пару копеек
12...
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Телевизор
пару копеек
12...
В год я прокатываю в среднем 4000 литров, жена 1000, сын 2000. Итого 7000 по 12 копеек на литре. 840 грн в год на троих. Терпимо...
Автономный генератор: 40 литров в год = 4.80 грн. Терпимо..
само правильно в бензин включать налог.
Ага.
На заправках огромная доля левого бензина.
Откуда он берется только лешему известно
И куда пойдет налог догадайтесь со ста раз.
само правильно в бензин включать налог.
Если разумный налог. Скажем платить 5.8 или 5.9 какая разинца, а если налог 2 грн (с них станется)
Отредактировано format (2009-02-04 23:41:16)
И куда пойдет налог догадайтесь со ста раз.
Не смеши. Вся налоговая система отвернется от несчастного водилы и повернется к заправкам. Жопа будет, никто не проскочит...
Наивные Вы коллеги. Наверное на льду пересидели. Здая наших уеба-----в они налог умудрятся брать и на НПЗ или таможне, и на нефтебазе при отгрузке нка АЗС и на АЗС когда нам продают. А когда ети самые проценты начислять будут просто к цене а после НДС насчитывать, после того как НДС начислят и процент ом обложат или просто фиксированную сумму к цене прибавлять. Догадайтесь с двух раз. В нашей стране принятие взвешенных, мудрых решений невозможно впринципе. Наивно ждать проявлений разума от истерички, пчелиного бухгалтера и грорзного оппозиционера, заметьте о потирающем ручки Литвине я вообще промолчал.
они налог умудрятся брать и на НПЗ или таможне, и на нефтебазе при отгрузке нка АЗС и на АЗС когда нам продают
ну схема похожа на НДС где он берется на всех этапах продажи-перепродажи товара, но по концовке получается что НДС платят не все, а только конечный потребитель если я конечно правильно вашу мысль понял
Вы что так печетесь о нефтетрейдерах? По мне главное, что водиле станет проще... правда, если наценка не превысит 15 коп...
Не смеши. Вся налоговая система отвернется от несчастного водилы и повернется к заправкам. Жопа будет, никто не проскочит...
если бы
Анекдот в тему.
После смены кирывныка мытныци за три дня накапало месячная норма поступления в бюджет
Это говорится с высокой трибуны.
Так просто - нашли утечку коштив...
А виновных немае. Булы так зныклы.
Ну да, мы же не в Гондурасе живем.
А нефть то импортный товар
По пути к потребителю еще сколько зныкне ???
Будет как с НДС - собрали 3 а возместили 4 ...
Отредактировано Gennady (2009-02-05 15:12:29)
Покупай машину по средствам.
У меня у друга от отца остался Додж (минивен) с объемом 5 или 6(не помню). Так он его поставил на прикол, теперь так и сгниеть. А Вы говорите богатые
ну схема похожа на НДС
Вкорне неверно. НДС-это регрессивный налог, принятый в странах с развитой экономикой для того, чтобы избежать кризиса перепроизводства. Т.е. налог, призванный некоторым образом замедлить рост производства, АКТУАЛЬНО для для нашего дикого поля. Я это к чему, в Украине любая даже на первый взгляд неплохая идея приобретает вид маразма, ИМХО-в стране, которая неприкрыто воюет со своими гражданами по другому быть и не может. Я вчера нашел у себя марки гербового сбора, приняли, обязяли, деньгт собрали, отменили. ДЕНЕГ никто не вернул, цыгане отдыхают. Кстати налог на транспорт мона поднимать скока угодно, но денег хватать никонгда не будет, пример, пожалуста. Приезжает в город очередной толстолобик, в дождь кладут асфальт. Пока закаждую копейку не будет отчета, контроля и жесточайших наказаний за мворповство, ничего, никогда не изменится. Я на медни на красный проехал. Гаишники тормознули, 200 гривасов отдал, поехал далее. раньше просто нах.... посылал или отделывался макс. 20грн. Вопрос кому кроме гашноков это стало выгодно. И на кой хрен им езда без нарушений.
А Риджы уже по 240грн
А хардкоры по 120
А понтуны по 85
А какойта там банакс ультра - 1200гр
Все выше и выше и выше....!
Ну чем не элитный вид спорта!
Так скоро по стоимости прибамбасов к гольфу подтянимся!!!!!!!!
А Риджы уже по 240грн
А хардкоры по 120
А понтуны по 85
А какойта там банакс ультра - 1200гр
И Фишдрим по 12 грн...
На вопрос к продавцам магазинов а кто по такой цене будет ваще покупать если раньше не покупали особо - молчание Остается только сказать ню ню............
Вопрос справедливый, это ваще дурня какая то. Я например, ридж за 240 не возьму, да и мне кажется не много найдется откровенных фанатов риджа по такой цене.
Так самое прикольное, что цены на залежалый товар (приобретенный в 2008г до кризиса) щас приводятся в соответствии с закупочными ценами производителей. Ведь новых закупок еще ни кто не делал! А цена уже стоит как положенно, с учетом курса и все такое. Шаманство прям какоето.
Кого е..... чужое горе ????
Во, точно!
А я все думаю как же коротко сформулировать пламенную речь леди Ю. на вчерашней Раде
" А Галя у вас балованная!"(с)
Когда я приобрел Дикую Реку 8,6 до 3/4 и Банакс СИ-750-мне казалось,что лучше снасти на свете просто нет. Было это совсем недавно,что-то в районе 7-10 лет(+/- 2-3 года).
Так хорошо(в материальном смысле), как мы жили последнии 5 лет,мы уже не будем жить-НИКОГДА( в пределах моей жизни-точно).
У меня много Риджей-разные модели,цвета и т.д. и т.п.,но не один из них,в моих руках,не может сравиться с Салмо Миноу 5 S,правда мой приоритет-окунь и руки видать не те(впрочем в условиях кризиса-это хорошо!!!).
Я лично вообще не могу понять, к чему эта паника, относительно цен на снасти.
Вот ты, Палыч, объясни мне, почему тебя так расстраивает ситуация с ценами на воблеры? У тебя их, воблеров мало? Ты все их раскусил, и можешь сказать, что ты уже в совершенстве владеешь управлением ими? И тебе срочно нужен еще один пантун и пара риджей, потому что имеющиеся тебя не устраивают? Я не могу себя причислить к людям, которые мастерски владеют ловлей на воблеры, но по ловле голавля, в которой немного знаю толку, я сделал выводы, что в действительности нужна одна небольшая коробочка, в которой лежит 7-10 воблеров, разного размера и разного заглубления, специально подобранные под разные условия ловли.
Я знаю мастеров ловли на твич, и те, кто не страдают коллекционированием (а это самая большая беда ловцов на воблеры), уверенно утверждают, что ситуация аналогичная, в действительности надо пару коробочек: одна на окуня, другая на щуку... И общее кол-во воблеров также врядли необходимо более 15-20 шт. А те, кто считает, что воблеров должно быть много - они просто коллекционеры, т.к. что бы половить на всю их коллекцию, вдумчиво, нужно потратить не одну жизнь... У некоторых такие коллекции обходятся не в 1 тыс. долларов. Задумайтесь, оно того стоит?
Дальше, об приравнивании цен на снасти к текущему курсу. Почему это волнует тех людей, которым 100% эти снасти уже не нужны? Почему не слышно возмущений от новичков, и тех, кто собирается приобрести ту же Ультру или фидер? Вам действительно больше не о чем задуматься и повозмущаться больше не о чем? На дворе кризис, каждый пытается выжить как он может и как он считает нужным. Кто прав, а кто виноват - покажет толлько время, и от того, что кто-то этого не понимает и осуждает, ничего не изменится. Как тут правильно говорят - "не гоните волну" (с).
100 % !!! Лично у меня есть воблеры,которые лежат в нераспечатанных коробках ни один год.
Почему это волнует тех людей, которым 100% эти снасти уже не нужны?
Меня волнует, я не успел двуунцовую мультовую палку прикупить..
Лично у меня есть воблеры,которые лежат в нераспечатанных коробках ни один год.
А из тех маленьких, красивых, 12 шт, что мне подарили на прошлый ДР, я за год кидал только один (!!!), но два раза...
Extra Heavy фидер и катушку под него
Ну здесь мне повезло. Я выиграл три фидера: до 150 грамм, до 120 и до 70. И какую-то безумную катуху с байтраннером.. А т.к. были уже две, до 15, и до 70, то лет на 5 за фидер можно не переживать...
Немного приболел и появилось время заняться тех.обслуживанием катушек.2500 Твин 2002 года обслужил-заменил 5 подшипников,главную пару,дужку лесоукладывателя и ролик в сборе-60$ ( примерно,могу ошибаться +/- 5 $). Практически новая катушка в итоге получилась...
На очереди СИ-750,СИ-800,ТД 2553... Когда закончу,то проблему катушек для матча и фидера закрою.
Тоже антикризисная мера.
мне бы ваши проблемы... удочки купить
Почему это волнует тех людей, которым 100% эти снасти уже не нужны? Почему не слышно возмущений от новичков, и тех, кто собирается приобрести ту же Ультру или фидер?
Потому что они в ступоре и как та рыба - стоят перед ветриной рот открывают а сказать нифига не могут!
Мне то они нафиг не надо, у меня их штук 30, а народу что делать который начитается тут отчетов Феста, например, про то как он на ридж колбасит и ломанется в магазин, - Дайта риджа, а там им - Да пажалуста 240 гр.
Дмитрий, я ж никого не обвинил, ни тех же владельцев магазинов, ни производителей. Суровая констатация.
Интересно какой рыб. магазин первый уйдет в небытие. Я думаю Пеликан.
первое место уже занято...
Я лично вообще не могу понять, к чему эта паника, относительно цен на снасти.
Полностью согласен с Димой. Не так много тех снастей надо, а те что надо - купишь при любой вменяемой цене... Реально на мотыль уходит больше денег чем на мормышки с леской... Или летом: ну оторвешь за рыбалку пару-тройку крючков... а прикорма за это время сколько уйдет в воду?!?! Вот так где-то...
В отношении штрафов за нарушения ППД. 50% в госказну, 50% в местній бюджет.
В отношении транспортного налога. Он будет включён в стоимость бензина.
Вот тут я ваще пас что-либо понимать ! Типа хоть на чемто но срубим по максимому !!!
Ты сам ответил на свой вопрос, воблер за 240 грн покупать не будут, а прикормку купят. Одно другим компенсируется. И плевать они хотели на ФДУЧа с его принципами ценообразования. Всяк крутится как может. А так как наценка ФДУЧа составляет 20% от наценки магазина (с его же слов), то рычагов особых у ФДУЧа влиять на магазинную цену и нет. А на попытки оказать давление на розницу могут ответить: не нравится - катись, других поставщиков найдем.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Телевизор