Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)

Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)

Сообщений 481 страница 510 из 924

481

даа получается подвохи халявщики . я чо то тока сообразил- они ж уроды нигде не платят)) а я листаю каждую рыбалку- аж жабчик давит теперь. Уроды точно.

0

482

Фдуч написал(а):

Давайте найдем совпадения с подводными убийствами????

Не говорите глупостей. Места подводной охоты, время, нормы вылова и оплата те же, что и при любой другой рыбалке.
Иначе браконьерство

0

483

никогда не держал подводного ружья в руках, но в маске нырял как в море, так и в ставках. Так вот - в море гонялся за бычками и рыбой-собакой - не поймал ни одного, в ставках ловил сначала раков, а потом карасей... На основании этого сделал вывод - в подводную охоту людей приводит в первую очередь жажда легкой наживы и ничего более. Расказы про красоту подводного мира и спорт - на 99% миф...(99% - потому как никогда не даю 100).

0

484

dsprss написал(а):

а требуху свою на чем возят. гидрокостюм в руках не понесешь.

Легкий гидрокостюм вмещается в обыкновенный совецкий рюкзак + ружьё + тормозок + ласты + маска с трубкой а летом гидрокостюм и нах не нужен

-1

485

Петрович написал(а):

в маске нырял как в море, так и в ставках. Так вот - в море гонялся за бычками и рыбой-собакой - не поймал ни одного, в ставках ловил сначала раков, а потом карасей... На основании этого сделал вывод - в подводную охоту людей приводит в первую очередь жажда легкой наживы и ничего более.

Не понятно на основании чего? Видели в море много легкой наживы?
ИМХО Проблема не в подводной охоте, а в потребительском отношении к природе со стороны  многих людей. Бороться нужно с браконьерством и уничтожением водоемов и лесов.

Отредактировано Мал (2010-05-12 15:11:34)

0

486

Мал написал(а):

Не понятно на основании чего? Видели в море много легкой наживы?

нет не в море, а в пресной воде...

0

487

Петрович написал(а):

а в пресной воде...

согласен с Петровичем!
всегда легче стрельнуть в рыбу на расстоянии метра и погнать за следующей, чем часами облавливать водоем одним спином, применяя какую то тактику,премудрости и зачастую оставаясь без хороших трофеев но с хорошим настроением!а настроение от окружающей природы над водоемом а не по водой!что радует глаз подвоха?!коряги,мутная вода и РЫБА?!а как же восход-закат,камыш,волна и окунек вцепившийся жадно в твою приманку!?

0

488

Фдуч написал(а):

Никто не оспаривает законность подводной охоты, но только морской. А изъяны в украинском законодательстве по пресноводным убийствам все равно будут ликвидированы. nota, наша задача, противников убийств в пресной воде, чтобы вы чувствовали себя изгоями в обществе рыболовов. Чтобы от вас шарахались, как от прокаженных. И мы уже достаточно многого добились.

- а я бы хотел, что бы тот, кто постоянно нагло врет всем ответил на простые вопросЫ:

nota написал(а):

Уже неоднократно просили - ну подтверди ссылками на криминальные кодексы "Европы" . Не будь балабонным писателем! Не знаю как кому, но для меня твои высказывания - это высказывания несведущего и неавторитетного в данном вопросе индивидума, которые не стоит принимать на веру. В твоих замечаниях  - только голые утверждения, без фактов. Причем - глубоко извращенные.

. В ответ - опять "а я, а мы, а вы...":). А насчет халявы - так я рыбу практически не ем :). Да и в реке разве кто-либо из присутствующих здесь платит? Или кто видел на платнике на шару охотящихся?
Или опять - слова вождя-Фдуча - сплошная истина и оспаривание сопоставимо с изменой Родине в войну?:).

И еще, всем участвующим в "перебранке" : други, вы уж как-то следите за высказываниями, если пальцы по клаве чешутся :). Или тупое, безответное и наглое оскорбление собеседников (а на форуме именно собеседники) выражениями по типу "уроды, подонки, веслом по голове и т.п. :)" - есть признак силы, хорошего тона и нормальной воспитанности? Вы хоть иногда, прежде чем отправить ответ в сеть - перечитайте его! Прежде чем орать подобные вещи хорошо подумайте, где окажутся особо одаренные "защитники" своих убеждений после того, как лупонут веслом по голове человека, занимающегося законным видом деятельности (браки - не в счет :))! В лучшем случае вы получите адекватный ответ и потом все участники конфликта размажут сопли на своих лицах и разопьют мировую. В худшем - будете учить песню "Таганка" :).

Отредактировано nota (2010-05-12 18:40:55)

0

489

Valentin написал(а):

А видеть глаза убиваемого на охоте животного укладывается в рамки современной морали?
А обычная охота разрешена! И имеет огромное количество своих сторонников от Президента и депутатов  до рядового человека.

От стрельбы  по живому получать удовольствие - это не укладывается в рамки моей  морали. А Президенты и депутаты, не являются примерами, носителями современного морализма, они в основном имеют дело с юридическими категориями ... Посему Ваш аргумент не убедителен.

0

490

Все участники данного обсуждения знают песню: "У попа была собака."

0

491

nota написал(а):

А насчет халявы - так я рыбу практически не ем

Кушанье - это интимное общение с природой(классика) :blush:
А рыбалка - это получение удовольствия от самого процесса... 
Не знаю как подводная охота - стрельба в упор, что за удовольствие, выделение адреналина от меткой стрельбы с 3-5 метров или от конвульсий убиенной.  :canthearyou:
У пойманной рыбы в конечном счёте есть шанс быть отпущенной, у подстреленной  нет.

nota написал(а):

Или тупое, безответное и наглое оскорбление собеседников (а на форуме именно собеседники) выражениями по типу "уроды, подонки, веслом по голове и т.п. :)"

nota написал(а):

Прежде чем орать подобные вещи хорошо подумайте, где окажутся особо одаренные "защитники" своих убеждений после того, как лупонут веслом по голове человека

Думаю, что в данном случае ни чего личного к собеседнику, эмоциональное осуждение самого действия и на ментальном уровне ни какого материализма... :sceptic: 
Для особо ""одаренных "защитники" своих убеждений"", предлагаю сделать чучело(маникен) в виде "рыбака" или "подводного охотника", дабы не пить мировую или петь ...  :D

0

492

krestanin написал(а):

У пойманной рыбы в конечном счёте есть шанс быть отпущенной, у подстреленной  нет.

Давайте еще раз о попе и собаке... А у подводного охотника есть возможность не стрелять ..

+1

493

Мал написал(а):

А у подводного охотника есть возможность не стрелять ..

Но он же стреляет

0

494

krestanin написал(а):

Тогда это не подводный охотник... Не так ли? Дайвер... Или вспоминается мультик про Простоквашино, когда собаке подарили фоторужье...

0

495

Идея: подстрелить что-то ныряя: удовольствия от купания под водой (ощущение не воздушной среды) и что бы ни кто не мешал, или "борьба видов за выживание в данной среде"?

0

496

poloten4ik написал(а):

Тогда это не подводный охотник... Не так ли? Дайвер...

- ну ведь не вся рыба, которая попадает в поле зрения стреляется! Тогда кто такой рыболов - тот, кто поймал и отпустил, или тот, кто поймал и домой рыбу на жарешку?

0

497

nota написал(а):

- ну ведь не вся рыба, которая попадает в поле зрения стреляется! Тогда кто такой рыболов - тот, кто поймал и отпустил, или тот, кто поймал и домой рыбу на жарешку?

нота ,ну если ты не стрельнешь, то явно ты не подвох- вот за беспплат, предлагаю встретиься. Вы мне хоть рыбы наловите)

0

498

krestanin написал(а):

Идея: подстрелить что-то ныряя: удовольствия от купания под водой (ощущение не воздушной среды) и что бы ни кто не мешал, или "борьба видов за выживание в данной среде"?

- цель - то же самое, что и поймать рыбу на удочку! Просто одни получают удовольствие приманивая, ведя и доставая рыбу из воды с помощью крючка, а другие - ныряя за ней, ища ее и так же доставая ее из воды, только не с помощью крючка, а с помощью гарпуна (рассматриваем не такой случай, когда ее отпускают, а общепринятый - на жарешку). И кто сказал, что имея ружье и ласты ОБЯЗАТЕЛЬНО любой возьмет столько, сколько сможет унести? Это же абсурд! Так же можно сказать и о любом рыболове, а это ведь глупо!

+1

499

dsprss, дак об этом ведь и говорится: тупо нормальный подвох не будет лупить во все, не с голоду же помираем! Вы ведь тоже мелкую рыбу отпускаете (опять же если не принцип поймал-отпустил). А в охоте - ее просто не стреляют. И рассказы о выбивании икряной рыбы - да в нерест подвох, а не брак, бить рыбу не будет. А если будет - так это брак. Такой же, как и с удочкой на лодке в местах нереста. Но от этого же никто не говорит, что все рыболовы - ...

0

500

dsprss написал(а):

нота  вот за беспплат, предлагаю встретиься. Вы мне хоть рыбы наловите)

- так мы же все, вроде, не о халявной рыбе печемся  :D , а о получении удовольствия  от самого процесса ее добычи.:). А принести на шару модератору рыбу - блин, совесть не позволит лишить его кайфа процесса лова рыбы самим :):) :blush:

Отредактировано nota (2010-05-12 22:17:54)

0

501

Еще интересная деталь - советую многим просто так нырнуть в знакомой речке, в местах постоянного лова, с маской и трубкой. Много интересного для себя увидите. В т.ч. разобьются многие известные стереотипы о местах стоянки или прохода рыбы, ее повадках и т.п. Очень познавательно! (это говорю серьезно, а не пытаюсь перетащить вас в подвохи).

0

502

Мал написал(а):

Нет такой возможности. А рассказывать, как он не стрельнул маленькую и средненькую рыбы, умалчивая о причине такого нестреляния, это обман. В рыбу вы не стрельните только, если увидите более крупную потенциальную жертву.

А знаете ли вы, что любоваться подводной красотой, т.е. плавать без гарпуна, согласны менее 2% подвохов. Статистика.

0

503

я готов с маской поплавать тока нах это нуна. красоты подводной нет. и не рассказывайте... есть красота у меня в банке- эт другой вопрос :D

0

504

format написал(а):

Все участники данного обсуждения знают песню: "У попа была собака."

За двенадцать лет, что я борюсь с пресными подвохами, эта песня была спета раз пятьсот. Но пока жив, буду в тысячный раз начинать все сначала. Ведь новенькие зашедшие на форум, могут и не знать, что среди нашего населения есть и "кровавые любители рыбных трупов". :O  А так я всегда рядом и всегда красочно все расскажу.  :tired:

Отредактировано Фдуч (2010-05-12 23:22:18)

0

505

nota написал(а):

А насчет халявы - так я рыбу практически не ем :).

Ключевой момент... Тогда как "Шарик из Простоквашино" фоторужье и в заплыв... Если не едите зачем стрелять?

0

506

Alex куда дел месаджи

0

507

brunetz написал(а):

Пока нет законодательной базы, и ПО разрешена, все споры на эту тему - тупой вброс говна в вентилятор

А кто это отрицает. Я больше 10 лет бросаю это дерьмо в вентилятор, чтобы забрызгало посильней. Запах должен был уже давно дойти до наших законодателей, но им и раньше, и щас не до этого. Делят все.

brunetz написал(а):

а про выбор рыбы и что она сама решает - бред!

Когда пытаются осудить главный аргумент запрета пресных подвохов в Европе (это же не мой аргумент, я его просто принимаю), то обычно дописывают ИМХО. А то уж так лихо и однозначно противопоставлять свое мнение мнению цивилизованной Европы, то это сразу воспринимается несерьезно и немножко смешно.

brunetz написал(а):

Давайте будем терпимее друг к другу

Поддерживаю! Давайте будем терпимее друг к другу! И запретим наконец эту пресноводную охоту! Что у нас морей нет? Вон полЕвропы без морей, но ездят же на море стрелять, никому и в голову не взбредает лезть в местную речку...

0

508

brunetz написал(а):

Кстати! В Шотландии в воскресенье запрещено ловить рыбу 
всем желающим поржать над законами стран к которым мы так стремимся - http://www.vescc.az/gz.asp

собрали лажу товарищи азеры. и ты в это поверил????

0

509

Мал написал(а):

Давайте еще раз о попе и собаке... А у подводного охотника есть возможность не стрелять ..

И часто он её использует? При виде трофейной рыбы особенно?

0

510

brunetz написал(а):

Давайте немного отвлекемся на некоторые законы цивизованной европы, раз уж она для нас такой авторитет

Очень прикольная инфо. Глупости действително много, но некоторые из зеконов это отзвуки старины далёкой. Просто никто не хочет их отменять. Они так чтят свою историю :blush:

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)