Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)

Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)

Сообщений 331 страница 360 из 924

331

Фдуч написал(а):

Потому как послушав вас, она сама застрелится..

:D   :cool:  Смешно! Хотелось ответить в тон Вам, но промолчу...

0

332

КорВ написал(а):

мужчины которые ради добычи убивают и себе подобных

Прости,но я людей не ем. :blush:

Отредактировано Ed (2009-10-28 11:23:10)

0

333

В августе наблюдал за ластоногим в районе Щурово,ничего он не добыл,распугал всю рыбу,на Донце у них нет шансов.Вот по озерам,они могут большой беды наделать.Берегите свои заветные места!Они наш форум 100% изучают.

0

334

Oleg_dv написал(а):

Вот по озерам,они могут большой беды наделать.

На Николаевке наблюдал как один судака порол в раене дамбы. Выплыл и говорит кидай отуда там судака на бровке валом, а до той бровки метров 100-120, шутник блин.

0

335

Oleg_dv написал(а):

В августе наблюдал за ластоногим в районе Щурово,ничего он не добыл,распугал всю рыбу,на Донце у них нет шансов.

Тут тоже есть варианты, например был свидетелем симбиоза подвоха и местного дедка на лодке который лещиков таскал, подвох подплыл и гриттипа, дед ты сиди а я у тебя под кормаком пулять буду, рыбой поделюсь, и нормально настрелял, причем сазанов мерных штук с 10. Отаке!

0

336

AndreyK написал(а):

Мы тут вроде про пресную. Морская меня вообще мало колышет.

Судя по фразе

AndreyK написал(а):

Мое скромное мнение по теме: Подводная охота... имеет право быть.

тебя и пресная мало колышит..

0

337

Фдуч написал(а):

тебя и пресная мало колышит..

Я там несколько побольше написал, если ты не заметил...

0

338

Заметил. И в принципе допускаю, что обложив регламентами, как в Беларуси, можно и не запрещать. Правда там ничего не нарушить невозможно, поэтому люди и не искушают судьбу...

0

339

http://www.vertikal.biz/review_article/view/395.html

Это так, к примеру. Чтоб дискуссия не затухала.

0

340

brunetz написал(а):

Человек который не нарушая скоростной режим сбивает бабульку переходящую в неположенном месте дорогу, считается охотником?

Тока если лицензия есть  :D  А то браком считаться будет.

0

341

Коллеги, рыбалка и охота это хобби причем не из дешовых, поэтому довайте не будем его путать с промыслом. Охота и рыбалка это прежде всего процес. уединение с природой. друзьями, а уж потом трофей. Промысел ЭТо ДОБЫЧА и все. Тогда какая разница: электроудочки, стрельба или сети в нерест.

0

342

Фдуч написал(а):

Я знаю вплоть до сроков заключения по каждой европейской стране. Но скажите честно, если я дам здесь эту информацию, вы мнение поменяете и начнете бороться против пресных подвохов?

- между "знаю" и "делаю вид, что знаю" и заключается разница. Я ведь просил не показывать свои "знания", а конкретные факты, ссылки на первоисточники и т.п.. Треп это все. Тем более, так уверенно" по каждой европейской стране". Несерьезно, как-то детство напоминает :). И не надо рассуждать о несчастной и бедной рыбе нам всем, делающим все, что бы эту "несчастную" насадить на крючек! И не оправдывайте это ни высоким спортивным интересом, ни чем другим. Не надо никого на... . (обувать, т.е.), показывая себя чистым, пушистым. Осталось письмо попам направить, что бы канонизировали и объявили святым: мол, рыбу тяну гуманным способом и только за идею, дабы другие (Уроды или падонки) не сделали это раньше. !!

0

343

Ну я не авторитет, понятно, но послушайте своих хоть.
Из книги В.И. Виноградова "Современная подводная охота", апологета пресных подвохов:
".."В Европе, на которую склонны оглядываться наши чиновники, кроме Польши и Испании, во всех странах подводная охота в пресных водоемах запрещена. В Белоруссии она так «организована», что все оставшиеся в строю охотники – фактически браконьеры. В странах Прибалтики – тоже. На Украине идет наступление на любительскую подводную охоту (спасибо нам). В российских регионах подводную охоту законно и незаконно ограничивают, а то и вовсе закрывают решениями местных администраций. Из наших рек и озер выдергивают охотников-любителей, объявляют нарушителями, отбирают снаряжение...". Ну и дальше сопли про несчастных подвохов..

В Польше в этом году должны были запретить. Надо проверить. В Испании пресных подвохов просто нет, т.к. море-океян со всех сторон, кому надо запрещать то, чего нет.

0

344

В Австрии до 6 лет тюрьмы, в Чехии - 8 лет, в Германии - 8 лет...

0

345

Фдуч написал(а):

В Австрии до 6 лет тюрьмы, в Чехии - 8 лет, в Германии - 8 лет...

В Австрии на два года любят больше подвохов, чем в Чехии и Германии...  :D
Фдуч, а какой карой, по Вашему мнению, надо наказывать пресноводных подводных охотников в Украине?

0

346

Nikolaich написал(а):

Фдуч, а какой карой, по Вашему мнению, надо наказывать пресноводных подводных охотников в Украине?

Я не кровожадный. Достаточно чтобы их объявили публично, на законном основании, браконьерами, со всеми вытекающими последствиями. Ведь сети отбирают, электроудочку конфискуют, гарпун, маску и ласты с грузами - аналогично..

0

347

Фдуч написал(а):

Я не кровожадный. Достаточно чтобы их объявили публично, на законном основании, браконьерами

Это по Божески. Учитывая Вашу непримиримость к ним, я думал, как минимум, расстрел. (без иронии)
Какие нибудь подвижки в нашем законодательстве в этом направлении уже есть?

0

348

Nikolaich написал(а):

Какие нибудь подвижки в нашем законодательстве в этом направлении уже есть?

Посмотри на нашу Раду. Им что до сохранения водных ресурсов? Уроды и пАдонки!!!
Интересно, может кто знает, достаточно ли полномочий у облсовета, чтобы запретить это в своей области, как запрещено некоторыми местными администрациями в России?

0

349

Фдуч написал(а):

Посмотри на нашу Раду. Им что до сохранения водных ресурсов? Уроды и пАдонки!!!

В этом я с тобой согласен.

Фдуч написал(а):

Интересно, может кто знает, достаточно ли полномочий у облсовета, чтобы запретить это в своей области, как запрещено некоторыми местными администрациями в России?

Я думаю, достаточно. Но пусть по этому поводу выскажутся люди, приближенные к кормилу области.

0

350

Nikolaich написал(а):

Я думаю, достаточно. Но пусть по этому поводу выскажутся люди, приближенные к кормилу области.

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:
По Кальмиусу уже через день ходит лодка с эл. удочкой.
И их ни кто не может остановить...
Крыша областная  :canthearyou:
Братцы, о чем вы говорите  :'(

0

351

Gennady написал(а):

По Кальмиусу

в городе..?

0

352

Gennady написал(а):

По Кальмиусу уже через день ходит лодка с эл. удочкой.
И их ни кто не может остановить...
Крыша областная  :canthearyou:
Братцы, о чем вы говорите  :'(

Не удивляюсь.

0

353

Sneg написал(а):

в городе..?

:D
От Комсомольского и вниз.
В районе Старой Ласпы у них выход.
Нива по берегу сопровождает этих молодцев.

0

354

Gennady
Че там. На другом берегу с засады по лодке с пистоля или подобного пальнуть(на видео снять тоже неплохо).  Будет весело :crazyfun: .с ними по другому никак. одному такому объяснял долго, только вот дошло до него не знаю.

0

355

nota
Холодает,скоро первый лед.По зимовальным ямам промышляете?Просто интересует..И поделитесь летними успехами,как подводный охотник,пара снимков "поднимут" ваш авторитет.Второй год спорите без имени и племени..

Отредактировано Oleg_dv (2009-10-29 22:39:52)

0

356

Oleg_dv:

1- можно было бы и дату регистрации посмотреть, что бы не говорить о

Oleg_dv написал(а):

Второй год спорите без имени и племени..

(кстати, Ваш ник не лучше и не больше говорит о его владельце, чем мой :);

2- по зимовальным ямам не "промышляю", да и "зимнего" костюма нет. (кстати, я ведь Вас с сарказмом не спрашиваю о том, ловите ли Вы со льда над зимовальными ямами или не бьете ли там электроудочкой. Надеюсь, что здесь все участники придерживаются Правил любительского и спортивного рыболовства? Вы априори и безапелляционно уже для себя сделали СВОИ выводы и спорить по этому поводу с Вами не вижу смысла.);

3-

Oleg_dv написал(а):

И поделитесь летними успехами

- да "успехи" не больше, чем у остальных "сухопутных" рыболовов - нормы рыбы не превышал ни разу, ни с удочкой, ни с ружьем, т.к. с голода еще не пухну :). Для Вас, наверное удивительным фактом будет то, что далеко не все бьют столько, сколько могут унести с собой!?  Не судите всех по себе!!!

Отредактировано nota (2009-10-30 18:03:52)

0

357

nota написал(а):

Для Вас, наверное удивительным фактом будет то, что далеко не все бьют столько, сколько могут унести с собой!?

Это как один насильник оправдывался в суде, мол, я ж не всех подряд, а только маленьких. Так тот хоть оправдывался, а ты с гордостью...

0

358

Фдуч
не недо метать бисер,перед свиньями(с)

0

359

Олег, зачем сразу так? Не все свиньи, кто занимается свинячим делом. У большинства это просто заблуждение.

0

360

Фдуч
Ну и я заблуждаюсь,только к энтой НОТЕ особые счеты,ладно буду спокойней :blush:

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)