Тема затронула. По поводу обычной охоты. Стоимость лицензий в охотохозяйствах позволяет покрыть расходы на содержание самого хозяйства, а также работы по разведению, откорму и увеличение популяции. но это прописная истина и кому интересно может сам подковаться по этой теме, благо по ней множество докторских и кандидатский трудов.
По поводу канала О и Р. Основная мысль канала, как я понял за годы его просмотра - бережное отношение к природе. ИМХО. Про охоту смотрю мало, а про рыбалку так почти все сюжеты построены по принципу поймал-отпусти.
Кочубей не приятен сам, но в его передачах очень часто видел как рыб даёт дёру при виде охотника. Если наделяем рыбу хоть какой-то мысленной активностью (типа хватать-не хватать блесну), то я думаю, что человек в воде воспринимается ей как ненормальная ситуация.
Так что... Я не против подвохов, если к этому подходить разумно. Брать столько, сколько нужно для приготовления одного рыбного блюда на семью (условно).
Смысл охоты любой и рыбалки в том числе как тихой охоты, поймать, добыть законно установленными способами, в сроки и количествах объекты животного и водного мира для собственных нужд. Поэтому я ловля только то кол-во рыбы, которое мне необходимо для ухи, зажарки 10-ка мерных карасей и пр. Достиг этой цели-отложил снасть!
На основании вышесказанного не совсем понимаю философию рыболовов - спортсменов. Обычных рыбаков, охотников понимаю - взять рыбки, зверя на покушать. Спортсменов иногда понимаю, иногда нет. А если честно понимаю только те соревнования, где победитель тот, кто взял самую большую рыбу (типа карповой ловли). Это моё мнение, простого рыбака, не спортсмена, который с любовью и уважением относиться к окружающей природе.
В этой связи даже считаю, что дед Пантелей (Митрофан) с орешиной, клинской, гусинкой, и кованым самодельным крючком с червяком или живцом, который прикормил место паренной пшеницей честнее меня обманывающего рыбу спортприкормками,которые даже и поесть она не может! 
Короче моё мнение всех браков сажать (круто штрафовать), нормы вылова и сроки лова строго соблюдать!!!!