Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Телевизор

Телевизор

Сообщений 301 страница 314 из 314

301

format написал(а):

а прикормку купят. Одно другим компенсируется. И плевать они хотели на ФДУЧа с его принципами ценообразования.

Уверяю, что рынок однозначно оптимальную цену определит.

0

302

да ладно, ничего он не определит, все будет зависить от того какой спрос создадут на воблера (на этом форуме в том числе), так что будут покупать и по 300 грн.

0

303

format написал(а):

А так как наценка ФДУЧа составляет 20% от наценки магазина (с его же слов), то рычагов особых у ФДУЧа влиять на магазинную цену и нет. А на попытки оказать давление на розницу могут ответить: не нравится - катись, других поставщиков найдем.

В этом ты не прав. "Фишдрим" - не поставщик, а производитель. И если ты не слепой, то наверное можешь заметить, что многие производители (в разных группах товаров) пекуться о розничной цене на свои продукты, вплоть до того, что публикуют ее на упаковке. А отказаться от известного, раскрученного и качественного продукта (в своей сфере) впользу какого-то другого, значит лишить себя твердой копеечки в сезон. А в нынешнее время каждая копейка будет на счету.

А задирая розничную цену, многие продавцы, сами того не понимая, делают только себе хуже. Т.к. за то время пока продукт продается по завышенной цене, его можно было бы продать в 2-3 раза больше, но по рекомендованной производителем, заработая при этом больше (!). Для этого мы стараемся расширять свою представительскую сеть по регионам Украины, что бы цепочка была короткой и оптовая цена в регионах сохранялась такой же как и у нас.

Правда, если у того, кто задрал розницу, в магазине всего 1-2 ящика, которые ему случайно достались по бартеру или как-то еще, и дальше он не собирается более торговать этой прикормкой, то кушать она не просит, денег он в нее не вкладывал, поэтому пусть лежит по цене в 30 грн. за упаковку. Кто-нибудь да купит...

0

304

Дима, да я только за. Но переоценивать свою раскрученность и недооценивать ситуацию в стране тоже нельзя. Я думаю многие рыболовы вернуться снова к самодельным прикормкам, многие магазины рыболовные скоро пойдут по миру, или начнут делать судорожные движения в разные стороны. Боюсь, что многие, как казалось незыблемые понятия последних лет, работать перестанут. Ты снова скажешь, что я нагнетаю страсти. Но лучше готовиться к худшему. Я последние пару лет, принимая на работу, испытывал огромные трудности в подборе персонала (очень мало предложений было). Сейчас у меня кастинг, всего одна вакансия. Анонсированная зарплата 1300 грн. За три дня было около 300 звонков, и человек 100 пришло на собеседование. Причем многие из пришедших готовые специалисты, которых практически не надо доучивать. Истории, мною выслушаные, не самые веселые.

0

305

format

Да речь, в принципе, не о прикормке. Это можно перенести на порошок, сырки, колбасу что угодно. Сегодня буквально в новостях показывали, что начались проблемы в сети розничной торговли, из-за того, что начали пропадать определенные продукты с прилавков. Как раз по причине озвученной. Ценообразование. Первые хотят побольше заработать, минимизировав свои риски, или не поднимая цену увеличив срок отсрочки платежа до 60 дней. Вторых не устраивает не то, ни другое - и они ищат другие каналы сбыта. В результате страдают все.

На счет самодельных прикормок, то тоже не все так радужно :( Рыбакам придется не сладко. Но думается, если не поднимать панику, то каждый вдумчиво может подойти к выбору необходимого на рыбалку. Ведь рыбачили во все времена, даже в самые плохие. Рыболовные магазины не пойдут по миру, если вовремя перенастроят свой ассортимент, отказавшись от изначально очень дорогой продукции, которая может зависнуть на годы...

ЗЫ Покупал недавно цветы. Спросил, ну как мол, народ не перестал цветы покупать? А мне грят мол кризис почувствовали. Я спрашиваю: наверное дорогие букеты зависают? Они: Да, джентельмены успокоились  :cool:

0

306

те кто начал ловить на прикормку, втянулся, продолжат на нее ловить, ИМХО

0

307

Виталик, фигня в том, что то, что варят рыболовы сами, это не та прикормка, которая продается в магазинах. Другими словами, те, кто варил - и дальше будет варить. А те, кто делал самодельные прикормки, аналоги тех, что продаются в магазинах, определенно почувствуют крызу и в этом аспекте. :( Сколько уже тот же сухарь панировочный стоит в магазине :(

0

308

те кто варил сам - это не ваши клиенты и их проблемы не ваши. а раз сухарь подорожал, то быстрее прикорм в пакетах начнут покупать. не вижу проблемы.

0

309

Vitalyt

Проблема в том, которую затронул format - а именно ценообразование. Повторюсь, это не только прикормки касается.

0

310

в ценообразовании сейчас наблюдается устойчивый процесс оздоровления, ИМХО.

0

311

Ох, ребятушки, все не так просто. По той же прикорме. Сколько стоит один выезд на рыбалку? К примеру на Стылу. Бензин - 50 грн, прикормка - 50 грн, оплата ловли+насадки - 50 грн. Итого мин 150 грн. Люди начнут реально меньше ездить (раз). Начнут разбавлять фирменную прикормку более дешевыми команентами. (два). Перейдут на более дешевые прикормки (далеко не все, даже у нас в регионе) относятся к прикормке профессионально (три). В прошлом году ФД активно выходил на рынок России. Россияне запросто могут отлоббировать своих производителей при помощи пошлин (или вспомните историю с сыром) (четыре), розничная торговля может начать неадекватно реагировать на кризисные вызовы (пять) и т.д. ФД строит новый завод, т.е расчитывает на увеличение продаж? А если ожидания не оправдаются? Деньги вложены как быть? Чем компенсировать уменьшение продаж? Увольнениями? Увеличением цены? Самый вроде путевый путь (простите за тавтологию) задушить всех конкурентов. Но тут как в анекдоте: идут два хохла: "куме, дивись, москали, давай им по морде надамо" - "А якщо вони нам? - "ТЮ, а нам за шо?"

0

312

format написал(а):

Бензин - 50 грн, прикормка - 50 грн, оплата ловли+насадки - 50 грн.

Коньяк,пиво,водка,закуска,сигареты - сам посчитаешь?  :crazyfun:

Чаще всего фирменными прикормками "улучшают" своё творчество. Я на водоёмах часто видел, месит кашу свою рыболов, и по чуть-чуть досыпает из всего одного (!) пакетика фирменной прикромки. Да и 50 грн. на прикормку это огромные затраты, наши люди очень экономно ею пользуется. Например, если спортсмен поплавочник выезжает на тренеровку, ему нужно минимум 5 кг примкорки на рыбалку, то те, кто ловит на донки, пользуют ее обычно в 1,5-2 раза меньше. А наши экономные люди и того меньше, ему 1-2 пачек хватает обычно на всю рыбалку и еще остается. Но это аспект уже другого разговора.

А как рынок отреагирует и рыболов - одному Богу известно. Вариантов миллион. Это, опять же, касается не только прикормки :)

format написал(а):

Россияне запросто могут отлоббировать своих производителей при помощи пошлин (или вспомните историю с сыром) (четыре)

Там другие перепоны. Понятия "прикормка" не существует в ветеринарных требованиях и пастулатах. Есть "готовые корма для животных". И эта группа товаров итак в России защищена до не могу тем, что относится к группе "карантинных". Т.е. без соответствующих разрешений, экспорт в Россию невозможен. А сейчас плюс к этому наслаивается новвоедения в этой же отрасли. А таможня... Ну, я думаю российским производителям прикормочных смесей вначале решить вопрос с контрабандной прикормкой, чем на импорт Фишдрима, который просто капля в море по сравнению с тем объемом рынка в России, который существует :)

0

313

babaka написал(а):

Гарантии конечно нет, но мой брат обходится одной тарелкой и смотрит все. включая полный пакет НТВ (но для этого надо интернет). Стоимость просто символическая порядка 5 дол. на месяц. Саму технологию я не просек до конца, но он это настроил за час максимум. На будущей неделе и я себе такое слеплю. Конечно многое наверняка зависит от тюнера, но сейчас подобрать не проблема. А на счет кодировки, по сей день обходили и обходить будут, вот только с наших дебилов станется, или налог на тарелки введут или как в Киеве решат, что сателиты портят архитектурный ансабль бля города. Маразм крепчает.

Ну, что, поставил себе тарелку? Можно вкратце: характеристики (для неспециалиста), что показывает, способы оплаты?...

0

314

ВО,ВО!А ну колись!

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Телевизор