе. потом все раздал. Сейчас думаю взять гидрокостюм и камеру.
Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)
Сообщений 391 страница 420 из 922
Поделиться3922009-01-31 23:41:15
имхо беда в ненаказанности. Вот посадилибы пару десятков реальных браков....или штрафы врезали такие шоб (пришлось ВСЕ продать чтоб заплатить его) у остальных охота браконьерить отпадала - вот тогда былоб нормально и "надводным"и "подводным" ... а пока у нас в стране все продаётся и все покупается - наше вот тут недовольство с пеной у рта - до фени! Были "уроды" среди всех...и останутся... бо безнаказанно все проходит. Но эти перемены тут на форуме не решить (а жаль)
БЕЗДЕЙСТВИЕ при том что рядом браконьерят = тоже самое браконьерство! Менталитет у нас такой... Славянская душа так сказать... будут 2-3 азера(ничего личного против нации не имею...просто для примера) одного лупить словянина... наш брать(90%) пройдёт мимо... а вот друг другу морды бить по-пьне за баром это даааа , это мыыы. МЕНТАЛИТЕТ у нас такой. Гаи-шник останавливает мы уже за купюрой тянемся...неважно нарушил-нет...иногда чувствую себя терпилой. но один против системы не попрёшь.... нацию на колени само правительство поставило ...а мы все терпим... люди реально голодают - бомжуют ....друг на друга кидаються (даже на этом форуме) ... голова кругом...Сколько терпеть? Какая европпа? кому мы там нужны?....как говорит один мой товарищь - война нужна...по-другому уже ничего не исправить! . Надо менять руководителей (почти всех) начиная от гор/сель советов до самого Киева! Всё куплено ...озёра,ставки ,поля, и мы все тоже куплены - пиз**чим на "папу Карло" ... и тихо бурчим себе под нос как нас все "утомило" друг на друге срываемся... а они - павлины там в костюмах а 2-3 тыс.уе. ходят наши судьбы типа спасают. А с армией что сделали? Просто уроды! ...А с культурой?
Ладно отступил от темы... пытайтесь смотреть на проблему не с 1го ракурса а с нескольких... Может и ненадо вовсе "топить" тех кто лупит рыбу- их много.... а может стоить "утопить" одного участкового рыбнадзоровца?
Я допусти пока не пообщался с более проффесиональными охотниками тоже думал что можно охотиться с балонами...
А так сменится рабоохорона а там гляди и порядок появится?
Отредактировано SpearFish (2009-01-31 23:44:14)
Поделиться3932009-02-01 07:14:51
Здрасти, мальчики...опять тут я.)
Прошу всех успокоиться и настроиться на конструктивный диалог которого все так желали.
Противники ПО, вы в большинстве и обладаете в данной ветке явным преимуществом поэтому вести себя так по отношению к тем кого здесь не так много, а именно к ПО по крайней мере не очень прилично.
Прежде всего каждый кто против должен четко знать причину почему он против.Причина "потому, что они набили три лодки рыбы" некорректна.Не нужно всех мешать в одну кучу.
Мое мнение - есть ПО и есть подвохи.ПО никогда не возьмет лишнего, не будет охотиться на любимой кочеубеевской глубине 40см и оправдываться словами виноградова, что ружье в это время находилось под водой и следовательно никаких нарушений не было, не стает ПО так же охотиться ночью, не возьмет сома зимой а налима летом, не будет гнаться за трофеями, не возьмет икряную особь и тд...И так уж ли плох и вредоносен такой ПО? Думаю, что нет.И чем он отличается при таком расладе от того же спиннингиста? - Думаю,что ничем.Так, что же нас возмущает? - Наверное возмущает культура вседозволенности которая проповедуется известными всем проповедниками в данной области и которую поддерживают несознательные авторитеты и которая культивируется на всех форумах подвоховских?Эта культура изнаночная сторона ПО - все с точностью да наоборот.Обидно, что на ней подрастает новое поколение подвохов которое не понимает что такое хорошо и что такое плохо. Как в фильме "Карнавал" героиня Муравьевой говорила :" А, что? У нас все так говорят и я так говорю."
Но я верю, что на смену псевдокультуре кочубее-виноградовской придет культура честности и благородства. Это как когда-то стало "не модно" быть бандитом.)Во всяком случае я желаю в это верить.) Но поскольку достучаться до сознания человека бывает очень сложно - я в настоящий момент времени выступаю за четкие правила для ПО - где охотиться на каких глубинах в какое время и что добывать и пр...и за контроль.Как было раньше: бросил сигарку мимо урны - и тебе ...(кто кидал - знает.))) И было чисто.)
Поделиться3942009-02-01 07:53:22
Мы отвлеклись... У вас SpearFish проблемы с азербайджанцами и китайцами?Вы о чем?К нам на форум зашел подводный охотник и выложил фото,вес добытой им рыбы 17 килограмм.По нашим законам этот человек БРАКОНЬЕР и зачем обсуждать с ним наших браков? Он нам чем поможет?
Кстати остальные герои гарпуна-не поделились своими успехами и зафлудили тему.Некоторым стоит срочно прочесть правила форума(пункт 8 и 20) Мое мнение:
1 Пресноводная охота должна быть запрещена
2 Осваивайте москую охоту и геройствуйте среди акул
3 Нет средств на акул-ловите удочкой
4 Пишите по существу вопроса,и не нойте о трудностях жизни,и как опасна подводная охота
Отредактировано Oleg_dv (2009-02-01 07:59:18)
Поделиться3952009-02-01 09:14:08
Oleg_dv , 17 кг - это конечно круто! Но мне кажется он даже не понимает в чем его вина.Перелов? - Какой перелов, если на форумах подвоховских так активно пропагандируется, что нет никаких норм вылова?Он смотрит фильмы где 5 сомов по 50 кг на троих и эти 17кг ему кажутся чихом.И тут на лицо ущербность сознания и морали.Поймет ли он в чем не прав? - Не думаю.У него азарт охотничий видите ли.И пока за такой азарт не будут отрубать руки - ничего не поймет.А бить дурака по голове бесполезное занятие и главное малоэффективное.И этих дураков воспитало общество в том числе и мы. Неужели никто не видел что они переловили? Но никто не подошел и не двинул по шапке за такие дела не вызвал милицию не позвонил в рыбнадзор и тд..
Отредактировано ФЛора (2009-02-01 09:17:43)
Поделиться3962009-02-01 09:57:50
.....Я правильно понимаю, что уважаемый оппонент приехав за 100км, первым же забросом спининга вытягивает щуку на 3кг, и уезжает домой? Или, как тут большинство рассказывает, что "ни-ни всё отпускаем в воду, и рыбе хорошо, и нам не плохо"?
+1.
Здесь все рыбацюги святые, ща подождем и нимб у каждого появится
Поделиться3972009-02-01 10:07:41
Обычный рыбак даёт шанс рыбе!Она может сорватьса и рыбак может её отпустить!
А ПО стрельнул и всё!И радый!
Поделиться3982009-02-01 10:13:44
У меня всегда есть возможность отпустить рыбу,а у вас?
У нас есть возможность посмотреть и не стрелять
Я иногда только с фотиком ныряю
Поделиться3992009-02-01 10:17:46
на Днепре вообще не ныряю например, так как тут же находится рыбинспектор которому не нравится пара карасей на кукане, зато он плевать хотел на километры сетей которые рядом стоят...
+1.
А если инспектор еще видит что ты не знаешь мат.часть(правила), то поездит он на тебе как гаишник на водителе который не знает ПДД
Поделиться4002009-02-01 10:18:27
У нас есть возможность посмотреть и не стрелять
Я иногда только с фотиком ныряю
Ну а есть такие уроды которые все подрят выбивают!
Поделиться4012009-02-01 10:18:57
Всем привет!
Поделиться4022009-02-01 10:22:26
Всем привет!
Привет!
Поделиться4032009-02-01 10:24:18
А еще гарпун и можно в трусах лазить
Хотел бы я глянуть сколько Вы продержитесь в таком выде даже летом на нормальном течении....
Поделиться4042009-02-01 10:28:26
Ну а есть такие уроды которые все подрят выбивают!
Согласен есть, здесь уже вывешивались фотки где подвох доволен как слон держит вязку пол килограмовых щучек...
Поделиться4052009-02-01 10:30:34
1 Пресноводная охота должна быть запрещена
2 Осваивайте москую охоту и геройствуйте среди акул
3 Нет средств на акул-ловите удочкой
4 Пишите по существу вопроса,и не нойте о трудностях жизни,и как опасна подводная охота
1. Почему тогда не отменить пресноводную рыбалку? Рыбе без разницы кто ее сьест. Нормы вылова одинаковы как для подводного охотника так и для рыбака.. Нарушители - браконьеры.. И не важно кто они, рыбаки или подводные охотники
2. Морская охота не меньшее удовольствие, жаль бывать на море не так уж и часто доводится.
3. По существу вопроса.... Что недопустимого для Вас в подводной охоте? Сам факт подводной охоты или перелов, выбивание рыбы?
Поделиться4062009-02-01 10:31:19
Согласен есть, здесь уже вывешивались фотки где подвох доволен как слон держит вязку пол килограмовых щучек...
Ну что можно посли них ловить?
Поделиться4072009-02-01 10:38:30
Так, что же нас возмущает? - Наверное возмущает культура вседозволенности которая проповедуется известными всем проповедниками в данной области и которую поддерживают несознательные авторитеты и которая культивируется на всех форумах подвоховских?Эта культура изнаночная сторона ПО - все с точностью да наоборот.Обидно, что на ней подрастает новое поколение подвохов которое не понимает что такое хорошо и что такое плохо.
Если можно по подробнее, о чем речь? Ибо большинство форумов которые мне известны не пропогандируют вседозволенность и и уважительно относятся ко всем рыбакам. Кстати в отличии от данной ветки форума
Поделиться4082009-02-01 10:43:13
Если можно по подробнее, о чем речь? Ибо большинство форумов которые мне известны не пропогандируют вседозволенность и и уважительно относятся ко всем рыбакам. Кстати в отличии от данной ветки форума
Этот форум-правда жизни!
Ну а ПО на рыбаков не гонит,потомучто мы им не чем не мешаем!
А они нам мешают!
Отредактировано Grinya (2009-02-01 10:43:58)
Поделиться4092009-02-01 10:46:55
Ну а ПО на рыбаков не гонит,потомучто мы им не чем не мешаем!
А они нам мешают!
Чем они Вам мешают? и только по этому они должны покинуть реку???
Поделиться4102009-02-01 10:49:58
Чем они Вам мешают? и только по этому они должны покинуть реку???
А тем что рыбу выбивают!
И по этому должны идти в моря и окианы!!!
Поделиться4112009-02-01 11:00:50
Oleg_dv написал(а):
Ну ничего... недолго вам осталось нырять в наших реках.
Моря и окияны вас уже заждались.
podvoh43:ВАШИ реки - куплены? КЕМ? Пожалуйста названия и правила рыболовства в ВАШИХ реках.
Адекватнее нада быть в инете.......
Да видать это я его сеть витащил или в бубен настучал когда он с электроудочкой .....
Вот и кипятится.
Отредактировано kolyan (2009-02-01 11:03:05)
Поделиться4122009-02-01 11:03:45
А тем что рыбу выбивают!
Выбивает рыбу браконьер.. А ПО это способ добыть рыбу, как и удочка, спиннинг, квок. Еще раз повторюсь, Вам не нравится способ добычи рыбы или факт перелова? Это абсолютно разные вещи которые не стоит обобщать. Хотя бы потому что норму дозволенную к вылову еще надо поймать (подстрелить), а легко и просто это только в данном разделе общалки. О перелове речи не идет -ЭТО БРАКОНЬЕРСТВО!
Поделиться4132009-02-01 11:07:10
3. По существу вопроса.... Что недопустимого для Вас в подводной охоте? Сам факт подводной охоты или перелов, выбивание рыбы?
Было время и я относился толерантно к вашим коллегам по увлечению,но перелопатив кучу ваших сайтов..у вас нет будующего на украинских реках.Это мое твердое убеждение.Скорее бы в евросоюз.Эхххх
Поделиться4142009-02-01 11:09:25
А ПО это способ добыть рыбу, как и удочка, спиннинг, квок.
Да, но на удочки,спиннинг и т.д. ты даёш шанс рыбе сорватьса!
А в ПО ты подвёл ружьё и стрельнул,всё ты её убил!
Поделиться4152009-02-01 11:10:01
Да видать это я его сеть витащил или в бубен настучал когда он с электроудочкой .....
Вот и кипятится
Эй...тебе не стыдно?
Поделиться4162009-02-01 11:20:16
Да, но на удочки,спиннинг и т.д. ты даёш шанс рыбе сорватьса!А в ПО ты подвёл ружьё и стрельнул,всё ты её убил!
Т.е. то что порвав рыбе пасть, занеся туда инфекцию или еще чего, это отлично - рыба не сдохнет на твоих руках, не важно что она сдохнет потом, зато я весь чистенький и в белом... Еще раз повторю много раз здесь высказанное, в ПО можно не стрелять, и стрелять после определенного опыта начинают наверняка и только в дествительно достойную рыбу.
Поделиться4172009-02-01 11:20:57
Эй...тебе не стыдно?
За кого, за Вас или за себя мне должно быть стыдно?
Развели базар, а действий никаких. Только
Отредактировано kolyan (2009-02-01 11:21:17)
Поделиться4182009-02-01 11:21:53
Эй...тебе не стыдно?
Ну кому-то же не стыдно указывать абсолютно незнакомым людям куда им идти и что делать...
Поделиться4192009-02-01 11:25:47
Ну кому-то же не стыдно указывать абсолютно незнакомым людям куда им идти и что делать...
+1
Поделиться4202009-02-01 11:32:29
Т.е. то что порвав рыбе пасть, занеся туда инфекцию или еще чего, это отлично - рыба не сдохнет на твоих руках, не важно что она сдохнет потом, зато я весь чистенький и в белом... Еще раз повторю много раз здесь высказанное, в ПО можно не стрелять, и стрелять после определенного опыта начинают наверняка и только в дествительно достойную рыбу.
Да,только почемуто в наших краях подвохи гасят всё подряд!
И даже рыбу 15см!