Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)

Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)

Сообщений 841 страница 870 из 922

841

кстати толстолоб прощающийся с жизнью на вашей аватарке дохнет очень "морально" ....он часом не под.охотником по-падоначнаму убит ?

Отредактировано SpearFish (2009-02-03 14:57:36)

0

842

SpearFish написал(а):

у нас она одна и являеться ЗАКОННЫМ видом РЫБОЛОВСТВА!

Увы, пока да! Поэтому и боремся. Думаю, что вам осталось недолго постреливать в пресных водах...

0

843

ФЛора..хочу немного вернуться назад.... а если я добываю рыбу с глубин 10-15 метров это тоже многое меняет (по вашему менению) как я понимаю?
Кстати ктото тут высказывался в защиту крупных сомов....так вот ФЛора как почти состоявшийся ихтиолог навернякак осветит вас в том что крупный сом -беда пресных водоёмов! И что во многих странах ЕС с ним серьезно борятся и очень конкретно.

0

844

Фдуч написал(а):

Думаю, что вам осталось недолго постреливать в пресных водах...

Если вы чегото не понимаете  то я вам напишу еще раз...когда мне запретят(в чем я сильно сомневаюсь) нырять - Я БУДУ ЛОВИТЬ ВСЕ ТЕЖЕ 3-5 КГ УДОЧКОЙ НА ТЕХЖЕ ВОДОЁМАХ,НА ТЕХЖЕ 4 М в рамках все техже законов...тогда это будет не аморально и вовсе не убийство рыбы?

Отредактировано SpearFish (2009-02-03 15:00:05)

0

845

Фдуч написал(а):

Поэтому и боремся.

непонятно с чем и непонятно что из этого выйдет в конце "борьбы"...

0

846

SpearFish написал(а):

Я БУДУ ЛОВИТЬ ВСЕ ТЕЖЕ 3-5 КГ УДОЧКОЙ НА ТЕХЖЕ ВОДОЁМАХ,НА ТЕХЖЕ 4 М.

А в этом пункте, можно засомневаться  :crazyfun:

0

847

poloten4ik написал(а):

А в этом пункте, можно засомневаться

глупо отрицать то в чем не можете удостовериться...уж поверьте... молочи насмыкать как 2 пальца об асфальт.......а шо робыть...

0

848

SpearFish написал(а):

глупо отрицать то в чем не можете удостовериться...уж поверьте... молочи насмыкать как 2 пальца об асфальт.......а шо робыть...

Я как-то писал целую статью на одну животрепещащую тему. Так вот, не знаю ни одного рыболова-любителя, который сознательно бы ехал на рыбалку с целью надергать 3-5 кг мелочи  :crazyfun: (разве что некоторые для души просто ловят уклейку на поплавочек... иногда... очень). Это считаеися нисшая лига. Всех интересует тока крупняк. Так вот, на удочку его поймать намного сложнее, чем подстрелить :flag: Конечно, при условии, что он вообще есть в той части водоёма :)

0

849

poloten4ik написал(а):

Так вот, на удочку его поймать намного сложнее, чем подстрелить

читайте мой предыдущий пост! иначе ПО у нас былоб куда болше чем рыболовов с удочками! .. не каждый полезет в воду с мыслями набить "крупняка" ив тотже момент осознавая что можно зачупиться "трусами" за корягу и вдоволь "попить" водички...пресной..

0

850

...цель может и не надёргать мелочи весом в 3-5кг...а получить свой кайф от процесса...но и отказываться от рыбы  - глупо ИМХО

0

851

SpearFish написал(а):

не каждый полезет в воду с мыслями набить "крупняка" ив тотже момент осознавая что можно зачупиться "трусами" за корягу и вдоволь "попить" водички...пресной..

Я грешным делом думал, что вы туда и лезете, тока шоб набить крупняка. Но его, правда, все меньше и меньше, поэтому иногда приходится чпокнуть и некрупняка  :crazyfun:

А про "пули летали у нас над головой" не надо. Это, как говорится, кто на шо гаразд.

0

852

poloten4ik написал(а):

Всех интересует тока крупняк

блин ну какже так.... а какже остережения ФЛоры о маточном поголовье ? :(

0

853

SpearFish написал(а):

...цель может и не надёргать мелочи весом в 3-5кг...

А бывает такое, шо и мелочь поймать тоже очень трудно o.O Ты вот спроси, много у тутошних рыбаков в графе поймано на рыбалке, значится "ОП" ? Думаю, приличный % рыбалок наберется. Крупняк не ловится, а быстрая перестройка на мелочь не дает должного эффекта... Бо не видно, шо оно там под водой, и знать не знаешь, как рыбу заставить клюнуть. О как... А ты гришь...

0

854

poloten4ik написал(а):

поэтому иногда приходится чпокнуть и некрупняка

... иногда специально няряю допустим только за бычком... или допустим выезжаю за карасём при этои ружьём которое я беру на карася я не смогу стрельнуть сазана или сома.... все как и в обычной рыбалке...на крупную рыбу свои снасти на мелкую - свои...

0

855

poloten4ik написал(а):

Крупняк не ловится, а быстрая перестройка на мелочь не дает должного эффекта...

я думаю безполезно писать о том сколько раз я уходил с охоты пустым - не от того что мало опыта...

0

856

SpearFish написал(а):

лин ну какже так.... а какже остережения ФЛоры о маточном поголовье ?

Ну, вот, давай на чистоту. Ты скока рыбы за...л за сезон? И какой % из них крупной? Почеснаку. Я в сезон рыбы свыше 1 кг поймал не более 10 шт. Скока у тя?

А общий вес моего сезонного улова трудно посчитать, тока 95% из него осталось в воде.

На соревнованиях у нас в стране ловится пиписочная рыба не от хорошей жизни, а в той ср...й Европе лещи по 1-1,5 кг, как у нас уклейка... И уловы по 20-25 кг - считается порядком вещей, а у нас если пятеру надергал, то герой!

0

857

poloten4ik написал(а):

что вы

poloten4ik написал(а):

Ты вот

... не скоротечно ..?

0

858

"Пишу я вам, мама, из горящего танка"  :cool:

0

859

SpearFish написал(а):

... иногда специально няряю допустим только за бычком...

От это фанат  :crazyfun:

0

860

РЎРїРёРЅРЅРёРЅРіРёСЃС‚ написал(а):

"Пишу я вам, мама, из горящего танка"

это простите к чему?

0

861

SpearFish написал(а):

... не скоротечно ..?

Прошу прощения, вырвалось. Забыл, что на брудершафт не пили...  :blush:

0

862

poloten4ik написал(а):

От это фанат

непонял конечно юмора...но вам скажу что если я еду за бычком то не пытаюсь перестроиться на кефаль если заметил её "ход".. в отличии от вас..

0

863

SpearFish написал(а):

непонял конечно юмора...но вам скажу что если я еду за бычком то не пытаюсь перестроиться на кефаль если заметил её "ход".. в отличии от вас..

В море? Да сколько угодно пожалуйста... Даже руку пожму! Уважаю, что кефаль не тронули!

0

864

poloten4ik написал(а):

Прошу прощения

принято , одобрено.

poloten4ik написал(а):

Забыл, что на брудершафт не пили.

а жаль ,с многими заядлыми рыбацюгами я на "ты" и они со мной тоже ,именно от обратного

Отредактировано SpearFish (2009-02-03 15:28:39)

0

865

SpearFish написал(а):

это простите к чему?

осознавая что можно зачупиться "трусами" за корягу и вдоволь "попить" водички...пресной..

0

866

poloten4ik написал(а):

В море? Да сколько угодно пожалуйста

при этом я всеравно буду посещать пресную воду ..даже если некак охотник то как рыболов...и ловить (повторяюсь) все туже норму! Вам совсем не жаль моря...от такого наплыва охотников .... по вашим меркам  вам всеравно что там будет с морем абы тут в моей калюже не шарились..

0

867

Спиннингист‚ написал(а):

осознавая что можно зачупиться

поскольку вы не можете судитьоб этом...то и от коментариев настоятельно попросилбы вас удержаться.

Отредактировано SpearFish (2009-02-03 15:32:41)

0

868

SpearFish написал(а):

Вам совсем не жаль моря...от такого наплыва охотников .... по вашим меркам  вам всеравно что там будет с морем абы тут в моей калюже не шарились..

У меня вот карта тут на стене висит. Так вот я глянул, скока моря, и скока голубеньких вкраплений внутри Украины... Мне жалко даже ту рыбу, которую я ловлю, я просто отчетливо понимаю, что морю подвохи нанесут гораздо меньше урона, чем тем, сравнительно ничтожным, вкраплениям голубеньким. Прежде всего малым рекам, и небольшим водоемчикам...

0

869

SpearFish

Так вы, по-честному (Бог, конечно судья), ответьте нам, сколько рыбы свыше 1 кг Вам удалось поймать за прошлый рыболовный сезон?

0

870

SpearFish написал(а):

поскольку вы не можете судитьоб этом...то и от коментариев настоятельно попросилбы вас удержаться.

Судить я могу, потому что какой пацан, выросший на Днепре не умеет нырять. С вашим то снаряжением, которое Вы по Вашим же словам покупаете за тыщи баксов, зацепиться трусами за корягу не представляется возможным. Я помню раньше ныряли в самопальных ластах, с самодельным ружьем и с маской-трубкой ( у кого были). Потому героев корчить не надо. Я каких то страшных опасностей не вижу. Особенно когда убиваете не в одиночку.  :flag:

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)