Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)

Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)

Сообщений 631 страница 660 из 922

631

shutov написал(а):

Подводная охота самим своим способом добычи может допустить огромный невосполнимый ущерб пресноводным водоёмам, что было неоднократно подтверждено зафиксироваными случаями браконьерства, как в большинстве случаев покрытого "крышами" имеющими доляшку, так и по настоянию общественности дошедшими до суда. Никакой спиннингист на реках общего пользования (за исключением особо рыбных мест) не может принести такой урон маточному поголовью как ПО. Именно поэтому (за саму возможность к нанесению ущерба) её и надо запретить и практически во всем мире запретили. Примерно как кассетные бомбы, которые не все применняют, но сам ущерб от них настолько ужасен, что их нужно запретить вообще существовать. Почти во всём мире подводная охота  в пресной воде - УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. И единственное что меня примеряет с возможным объединением с ЕС - так это то что и у нас это станет УГОЛОВНО НАКАЗУЕМЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ.

И так  начнем
1. В первом же предложении намешано куча обобщающих фраз... Может допустить огромный невосполнимый ущерб охота или браконьерство? Какие у Вас данные касаемо невосполнимости и огромности вреда от подводной охоты? Браконьерство - вред, и уже даже не важно чем и какими крышами он покрыт.. Лично мое мнение, при покровительстве крыш есть более уловистые снасти чем подводный охотник. Вылавливая рыбу спиннингом и любым другим орудием лова Вы не насносите ущерб? И это не возможный , а реальный ущерб. Почему рыболов со спиннингом может наносить ущерб, а подводный охотник нет?
Кивая на весь мир попробуйте сами определиться, чем Вам перешел дорогу подводный охотник, а не браконьер

0

632

говорю абсолютно честно тоже да, за исключением охоты потому как не охотник. хотя иногда правила движения всеже нарушаю, но тут уж пожалуй так быстро не перестроиться. Рыбу тоже отпускаю, дома надомной посмеиваются, но ничего страшного, впрочем десяток окуней для ухи некритично, но это приходит со временем, я могу судить только по себе и не разочарован. Принцип Поймал-отпустил каждый решает для себя сам, я уже писал на меня первоначально повлияла статья в Рыбачьте с нами "дарите им свободу", но это мое личное. жаба перестала давить как тольтко понят, что никому ничего не нужно доказывать, пришел получил удовольствие и на том спасибо. Ну а потом неуспех -это только повод к совершенствованию.

0

633

ФЛора написал(а):

После наступления половозрелости еще лет 7 может нереститься точно.

Мелочь -  пескарь, щиповка,ряпушка, плотва, елец, окунь, ерш меньше, но такая мелочь не интересует по судя по вашим постам

.

Про 7 лет перебор. Каждый вид имеет свой лимит. Почитайте Сабанеева.

0

634

ssg написал(а):

Ох, Михаил, Вы меня расстраиваете, это из серии: А чо, сложно поднятся на Эверест? Раз, два и поднялся! =\

Почему растраиваю я понимаю по сравнению с  нашими спининговыми способами, впоймать того же крупного голавля больше кило слжно но можно нужно много что учитывать а вы что нырнули тихо подплылы  бах вот и все так  в чем же  растройство что у вас еще проще впоймать?

0

635

Мал, читай внимательно, и не задавай невнятных, основанных на эмоциях вопросов. В общем не начинай, а заканчивай.

0

636

Мал написал(а):

В первом же предложении намешано куча обобщающих фраз... Может допустить огромный невосполнимый ущерб охота или браконьерство? Какие у Вас данные касаемо невосполнимости и огромности вреда от подводной охоты? Браконьерство - вред, и уже даже не важно чем и какими крышами он покрыт.. Лично мое мнение, при покровительстве крыш есть более уловистые снасти чем подводный охотник. Вылавливая рыбу спиннингом и любым другим орудием лова Вы не насносите ущерб? И это не возможный , а реальный ущерб. Почему рыболов со спиннингом может наносить ущерб, а подводный охотник нет?
Кивая на весь мир попробуйте сами определиться, чем Вам перешел дорогу подводный охотник, а не браконьер

Да потому что писали вам чтовы вылавливаете полностью всю рыбу погловно  а спинигист только минимум,равносильно что сетями вот почему охотник может наносоить  ущерб логически подумайте!!!!

0

637

Миха написал(а):

нырнули тихо подплылы  бах вот и все так  в чем же  растройство что у вас еще проще впоймать?

Одному уже предлогали на подвохе - машину ....почему-то не стал рисковать.

0

638

podvoh43 написал(а):

Одному уже предлогали на подвохе - машину ....почему-то не стал рисковать

По подробней  пожалуйста,если можно!

0

639

ФЛора написал(а):

ssg , а Вы прочли внимательно что я написала? Если лежит бревно - это не значит, что оно создаст пару и принесет вообще приплод.Так что теперь? Поступать как с волками - уничтожать бесщадно? А дальше что? Ответье мне на последний вопрос.

это тупиковый вопрос, я на него не могу ответить, т.к. все что я стрелял - я съедал сам или в компании друзей. Я хищник, я не могу есть каши и салаты, а покупка мясо/рыбу в магазине это практически тоже самое, что и добытое своим трудом, своим риском жизнью. В запрет не собираюсь охотится, да собираюсь выбраться понырять с фонариком, ружье брать с собой не буду, что бы не было искуса, но увидеть что и как и отработать технику святой долг.

0

640

shutov написал(а):

Мал, читай внимательно

Читаю внимательно... Эмоции, а не здраваый смысл вижу в сообщениях типа "Подводная охота самим своим способом добычи может допустить огромный невосполнимый ущерб пресноводным водоёмам" . Вот и пытаюсь понять на чем основано сие уверждение

0

641

Миха написал(а):

а спинигист только минимум,равносильно что сетями

Сети  и спининг  в один ряд ???   Так держать !!!!

0

642

ssg написал(а):

отработать технику святой долг.

Это как бы Раскольников ходил бы с топором и рубил бы дрова. Вроде и занятие безобидное, но если занать к чему готовится...
жаль прерываться, но увы надо.

0

643

Не понял  вы что  причем сдесь к спинингу  сети????????Я повтряю еще раз!!!!!Ущерб вы приносите  как и браконьеры с сетями вот равные веши, а не спинингисты!!!!!!!!!

0

644

РњРёС…Р° написал(а):

Почему растраиваю я понимаю по сравнению с  нашими спининговыми способами, впоймать того же крупного голавля больше кило слжно но можно нужно много что учитывать а вы что нырнули тихо подплылы  бах вот и все так  в чем же  растройство что у вас еще проще впоймать?

Расскрою страшную тайну, за этот год потратил около 1500 у.е. на снаряжение и оружие, по базарным ценам подстрелил максимум на 300грн, итак Вы все еще считаете подводную охоту доступной каждому, гхм, новичку?

0

645

ЗАНИМАЙИЕСЬ СВОЕЙ ОХОТОЙ НО  ПОТОМ ПЕНЯЙТЕ НА СЕБЯ ПРИВСТРЕЧЕ С РЫБОЛОВАМИ!!!!!!!!!!

Отредактировано Миха (2009-02-01 21:47:45)

0

646

shutov написал(а):

А как насчёт остальных?

Остальных, это каких? Как уже писал, перелова у меня не было никогда, это что касаемо правил рыбной ловли, какие еще мои правонарушенияи/преступления интересуют, задайте хоть направление, а то не знаю даже в чем каяться...

0

647

Миха написал(а):

Не понял  вы что  причем сдесь к спинингу  сети???????

Перечитайте свои посты.....

Миха написал(а):

ЗАНИМАЙИЕСЬ СВОЕЙ ОХОТОЙ НО  ОЖ ПЕНЯЙТЕ НА СЕБЯ ПРИВСТРЕЧЕ С РЫБОЛОВАМИ!!!!!!!!!!

Взаимно!

0

648

Вот вот !!!!!

0

649

ssg , я прекрасно понимаю радость от удачной охоты, удовольствие посидеть поесть у костерка с друзьями то, что добыто  потом и солью. А 17 кг для чего?
И я прошу не пишите мне никогда больше о риске жизни.Вы спасаете кого-то на пожаре или защищаете рубежи Родины от вторжения террористов? - Нет? Смешно звучало бы - Я рискую жизнью и здоровьем прячась у любовницы на балконе.Не хотите рисковать жизнью - ловите и кушайте лягушек, это не так опасно для жизни и спите с женой, по крайней мере не так опасно для здоровья.))

0

650

РњРёС…Р° написал(а):

ЗАНИМАЙИЕСЬ СВОЕЙ ОХОТОЙ НО  ПОТОМ ПЕНЯЙТЕ НА СЕБЯ ПРИВСТРЕЧЕ С РЫБОЛОВАМИ!!!!!!!!!!

Вот, от этого я и пытался предостеречь аксакалов данного форума... Надеюсь народ таки задумается, что человек потративший 1500-2000-3000 у.е. на снаряжение, сможет потратить на гарант своей безопасности, такой как ФОРТ-12Р или его аналог, 800 у.е., это что бы потом не было "мучительно больно"...

0

651

Миха написал(а):

Вот вот !!!!!

Перечитывать будите?

0

652

ФЛора написал(а):

ssg , а Вы прочли внимательно что я написала? Если лежит бревно - это не значит, что оно создаст пару и принесет вообще приплод.Так что теперь? Поступать как с волками - уничтожать бесщадно? А дальше что? Ответье мне на последний вопрос.

Позвольте и мне ответить на Ваш вопрос. Бревно на 80 кг редкая удача, как для подводного охотника так и для спиннингиста. Много волков вы можете уничтожить бесщадно? много людей могут уничтожать волков беспощадно? Не много подводных охотников уничтожает рыбу беспощадно... Для большинства моих знакомых это прежде всего любимый вид отдыха, который не приносит прибыли

0

653

ФЛора написал(а):

А 17 кг для чего?

Это ко мне ?  Так далее было написано, что добыча на 2-х за 2 дня.  Или вы читаете только что вам удобнее ? 

podvoh43 написал(а):

Про 7 лет перебор. Каждый вид имеет свой лимит. Почитайте Сабанеева.

На это ответ будет ???

0

654

ФЛора написал(а):

ssg , я прекрасно понимаю радость от удачной охоты, удовольствие посидеть поесть у костерка с друзьями то, что добыто  потом и солью. А 17 кг для чего?И я прошу не пишите мне никогда больше о риске жизни.Вы спасаете кого-то на пожаре или защищаете рубежи Родины от вторжения террористов? - Нет? Смешно звучало бы - Я рискую жизнью и здоровьем прячась у любовницы на балконе.Не хотите рисковать жизнью - ловите и кушайте лягушек, это не так опасно для жизни и спите с женой, по крайней мере не так опасно для здоровья.))

Уважаймая, я не могу считать себя в чем-то виноватым (при всем при том что у меня сильно занижена самооценка) если я НЕ нарушаю законов того государства в котором я проживаю, и не было у меня, к сожалению, трофеев ни на 17кг, ни на 60кг... но я думаю что с опытом это прийдет.

0

655

ssg написал(а):

Вот, от этого я и пытался предостеречь аксакалов данного форума... Надеюсь народ таки задумается, что человек потративший 1500-2000-3000 у.е. на снаряжение, сможет потратить на гарант своей безопасности, такой как ФОРТ-12Р или его аналог, 800 у.е., это что бы потом не было "мучительно больно"...

Я понимаю что  вы потратили не малые деньгт тзвините сли вы покупаете такое  снаряжение  поедьте  охотится  на моря там рыбы лови не хачю Красное море и т.д,только не гворите что вы не можете  раз не дешевое снаряжение покупаете  позволить можете себе такое, просто задумайтесь где вы стреляете где рыбы  мало очень ,все начиналось откуда подводная охота  и снаряжения  конешно с зарубежа а занчит это не реки а моря !!А в море рыбу стреляй нехочу!А сказал я так потму чтовам гвориш а вы правду отрицаете  что вредите водоемамав которых мало рыбы!а как с вами тогда?

0

656

ФЛора написал(а):

А 17 кг для чего?

Обратите внимание на фото две рыбы и по утверждению автора на двоих.. Даже не перелов..

0

657

Допустим:случай сидиш в лодке ловиш  на речке на течении  среди густой травы тут вся рыба под лодкой разбигается в стороны плывет  охотник  как тогда  ловить???вот как с вами не ругатся?

0

658

РњРёС…Р° написал(а):

Я понимаю что  вы потратили не малые деньгт тзвините сли вы покупаете такое  снаряжение  поедьте  охотится  на моря там рыбы лови не хачю Красное море и т.д,только не гворите что вы не можете  раз не дешевое снаряжение покупаете  позволить можете себе такое, просто задумайтесь где вы стреляете где рыбы  мало очень ,все начиналось откуда подводная охота  и снаряжения  конешно с зарубежа а занчит это не реки а моря !!А в море рыбу стреляй нехочу!А сказал я так потму чтовам гвориш а вы правду отрицаете  что вредите водоемамав которых мало рыбы!а как с вами тогда?

Советую в гугле поискать словосочетание СПС - спортивная подводная стрельба. Разочаруетесь.

0

659

Миха написал(а):

Почему рыболов со спиннингом может наносить ущерб, а подводный охотник нет?

потомучто выжить с дырой в боку или голове проблематично. В этом случае вопрос выбора отпустить или взять уже не стоит, а при наличии минимального опыта и умения свести к минимуму критичноее повреждение рыбы при ловле спином можно. Кроме того у многих моих коллег в зачет идет сам факт борьбы и умения поймать даже тогда, когда не клюет по определению, а у вас навыки и опыт и расходы только чтоб убить, другого исхода охота пусть даже подводная не предусаматривает.

0

660

babaka написал(а):

потомучто выжить с дырой в боку или голове проблематично. В этом случае вопрос выбора отпустить или взять уже не стоит, а при наличии минимального опыта и умения свести к минимуму критичноее повреждение рыбы при ловле спином можно.

Вы говорите о способе добычи рыбы... Какая разница для рыбы кто ее сьест? Какая разница, кто выловит 5 кг рыбы? Урон одинаков..

Отредактировано Мал (2009-02-01 22:11:18)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)