Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)

Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)

Сообщений 781 страница 810 из 922

781

Vitalyt написал(а):

вот ложь! больших подлецов и негодяев нет! вас рвать на части надо! миллионы погибли от вас, подлецы и негодяи! сколько крови пролили в стране!

Не жалеете Вы себя Юрий Венедиктович..О стране все думаете..

0

782

ФЛора написал(а):

ssg , если бы мы жили не равняясь на людей у которых что-то там было - неизвестно как сами бы жили.Петр 1 тоже рявнялся и копировал и Екатерина и др - только на пользу пошло России.Так, что в хорошем опыте нет ничего дурного.

Мне нравятся больше станы Азии: Китай, Япония... В прошлом Японии конечно хватает тараканов, сейчас это островное государство имеет вес в мировом сообществе. А Китай плевать хотел на всякие цивилизованные европы и США вместе взятые... Я не уверен что запрет охоты в пресных водоемах является всеобщим благом.

0

783

ssg написал(а):

Я не уверен что запрет охоты в пресных водоемах является всеобщим благом.

Это является одним из важных и очень своевременных решений для всеобщего блага. Но комплекс мерпориятий по сохранению ихтиофауны останавливать, безусловно, нельзя. Браконьеров хватает, да и среди любителей рыболовов тоже хватает жадных до рыбки людей. И если с первым и вторым нужно разбираться очень быстро, т.к. это даст эффект уже года через 2, то третью проблему не решить даже за 7-10 лет. Как это удалось сделать Европе, я даже затрудняюсь представить.

0

784

ssg написал(а):

Мне нравятся больше станы Азии: Китай, Япония... В прошлом Японии конечно хватает тараканов, сейчас это островное государство имеет вес в мировом сообществе. А Китай плевать хотел на всякие цивилизованные европы и США вместе взятые... Я не уверен что запрет охоты в пресных водоемах является всеобщим благом.

наверное плюнуть на США и Европу - это наивысшее достижение и единственный смысл существования всех остальных стран.  :D

0

785

ssg написал(а):

Палыч написал(а):И еще, можно глупый вопрос к тов. подвохам - подводное ружье это оружие?Оружие.

Тогда, извиняюсь, резонный вопрос, какого тогда эти стволы во-первых, любой придурок (не принимайте на свой счет) может купить в любом специализированном ларьке, и во-вторых, таскать потом где вздумается и куда вздумается. Получение подводного ствола должно быть таким-же головняком как и получение (и ношение и применение) огнестрнельного оружия и подводная охота  строго лицензированна и не менее строго территориально ограничена. Вот!

0

786

Палыч написал(а):

огнестрнельного оружия и подводная охота  строго лицензированна и не менее строго территориально ограничена.

Что значит "..не мене территориально ограничена...", применение огнестрельного территориально ограничено? Или я че то не так понял?

Отредактировано kolyan (2009-02-02 17:13:59)

0

787

kolyan написал(а):

Что значит не мене территориально ограничена, применение огнестрельного территориально ограничено? Или я че то не так понял?

Ахринеть!!!!!!!!!
Охота может вестись на территории охотничьих хозяйств! И находится на данной территории безз лицензии да еще с незарегестрированным оружием - есть БРАКОНЬЕРСТВО и уголовно наказуемым деянием. Подвох же на данный момент ныряет где хочет и лупит што хочет и сколько хочет. Кроме того, у огнестрельных охотников существуют заповедники и заказники куда ни одна сволочь с ружьем заходить не может! Это я имел в виду. Кстати, у мкня дача на территории национального заповедника (так получилось, что село лет 20 назад попало в зону заповедника), так вот, на определенном участке в заповеднике протекает р.Донец, но тем не менее появись там с огнестрельным ружьем - тебя посадят, а подвохов там кишит. Маразм!

0

788

Палыч написал(а):

там с огнестрельным ружьем - тебя посадят, а подвохов там кишит

простой смертный не полезет в заповедник...
Значит крыша у них есть ..
Что говорить у нас в городе (в парке) шмаляют из огнестрельного по банкам и не только и что думаете простаки какие то. Да фиг там. Даже если вызываешь маски-шоу, то приехали поздоровались и все..

Отредактировано kolyan (2009-02-02 17:44:19)

0

789

Палыч написал(а):

Тогда, извиняюсь, резонный вопрос, какого тогда эти стволы во-первых, любой придурок (не принимайте на свой счет) может купить в любом специализированном ларьке, и во-вторых, таскать потом где вздумается и куда вздумается. Получение подводного ствола должно быть таким-же головняком как и получение (и ношение и применение) огнестрнельного оружия и подводная охота  строго лицензированна и не менее строго территориально ограничена. Вот!

Не хочется отвечать вопросом на вопрос, но прийдется. Как Вы относитесь к продаже кухонных ножей, которыми совершается подавляющие колличество убийств в мире? Во-вторых, подводные ружья не предназначены для стрельбы на воздухе, и для самого обладателя ружья, хотьба с ним заряженным на воздухе, чуть ли не опасней чем для окружающих. В-третьих, я пока не слышал ни одного случая, когда милиция кого-то остановила с заряженым ружьем, наверное это из-за того, что ружье обязательно заряжается только в воде, и разряжается там же.

0

790

Подводное ружО есть орудие промысла как и спининнг и донка - это по закону так... Ах да, запамятовал, вы же наши законы... Не очень уважаете, больше заподные предпочитаете... А давайте наркоту легализуем что б как в Голандии было..!

0

791

Бред..полный бред o.O .  Перичитал все посты .  Все взрослые, у каждого своё хобби.  Если подвох с  переловом  значит брек - правильно !  Если рыбак с переловом - тоже брек! 
Кстати встречал под водой ослабевших щук у которых из пастии торчали блесны........ гуманизм млин :mad:

0

792

Gnom написал(а):

А давайте наркоту легализуем что б как в Голандии было..!

Ваш IP принят к разработке :rofl: Но мысль, не нова , но не без ... ой мой тоже.

0

793

Роман написал(а):

2) с глупой головой - ДВОЙНОЕ ЗЛО!!! (шмаляют во шо не попадя и скока хатят)

Имхо зло только пункт №2

0

794

Роман написал(а):

То podvoh43
ты из Брянска???

Если вам скажу свое м/ж - что изменится?   Хочите читайте выше.     Кстати, вам как модеру  должны быть известны  правила приличия. Мы с вами на брудершафт не пили......

0

795

Думаю не надо метать бисер перед...

Кривого могила исправит. Кому мясозаготовки а кому исскуство. Кто то живет инстинктами  а кто то эмоциями .  Только не надо говорить тогда что все люди братья потому что есть животные в облике людей а есть нормальные люди. Помоему человека от обезьяны отличает как раз наличие души и чувство прекрасного.  СОотвественно каждому свое....

0

796

И вот что странно, за 40 лет пресных подвохов запретили более, чем в 80-ти странах и ни в одной не отменили запрет, даже когда рыбы стало просто неприлично много.
И что характерно, во всех этих запретительных законах нет ни одного термина "охота", только "убийство рыб"..  Странно..
А сроки в некоторых странах,  :huh: не менее чем за тяжкие преступления. До 10-ти лет.  :flag: Нормально..

И ни одного форума обсуждения, что это неправильно. Странно..

0

797

Фдуч написал(а):

во всех этих запретительных законах нет ни одного термина "охота", только "убийство рыб"..  Странно..

Если есть сбросьте ссылки на эти самые Запретительные законы, в которых за "убийство рыб" дают 10 лет.

0

798

kolyan написал(а):

Если есть сбросьте ссылки на эти самые Запретительные законы, в которых за "убийство рыб" дают 10 лет.

Что Интернет слишком дорогой, что самому порыться. Или на новую острогу копите?

ps А за 10-ью годами тюремного заключения далеко ехать не надо, нырните в Германии с ружжом и, если подстрелите чего-нибудь, то вынырнЁте прямо в камеру со сроком, до 10-ки лЁгко...

0

799

А вот скажите пожалуста уважаемый, что будет рыбачку если он предварительно замучев рыбку вытащит ее на берег с крючка снимет и обратно в воду отпустит скажем где ни будь в цевилизованой Швецарии..?

0

800

Роман написал(а):

а в Десне наверное уже и мотыля не осталось!!!

Опять подвохи виноваты  :crazyfun:

Помню в детстве за домом была маленькая речка в которой водился пескарь, сейчас там даже лягушки не живут.  Про экологию говорить не буду, не поверите,  а вот что подвохи виноваты - поверите.
По одной реке ходили корабли - сейчас не везде на моторка пройдешь........подвохи своими костюмами воду вычерпали :'(

Отредактировано podvoh43 (2009-02-03 09:30:55)

0

801

Роман написал(а):

ПО -  однозначно ЗЛО!!!! (угодья, ресурсы не позволяют)

А вылавливать рыбу на удочку и спиннинг позволяют?

0

802

romeo написал(а):

Чистосердечное признание - УВАЖАЮ

Канешна признаю - все хим.заводы, целлюлозу - придумали подвохи.  Прогресс двигают - подвохи.  Это только рыбачки белые и пушистые.

0

803

Фдуч написал(а):

И вот что странно, за 40 лет пресных подвохов запретили более, чем в 80-ти странах и ни в одной не отменили запрет, даже когда рыбы стало просто неприлично много.

При наличии проблем загрязнения рек, засыпания нерестилищ, браконьеров, добывающих рыбу сетями, електроудочками в нашей стане, вы видите  проблему в подводном охотнике (не путать с браконьером) добывающем свои 5 кг за одну охоту? Почему так в Европе- я не знаю. Я не знаю так же есть ли там промышленный лов в пресных водоемах, количественный состав рыбы. Я с удовольствием охочусь на море, жаль добираться к нему не так просто и легко как хотелось бы. Подводная охота для меня есть любимое увлечение, а не средство существования и обогащения. И при соблюдении законов, которые ныне существуют в нашей стране не вижу в этом никакого зла для природы. Вред наносит не подводная охота, а конкретные люди которые не останавливаются ни перед чем в своих корысных целях. И думаю, вряд ли их остановит запрет.

Отредактировано Мал (2009-02-03 11:56:24)

0

804

Gnom написал(а):

А вот скажите пожалуста уважаемый, что будет рыбачку если он предварительно замучев рыбку вытащит ее на берег с крючка снимет и обратно в воду отпустит скажем где ни будь в цевилизованой Швецарии..?

Это ты не там спросил. Следи за тематикой.  Здесь невинно убиенных рыб обсуждают. Вернее, невинно растрелянных...

0

805

podvoh43 написал(а):

Помню в детстве за домом была маленькая речка в которой водился пескарь, сейчас там даже лягушки не живут.  Про экологию говорить не буду, не поверите,  а вот что подвохи виноваты - поверите.По одной реке ходили корабли - сейчас не везде на моторка пройдешь........подвохи своими костюмами воду вычерпали

Угу... Предcтавим картину: сбивает водитель автомобиля на школьном дворе ребенка насмерть, выходит из машины и начинает кричать "да что я, они от экологии массово гибнут в бОльших масштабах"........ а всего-то не надо по двору школы на машине ездить, есть же дороги.

PS О экологии:

http://s1.ipicture.ru/uploads/090203/10143/gk55TSUZ8D.jpg
(с) Костюков

Отредактировано Данил (2009-02-03 12:24:09)

0

806

Противники аргументируют почему они против.Защитники переводят стрелки.Уважаемые, аргументируйте свою позицию а не тыкайте в сетевиков удочников и тд..Пусть каждый за себя отвечает.

0

807

Данил написал(а):

Предтавим картину

Он преступник, потому, что нарушил закон, а не потому, что водитель автомобиля

0

808

Мал написал(а):

Вред наносит не подводная охота, а конкретные люди, которые не останавливаются ни перед чем в своих корысных целях. И думаю, вряд ли их остановит запрет.

Это как изнасилование, сам процесс вообщем , вроде, вреда не наносит, а "вот конкретные люди, которые не останавливаются ни перед чем".. 

Мал написал(а):

Вред наносит не подводная охота

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ несогласен. Меня люди, как личности, в этом деле совсем не интересуют. Я за категорический запрет самого ПРОЦЕССА охоты в пресной воде. Категорически! Без перехода на личности, этот мол хороший преступник, а тот  нууу очень плохой. Любой пресный подвох это преступник по общечеловеческой морали.

Мал написал(а):

И думаю, вряд ли их остановит запрет.

Не смеши. Сделаем без штрафов до 5 лет, и через 3 года никто об этих правонарушениях и не вспомнит. Будут нырять в море аж бЫгом. А то, как наслушаешься, "какой запрет, мол, нам до морей не добраться, дорого это моря...", а потом притихнут и давай "наши бедные" меряться...этими... крутыми обмундированиями от двушки и заканчивая за десятку...

0

809

ФЛора написал(а):

Противники аргументируют почему они против. Защитники переводят стрелки

У Вас предвзятое отношение. Вы не имеете аргументов. Вы имеете факты браконьерства в среде подводных охотников. Такие факты есть и у рыбаков. Я не собираюсь защищать браконьеров. Я говорю о равных правах рыбаков и охотников добывать одинаковое количество рыбы. Если это позволено рыбаку почему этим не может пользоваться подводный охотник?

0

810

Воистину так. Но вы о благе и сохранении биоресурсов печетесь клеймя подвохов и сылаясь на ,,передовой опыт цивилизованых стран,, нетакли ? Дак довайте небудем уподобляться юмаристам- ,,тут играем...тут не играем...,, У вас же подвязки в 20и странах дак вот и ответьте на прямой вопрос. Или опять подсказки ждать будете..?

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)