Какая разница для рыбы - подводные или надводные убийства (пожалуй, что второе хуже).
Что ты имешь ввиду под "надводные убийства"?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)
Какая разница для рыбы - подводные или надводные убийства (пожалуй, что второе хуже).
Дичайший акцент аж уши режет
обычный европейский английский.
Ты пишешь: "здесь рассматриваются моральные и этические вопросы подводных убийств." (по поводу подвохов)
Я говорю, что мы то же убийцы. Только в нашем случае рыба погибает на суше (над водой, надводное убийство).
Я говорю, что мы то же убийцы. Только в нашем случае рыба погибает на суше (над водой, надводное убийство).
Даааа, запущено. Не мальчик, а элементарное не знаешь или не хочешь знать. Но объясню. За десяток лет мне не привыкать.
Рыба, пойманная на крючок, сама делает свой выбор, а мы просто в силу опыта, знаний и технических новшевств помогаем ей сделать его в свою пользу. Но делает она его сама!!! Это для тех рыболовов, кого совесть мучает, не убийца ли он. Если и этого недостаточно, то просто отпусти рыбу и ты точно "белый и пушистый".
А теперь проследим дальше судьбу той рыбы, которая оказалась умней рыболова, которая отличает бойл с крючком, от бойла без, которая железку с живцом не путает, которая думает, что жить будет долго и сытно, т.к. в прикормке всегда найдет и обойдет крючок с мотылем. Но ей не дают выбора, ее убивают просто так. От нее ничего не зависит, за нее уже все решило законодательство двух убогих, в этом плане, государств: никто вас (рыбу) защищать не будет, вы (рыба) уже мертвы.
Это главный аргумент запрета пресных подвохов в мире. У потенциальной жертвы всегда должен быть выбор. Если он есть - это охота, иначе это убийство.
Это для тех рыболовов, кого совесть мучает, не убийца ли он. Если и этого недостаточно, то просто отпусти рыбу и ты точно "белый и пушистый".
У потенциальной жертвы всегда должен быть выбор. Если он есть - это охота, иначе это убийство.
Словоблудство. (Только без обид). Охота - это то же убийство. И у жертвы, как правило, нет выбора. Если ты жертва - ты всегда в проигрыше. (Если "повезет" с одним охотником, то другой все равно достанет).
Но я не об этом. Я о
тех рыболовов, кого совесть мучает, не убийца ли он.
Кого мучает совесть пусть понимает, что он убийца. И бросает это дело. И не достает своим чистоплюйством тех, кого совесть не мучает.
P.S. Никого не хочу обидеть. Без всяких намеков. Просто ИМХО.
Для полной ясности,подскажите,где кроме России,Украины существует подводная охота в пресных водоёмах??
С ув. Anatoliy
где кроме России,Украины существует подводная охота в пресных водоёмах??
Юридически в Беларуси, но там это так жестко регламентровано, что не нарушить чего-нибудь невозможно. А у тамошнего батьки это тюрьма. Поэтому почти не ныряют. В Великих Озерах в Штатах можно, но это скорее из-за того, что они из-за размеров приравниваются к морям, где охота не запрещена. Думаю в Папуа-Гвинее и некоторых островах Океании тоже постреливают. Думаю можно найти три-четыре государства и поцивилизованей, где возможно нырнуть с ружжом.
я не видел на воде ни одного подводного охотника за последние лет 10, наверное борьба с ними посредством форумов идет успешно.
Отредактировано Vitalyt (2009-10-26 23:22:17)
Приезжай, покажу целые бригады и мертвые реки после них
Охота - это то же убийство. И у жертвы, как правило, нет выбора. Если ты жертва - ты всегда в проигрыше.
Словоблудство. (Только без обид). Я не охотник, но почему-то мне кажется, что охотник выброшенный в одиночку в тайгу или тундру, или саванну будет иметь жалкий вид, и не сильно будет похожим на убийцу. У, так называемых жертв, будет значительно больше возможностей не быть убитыми, чем у охотника убить чего-либо. Это охота. А если его забросить в коровник, то это убийство.
То же и в рыбалке. У рыбы в сотни, тысячи раз больше шансов не быть пойманной рыболовом, только, если она где-нибуть не стратит. Но и после этого у нее есть шанс остаться живой, либо оторвать поводок, либо быть отпущенной. А вот у коровы в коровнике, тобишь у сома в яме, нет ни малейшего шанса не получить гарпун в затылок.
P.S. Никого не хочу обидеть. Без всяких намеков. Просто ИМХО.
Слава Богу, что ИМХО, а не мнение многих. А то пришлось бы потяжелее...
Результатом деятельности плохого подвоха или хорошего рыбака есть смерть рыбы. И объяснение типа: "Сама виновата, что оказалась такой доверчивой, глупой, жадной и т. д.", - не делает эту смерть не смертью. Это аксиома. Некоторые, осознав это, перестают ловить рыбу и становятся вегетарианцами, а негодяи (вроде меня) продолжают свое гнусное дело (рыболовлю) и без угрызений совести хавают мясо.
охотник выброшенный в одиночку в тайгу или тундру, или саванну будет иметь жалкий вид, и не сильно будет похожим на убийцу.
Ты посмотри на мою маму (сельская бабушка в платочке и тапочках) - убийцы такими не бывают? - запросто управится с курицей, кролем, а при необходимисти и с кабаном.
P.S. Если мама узнает, что я упомянул ее в таком контексте - она меня прибъет...
Результатом деятельности плохого подвоха или хорошего рыбака есть смерть рыбы.
Демагогия. Результатом деятельности плохого онколога или хорошего есть смерть пациента. Он убийца? Мама, родившая меня, обрекает меня на смерть. Убийца? В общем, не лепи горбатого, здесь люди обсуждают проблему, которую не хотят решить только пара государств в мире. А твои аргументы "все мы убийцы" хороши только где-то после литры в сауне.
ps Да и хочу уточнить. Очень многие рыболовы могут обидеться на фразу "Результатом деятельности.. хорошего рыбака есть смерть рыбы". Как раз результат хорошего рыболова - жизнь рыбы. Что мы и пропагандируем..
Очень многие рыболовы могут обидеться на фразу "Результатом деятельности.. хорошего рыбака есть смерть рыбы".
"Платон мне друг, но истина дороже". (Аристотель)
Как раз результат хорошего рыболова - жизнь рыбы. Что мы и пропагандируем..
"Поймал - отпусти" - очень хороший лозунг, а что думает по этому поводу рыба?
В общем, не лепи горбатого, здесь люди обсуждают проблему, которую не хотят решить только пара государств в мире.
Ну, да. Я не об этом.
А твои аргументы "все мы убийцы" хороши только где-то после литры в сауне.
Так, что, после литры в сауне, ты типа согласен, а на трезвую нет? (2 умножить на 2 всегда будет 4, независимо от степени трезвости).
Фдуч, жаль, что ты не захотел меня услышать.
Мужские гормоны, в частности тестостерон, и есть те самые гормоны агрессии, которые заставляют его охотиться и убивать добычу. Тестостерон несет основную ответственность за выживание людей, поскольку понуждает мужчину добывать пищу и отражать нападение со стороны. С наличием этого гормона связан рост бороды, облысение, низкий голос и способность ориентироваться в пространстве.
Отредактировано Ed (2009-10-27 18:53:31)
Чем подвохи хуже псевдо-рыбаков? Которые выставляют батареи дубин, в добавок ставят пару резинок и дорожек, а потом в стороне косят лобатого? Такая картина наблюдается всё чаще и чаще...
Есть нормальные рыболовы, есть - быдло, также и с подвохами. Те, кого обсуждают этом топике, относятся ко второму типу. "Правильный", если так можно выразится, подвох не будет душить мелочь мешками, он нацелен на трофейный экземпляр, на крайняк возьмёт два-три небольших хвостика домой. К сожалению, людей, которые не считают рыбалку и ПО промыслом, не так много...
Фдуч, что бы Вы не говорили о методах, но ЦЕЛЬ (для практически ВСЕХ рыболовов и подвохов) одна - ДОБЫЧА рыбы! Причем, добыча не для утоления голода (для этого хватит и пары мелочи или похода в рыбный отдел магазина), а для получения УДОВОЛЬСТВИЯ от самого процесса добычи! И, независимо от метода добычи - результат ОДИНАКОВЫЙ в обо(е)их вариантах добычи: рыба на столе. И этой рыбе уже безразлично, если можно вообще говорить о "чувствах" рыб - как, кто и по какой причине (из засады гарпуном или с помощью насадки на крючке) ее туда в тарелку положил, подвох или рыболов.
В случае дольнейшего выяснения по сути вопроса мы можем вообще дойти до абсурда, отказавшись ходить по земле по причине того, что так мы давим всяких козявок-букашек (тоже, может быть и полезных)... Или откажемся от использования автомобилей, т.к. они загрязняют атмосферу и т.п.
А насчет того, что только в двух странах разрешена пресноводная охота (а при морской, что рыбу разве не убивают или ее не так жалко любителям природы?)- Фдуч, Вы очень сильно лукавите и выдаете желаемое для себя за действительное. Это просто ТРЕП без фактической базы. Приведите, если не трудно и если Вы наверняка знаете эти вещи, ссылки на законы стран, которые запрещают данный вид добычи рыбы . (кстати, стран в мире более 200, и запрещение подвдной охоты в пресной воде в нескольких из них - это, скорее всего, не правило, а исключение из правил?)
Отредактировано nota (2009-10-27 20:32:50)
2nota
результат ОДИНАКОВЫЙ в обо(е)их вариантах добычи: рыба на столе.
Не согласен, с на своих приблудах гаки на безбородочные поставил, шнурок (тоньше только волос младенца ).
Шансов рыбкам даю достатне, да и практически всегда отпускаю. А для стола есть Амстор и др.
А вы что отпустить можете.
да и практически всегда отпускаю. А вы что отпустить можете.
- если это единственное принципиальное (для части рыболовов, исповедующих принцип "поймал-отпусти")отличие, то в чем тогда причина споров, негативного отношения и неприятия иных точек зрения в этой теме? А я могу и не отпускать никакую рыбу - просто могу ее не стрелять, а смотреть (кстати, под водой ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!). Хотя ловить на поплавок, да еще и с лодки - обожаю (даже если ничего не поймал, но сам ПРОЦЕСС!).
Может предложим модераторам закрыть эту тему раз и навсегда?
Отредактировано nota (2009-10-27 21:13:58)
Шансов рыбкам даю достатне, да и практически всегда отпускаю. А для стола есть Амстор и др.
Поддерживаю на все 100! Самое правильное отношение к природе.
Мое скромное мнение по теме:
Подводная охота, при соблюдении всех правил рыболовства, имеет право быть. Это увлекательное занятие и лишать его тысячи людей - как-то не хорошо. Но. Два больших "но".
1. ПО провоцирует перелов. Трудно, очень трудно удержаться, когда видишь трофейную рыбу. Фотографии на сайтах подвохов тому свидетельство. Постоянный перелов, который рыбалкой уже не назовешь - чистое браконьерство. Плюс, это не мелочь, а серьезные экземпляры, которых в любом пресноводном водоеме ограниченное кол-во. Полное отсутствие контроля и несознательность подвохов и приводят к забитым куканам, а в итоге - к опустевшим водоемам. Это очень печально.
2. Эстетически это ужасно, тут Фдуч прав. Стрелять в беззащитную рыбу, спокойно отдыхающую в любимой коряге и никакого подвоха не ожидающую - мерзковато как-то.
В итоге, я за компромиссный вариант - дорогущую лицензию на подводную охоту. Хотят стрелять - пусть платят денежку. А на эти деньги можно и содержать контролирующую организацию (штрафы тоже немаленькие) и проводить мероприятия по восстановлению популяции рыбы в наших водоемах.
UPD
Я так же обеими руками за лицензирование всех других видов ловли рыбы. Это сейчас, наверное, единственный шанс для наших водоемов...
Отредактировано AndreyK (2009-10-27 21:35:10)
Мужские гормоны, в частности тестостерон, и есть те самые гормоны агрессии, которые заставляют его охотиться и убивать добычу. Тестостерон несет основную ответственность за выживание людей
Не смешите. Я уверен, что не тестостерон заганяет убийцу с АКМ в овчарню, а полное отсутствие моральных и этических норм, которые ему не привило ни общество, ни родители. И когда ему указываешь на это, то в ответ слышишь "сам дурак".
жаль, что ты не захотел меня услышать.
Не только не захотел, но прежде чем сесть писать сей пост, минут пять бегал по хате, не мог успокоиться. В 46 лет такое писать
Чем подвохи хуже псевдо-рыбаков? Которые выставляют батареи дубин, в добавок ставят пару резинок и дорожек, а потом в стороне косят лобатого?
Ничем не хуже. Может даже и лучше. Но здесь обсуждаются подводные "уроды или падонки". Такие же, но надводные обсуждаются в других ветках и не менее жестоко.
выдаете желаемое для себя за действительное. Это просто ТРЕП без фактической базы. Приведите, если не трудно и если Вы наверняка знаете эти вещи, ссылки на законы стран, которые запрещают данный вид добычи рыбы . (кстати, стран в мире более 200, и запрещение подвдной охоты в пресной воде в нескольких из них - это, скорее всего, не правило, а исключение из правил?)
Я знаю вплоть до сроков заключения по каждой европейской стране. Но скажите честно, если я дам здесь эту информацию, вы мнение поменяете и начнете бороться против пресных подвохов? Думаю, нет, если не увидав в жизни ни одного западного ролика о пресноводном подвохе, не задаться вопросом " а чё это они не ныряют и не стреляют?" или у них по-бедности видеокамер нет .. Мозги включайте до клацанья на клаве. А то не дай Бог, по незнанью нырнешь с ружжом в Европе, а вынернешь в камере со сроком лет в 6-8...
а при морской, что рыбу разве не убивают
Морская рыба знает, что подвох враг и принимает меры для своего спасения. Это действительно охота, где есть охотник и добыча. И не путайте с убийством, где есть жертва и убийца.
Подводная охота в море практически нигде не запрещена, просто строго регламентируется глубинами и размерами рыб.
Мое скромное мнение по теме:Подводная охота, при соблюдении всех правил рыболовства, имеет право быть.
Ты про какую охоту? Морскую или пресную? Надо уточнять, потому как обсуждения в корне отличаются.
Ты про какую охоту? Морскую или пресную? Надо уточнять, потому как обсуждения в корне отличаются.
Мы тут вроде про пресную. Морская меня вообще мало колышет.
2. Эстетически это ужасно, тут Фдуч прав. Стрелять в беззащитную рыбу, спокойно отдыхающую в любимой коряге и никакого подвоха не ожидающую - мерзковато как-то.
Вот, вот, вот! Я об этом! Андрей, вместо слова "рыба" можно написать "куропатка, заяц, олень, медведь и т. д." Значит стрелять - мерзковато, а задушить это нормально? Вот это я и называю чистоплюйством. (Ради Бога! Это не оскорбление!). Это лицемерие. Мне кажется, что лицемерие - это плохо. Не лучше ли назвать вещи своими именами, принять это и мирно жить с этим, чем постоянно оправдывать себя перед самим собой?
2AndreyK
А на эти деньги можно и содержать контролирующую организацию (штрафы тоже немаленькие) и проводить мероприятия по восстановлению популяции рыбы в наших водоемах.
Подсчитайте кол-во уже имеющихся контролеров.
Штрафы, смешно. Всегда мрна дать маньше, но на месте и на лапу.
Нашим чиновникам есл что поручить, то либо разворуют, либо просрут, но в любом случае завалят. кто какую популяцию восстанавливать будет, если после кохаймося на Украине люду все меньше и меньше. Пока людишки государевы больничку будущего обсуждают, Ахметов стадион построил. Чиновник может только жрать в 2глотки и пить в 2горла. Предлагаю запускать их в реки и водоемы и пусть подвохи на них охотятся. А Кочубей будет на кухне под камеру готовить филе от чиновника, грудинка...... ну и так далеее
Не только не захотел, но прежде чем сесть писать сей пост, минут пять бегал по хате, не мог успокоиться. В 46 лет такое писать
Да, ладно, не грузись! Ведь я никого ни к чему не призываю... По большому счету, мне эта дискуссия по барабану. Это просто ИМХО.
Вот, вот, вот! Я об этом! Андрей, вместо слова "рыба" можно написать "куропатка, заяц, олень, медведь и т. д." Значит стрелять - мерзковато, а задушить это нормально? Вот это я и называю чистоплюйством. (Ради Бога! Это не оскорбление!). Это лицемерие. Мне кажется, что лицемерие - это плохо. Не лучше ли назвать вещи своими именами, принять это и мирно жить с этим, чем постоянно оправдывать себя перед самим собой?
Охоту я тоже не люблю. Но там уже все законодательно налажено, более-менее. Разводят, стреляют... А рыбу кто разводить будет?
Подсчитайте кол-во уже имеющихся контролеров.
Посчитал на Северском Донце - ноль.
Штрафы, смешно. Всегда мрна дать маньше, но на месте и на лапу.
Для отучения от браконьерства, на лапу или по квитанции, значения не имеет. Если штраф будет достаточно большим (а маленький делать бессмысленно), взятка тоже будет не слабой.
Вот, вот, вот! Я об этом! Андрей, вместо слова "рыба" можно написать "куропатка, заяц, олень, медведь и т. д.
Да хотелось бы посмотреть на охотника, котораму "куропатка, заяц, олень, медведь и т. д." перед выстрелом позволяет пофотографироваться с собой в обнимку. Демагогия.
Давайте вернемся к азам. К определениям охоты и убийства.
"Охота - наличие двух обязательных составляющих: охотника и потенциальной добычи, которая ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗНАЕТ ОБ ОПАСНОСТИ ЕЕ ЖИЗНИ и которая ИМЕЕТ ВСЕ УСЛОВИЯ ОСТАТЬСЯ ЖИВОЙ. Охотник, используя знания, опыт, умение и результаты технической революции, пытается повысить вероятность удачной охоты, но все-равно шансы животного, как минимум, не ниже."
"Убийство - наличие двух обязательных составляющих: убийцы и жертвы, которая НЕ ЗНАЕТ, ЧТО УБИЙЦА ВРАГ. У жертвы нет никаких шансов, она уже труп." Единственное, что может спасти этот пока еще живой труп - это государство. Потому как послушав вас, она сама застрелится..
Мужские гормоны, в частности тестостерон, и есть те самые гормоны агрессии, которые заставляют его охотиться и убивать добычу.
Под твое описание подходят и те мужчины которые ради добычи убивают и себе подобных. Мозги у нас на то и есть чтобы контролировать тостостерон и агрессию.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)