Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)

Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)

Сообщений 661 страница 690 из 922

661

Флора  Сабанеева или мои посты изучает....

0

662

Прям как в цивилизованых государствах, смертельная инъекция/элетрический стул против расстрела, а у нас гуманее, рыба как бы не мучается... Все разговоры о том, что бы отпустить оставим в прошлом, Hornet верно сказал, в то что нам не надо, мы не стреляем.

0

663

Тут как в 17-ом : кто не с нами - тот против нас :canthearyou:  Альтернативы - нет  :dontknow:

0

664

podvoh43, 17 кг на 2 при условии, что эти 17-ть в двух хвостах.То, что Вы находились на водоеме 2 дня - хоть 10 дней.Но вывезти имеете право 2 суточные нормы - на двоих это 20 кг.В этом случае нарушений никаких нет с Вашей стороны.За цыфру 17 - это я так уцепилась, как к показательной частомелькающей в этой ветке.Ну, пусть будет вопрос звечать так - Для чего ПО 15кг рыбы с заплыва?
Про Сабанеева тоже отвечу.Есть более новые исследования в этой области.Сабанеев - это классика и издаются его книги как классика литературы с сохраниением слога автора и с описанием ловли которые теперь считаются запрещенными.Но если почитаете энциклопедию современную - найдете много расхождений с тем, что излагал Сабанеев.

0

665

Мне этот разговор чем то похож на Давайте запретим спиннинг и разрешим только поплавочную удочку, потому как спиннингом можно дальше приманку бросить и крупнее рыбу поймать. А один крючек гуманнее тройника. Всем удачи

0

666

podvoh43 , ошибаетесь, я смотрела последнего героя.)
Но сегодня тоже распрощаюсь до завтрива.)
Всем удачи.

Отредактировано ФЛора (2009-02-01 22:25:02)

0

667

ФЛора написал(а):

За цыфру 17 - это я так уцепилась, как к показательной частомелькающей в этой ветке

Если Вы будете вникать в проблемы глубже то  увидите фото из двух рыб, автор которых утверждал что это улов двоих..Вот откуда мелькающие 17 кг..
И даже, возможно, подводные охотники не будут Вам казаться чем то уродским и падонковским

Отредактировано Мал (2009-02-01 22:30:59)

0

668

К консенсусу мы не прийдём... а жаль ...так хотелось отделить в вашем мозгу под.охотника от типичного браконьера.

0

669

ФЛора написал(а):

podvoh43 , ошибаетесь, я смотрела последнего героя.)

Вы о чем ?  Бред какой-то  :dontknow:

ФЛора написал(а):

За цыфру 17 - это я так уцепилась, как к показательной частомелькающей в этой ветке.

В этой ветке мелькает много цифр....  Цыфра 17 самая неприятная ?

ФЛора написал(а):

Для чего ПО 15кг рыбы с заплыва?

Опять бред (мания) ......што за цифра? какова заплыва?   Вы адекватно  можите  писать ....??? 

SpearFish написал(а):

так хотелось отделить в вашем мозгу под.охотника от типичного браконьера.

Это точно. Не хочется оставаться врагами . Ведь наши ружья в воде всегда заряжены и стреляют по лодке дальше чем длинна  весла.

0

670

podvoh43 , я не отвечала не потому, что изучала Ваши неменее неадекватные посты а потому, что пила чай и смотрела передачу "последний герой".Проглотите разжеванное? Изучать Ваши посты - слишком большая честь для Вас, извините. Ничего в них полезного и умного и выдающегося для изучения я не нашла.То как Вы пытаетесь строить диалог похоже на дерганье кота за яицы.
5-15-17... и тд в сторону увеличения...Не в цифрах суть.Я спрашивала про то для чего ПО такие переловы.Откуда я взяла такие цифры? Из фотографий которыми кишит интернет.
Извините,  не могу писать адекватно для Ваших мозгов. Но Вас, как человека грамотного умного и опытного,наверное  не затруднит писать не односложными предложениями и вопросами на вопрос а более развернуто углубленно и аргументировано излагать свою позицию.Противники ПО говорят о том чем на их взгляд вредна ПО, постарайтесь адекватно аргументировано доказать в чем ее польза.Только опустите личностную полезность и выгоду.
Вы пишите о том как боритесь с сетями.Похвально! Но лично я никогда не видела в сетях столько рыбы сколько на куканах что на фото в моем ролике.Лично к вам вопрос, если Ваша хата не с краю - как Вы лично боретесь с такими явлениями среди ПО? Или Вам тоже незнакомы те кто изображен на этих фотографиях?
Еще, если позволите - глубины 30-40-50-80см 1-2-3 метра - это достойные глубины для тех кто называет себя ПО? Аквариумы бывают глубже. Налим летом - это достойно тех кто называет себя ПО? А сом зимой?Почему вы, Юрий, промолчали про нормы вылова на подвохе ру? Или для Вас норм тоже не существует? Вы никак так же не отреагировали на призывы прятать фотографии с переловами.Я не стану спрашивать Вас про охоту ночью - Ваша позиция в этом вопросе мне ясна.Так Вам ли упрекать в чем-то мальчишку 20летнего?Вы среди своих боитесь сделать замечание тем кто не прав а не то чтобы воевать с браками на водоемах.

Мал, я поняла про 2 хвоста и про 17 кг, прочтите выше сообщение от 23:22:55.
А теперь я буду вести диалог в стиле podvohа43 - покажите то место где я написала, что ПО падонки и уроды, пж.

Тому, кто не понимает моих постов - советую купить дятла с функцией "достучаться до мозгов".)

Отредактировано ФЛора (2009-02-02 01:00:15)

0

671

ФЛора написал(а):

Но лично я никогда не видела в сетях столько рыбы

не мудрено... я допустим незнаю какова гравитация луны... ноэто не значит что ей там нет. Перемудрил шото...короче оденьте маску и опустите свой фейс под воду..тогда увидете...хотя для вас это наверноеочень НИЗКО.. заниматься тааким низким делом как ныряние...легче судить по фото которыми кишит интернет...ну знаетели в интернете мнооого чего написано и выложено.

ФЛора написал(а):

Еще, если позволите - глубины 30-40-50-80см 1-2-3 метра

Вы еще (прошу прощения) глупее чем я думал ...а если на речке/озере глубина не превышает указанных Вами глубин?....а если здоровье/тренировка не позволяет нырять глубже...да и вообще какая разница...глубина для рыбаков-поплпвочников,спинингистов не имеет значения ...так почему она должна иметь значение для под.охотников? С такимже успехом можно заявить чтоспинингист который не кинетт нажывку на 70-100 метров не спинингист...а позор для всего вида этой ловли!
Такое ощущение что адекватные мысли переросли в фонтан слюней от переполняющих эмоций. Ну где логика?

0

672

ssg написал(а):

Расскрою страшную тайну, за этот год потратил около 1500 у.е. на снаряжение и оружие, по базарным ценам подстрелил максимум на 300грн, итак Вы все еще считаете подводную охоту доступной каждому, гхм, новичку?

Доброго времени суток....
Прошу прощения, за то , что хочу вставить свои пять копеек!

1.Но подскажите мне.... непонимающему..... как можно сравнивать получаемый удовольствие с рыночной ценой рыбы??!! Какая разница, кто сколько и на что тратит?! Или есть разделение(действительно не владею информацией), если кто-либо потратит 500 у.е. на снаряжение для подводного убийства, он не подводный охотник?! Есть планка ранга в деньгах?
2. Вопрос. Кефаль осторожная рыба?! Её трудно убить из подводного ружья?

3. Ребята.... Вы же взрослые люди.. Держите удар(разговор) с равными себе (по возрасту), а не тыкайте носом в законы 21 летнего парня....

0

673

SpearFish , я Вас наверное очень расстрою если скажу, что погружать свой фейс стала лет в 5-6, раньше чем начала в школу ходить.Правда в моря.Так уж получилось, что жила я в то время у самого синего моря и одним из развлечений ребятни было ныряние.Кто побагаче был - нырял в маске, кому родители не могли выделить 3 рублей на маску - открывали глаза под водой без всяких масок.Окромя моря я опускала свой фейс и в некоторые реки Украины.В том году мне довелось этот самый фейс опустить в Шацкие озера 10 лет спустя.Выводы сказать? - Жалкое зрелище по сравнению с тем что было.
Вы из Одессы.И наверное Вы видели по 150 особей морских коньков в стайке? А дети Ваши увидят, как думаете? Я сомневаюсь.Я не увидела даже их в Утришском заповеднике, не то чтоб стайки, штучки ни единой не говоря уже о Николаевской обл где в детстве не одну такую стайку можно было увидеть.ПО конечно здесь не при делах.Виноваты все мы что так относимся к своей природе.И совсем по другому обстоят дела в Прибалтике, где мне в свое время тоже довелось пожить.Наверное там не такие голодные люди?Кушать хотят все. Они просто в первую очередь очень уважают себя.Там на ПО строгие ограничения и лицензии.И никто не возмущается, что нарушают их права и не тыкают - почему можно удочникам там а нам нельзя? - По качану.В Белоруссии похожая ситуация.Зайтите на тамошние сайты, почитайте насколько ПО уважительно относятся к одному из главных своих достояний - природе.А еще лучше съездить самому и посмотреть какая там чистота и никаких сетей, потому что сеть - это срок 5 лет если поймают.
Если Вы видели ролик - страшная фотография во дворе с сомами взята из укр сайта ПО.
Напишите еще про то  как ведет себя рыба под водой и как трудно ее добыть, мне будет крайне любопытно прочесть как и про сети  и про Луну.)

Идем дальше...к глубине.Так вот и разница в том, что поплавочник не топчет на таких глубинах икряных кладок.Откройте справочники, раз Вы такой умный и почитайте, что именно на эти глубины заходит рыба на нерест.( я говорю сейчас про те самые малые реки ) Про период нереста напишите? - Опять таки откройте справочники, изучите суть вопроса прежде чем называть кого-то глупцом.И я не спрашивала оценки с точки зрения права и закона,права и законы я очень хорошо знаю, меня прежде всего интересовал моральный аспект.Может себя забойщик поросят называть охотником? В дельте Волги летний денек рыба на этих самых глубинах которая уже отнерестилась но все равно далеко не уходит, другой еще предстоит - тот самый поросятник, но забойщик гордо именует себя охотником.Вам совесть позволяет ползать на карачках по камышам за трофеем.Вопросов больше к Вам я не имею.Тренировка не позволяет нырять на глубины? - Курите бамбук.

0

674

Мал написал(а):

Может допустить огромный невосполнимый ущерб охота

Я думаю что может... в некоторых случаях. Например в условиях малых рек. Незнаю насколько невосполнимый... наверно долговосполнимый. Ведь малые реки редко кишат рыбой. Наверно в реках типа Днепр, Дунай, Волга это менее заметно, но если подвох начнёт охоту у реке типа нашего Кальмиуса - дело швах. Малые реки я б однозначно исключил из охотничих угодий.

0

675

Миха написал(а):

Допустим:случай сидиш в лодке ловиш  на речке на течении  среди густой травы тут вся рыба под лодкой разбигается в стороны плывет  охотник  как тогда  ловить???вот как с вами не ругатся?

Уважаемый, как часто Вы встречаете на рыбалке подводного охотника?
По вашим словам в каждом водоеме подводне охототники слегка разбавлены водой..

Отредактировано kolyan (2009-02-02 10:37:39)

0

676

ДЕЗЕРТИР написал(а):

Ребята.... Вы же взрослые люди.. Держите удар(разговор) с равными себе (по возрасту), а не тыкайте носом в законы 21 летнего парня....

Взрослые люди, которые хоть раз читали правила ловли (и не только). Не знание закона не освобождает от ответственности (влез в разговор, пускай держит удар(разговор))
А то приходишь на водоем и вот такие 21-летние  начинают махать руками (не важно со спиннингом ты или с ружьем).

Отредактировано kolyan (2009-02-02 10:37:21)

0

677

kolyan написал(а):

Взрослые люди, которые хоть раз читали правила ловли (и не только). Не знание закона не освобождает от ответственности (влез в разговор, пускай держит удар(разговор))
А то приходишь на водоем и вот такие 21-летние  начинают махать руками (не важно со спиннингом ты или с ружьем

Ну и к чему тут возраст.....     Если человек неадекватен, так он и в 40 неадекватен... А играть на юношеском максимализме проще всего.

2All подвохам

Вопрос. Кефаль осторожная рыба?! Её трудно убить из подводного ружья?

0

678

ДЕЗЕРТИР написал(а):

Ну и к чему тут возраст.....     Если человек неадекватен, так он и в 40 неадекватен... А играть на юношеском максимализме проще всего.

2All подвохам
Вопрос. Кефаль осторожная рыба?! Её трудно убить из подводного ружья?

Если возраст не к чему зачем писать? "Ребята.... Вы же взрослые люди.. Держите удар(разговор)"и о том что пацану 21 год???
Да кефаль осторожная и не только кефаль...

Отредактировано kolyan (2009-02-02 11:27:55)

0

679

Все эти дебаты напомнили мне один анекдот
Спорят верующий (В) с атеистом (А) о существовании Б-га
Один говорит: « Б-г есть», другой соответственно – нет.
Верующий говорит: «если я сейчас спрыгну вот с этой здоровенной колокольни и останусь жив, ты поверишь, что Б-г есть?»
- (А) поверю
(В) Прыгает, остается живой
- (А) это случайность…
(В) Я, второй раз прыгну, поверишь?
- (А ) Ну давай
Прыгает, опять живой.
- (А) Это тоже случайность…
- (В)Третий раз прыгну, поверишь?
- (А) Прыгай
Прыгает, опять жив
- (А) Ну это уже похоже на закономерность…

0

680

Sneg написал(а):

Все эти дебаты напомнили мне один анекдот

:)
Да похоже

0

681

ДЕЗЕРТР�Р  написал(а):

1.Но подскажите мне.... непонимающему..... как можно сравнивать получаемый удовольствие с рыночной ценой рыбы??!! Какая разница, кто сколько и на что тратит?! Или есть разделение(действительно не владею информацией), если кто-либо потратит 500 у.е. на снаряжение для подводного убийства, он не подводный охотник?! Есть планка ранга в деньгах?2. Вопрос. Кефаль осторожная рыба?! Её трудно убить из подводного ружья?
            3. Ребята.... Вы же взрослые люди.. Держите удар(разговор) с равными себе (по возрасту), а не тыкайте носом в законы 21 летнего парня....

1. Цена оборудования и добытой рыбы была указана для тех, кто думает, что в трусах и с гарауном можно ежедневно колотить тонны рыбы.
2. Кефаль живьем не видел, вообще на море не был, в этом году собираюсь съездить посмотреть, и если повезет - поохотится. Люди стреляют кефаль.
3. Как уже сказали, парень начал дискутировать, были найдены явные пробелы в знаниях правил любительского лова, надеюсь моя ссылка эти пробелы заполнила.

0

682

kolyan написал(а):

Да кефаль осторожная и не только кефаль...

Блин, тогда что-то я не понимаю....

Был со мной такой случай:
Крым, конец июля -начало августа... Отпуск подходит к концу и в принципе пришел с женой на пляж последний раз окунуться... Как всегда прихватил с собой маску (ну люблю я понырять и посмотреть на мотающихся ставридок, отрешенно "тусующихся" зеленух, а также на крабов, которые очень потешно закусывают медузами..
Был вечер и людей на пляже практически небыло (хотя п.Утёс довольно популярен), но как-то вот так сложилось....
Значится отдыхаем и я соответственно немного ныряю (ласт и трубки нет...) получается на мне только маска.
                И тут, Господа... самое интересное вижу в двух метрах от себя кефаль (был ли это остронос, сингиль пелингас или лобан мне судить трудно т.к. я из Донецких степей  и с рыбой из этого семейства встречаюсь не часто). Вспоминаю истории про пугливость рыбы.... Всплываю глотнуть воздуха и вспоминаю Фдуча (история о том что крупная рыба под водой не видит в тебе угрозы) Думаю...все трандец, так и не рассмотрел поближе и ныряю обратно...
Непонимаю... ради интереса плавал под водой за рыбой (порядка 3 кг) в общей сложности минут 5. Подпускала ближе полутора метров... Проверял, боится ли моей вытянутой руки (имимтировал прицельный выстрел).
Ребят.... ДА НИХРЕНА. НЕ БОЯЛАСЬ И ВСЁ  !!!!
Просто в один момент  ей надоел.... развернулась и ушла на "второй".

Если бы у меня было ружье (пика, кусок арматуры) и желание убить рыбу - это бы не составило мне труда.

Вывод: Как мне после этого выслушивать про подвиги стрельбы из засады, про-то что подводу уходят люди-легенды (не путать с моряками-Балтийцами), или про-то как сом,  пусть 50 кг, боялся подвоха и убегал от него "куда глаза глядят" по всему водоему.....

P\S Я думаю каждый для себя почерпнёт что-то новое...

Отредактировано ДЕЗЕРТИР (2009-02-02 11:50:43)

0

683

ssg написал(а):

1. Цена оборудования и добытой рыбы была указана для тех, кто думает, что в трусах и с гарауном можно ежедневно колотить тонны рыбы.

Ну на самом деле считаю дело не в цене.... Если ты знаешь место стоянки рыбы, имеешь минимальные навыки + есть снаряга (пусть она будет из дешевых) наколотить рыбы не составит труда.

Ребят, наш спор состоит в том, что, возможно, там где Вы бьёте рыбу гарпуном - она ещё есть.... А у нас (Донецкая обл) экземпляры сомов в 70 кг -это просто фантастика!!! Рыбы просто нет! И можно долго дискутировать , что я просто её не умею ловить (так оно и есть), но есть кроме моего мнения, другие...., которые говорят об этом же! Я не говорю, что всю рыбу выкосили подвохи, НО у Вас нет возможности получить удовольствия от любимого дела и НЕ УБИТЬ! (Я уже молчу о соревнованиях и стрельбе новичков, которыеоч. часто просто портят рыбу!)

0

684

Подводный охотник видит свою жертву и дает шанс рыбе только в случае промаха (сходов, после которых рыба выживает и кэтч энд релиза там не бывает). А промахнуться с дистанции до 3 метров ( а это, я думаю, основная дистанция для стрельбы) наверное после определенной практики трудно. Ставить себя на наравне по возможностям с надводными рыболовами можно было бы только в том случае, если бы они могли смотреть сквозь воду и видеть там рыбу, ловить ее подбрасывая приманку под нос. Но даже если бы я видел рыбу - мне было бы неинтересно ее ловить, поскольку тогда работа головой сводится к минимуму, подобрать приманку (у вас наверное тип гарпуна или стрелы) в зависимости от вида рыбы и попасть ей под нос (у вас спустить курок). Но даже тогда в моем случае у рыбы есть еще шансы, не клюнуть, сорваться и что я ее отпущу. То есть 3. В вашем только ваш промах. То есть 1.
  З.Ы. А фото с 17 кг, которое уже стало тут притчей во языцех изначально выглядело как штук 20 рыбин, и потом в течение 10 минут было заменено на фото в двумя рыбинами. Первое было браконьерским, если конечно вы не будете утверждать что то был "улов" 10 подвохов.

Отредактировано Спиннингист (2009-02-02 12:10:28)

0

685

ДЕЗЕРТИР написал(а):

Подпускала ближе полутора метров...

Хм... историю про своего друга, который 3 года пытался поймать более-менее трофейную рыбу на спиннинг, а потом увлёкся подводной охотой и на 3-4 погружение в реальном водоёме (а не в бассейне, где учился нырять) подстрелил пару щук 1,5 - 2 кг, я уже рассказывал. ПО намного результативнее спиннинга. При наличии конечно навыков, здоровья и осторожности.
В.И. Виноградов, в своей книге "Современная подводная охота" так же описывал случаи когда карпа с места невозможно было сдвинуть.
А.Кочубей пользуясь ружжом как острогой, накалывал налима на дне.
Голавль... насколько пугливая рыба... осторожная. При охоте на него со спиннингом, и прячешься за кустиком и шопотом говоришь, а посмотрите, а трофеях подвохов немало крупного головля.
Да, я признаю, ни разу не нырял за рыбой. Сужу только по тому что читал и слышал или видел.

0

686

podvoh43 написал(а):

Улов на ПО

Изначально фотка не та стояла...

0

687

Спиннингист написал(а):

Подводный охотник видит свою жертву и дает шанс рыбе только в случае промаха

Дядя я был на вашем форуме (ссылка у вас на подписи) ток вот... там в разделе "фото"  в теме "отчет за 2009 год" на льду лежит пяток (примерно) окуней ну чуть поболее ладошки... чё ты тут втюхиваешь - гуманист ты наш? Ты вкурсе что почти весь окунь зимой с икрой? и Ты потом отпустишь эти замерзшие "чурки" ? Или пиши по делу или не пиши вообще -не выгораживайся ...ато оч пративно становица - такие Вы все клёвые  пока не всковырнёшь.

ДЕЗЕРТИР написал(а):

Если бы у меня было ружье (пика, кусок арматуры) и желание убить рыбу - это бы не составило мне труда.

Это заблуждение. подобные случаи были и сомной... когда нырял без оружия (рвал мидию или собирал рапану)  наблюдал даже кефалью свадьбу--рыбы плавали вокруг меня на расстояни в 1 метр! И вериш былоб ружьё - не стрелялбы - настолько заворажило. Такое видел не раз. Но как только ружье вруке - все совсем по другому... УЧЕНЫЕ давно (в тойже европе) доказали что рыба "знает на каком расстоянии надо держаться от охотника...при чем дистанция зависит порой от типа ружья!

Отредактировано SpearFish (2009-02-02 12:23:17)

0

688

SpearFish написал(а):

ссылка у вас на подписи

ой и ссылка пропала :(

0

689

ДЕЗЕРТИР написал(а):

Подпускала ближе полутора метров... Проверял, боится ли моей вытянутой руки (имимтировал прицельный выстрел).
Ребят.... ДА НИХРЕНА. НЕ БОЯЛАСЬ И ВСЁ  !!!!
Просто в один момент  ей надоел.... развернулась и ушла на "второй".

Это скорее исключение, чем правило.
Кефаль обычно очень осторожна и редко подпускает так близко. У меня были ситуации, когда лежишь на дне, практически без движений и только тогда может подойти кефаль из любопытства (но не каждая). А как только увидела движение, только и ищи её.

0

690

SpearFish написал(а):

Дядя я был на вашем форуме (ссылка у вас на подписи) ток вот... там в разделе "фото"  в теме "отчет за 2009 год" на льду лежит пяток (примерно) окуней ну чуть поболее ладошки... чё ты тут втюхиваешь - гуманист ты наш? Ты вкурсе что почти весь окунь зимой с икрой? и Ты потом отпустишь эти замерзшие "чурки" ? Или пиши по делу или не пиши вообще -не выгораживайся ...ато оч пративно становица - такие Вы все клёвые  пока не всковырнёшь.

Ссылку мне дайте на мой отчет. Я со льда вообще не ловлю. И можете мне поверить окунь пойманный зимой и даже пролежавший на морозе очень быстро отходит и очень резво уплывает.
  Специально для всех, без рекламы  :cool: wwwanglers.com.ua

Отредактировано Спиннингист (2009-02-02 12:29:02)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)