Мы к рыба с человеческой логикой, думаю нет у нее выбора, только инкстинт и выбора он не оставляет ИМХО.
На счет штрафов еу да, ну очеееень большие, а то чего греха таить и среди моих друзей тролингеры есть будем "перевоспитывать" с двух сторон. А если честно я один раз тоже попробовал. и улов хороший был, но удовольствия совсем 0.
Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)
Сообщений 61 страница 90 из 922
Поделиться612008-10-30 07:22:58
Поделиться622008-10-30 08:29:22
Ни хрена себе: преступник не с больными мозгами, преступником не считается! Думаете, что пишете?
Я такого не писал. Внимательнее и менее эмоционально нужно читать. Я имел ввиду
"дайверы" которые ныряют на зимовальные ямы
и те, которые стреляют, абы стрельнуть во что угодно.
Поделиться632008-10-30 08:56:34
Дима, эта фраза у тебя наверно занозой в голове сидит Кочубей столько уже перепробовал, что просто так стрелять не будет.
Так дело в том, что это коментарий не его действий. А действий украинских подвохов, стреляющих сомов на зимовальных ямах. Те подпускали к себе на расстояние вытянутой руки, т.к. полусонные. Какая же нафиг это охота?
Поделиться642008-10-30 11:06:00
Черт с ними со всеми. Мы классно общаемся, надеюсь понимаем друг друга, ценим, что имеем. И этим нам хорошо. Ну не перевоспитать их, оно или дано или не дано. А многие сами приходят к пониманию. А брать не брать. Решил человек наловить на ушицу 10-20 окушков и взял сегодня, зато завтра ловил и дно и берег почистил нормально. В следующий раз отпустил. Равновесие. А вот Вам темка к раздумьям. На водохранилище понятно поймал хищника его место другой займет(это про сомов в том числе), а вот на реке картина другая и чем меньше речушка тем больший дисбаланс мы вносим извлекая хищника с отдельно взятой территории. Это не ИМХО-это закон природы. Поэтому на небольших речушках призываю не забирать, а там кто для себя как сам решает.
Поделиться652008-10-30 12:02:43
И еще но это ИМХО ценность моего трофея если он не убит и не сожран, а просто сфоткан для меня ничкть не меньше, чем еслию его засолить, закоптить, пожарить ну и т.д.
ЦЕнность трофея согласен и я не против охотников каждому свое, но я не понимаю когда один "охотник" хотографируется на фоне штук 20 полугодичных поросят ( что часто показывают в рекламе канала). Вот тогда и вопрос зачем? ну добыл одного зажарил съел сфотографировался похвастался и т.д зачем стадо выбивать. Рыбу оно как то можно поймать отпустить да есть травма но все таки отпустить. а с кабан\чиками такого не бывает там на кнопочку нажал и все отпустит не получится. Вобщем у каждого свое видение поэтому я не охочусь хотя нормальных оходников не осуждаю. ( В принципе соревнования когда не отпускается рыба тоже можно назвать своего рода развлечением а убийство ради развлечения не совсем правильно)
Поделиться662008-10-30 12:51:22
В принципе соревнования когда не отпускается рыба тоже можно назвать своего рода развлечением а убийство ради развлечения не совсем правильно
Так ведь все чаще и чаще отпускают, думаю Дима подтвердит.
Поделиться672008-10-30 13:36:08
Кстати хвастаюсь. сегодня в 16.20 повторил на Блохе субботний и воскресный успех по Бобу нормального размера. Место тоже самое, проводка точно такаяже, головка и твистер теже.
Я знаю этого окуня он друг Ромы Бабака, у них ежедневные вечерние встречи на Блохе...
Отредактировано Povar (2008-10-30 13:36:40)
Поделиться682008-10-30 14:39:01
Так ведь все чаще и чаще отпускают, думаю Дима подтвердит.
Зная Диму и многих ДОнецких спортсменов и других многоуважаемых людей в этом никто и не сомневался, это говорит об культуре и ее росте.
Поделиться692008-10-30 19:58:05
Okunek
Речь о том, что срок там за ныряние в зимовальные ямы и за плавание с ружжом по камышам - ОДИНАКОВ! Поэтому смешно слышать, что одни преступники более преступники, а другие преступники менее преступники, и поэтому заслуживают уважения.
Вас послушаешь и мозги закипают. Сома завалили на Осколе на 90 кил - правильно, мол, он сабака сколько рыбы жрет. А что ж вы не защищаете подвохов, которые за зиму тонн 20-40 сомятины по ресторанам развозят. Посчитайте сколько они рыбы спасают. Слава убийц.., тьфу, спасителям рыбы!
Поделиться702008-10-30 20:19:33
Пару раз у нас фестиваль по подводной охоте проводили, как раз когда сом отнерестился . Самки отошли, а самцы остались под плаунами на гнездах. Первый фестиваль по ТВ. показали, половину строительного контейнера сома набили и сдали в д.дом. Но говорят они до этого неделю там тренировались, и то что нам показали это малость.. . На второй год сома там уже почти не было, но они хорошо прошлись по карпу. В этом году базу на которой они размещались кто то выкупил, и фестиваля не было.
Поделиться712008-10-30 20:40:42
что ты на муху не насёрбаешь три десятка отборных уклей, чтоб от голода не помереть.
Можно, но хлещешь как правило до упора, в надежде на бригадира...
И голавлики менее ладошки в уху не попадают.
действий украинских подвохов, стреляющих сомов на зимовальных ямах.
Ну это же не подводные охотники.
Это же заготовители.
Они в той же категории, что и те которые под присмотром рыбинспекции сети ставят.
И эл.удочники тоже с крашей. Там не законы работают, а деньги...
Поделиться722008-10-30 22:30:33
Ну это же не подводные охотники.
Это же заготовители.
Они в той же категории, что и те которые под присмотром рыбинспекции сети ставят.
И эл.удочники тоже с крашей. Там не законы работают, а деньги...
А может с нас начнем - писать в форуме -------------- , а что каждый сделал?, может в конце концов сами начнем порядок наводить ( прекрасно панимаю что ни кто не хочет себя обозначить)
пишу - Дементьев Роман моб. 809505095477 - как только на Ханженковском водохранилище - ЗОВИТЕ!!!!, от нас с Вами зависит - а нет от того, что мі напишем на форуме.
Поделиться732008-10-31 10:09:18
но я не понимаю когда один "охотник" хотографируется на фоне штук 20 полугодичных поросят ( что часто показывают в рекламе канала). Вот тогда и вопрос зачем? ну добыл одного зажарил съел сфотографировался похвастался и т.д зачем стадо выбивать.
Таким образом поддерживают баланс , жрачки на всех кабанов не хватит.
Вот и отстреливают , оставляя производителей.
Если не отстрелять лишних , кабанов , лис, зайцев начинается мор , а отсюда болезни и т.д.
Ну , а фотографитоваться или нет дело каждого .
Поделиться742008-10-31 10:48:29
Кстати именно у охотников давно решён и с этической и с юридической вопрос о сохранении маточного поголовья. За отстрел дикой свньи штраф в большинстве хозяйств - 1 тыс. евро. ну и обычно такой охотник в хозяйство больше не попадает. Что касается отстрела кучи косуль и кабанчиков - Сигал в принципе прав, только добавлю что демонстрируемые кадры - из Франции, где была проведена охота в хозяйстве где несколько лет существовало ограничение на коллективную охоту и в этой охоте участвовало более 30 человек и на пару лет опять ограничения. Вообще-то если бы сущесвовали бы столь же строгие правила лицензирования в рыбалке как в охоте то многие из обсуждаемых вопросов потеряли бы свою актуальность. Правда браконьерство сталобы ещё более распространённым.
Поделиться752008-10-31 10:48:48
Если не отстрелять лишних , кабанов, зайцев начинается мор
То-то я думаю, почему в тайге, джунглях, океанах, т.е. куда не может добраться охотник сплошной мор. И только наш браконьер спасает животный мир от вымирания.
Поделиться762008-10-31 11:19:33
Саша, можешь не язвить. В условиях ограниченности по территории и невозможности миграций зверьё действительно очень подвержено массовым заболеваниям и голоду в случае неурожая в лесу и выживает только за счёт подкорики теми же охот хозяйствами. Кроме того в дикой природе нередки случаи пандемий и вымираний в определённых ареалах обитаний целых видов. Особенно этому подвержены грызуны, олени и кабаны. Последний из случаев - вымирание белки в Крыму. Более 15 лет в Крыму практически не было белок и только благодаря усилиям гослесохотхозяйства можно снова часто их увидить.
Поделиться772008-10-31 11:50:26
Андрей, да Бог с ними, охотниками. По-большому, я нормально, но без энтузиазма, отношусь к охотникам, конечно, не к бракам. Здесь тема запрещенной во всем мире подводной охоты в пресных водоемах и слушать о героях, якобы вызывающих уважение трудной подводной борьбой с течением, плохой видимостью и задержкой дыхания, просто нет сил, чтобы не взорваться и не наговорить гадостей. Вы спросите у медвежатника, легко ли ему вскрыть трое дверей, а потом тащить стокилограммовый сейф неопределенное расстояние...
Поделиться782008-10-31 12:03:24
Ну здесь я с тобой полностью согласен. Но и здесь может помочь опыт охотничьих хозяйств. При вольерном и полувольерном разведении дичи разрешена ограниченная охота вне разрешаемых в общем порядке сроках и в лимите устанавливаемом охот хозяйством. Короче - хотите заниматься подводной охотой - берите в аренду ставок, разводите рыбу и на неё охотьтесь.
Поделиться792008-10-31 14:50:47
когда в стране такая ЖО..,
Это не только к данному моменту относится.
Наше "булькание" только к нам и относится
А ситуацию в стране не изменит.
Ну гондурас же...
Поделиться802008-10-31 15:28:14
Главный враг подвоха , это брак с сетями
Как Вы думаете , кто из них больше проживёт как отдельный вид
Отредактировано SIAL (2008-10-31 15:29:22)
Поделиться812008-10-31 15:41:37
Кстати именно у охотников давно решён и с этической и с юридической вопрос о сохранении маточного поголовья.
ДА все правильно Борисыч но это понятно для тебя охотника со стажем и пониманием, а представь человека который смотрит этот канал, видит "успехи" Ведь там никто не говорит что это отстрел просто охота, и потом с воспаленными мозгами человек рыщет и ищет где можно это перещеголять. И тут тебе на удача. Конечно обычным ружьем такого не добьешься тут в ход Сайга а то и АКС идет. Примерно та же ситуация и на рыбалке. Смотрит человек а там рыба мешками и не важно чем пойманная важно что мешками, или одел человек акваланг поплавал и вытянул сомика на 5-8 кг. Потом как обычно поход в магазин и покупка снаряжения ну и потом ныряние, причем все равно нерест, весна, яма или нет. Вот он экземпляр нажимай кнопочку, главное что я как в телевизоре. Ну так далее.
Если уж и существует отстрел то я думаю нет смысла это показывать.
Вот тоже смотрел Идет человек и с каждого выстрела куропатка. Соревнование кто сколько набьет. Один штук тридцать второй штук двадцать. Потом сидят один чемпион по стендовой стрельбе второй еще какой то чемпион. ТАк можно же тренироваться на банках. на тарелках, на чем угодно но зачем состязания на куропатках. Мне кажется это жестоко, соревноваться кто больше убьет. ЭТО ЖЕ МАНЬЯКИ СКОРЕЕ.
Поделиться822008-10-31 15:59:02
Поэтому смешно слышать, что одни преступники более преступники, а другие преступники менее преступники, и поэтому заслуживают уважения.
не виду большой разницы, между тем что нужно выпускать рыбу выловленную нахлыстом, а другими способами нет. все кто ливят рыбу - преступники и я вместе с вами.
Поделиться832008-10-31 19:33:55
не виду большой разницы, между тем что нужно выпускать рыбу выловленную нахлыстом, а другими способами нет.
А разница есть.
Ведь для меня не рыба цель, а поймаю ли я ее на мушку, которую вчера связал или нет.
А какую мушку надо для другой рыбы?
Вот и страдаю, а потом проверяю...
Рыболов-спортсмен оттачивает свое мастерство. Ему рыба как-то тоже не цель.
А вот те, которые с пружинками сидят, те не отпустят...
Подводник же изначально идет на истребление. И нормы на это истребление ни в голове, ни в законе нет.
Зеленый свет...
Поделиться842008-11-03 21:02:47
Генка, ты свои первые мухи-то не день куда-нить. Запрячь подальше, а через пару-тройку лет достань и почувствуешь разницу
А рыбу на уху бери конечно. Уха на рыбалке святое, рыба нас простит, много ее не надо...
Поделиться852008-11-03 21:21:44
я понимаю что рыбу простреленную ружьем , уже не выпустишь. C&R уже не работает. хотя большого кабанчика я б сам не прочь поймать ружьем, только не умею. А малыши- кощунство конечно...
Поделиться862008-11-03 22:20:13
Генка, ты свои первые мухи-то не день куда-нить.
Потерял коробку с мушками Геннадий-ранний в Карпатах.
Потоком сбило с ног.
Год труда там был...
А рыбу на уху бери конечно.
Спасибо, Саша.
Искренне признателен
У меня мерка есть - боле ладони
Вчерашняя уха на Донце
Отредактировано Gennady (2008-11-04 01:10:40)
Поделиться872008-11-05 13:26:47
прочитал почти все...
общее впечатление, что хуже людей не бывает чем подводные охотники! совершенно с этим не согласен. Причем из прочитанного понял, что к подводным охотникам относят также аквалангистов с баллонами, которые есть самые натуральные браконьеры и в нашем законодательстве для них предусмотрена статья весьма не добрая – с этим я на100% согласен. А вот чего ополчились на охотников которые на задержке дыхания работают честно говоря не очень понятно??? Типа рыбы много берут и мелкой и крупной и все беды от них идт. и тп. вопервых с моей точки зрения рыбы сколько кто берет это на совести каждого человека и зависит от его сознания и степени жадности и не важно под водой он или над, но у подводников это рыба трудовая вся потому, как это занятие не для слабонервных и требует как смелости так и физ. подготовки, а это уже достойно! Подводников на фоне классических надводных варваров если идут сравнения в таком духе) весьма не много, сети дорожки пауки электроудочки, просто не сметное количество снастей - это значит не вызывает такого гнева, а то что человек имеет смелость в ледяную воду залесть зимой, еще и в темноте полной добыть своего сома или карпа того же это прям не достойное занятие О_о честно говоря совершенно не понятна такая агрессия!
И еще такое ощущение что веся охоты сводится к тому, что надо купить ружжо костюм, нырнуть и вся рыба сразу на кукан сама прыгает и у тебя гарантирован успех. Такие рассуждения просто вызывают улыбку. А борьба с собой с течением, с холодом, с теми же сетями браковскими нивелируются просто в ноль и никакого уважения не вызывают – печально как-то.
Поделиться882008-11-05 14:30:24
Надо Вам прочитать ещё раз .
Пусть едут на море-океаны и там задерживают дыхание,
и т.п. и т.д. хоть на айзберг залазят.
Поделиться892008-11-05 15:31:22
прочитал почти все...
надо все читать, а то может самую суть и пропустил..
общее впечатление, что хуже людей не бывает чем подводные охотники!
неет, ничего не пропустил, слава Богу, главный смысл ты понял
совершенно с этим не согласен
а согласия никто и не спрашивает. Когда в зале идет суд, например, то на улице или в парке ни у кого не спрашивают, согласны они с преступниками или нет. Есть мораль. Есть закон. Правда пока не в нашей стране..
Причем из прочитанного понял, что к подводным охотникам относят также аквалангистов с баллонами
Во всех странах мира (кроме двух) статья и для тех и для других одинаковая и срок заключения тоже. Хотя может на пару месяцев и отличаются..
рыба трудовая вся потому, как это занятие не для слабонервных и требует как смелости так и физ. подготовки, а это уже достойно! А то что человек имеет смелость в ледяную воду залесть зимой, еще и в темноте полной добыть своего сома или карпа того же это прям не достойное занятие О_о честно говоря совершенно не понятна такая агрессия!
это мне напомноло какой-то фильм, где на мокрое дело пошли только самые сильные, смелые и неслабонервные. Потому как зимой, в полной темноте...
И еще такое ощущение что веся охоты сводится к тому, что надо купить ружжо костюм, нырнуть и вся рыба сразу на кукан сама прыгает и у тебя гарантирован успех. Такие рассуждения просто вызывают улыбку. А борьба с собой с течением, с холодом, с теми же сетями браковскими нивелируются просто в ноль и никакого уважения не вызывают – печально как-то.
Грустною улыбку. Потому как грустно, что такой ..., такой...., (даже не знаю как без мата обозвать) ..пловец, вынырнув может вызвать уважение у некоторых моих соотечественников. Там бы он вынырнул сразу в камеру.
И прошу не надо нам рассказывать о моральности и героизме преступников.. А кому щас легко?
Поделиться902008-11-05 19:44:01
спорить нам бесполезно, потому что речь мы ведем о разных вещах...
я уважаю людей которые не тонами рыбу достают а, тех кто занимается этим ради удовольствия, берут столько сколько им нужно для того что бы покушать, и тещу к примеру угостить... ничего в этом плохого не вижу, а только положительное к примеру с точки зрения здоровья (которое как известно не покупается)!
А те кто тоннами рыбу безнаказанно вынимает – это конечно фе… хотя это пожалуй самый не легкий вид браконьерства ))
Просто если пользоваться этой логикой, то нужно охоту наземную тоже запретить и всех охотников у тюрму! Там простреленную птичку или медведя тоже обратно не отпустишь. И отдельную поправку к закону дописать, что за инстинкт охотника, как таковой, исправительные работы или розгами для профилактики. ))