Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)

Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)

Сообщений 691 страница 720 из 922

691

Спиннингист написал(а):

Ссылку мне дайте на мой отчет

отчет не твой а вашего форумчанина. Но почемуто там не увидел как вы его браконьером называте..

Спиннингист написал(а):

. Я со льда вообще не ловлю. И можете мне поверить окунь пойманный зимой и даже пролежавший на морозе очень быстро отходит.

сам себе противоречиш ... как знаеш что отходит если не рыбачиш? А я рыбачу..и знаю (да и ты знаеш только мужества мало признать) что окунь,щука,судак дохнут в первые минуты на суше!

0

692

иливот эти  матросики "отойдут" ?? http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161 … 4.jpg.html
а может этот толстолоб зимний выжевет если его отпустить? http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/090 … 0.jpg.html

Отредактировано SpearFish (2009-02-02 12:39:14)

0

693

SpearFish написал(а):

Но почемуто там не увидел как вы его браконьером называте..

Он если я не ошибаюсь поймал 4-5 окуней чуть больше ладони, на обычную зимнюю удочку. И забрал их домой на пожарить. В чем Вы увидели нарушение правил любительского рыболовства? Норма вылова? Минимальный размер? Запрещенные снасти?  Ни чего он не нарушал.

SpearFish написал(а):

сам себе противоречиш ... как знаеш что отходит если не рыбачиш? А я рыбачу..и знаю (да и ты знаеш только мужества мало признать) что окунь,щука,судак дохнут в первые минуты на суше!

Про щуку и судака я и не говорю, окунь отходит. Знаю потому, что мне случалось рыбачить в морозы, когда льда еще не было.

0

694

Спиннингист написал(а):

И можете мне поверить окунь пойманный зимой и даже пролежавший на морозе очень быстро отходит и очень резво уплывает.

Не верю. Я ловлю со льда (иногда)..

0

695

Спиннингист написал(а):

Он если я не ошибаюсь поймал 4-5 окуней чуть больше ладони, на обычную зимнюю удочку. И забрал их домой на пожарить. В чем Вы увидели нарушение правил любительского рыболовства? Норма вылова? Минимальный размер? Запрещенные снасти?  Ни чего он не нарушал.

А что нарушаю НОРМАЛЬНЫЕ под. охотники согласно закона? ... также забрал домой и пожарил...

Спиннингист написал(а):

Про щуку и судака я и не говорю, окунь отходит. Знаю потому, что мне случалось рыбачить в морозы, когда льда еще не было.

- неповерю нкогда поскольку сам ловлю

0

696

SpearFish написал(а):

иливот эти  матросики "отойдут" ??http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/0901/40/a909325c6574.jpg.html

Не отойдут, поскольку я так и указал - они пошли на уху. Я разве где-то писал, что отпускаю ВСЮ пойманную рыбу?. Нет. Пока я до этого не дошел, но я отпускаю БОЛЬШУЮ часть. Норма вылова опять же не превышена. Снасть разрешенная. Джиг, с одним крючком. Я поймал столько, сколько посчитал достаточным на кастрюльку ухи. В чем я виноват?
  Толстолоба достали из воды поскольку он очевидно был болен какой-то заразой (повреждений очевидных на нем не было), и мы не хотели, чтобы он ее распространил по водоему...

Отредактировано Спиннингист (2009-02-02 12:41:52)

0

697

Цытата с вашегофору "....Отзвонился Макар, обещал навестить. Часам к 9 утра у нас уже штук 20 окуней, причем парочка грамм на 350...." вот это даааа вот это рыбаки! Прошу не заряжайте "какашкомёты" если у самих "рыльце в пушку"

0

698

Спиннингист написал(а):

Я поймал столько, сколько посчитал достаточным на кастрюльку ухи. В чем я виноват?

В чем винишь подвохов, которые на кастрюльку ухи стреляют?

Отредактировано kolyan (2009-02-02 12:43:14)

0

699

Спиннингист написал(а):

В чем я виноват?

Вчем епрст виноват нормальных охотник...залез в воду стрельнул на уху и будя - я не защищяю тех ктоспереловом! Но выж тут так яро воспалялись что не гуманно и не сложно и вообще типа запретить!

0

700

SpearFish написал(а):

Цытата с вашегофору "....Отзвонился Макар, обещал навестить. Часам к 9 утра у нас уже штук 20 окуней, причем парочка грамм на 350...." вот это даааа вот это рыбаки! Прошу не заряжайте "какашкомёты" если у самих "рыльце в пушку"

Читайте внимательнее - вся рыба отпускалась.
З.Ы. Я смотрю у вас огромное желание выдавать желаемое за действительное.

0

701

SpearFish написал(а):

асам к 9 утра у нас уже штук 20 окуней, причем парочка грамм на 350

ВОПРОС нахрена эту мелюзку ловить да еще ив таких количествах????? или это типа мего-спиненгисты с вашего форума так только умеют? А по словам многоуважаемой ФЛоры каждый такой окунь принесёт оооочень много икринок..? почему Вы его на форуме у себя не обозвали уродом , браконьером , падонком соспинингом?

Отредактировано SpearFish (2009-02-02 12:47:26)

0

702

SpearFish написал(а):

иливот эти  матросики "отойдут" ??

Не, дружище... ну это ж перебор уже... :) Поесть-то можно рыбки забрать ? ;) Такого кол-ва окушков не грех на ушицу взять. Он же не бросил их под деревом... Или ты считаешь что остальных он циннично выбросил под другое дерево ?

0

703

Вобщем спорить можно безконечно ибо все мы одинаковые (практически) Есть уроды как у вас так и у нас(хотя и вы и мы согласно закона - одно понятие-РЫБОЛОВ)

0

704

SpearFish написал(а):

Вчем епрст виноват нормальных охотник...залез в воду стрельнул на уху и будя - я не защищяю тех ктоспереловом! Но выж тут так яро воспалялись что не гуманно и не сложно и вообще типа запретить!

kolyan написал(а):

В чем винишь подвохов, которые на кастрюльку ухи стреляют

Сначала Вы сами (конкретно podvoh43) выкладываете фотографию, которую вы считаете нормальной. На которой количество рыбы явно превышает любительскую дневную норму. Над всей этой кучей рыбы сидит 1 человек. Конкретно podvoh43. После того как вам указали, что норма вылова превышена, фотография была оперативно заменена. Что же тогда в вашем понимании перелов? И почему-то в передачах так обожаемого Кочубея, на 1-2 рыбках для ухи не останавливаются. Не верите прочитайте вдумчиво правила рыболовства, а потом посмотрите передачу.

SpearFish написал(а):

ВОПРОС нахрена эту мелюзку ловить да еще ив таких количествах????? или это типа мего-спиненгисты с вашего форума так только умеют? А по словам многоуважаемой ФЛоры каждый такой окунь принесёт оооочень много икринок..? почему Вы его на форуме у себя не обозвали уродом , браконьером , падонком соспинингом?!

Вся рыба, поторюсь отпускалась сразу после поимки, и свою икру она принесет. Быть может Вы со своим огромным опытом береговой рыбалки поймаете больше, и очень крупной - трофейной, приезжайте, устроим минитурнир.
С Вами даже спорить неинтересно. потому что полемики и диалога не получается, вы видите одну фразу - вырываете ее из контекста и вперед свое додумывать...приводите уже что ли абзац. Чтобы все видели о чем речь. А лучше позовите сюда кого-то. кто умеет конструктивно вести диалог

Отредактировано Спиннингист (2009-02-02 12:55:39)

0

705

Hornet написал(а):

Не, дружище... ну это ж перебор уже...

+1

0

706

Спиннингист написал(а):

приезжайте, устроим минитурнир

Зачем к Вам ехать если у Вас рыбы нет? У нас есть.

0

707

В дальнейших дебатах участвовать небуду... это безполезная трата времяни и уж очень приятный бальзам для такихкак ФЛора .... (хотя очень жаль что она не поверила на слово о сетях и реально тоннах рыбы в них...хотя даже не так...поверила и знает..но поскольку не видела -для неё их нету...а жаль) понял одно что есть ярые противники ПО (в этом свой +для меня) ...зато теперь буду готов еще больше к "стычкам" ...
Да кстати мечтателям о Евросоюзе (к своему огорчению тоже) сообщаю ---- мы туда НЕ вступим...задумайтесь сами...наши руководители настолько привыкли к "сладкой" , купленной жизни что НИКТО ИЗ НИХ в нашей стране не откажеться от "сладкого кусочка"...а ведь при вступлении это грозит! Так что вдохните поглубже!
  Буду рыбачить и охотиться как и раньше ... нырять , вынемать сети и свинец , толпой давать ПИ**Ы электроудочникам и сетевикам... таким образом возможно перекрываю тот урон что (с ваших слов) наношу природе (хотя опятьже это спорный баланс).
  Всем удачи и крепкого здоровья.

0

708

romeo написал(а):

На этом сайте подвох ЗЛО

Правильно, не чего с Вами спорить. Это уже у Вас в генах..
РЫБАК РЫБАКА НЕНАВИДИТ ИЗДАЛЕКА!

0

709

SpearFish написал(а):

Буду рыбачить и охотиться как и раньше ... нырять , вынемать сети и свинец , толпой давать ПИ**Ы электроудочникам и сетевикам... таким образом возможно перекрываю тот урон что (с ваших слов) наношу природе (хотя опятьже это спорный баланс).
  Всем удачи и крепкого здоровья.

+100

0

710

romeo написал(а):

А зачем вообще вести диалог ??? На этом сайте подвох ЗЛО и на этом точка!!! Оно Вам надо ??? И мнение не поменяется ! Вы просто возмущаетесь что ваше хобби мягко говорят обо....ли ну такова жизнь... к сожалению...

Ну что ж, спасибо за предупреждение. Только не обижайтесь на асимметричные действия против тех кто будет угрожать жизни и здоровью ныряльшика. Удачи в борьбе с всемирным злом.

Отредактировано ssg (2009-02-02 13:14:02)

0

711

romeo написал(а):

А зачем вообще вести диалог ??? На этом сайте подвох ЗЛО и на этом точка!!!

Я думаю зло это Ваше неразборчивое отношение к подводной охоте и отсутствие знаний в данном вопросе

0

712

2SpearFish
Для особо догадливых кандидатов наук. Я приезжал на водоем ловил на спин уклейку, пескаря, ерша. Но это вовсе не знвчит, что все это шло в котел. Далее целенаправленно ловить на несвойственную снась такую рыбу как пескарь, карась и иже с ними интересно только до тех пор пока не раскусишь сам принцип и т.с. закон построения жанра, а далее зачем.ИМХО. Ну и последнее, среди нашего брата також есть хапуги, но зная лично многих из тех кто присутствует на форуме могу сказать-это не про них.
Теперь на отвлеченную тему. Рыба, как и многие другие живые существа подчиняется определенным законам и жизненному циклу, вот как по мне кайф и состоит в том, чтоб понять его и добиться рез-та. А кастрюля ухи еще никому не мешала, только вот заходишь на сайт и смотришь ролик где полные куканы, зачем. Разница я писал, я могу отпустить, а с дырой в теле не выжить. Если честно, то мне и охота на диких животных не нравится, но это своего рода культура, имеющая очень жесткие ограничения в к-в- добываемой дичи и никто не оспаривает данный факт, иначе ты брак и недостоин уважения.
Какого веса должен быть сом или щука, чтоб сварить кателок ухи и сколько лет он должен прожить, чтоб вырасти до трофейных размеров.

0

713

romeo написал(а):

Вы с ним не согласны???

Не согласен в чем?

0

714

babaka написал(а):

Знания черпаю из передач с Кочубеем!!! Вы с ним не согласны???

Кочубей зарабатывает деньги, те пару фильмов что я видел отснятые ним, полное г...вно, извините за мой французкий.

0

715

romeo написал(а):

...  Я с подвохами никак не борюсь просто реально презираю вот и все... никаких угроз и прочего... молчаливое презрение...

Вы молчите, а на форуме народу много, вот и подогреваете их. А потом встречаешь их на берегу...

0

716

babaka написал(а):

охота на диких животных не нравится, но это своего рода культура, имеющая очень жесткие ограничения в к-в- добываемой дичи и никто не оспаривает данный факт, иначе ты брак и недостоин уважения.

В подводной охоте, как и рыбалке, так же установлены жесткие ограничения вылова.. Переловил -брак.. Который недостоин уважения подводного охотника

0

717

romeo написал(а):

Я вижу как ведут себя подвохи и как они стреляют рыбу и где и в каких количествах и т.д. и т.п.

Во многих случаях вы видите смонтированый фильм который снимался не один день иногда и не один год.. Судить надо конкретных людей за конкретное нарушение плавил лова ,а не  подводную охоту как метод вылова рыбы

0

718

romeo написал(а):

Когда об этом хотели сказать на форуме всем изветсного канала на нас вылили кучу гавна подвохи, мол не троньте народного героя и все такое... а потом просто всех забанили... вас тут помеоему никто не банит за другую точку зрения ?

Мне интересно, почему на киевском/днепропетровском ресурсах, и рыбаки и охотники живут на одном сайте, даже в гости ходят друг к другу, и никто никого не называет уродами и подонками?

0

719

romeo написал(а):

Я против метода вылова ничего против не имею, но лично я считаю что такой метод надо разрешать в море

Мне непонятна Ваша позиция..Почему рыбак со спиннингом может выловить в реке рыбу, а законнопослушный ПО нет?

0

720

romeo написал(а):

Я приведу пример. В прошлом году решили мы провести соревнования по фидерной ловле на арендованом водоеме где разводят карпа и проводятся карповые соревнования. Арендатор поставил условие - ВСЯ РЫБА ДОЛЖНА БЫТЬ ОТПУЩЕНА ! Без вопросов (даже сократили время этапов чтобы не одна рыюа не погибла), и у меня совесть чиста ! А у вас ??? Сомневаюсь !

Это как спор вегетарианца и человека который ест мясо/рыбу, т.е. ни к чему не приведет.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)