Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)

Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)

Сообщений 391 страница 420 из 924

391

genchik21 написал(а):

а лет 10 назад когда еше небыло ружя я в этом же месте ловил руками бес всяких кастюмов и акволангов по500 раков руками

И после этого ты заявляешь что надо

genchik21 написал(а):

с уродами броканьерами боротся да и хреновыми подводными охотниками

В большинстве случаев именно такие как ты  ненасытные к добыче браки и становятся подводными охотниками. По 500 раков!!! Утопил бы!!! Посмотри нормы вылова и стесняйся хотя бы.

+2

392

skarabey, genchik21 - отдельных "товарищей" здесь ни в чем нельзя убедить! Да это и не надо. Зачем? Нормальный рыболов-любитель сам разберется, что к чему. А несколько экзальтированных "борцов" с "преступниками" (блин, их бы в 30-е годы, да в ревтребуналы - цены бы им не было, потомкам Шариковых) - им это ни к чему. Просто им нравится думать, что они боги и имеют право решать за других ЛЮДЕЙ, что тем делать, навязывать крайне агрессивно всем свои принципы и т.п. И если какой-то "нью-Шариков" считает подводных охотников подонками и гордится этим - это его диагноз и пусть им занимаются доктора.
genchik21skarabey - удачных охот!

-1

393

genchik21 написал(а):

Извените а когда рыбе крючок влазиит в мозги ты  достал его оттуда и рыбу выпостил та к что она будет после этого жить или когда крючком вырывает глаз она остается нормальной и жизнеспособной ко всем хишникам?

Попадение крючка рыбе в глаз - случай уникальный и на обычную любительскую ловлю существенно не влияет. Если так случилось что рыба сильно травмирована при вываживании, то забери её и съешь сам или с друзьями. У тебя есть норма вылова 5 кг, определённая действующим законодательством. Я никакой моральной проблемы тут не вижу.
Если рыба поймалас один, другой раз, и была отпущенна у неё на уровне инстинкта выработается иммунитет по отношению к приманке и крючку. И у такой рыбы есть шанс вырости в трофейный экземпляр и быть пойманной на старости лет нашими детьми или внуками  :crazy:
Если конечно браки там не поработают.

Да не нужно изобретать велосипед и гнобить наши плохие законы. Надо ИСПОЛНЯТЬ то что есть!!! И этого будет пока более-менее достаточно. Если бы не было браков и ВСЕ выполняли бы нормы отлова рыбы, то наши водоёмы были бы забиты рыбой, которая сама бы бросалось на крючёк из-за недостатка питания, и в природе бы проходил естетственный одбор. (Я немного утрирую ситуацию, но ситуация могла бы быть и получше чем мы имеем сейчас.)
А мы всё рассуждаем, что у нас всё плохо потому, что плохие законы. Как говорил проф.Преображенский "Разруха в стране начинается с разрухи в головах". Все проблеиы в нашем понимании мира и в том. что "страна богатая", "всё колхозное и всё моё".
Множество рыбаков на водоёмах расскозывают с чуством огромной гордости как они нае..али егеря и т.п. И их распирало от счастья при этом от собственного "ума и сообразительности".

+3

394

КорВ написал(а):

Утопил бы!!!

Да пусть плавает. :D  Он же пишет что стреляет редко и только на "покушать".

0

395

Valentin написал(а):

Да пусть плавает.   Он же пишет что стреляет редко и только на "покушать".

ну да, семья большая...

genchik21 написал(а):

ловил руками бес всяких кастюмов и акволангов по500 раков

0

396

skarabey написал(а):

А вообще в Европе пресноводная подводная охота запрещена в 6-ти странах из 25-ти (если я ничего не пропустил кроме Андорры, Лихтенштейна, Люкембурга и Ватикана). То есть можно сказать и так: в 19 странах Европы пресноводная подводная охота разрешена. Чувствуете -- вроде сказано одно и тоже, а разница колоссальная.

Для того кто с табурета процитирую В.И. Виноградова "Современная подводная охота", апологета пресных подвохов:
"В Европе, на которую склонны оглядываться наши чиновники, кроме Польши и Испании, во всех странах подводная охота в пресных водоемах запрещена. В Белоруссии она так «организована», что все оставшиеся в строю охотники – фактически браконьеры. В странах Прибалтики – тоже. На Украине идет наступление на любительскую подводную охоту (спасибо нам). В российских регионах подводную охоту законно и незаконно ограничивают, а то и вовсе закрывают решениями местных администраций. Из наших рек и озер выдергивают охотников-любителей, объявляют нарушителями, отбирают снаряжение...". Ну и дальше сопли про несчастных подвохов..
В Польше в этом году должны были запретить. Надо проверить. В Испании пресных подвохов просто нет, т.к. море-океян со всех сторон, кому надо запрещать то, чего нет."

Уровень оппонентов в споре довольно низок, поэтому предлагаю не обращать внимания  на "бес всяких кастюмов и акволангов по500 раков".

ps Вот уже 10 лет никак не определюсь, "Уроды" или "Падонки". Помогите...

0

397

skarabey написал(а):

А вообще в Европе пресноводная подводная охота запрещена в 6-ти странах из 25-ти

А не лучше ли вместо подводных убийств в школе подучиться... географии.. Абасацца, в Европе 25 стран  :canthearyou:

+1

398

genchik21 написал(а):

а лет 10 назад когда еше небыло ружя я в этом же месте ловил руками бес всяких кастюмов и акволангов по500 раков руками ито учесть что никогда не брал самку с икрой не говаря уже про маленьких рочат под хвостом.

o.O

nota написал(а):

Никогда у вас не будет удачи,а только браконьерский фарт.Удачей можно поделиться с друзьями,а фарт только продать и пропить.

+1

399

Фдуч написал(а):

Для того кто с табурета процитирую В.И. Виноградова "Современная подводная охота", апологета пресных подвохов:
"В Европе, на которую склонны оглядываться наши чиновники, кроме Польши и Испании, во всех странах подводная охота в пресных водоемах запрещена. В Белоруссии она так «организована», что все оставшиеся в строю охотники – фактически браконьеры. В странах Прибалтики – тоже. На Украине идет наступление на любительскую подводную охоту (спасибо нам). В российских регионах подводную охоту законно и незаконно ограничивают, а то и вовсе закрывают решениями местных администраций. Из наших рек и озер выдергивают охотников-любителей, объявляют нарушителями, отбирают снаряжение...". Ну и дальше сопли про несчастных подвохов..
В Польше в этом году должны были запретить. Надо проверить. В Испании пресных подвохов просто нет, т.к. море-океян со всех сторон, кому надо запрещать то, чего нет."

Уровень оппонентов в споре довольно низок, поэтому предлагаю не обращать внимания  на "бес всяких кастюмов и акволангов по500 раков".

ps Вот уже 10 лет никак не определюсь, "Уроды" или "Падонки". Помогите...

С памятью у Вас неважно -- табурет мне без надобности -- пользуйтесь на здоровье. Я не не знаю какими источниками пользовался Виноградов -- у меня дома лежат официальные ответы из посольств европейских стран на мои запросы по поводу подводной охоты. В Белоруссию меня постоянно зовут друзья поохотиться -- вот всё никак не выберусь. Подводная охота у них организована единственно тем что необходимо получить "удостоверение подводного стрелка" -- больше никаких ограничений, кроме стандартных Правил Рыболовства не предусмотрено. По поводу "наступления" на подводную охоту в Украине сообщаю что в Украину разрешён свободный ввоз подводных ружей безо всяких ограничений, а правила не сильно отличаются от российских. В России кое-где на местах наблюдаются попытки произвола, однако мы ведём борьбу с этими попытками в рамках правового поля и достаточно успешно их пресекаем. Про Польшу проверю -- канал уже отлажен, а в Испании пресноводные охотники есть -- кто-то любит морскую рыбу, кто-то пресноводную, а кто-то -- ту и другую. Можете съездить туда и проверить сами.
Помочь можно тому кто этого хочет. Вы же лукавите -- для себя Вы давно всё решили. Непонятно только одно -- с какого перепугу Вы решили что Ваше личное не обоснованное ни на чём кроме вашей самоуверенности мнение должны разделить все окружающие.

Отредактировано skarabey (2010-05-06 19:54:47)

0

400

Фдуч написал(а):

А не лучше ли вместо подводных убийств в школе подучиться... географии.. Абасацца, в Европе 25 стран  :canthearyou:

Я марки собираю как раз со школы и карту знаю получше тех кто преподаёт -- потому хоть обосритесь, -- а лучше купите себе атлас мира или хотя бы Европы. А глобус Украины выбросьте...
P.S. Повторяю вопрос: Будьте так любезны -- объясните в чём отличие морской охоты от "пресноводных убийств"?

Отредактировано skarabey (2010-05-06 20:22:44)

-2

401

Oleg_dv написал(а):

Никогда у вас не будет удачи,а только браконьерский фарт.Удачей можно поделиться с друзьями,а фарт только продать и пропить.

Поскольку всё больше наземных рыбаков начинают (с подачи Фдуча и им подобных) считать всех подводных охотников браконьерами -- я всё больше и больше склоняюсь к мысли о том что тех кто не в состоянии разделить эти два разных понятия следует считать просто идиотами. Потому что те у кого в голове есть мозги -- легко отличают одно от другого. Поясню в надежде на то что всё-таки буду понят: если человек в подводном снаряжении соблюдает Правила Рыболовства -- он не браконьер. Если нет -- он браконьер, а не подводный охотник. Всё остальное -- словесный понос -- и только.

Отредактировано skarabey (2010-05-06 20:17:38)

-1

402

КорВ написал(а):

В большинстве случаев именно такие как ты  ненасытные к добыче браки и становятся подводными охотниками. По 500 раков!!! Утопил бы!!! Посмотри нормы вылова и стесняйся хотя бы.

Может вы и не поняли но лавил то я раков во время отдыха с семей апозволяю я себе выбратся на днепр 1раз в годна неделю максимум 10 дней и по 500 штук ловилось за все время отдыха.

-1

403

Фдуч написал(а):

Во! Еще один "жалетель" бедной рыбы. Есть разница, когда рыба САМА делает свой выбор или ТЫ за нее САМ решаешь ее судьбу

Ну во первых я такой же "жалетель" бедной рыбы как и ты. А во вторых во время ПО чтобы я зделал за рыбу выбор мне надо пронырять бывает не один час чтоб ее (нормальную) найти. А ты посидев на бережку позагорав за 2-3 часа можеш наловить и 5 и 7кг рыбы которую просто крута на...л,ты же ее не придуприждал что червяк насажен на крючок, и в конечном итоге ей будет еше хуже чем той которую я застрелю так как стреленая особо не мучается в отличии от твоей поймоной на удочку

0

404

nota написал(а):

Спасибо,взаимно,чистой воды,и поменьще отдельных "товарищей"встричать на воде чтоб не портили нервы

0

405

genchik21 написал(а):

не мучается в отличии от твоей поймоной на удочку

В отличии от подвохов, рыболовы могут её ОТПУСТИТЬ.  Мы даем рыбе( часто - крупной) шанс выжить и, возможно, еще одну возможность для себя побороться с достойным соперником. А "позагорав  2-3 часа" не поймаешь, рыбалка - это искусство, искусство понимать природу, искусство обмануть рыбу, искусство иммитации.
Загарпуненную рыбу ничего не спасет, в рыбалке же( современной) рыба - не добыча, рыба - соперник.

Подводная охота даже в Советское время была причислена к прикладным видам спорта

В советское время Луну хотели кукурузой засеять...  :crazy:

+1

406

Фдуч написал(а):

"В Европе, на которую склонны оглядываться наши чиновники, кроме Польши и Испании, во всех странах подводная охота в пресных водоемах запрещена. В Белоруссии она так «организована», что все оставшиеся в строю охотники – фактически браконьеры. В странах Прибалтики – тоже

Почитай журнал Мир подводной охоты, которыи издается в Росии а покупал я лично в свободной продаже в Эстонии, не полинись и тогда узнаеш где в Европе ПО запрещено а где нет

0

407

Фдуч написал(а):

На Украине идет наступление на любительскую подводную охоту (спасибо нам).

Как бы я хотел для токих как ты запретить Рыбалку в особености когда смотриш как ловят и гребут в майонезную баночку бычка не более спичичного коробка размером
ps Наблюдал Это сегодня. И впринцыпе можно открывать новую тему "Рыбаки" Уроды или Подонки.

0

408

Oleg_dv написал(а):

оналогично можно высказатся и про вас

0

409

genchik21 написал(а):

Как бы я хотел для токих как ты запретить Рыбалку в особености когда смотриш как ловят и гребут в майонезную баночку бычка не более спичичного коробка размером

Убейте в себе стереотипы быдло-рыбаков, на этом форуме таковых нет, многие из нас почти всю( если не всю) рыбу отпускают.

0

410

skarabey написал(а):

Я марки собираю как раз со школы и карту знаю получше тех кто преподаёт -- потому хоть обосритесь, -- а лучше купите себе атлас мира или хотя бы Европы. А глобус Украины выбросьте...P.S. Повторяю вопрос: Будьте так любезны -- объясните в чём отличие морской охоты от "пресноводных убийств"?

ОТВЕТ КРАСИВЫЙ 5

0

411

skarabey написал(а):

Поскольку всё больше наземных рыбаков начинают (с подачи Фдуча и им подобных) считать всех подводных охотников браконьерами -- я всё больше и больше склоняюсь к мысли о том что тех кто не в состоянии разделить эти два разных понятия следует считать просто идиотами. Потому что те у кого в голове есть мозги -- легко отличают одно от другого. Поясню в надежде на то что всё-таки буду понят: если человек в подводном снаряжении соблюдает Правила Рыболовства -- он не браконьер. Если нет -- он браконьер, а не подводный охотник. Всё остальное -- словесный понос -- и только.

Согласен у меня многа друзей которые уважают рыбалку я с ними ездию вместе ловим рыбу отдыхаем. А через неделю с ними можем собратся и поехать со мной на ПО и мне не кто и слова не говарил по этому поваду и не обсуждал, а только с пониманием относятся к моему увлечению.

0

412

Alexey написал(а):

Мы даем рыбе( часто - крупной) шанс выжить

Хотел бы на это посмотреть? с мелкой поверю с крупной нет

0

413

Alexey написал(а):

рыбалка - это искусство, искусство понимать природу, искусство обмануть рыбу, искусство иммитации.

А ты некогда не занимаясь ПО попробуй с первого раза стрельнуть даже того же ленивого Карася. Хотел бы я посмотреть как ты без искуства понимать природу, искуства обмануть рыбу, искуства имитации а самое главное без нормального здоровья это все зделаеш

0

414

Alexey написал(а):

Убейте в себе стереотипы быдло-рыбаков

А зачемже считать всех ПО быдлом, вед если на 10 попадается один мудак который стреляет все что видет и сколько видет, и такой попался тебе, это же не значит что мы все такие. Я могу пронырять 2-3 часа и даже не разу не стрельнуть,но при этом буду очень даволен от самого просмотра подводной жизни, кто нырял тот меня поймет

0

415

Кроме географии, нужно еще отправить учить грамматику и правописание. Опять в школу, увы...  :'(

ЗЫ Вообще круто, по маркам учить карту...

ЗЗЫ

genchik21 написал(а):

я с ними ездию

Это шедевр, ИМХО )))

+2

416

skarabey написал(а):

Я марки собираю как раз со школы и карту знаю

Игральные карты ты знаешь, двоешник. И марок у тебя только 25 штук. Ладно займусь твоим образованием. В Европе 50 государств признанных и 5 непризнанных. Но думаю, что ты это не запомнишь, слишком большие цифры.

skarabey написал(а):

Повторяю вопрос: Будьте так любезны -- объясните в чём отличие морской охоты от "пресноводных убийств"?

Прочитал бы тему сначала, там это сто раз описано. Но для плохо умеющих читать, уж уделю пару минут. Но это не от себя, буду цитировать понятными словами кратко.
В море все рыбы хищные. Все рыбы являются объектами охоты для другой рыбы. Другими словами, они постоянно борются за свою жизнь спасаясь от более крупных особей. Человек для них является опасностью. Но даже в море существует множество ограничений, таких как минимальная глубина погружения, минимальный разрешенный вес рыбы, которую можно стрелять, ограничения на виды рыб, которые можно стрелять, и т.д.
В пресноводных водах все иначе. У большинства рыб, объектов "охоты", в воде нет врагов и человек не воспринимается, как угроза жизни. Именно этот аргумент и является основным, по которому пресноводная охота в реках запрещена в цивилизованном обществе. Имеется тысячи фотографий с целованием и поглаживанием рыб перед их расстрелом. Иными словами, охота в коровнике с АКМ.
Это кратко. Не понять это могут только собиратели марок всех 25-ти стран Европы.

skarabey написал(а):

не не знаю какими источниками пользовался Виноградов -- у меня дома лежат официальные ответы из посольств европейских стран на мои запросы по поводу подводной охоты.

Хорошо, что Виноградов это не прочитает, умер бы от стыда за коллегу. А запросы по посольствам повтори, только не забудь уточнить, не "о подводной охоте", а "о пресноводной подводной охоте". Будешь неприятно удивлен. И вообще об этом спрашивают Рыболовные Федерации, а не посольства. 

genchik21 написал(а):

мне надо пронырять бывает не один час чтоб ее (нормальную) найти

Это как маньяк-убийца рассказывал, как тяжело ему ночью, в холод, в дождь выследить хорошенькую молоденькую девочку..

skarabey написал(а):

кто не в состоянии разделить эти два разных понятия следует считать просто идиотами

Сопли подбери и спорь по-мужски, мальчик.

Блин, что за страна. Из-за таких иногда и хочется в Евросоюз, чтобы сразу ввели уголовное преследование. И разговоры сразу закончатся.

0

417

genchik21 написал(а):

Alexey написал(а):
Мы даем рыбе( часто - крупной) шанс выжитьХотел бы на это посмотреть? с мелкой поверю с крупной нет
0+-

Так это смотря из какого опыта судить. 
Про марки-это прикольно, на кой хрен я навигатор купил, надо кляйстер у племянника забрать и все чики пуки.

0

418

Фдуч написал(а):

У большинства рыб, объектов "охоты"

Интересно, а к толстолобам это тоже относится? ;)

Фдуч написал(а):

Иными словами, охота в коровнике с АКМ.

А если это личный, или частный коровник? ;)

0

419

Добрый Рост написал(а):

А если это личный, или частный коровник?

Находящийся на земле, которая нам не принадлежит, а пренадлежит и нашим детям и внукаи и их потомкам.
Одним словом если частное, ГУЛЯЙ РВАНИНА.

+1

420

Добрый Рост написал(а):

Интересно, а к толстолобам это тоже относится? ;)

Думаю "да". Неоднократно лупил палками по воде и бросал в них камни, чтобы отпугнуть от закормленного места. По барабану. Дернутся и назад. Свиньи.

Добрый Рост написал(а):

А если это личный, или частный коровник? ;)

Ну, там свой устав. Хотя на Западе уголовное преследование даже в частных водоемах. Но хотелось бы посмотреть на хозяина, который запустит в свой пруд этих стрелков, поставив под угрозу свой лучший рыбный генофон, который в основном и стреляют.
У нас пускают стрелять только арендаторы-однодневки, для которых сегодня срубить денежку самое главное, а потом они бросят водоем.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)