Потому как послушав вас, она сама застрелится..
Смешно! Хотелось ответить в тон Вам, но промолчу...
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)
Потому как послушав вас, она сама застрелится..
Смешно! Хотелось ответить в тон Вам, но промолчу...
мужчины которые ради добычи убивают и себе подобных
Прости,но я людей не ем.
Отредактировано Ed (2009-10-28 11:23:10)
В августе наблюдал за ластоногим в районе Щурово,ничего он не добыл,распугал всю рыбу,на Донце у них нет шансов.Вот по озерам,они могут большой беды наделать.Берегите свои заветные места!Они наш форум 100% изучают.
Вот по озерам,они могут большой беды наделать.
На Николаевке наблюдал как один судака порол в раене дамбы. Выплыл и говорит кидай отуда там судака на бровке валом, а до той бровки метров 100-120, шутник блин.
В августе наблюдал за ластоногим в районе Щурово,ничего он не добыл,распугал всю рыбу,на Донце у них нет шансов.
Тут тоже есть варианты, например был свидетелем симбиоза подвоха и местного дедка на лодке который лещиков таскал, подвох подплыл и гриттипа, дед ты сиди а я у тебя под кормаком пулять буду, рыбой поделюсь, и нормально настрелял, причем сазанов мерных штук с 10. Отаке!
Мы тут вроде про пресную. Морская меня вообще мало колышет.
Судя по фразе
Мое скромное мнение по теме: Подводная охота... имеет право быть.
тебя и пресная мало колышит..
тебя и пресная мало колышит..
Я там несколько побольше написал, если ты не заметил...
Заметил. И в принципе допускаю, что обложив регламентами, как в Беларуси, можно и не запрещать. Правда там ничего не нарушить невозможно, поэтому люди и не искушают судьбу...
http://www.vertikal.biz/review_article/view/395.html
Это так, к примеру. Чтоб дискуссия не затухала.
Человек который не нарушая скоростной режим сбивает бабульку переходящую в неположенном месте дорогу, считается охотником?
Тока если лицензия есть А то браком считаться будет.
Коллеги, рыбалка и охота это хобби причем не из дешовых, поэтому довайте не будем его путать с промыслом. Охота и рыбалка это прежде всего процес. уединение с природой. друзьями, а уж потом трофей. Промысел ЭТо ДОБЫЧА и все. Тогда какая разница: электроудочки, стрельба или сети в нерест.
Я знаю вплоть до сроков заключения по каждой европейской стране. Но скажите честно, если я дам здесь эту информацию, вы мнение поменяете и начнете бороться против пресных подвохов?
- между "знаю" и "делаю вид, что знаю" и заключается разница. Я ведь просил не показывать свои "знания", а конкретные факты, ссылки на первоисточники и т.п.. Треп это все. Тем более, так уверенно" по каждой европейской стране". Несерьезно, как-то детство напоминает . И не надо рассуждать о несчастной и бедной рыбе нам всем, делающим все, что бы эту "несчастную" насадить на крючек! И не оправдывайте это ни высоким спортивным интересом, ни чем другим. Не надо никого на... . (обувать, т.е.), показывая себя чистым, пушистым. Осталось письмо попам направить, что бы канонизировали и объявили святым: мол, рыбу тяну гуманным способом и только за идею, дабы другие (Уроды или падонки) не сделали это раньше. !!
Ну я не авторитет, понятно, но послушайте своих хоть.
Из книги В.И. Виноградова "Современная подводная охота", апологета пресных подвохов:
".."В Европе, на которую склонны оглядываться наши чиновники, кроме Польши и Испании, во всех странах подводная охота в пресных водоемах запрещена. В Белоруссии она так «организована», что все оставшиеся в строю охотники – фактически браконьеры. В странах Прибалтики – тоже. На Украине идет наступление на любительскую подводную охоту (спасибо нам). В российских регионах подводную охоту законно и незаконно ограничивают, а то и вовсе закрывают решениями местных администраций. Из наших рек и озер выдергивают охотников-любителей, объявляют нарушителями, отбирают снаряжение...". Ну и дальше сопли про несчастных подвохов..
В Польше в этом году должны были запретить. Надо проверить. В Испании пресных подвохов просто нет, т.к. море-океян со всех сторон, кому надо запрещать то, чего нет.
В Австрии до 6 лет тюрьмы, в Чехии - 8 лет, в Германии - 8 лет...
В Австрии до 6 лет тюрьмы, в Чехии - 8 лет, в Германии - 8 лет...
В Австрии на два года любят больше подвохов, чем в Чехии и Германии...
Фдуч, а какой карой, по Вашему мнению, надо наказывать пресноводных подводных охотников в Украине?
Фдуч, а какой карой, по Вашему мнению, надо наказывать пресноводных подводных охотников в Украине?
Я не кровожадный. Достаточно чтобы их объявили публично, на законном основании, браконьерами, со всеми вытекающими последствиями. Ведь сети отбирают, электроудочку конфискуют, гарпун, маску и ласты с грузами - аналогично..
Я не кровожадный. Достаточно чтобы их объявили публично, на законном основании, браконьерами
Это по Божески. Учитывая Вашу непримиримость к ним, я думал, как минимум, расстрел. (без иронии)
Какие нибудь подвижки в нашем законодательстве в этом направлении уже есть?
Какие нибудь подвижки в нашем законодательстве в этом направлении уже есть?
Посмотри на нашу Раду. Им что до сохранения водных ресурсов? Уроды и пАдонки!!!
Интересно, может кто знает, достаточно ли полномочий у облсовета, чтобы запретить это в своей области, как запрещено некоторыми местными администрациями в России?
Посмотри на нашу Раду. Им что до сохранения водных ресурсов? Уроды и пАдонки!!!
В этом я с тобой согласен.
Интересно, может кто знает, достаточно ли полномочий у облсовета, чтобы запретить это в своей области, как запрещено некоторыми местными администрациями в России?
Я думаю, достаточно. Но пусть по этому поводу выскажутся люди, приближенные к кормилу области.
Я думаю, достаточно. Но пусть по этому поводу выскажутся люди, приближенные к кормилу области.
По Кальмиусу уже через день ходит лодка с эл. удочкой.
И их ни кто не может остановить...
Крыша областная
Братцы, о чем вы говорите
По Кальмиусу
в городе..?
По Кальмиусу уже через день ходит лодка с эл. удочкой.
И их ни кто не может остановить...
Крыша областная
Братцы, о чем вы говорите
Не удивляюсь.
в городе..?
От Комсомольского и вниз.
В районе Старой Ласпы у них выход.
Нива по берегу сопровождает этих молодцев.
Gennady
Че там. На другом берегу с засады по лодке с пистоля или подобного пальнуть(на видео снять тоже неплохо). Будет весело .с ними по другому никак. одному такому объяснял долго, только вот дошло до него не знаю.
nota
Холодает,скоро первый лед.По зимовальным ямам промышляете?Просто интересует..И поделитесь летними успехами,как подводный охотник,пара снимков "поднимут" ваш авторитет.Второй год спорите без имени и племени..
Отредактировано Oleg_dv (2009-10-29 22:39:52)
Oleg_dv:
1- можно было бы и дату регистрации посмотреть, что бы не говорить о
Второй год спорите без имени и племени..
(кстати, Ваш ник не лучше и не больше говорит о его владельце, чем мой ;
2- по зимовальным ямам не "промышляю", да и "зимнего" костюма нет. (кстати, я ведь Вас с сарказмом не спрашиваю о том, ловите ли Вы со льда над зимовальными ямами или не бьете ли там электроудочкой. Надеюсь, что здесь все участники придерживаются Правил любительского и спортивного рыболовства? Вы априори и безапелляционно уже для себя сделали СВОИ выводы и спорить по этому поводу с Вами не вижу смысла.);
3-
И поделитесь летними успехами
- да "успехи" не больше, чем у остальных "сухопутных" рыболовов - нормы рыбы не превышал ни разу, ни с удочкой, ни с ружьем, т.к. с голода еще не пухну . Для Вас, наверное удивительным фактом будет то, что далеко не все бьют столько, сколько могут унести с собой!? Не судите всех по себе!!!
Отредактировано nota (2009-10-30 18:03:52)
Для Вас, наверное удивительным фактом будет то, что далеко не все бьют столько, сколько могут унести с собой!?
Это как один насильник оправдывался в суде, мол, я ж не всех подряд, а только маленьких. Так тот хоть оправдывался, а ты с гордостью...
Фдуч
не недо метать бисер,перед свиньями(с)
Олег, зачем сразу так? Не все свиньи, кто занимается свинячим делом. У большинства это просто заблуждение.
Фдуч
Ну и я заблуждаюсь,только к энтой НОТЕ особые счеты,ладно буду спокойней
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)