И часто он её использует? При виде трофейной рыбы особенно?
Я думаю, одинаково с рыбаком отпускающим трофейный экземпляр, выловленым на удочку (спиннинг)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)
И часто он её использует? При виде трофейной рыбы особенно?
Я думаю, одинаково с рыбаком отпускающим трофейный экземпляр, выловленым на удочку (спиннинг)
Когда пытаются осудить главный аргумент запрета пресных подвохов в Европе (это же не мой аргумент, я его просто принимаю), то обычно дописывают ИМХО. А то уж так лихо и однозначно противопоставлять свое мнение мнению цивилизованной Европы, то это сразу воспринимается несерьезно и немножко смешно.
Вы принимаете одни аргументы и не приемлите другие. Вы просто лукавите. Откажитесь тогда и Вы от рыбалок в пресных водоемах, будем вместе ездить на моря
Вы принимаете одни аргументы и не приемлите другие. Вы просто лукавите. Откажитесь тогда и Вы от рыбалок в пресных водоемах, будем вместе ездить на моря
Это нормально. Каждый услышит то, что хочет услышать. Так мы устроены.
Отредактировано Valentin (2010-05-13 09:49:40)
Откажитесь тогда и Вы от рыбалок в пресных водоемах
от рыбалок неоткажусь, а вот отпускать все что поймаю - уверенными шагами к этому прийдем все, так что когда нырять без ружей начьнем?
никому и в голову не взбредает лезть в местную речку...
Если кому то и взбредет в голову залезть в местную речку в их "цивилизованной" европе то врядли он долго потом проживёт даже с их "цивилизованной" медициной.Не реки а г..нотечки сплошные(кроме конечно природных парков) возьмите хотя бы во что Темзу превратили подойти страшно вонь неимоверная а чтоб на нормальных водоемах разрешили рыбу половить это как минимум от 4х инстанций надо справку иметь + какието там курсы заканчивать.Вот потому там рыбы и больше что рыбаков меньше. Не каждому охота всей этой бумажной волокитой заниматься да ещё и денег не малых за всё это заплати.Рассказывала друга сестра, которая живёт в Лондоне.Её отец когда у нас жил тоже рыбалку любил а сейчас говорит"да ну её на ... "
а вы сами когда-нибудь пробовали с ружьем понырять или ваши разговоры из разряда "Солженицына не читал, но осуждаю"?
Вопрос типа "А вы когда нибудь кололи героин, чтобы осуждать наркотики"
Неее, я из разряда "Солженицыных".
Нет такой возможности.
- откуда такая уверенность?
А знаете ли вы, что любоваться подводной красотой, т.е. плавать без гарпуна, согласны менее 2% подвохов. Статистика.
- откуда этот бред взялся, чья статистика, опять своя?
Когда пытаются осудить главный аргумент запрета пресных подвохов в Европе
- что-то уж очень долго ждем ссылки на документы, в которых говорится о запрете подводной охоты в "Европе" (Франция, Польша, Норвегия, Италия, Россия, страны Прибалтики и др., где пресноводная охота разрешена - это по фдучевски уже не считается "Европа". А еще есть США, Канада )
собрали лажу товарищи азеры. и ты в это поверил????
- а здесь многие принимают на веру все !
один вышел при мне пустой (без рыбы) пытался подарить жменю джигов которые отцепил от коряги под водой и собирался оставить на берегу, а так же пояснил что часто воблеры и джиг выносит и раздаривает на берегу и дно от нашей "жизнедеятельности" чистит, а на вопрос "а почему пустой?", сказал что ЖАЛКО мелоч бить и показал где щука стояла и где стаю окуня видел (оказалось правдой).
- сейчас "правильные и справедливые старшие товарищи" объяснят, что это был "ненастоящий подвох" или настоящий, но из "Европ" , поскольку это ваше наблюдение противоречит их "успешной" теории о том, что .... (смотрите название темы
).
сейчас "правильные и справедливые старшие товарищи" объяснят,
Они скажут, что это был дайвер, а не подвох. Кстати и мне на Курахово такой попался. Нырял без ружья. Выплыл, говорит: "Зря сидите, рыбы возле выших крючков нет." Собрались, уехали.
Выплыл, говорит: "Зря сидите, рыбы возле выших крючков нет." Собрались, уехали.
И после этого говорите, что подвохи - плохие)))))))))))))))))
И после этого говорите, что подвохи - плохие)))))))))))))))))
Ты читать умеешь? БЕЗ РУЖЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! Значит дайвер. Подвох -подводный ОХОТНИК!!!!!!!!!!))))))))
Если можно то и я всуну свое ИМХО в тему (а может и не в тему).
У мя достаточно знакомых ПОДВОДНЫХ ОХОТНИКОВ.
заранее разделяю на подвохов и осмотрителей подводного мира.
1. Если охотишся в дельте волги со знанием что подбитая рыба это либо- вкусные котлеты (щука) или сжарка карпа , но с собой не взять ни чего нельзя и поэтому можно увидеть много, подержать в прицеле ,но не стрельнуть - это кто?
2 . На углегорке ночью навалять 3 -4 десятка судака . Себе оставить 2 а остальных продать. А это уже браки их мочить надо.
По этому может и не согласен с мнением некоторых - делить надо на 3 категории :
а) подводные охотники
б) галимые браки
в) и осмотрители которые даже с содой ружжа не берут.
Хотя первой категории меньшинство и им надо делать респект и уважуха.
Лично видел 80 процентов категории 2 и по возможноти косили их джигом на донце.
Жаль что остальных так мало...
ИМХО
А это уже браки их мочить надо.
По этому может и не согласен с мнением некоторых - делить надо на 3 категории :
а) подводные охотники
б) галимые браки
в) и осмотрители которые даже с содой ружжа не берут.ИМХО
Вы готовы мочить только браков от подводной охоты или всех? Ведь рыбаков можно поделить на те же три категории. И это, я так понимаю, в борьбе за рыбу Вы готовы мочить и калечить джигом людей, какими бы они ни были браками..??
во что Темзу превратили подойти страшно вонь неимоверная
По Темзе плавал. Вони не слышал. Да речька не очень чистая, но неприятных запахов вообще нет.
format написал(а):
Выплыл, говорит: "Зря сидите, рыбы возле выших крючков нет." Собрались, уехали.
Правильно! Каждому рыбоку по дайверу, для разведки подводной обстановки
Каждому рыбоку по дайверу, для разведки подводной обстановки
И после этого минимум затрат на прикормку:) Стоит стая - в нее крючок, а потом на волю выпускать))))
Что такое охота?
1. Потенциальная жертва знает, чем окончится ее встреча с охотником.
4. Запрещено бить материнское поголовье.
1. Откуда? Ее что уже стреляли? Подранок выжил? Чем отличается охота на рыбу из под воды или с воздуха? Ничем. Никакая жертва не знает, чем закончится ее встреча с кем-нибудь или с чем-нибудь (пуля или наживка), будь то охотник, подвох или рыболов. Первые два могут не стрелять, третий - отпустить, если она выживет после этого. Я думаю, следует признать, браки и убийцы есть и с той, и с другой конфликтующей на форуме стороны. Среди форумчан, на мой взгляд, непонимающих этого, людей нет. Скорее всего те, кто незаконно добывают рыбу (будь то размер или вес, запрет и т.д.) или совсем тупые, или им наплевать на все. Идет просто перепалка среди людей, все прекрасно понимающих, которых зацепили какие-то слова.
2. Немного неуместное сравнение с охотой. Зато разрешено бить трофеи. В охоте трофеем обычно считается молодой, здоровый, в расцвете сил самец (материнское поголовье, только с яйцами), у которого в окучивании несколько самок, которых и можно стрелять. Будут яйца, будет и потомство, а самок всегда больше по законам матушки природы.
Подолжим слушания сторон...
представляю картину:сижу на берегу с удочкой. приходят на водоём менты с биноклем и давай подводников высматривать. ну увидели и чё? орать ему чтоли будут? типа "мужик плыви сюда мы тебя оформлять будем", а он типа не слышит и на другой берег поплыл.Они за ним, а тот обратно я бы оборжался и про рыбалку забыл. Сидел бы и думал"надо было вместо удочек видеокамеру брать"
5+
Пользователь Okunek, в общем-то не удивил меня, но тем не менее показал себя человеком весьма далёким от охоты, впрочем как и биологии. На трофеи никогда не отстреливаются "молодой, здоровый, в расцвете сил самец (материнское поголовье, только с яйцами), у которого в окучивании несколько самок, которых и можно стрелять ", трофейное животное всегда находится в максимальном его приросте накануне деградации. Например олень благородный с рогами семь на семь - мечта трофейного охотника, но с другой стороны все компетентные специалисты знают, что седьмой отросток - предвестник того что олень состарился и больше не может дать здорового потомства и подлежит отстрелу, что бы освободить место более производительному самцу зрелого возраста у которого впереди еще лет пять есть возможность нормально оплодотворять гарем. Так же сразу замечу что хозяйства, где возможен отстрел трофейных животных отслеживают каждое потенциально ценное (поверьте очень ценное - стоимость трофейной косули может быть выше трёх штук евро, а оленя - семи - восьми, рекорды до одиннадцати) животное. Деньги с трофеев - основа для производства зоотехнических мероприятий, позволяющих поддерживать постоянное количество животных в охотхозяйстве. Охрана в таких хозяйствах самая серьёзная. Никакой халявы - сиречь браконьерства и быть не может.
Теперь о восприятии охотника как врага любой дичью. На суше с доисторических времён животные знали, что любое животное сходных с ними или больших размеров - это угроза (может быть и потенциальная, но животные предпочитают перебдеть), поэтому доисторический человек, а потом и современный охотник плавно вписались в категорию опасностей. Причём любые люди - охотники ли или обычные грибники, которые десятилетиями собирают грибы в Изюме и не встречая никого из животных. Много раз в Изюмском, Краснолиманском, Славяногорском лесах видел картинку - стадо оленей метрах в пятидесяти от грибников балочкой проходят так что те даже не догадываются о близком соседстве. Впрочем я отвлёкся. В реках Европы рыба (особенно крупных размеров) не воспринимает объекты крупнее себя как опасность. Ну нет в реках ни тюленей ни дельфинов ни какой другой хищной твари и никогда не было. Поэтому рефлекс опасности на человека под водой не мог выработаться. Не боится рыба человека. Она может боятся резких неумелых движений, но человека - не боится. Что даёт ему нечестное преимущество. Если продолжить аналогии с охотой, то это как животные не боятся (как правило) автотранспорта. И с машины (с подъезда) охота везде в мире запрещена. Будь это охота на зеленях на зайца ночью, будь это охота с подъезда на байбака, на косулю, на оленя, любая такая охота - худший вид браконьерства. И будучи пойманными за этим занятием браконьеры лишаются не только денег и часто свободы, но и транспортного средства.
Про этические страдания по поводу того что рыболовы- такие же убийцы как и подвохи, а охотники - это кровавые маньяки отписываться не буду ( во всяком случае пока).
Ну вот, теперь и до меня дошло.
В реках Европы рыба (особенно крупных размеров) не воспринимает объекты крупнее себя как опасность. Ну нет в реках ни тюленей ни дельфинов ни какой другой хищной твари и никогда не было. Поэтому рефлекс опасности на человека под водой не мог выработаться. Не боится рыба человека. Она может боятся резких неумелых движений, но человека - не боится. Что даёт ему нечестное преимущество.
Нет слов.. Это Вы сами такое придумали или кто подсказал?) Прежде чем подстрелить рыбу трофейную, я бы все таки посоветовал участникам спора ее хотя бы увидеть
ЗЫ.. А еще могу добавить, что не воспринимает она человека, как опасность, с такой скоростью, что многие позавидовали бы
Отредактировано Мал (2010-05-16 21:32:43)
ЗЫ.. А еще могу добавить, что не воспринимает она человека, как опасность, с такой скоростью, что многие позавидовали бы
Специально интересовался у проф. водолаза...
Видел ли он, что-то "цикавое" под водой....
Ответ был однозначен!
ДА!
Чистили турбины на одной из ГРЭС...работали на дне прям перед оной..(проф. терминами не владею)
Хлама под ногами..... бревна...мусор.... вообщем копались , топтались и готовились к работе минут 10-ть.
Пока всё это не надоело этим бревнам, которые начали чувствовать себя не оочень комфортно.
Сом чувствовал себя не комфортно, НО не более того! И никуда он не скрывался...
зы: Есть ли опровержения?! При погружении водолазов эскадрилья сомов-гигантов покидает свои насиженные гнезда и скрываются с ужасающей скоростью в неизвестном направлении?!
Меня это заставляет только улыбнуться, не более.
зы: Есть ли опровержения?! При погружении водолазов эскадрилья сомов-гигантов покидает свои насиженные гнезда и скрываются с ужасающей скоростью в неизвестном направлении?!
Меня это заставляет только улыбнуться, не более.
Вы можете улыбаться, а можете плакать - дело Ваше. Делюсь тем, что знаю из личного опыта. Сом не сидит на гнездах, разве что зимой собирается на зимовальные ямы. В этот период у него действително замедлен обмен веществ, он практически не питается и не пуглив. Дык и охота на зимовальных ямах запрещена. И возле ГРЭС- АЭС не охотился (кстати тоже запрещено), а вот в реке убегает рыба аж бегом
Один из моих знакомых, бросивших это занятие, имеет пяток альбомов предыдущей жизни. Там много десятков фоток в объятиях с трофейными рыбами, процесс целованиям и других ласк. И вокруг него на некоторых фотках десятки трофейных, которым по-барабану твои любовные прелюдии, иногда кажется, что они даже ревнуют. И создают иногда проблемы, т.к. пробиваются сразу по две, иногда по три на гарпун..
Во у людей трудности какие
десятки трофейных, И создают иногда проблемы, т.к. пробиваются сразу по две, иногда по три на гарпун..
- особо трофейных лично мне не доводилось добывать, но трофейная рыба - это рыба соответствующих своему виду размеров . А такую рыбу пробить и одну на вылет невсегда удается, а тем более нанизать пару на один гарпун. Так что, если пара - уже не трофейные размеры и вес.
особо трофейных лично мне не доводилось добывать
Ну и слава Богу, хоть чем-то порадовал.
на днях смотрел Discovery показывали передачу как чуваки ловили сома на какой то испанской реке. достал он в репортаже сома на 90 кг по-моему. сказали, что это средний экземляр. но суть репортажа в том, что в воду в реке этой в тех местах местные не заходят. были случаи сом тупо утягивал людей. представляю что он сделает с подвохом и на кой им рыба
Ув. мимо проходил, я и правда весьма далек от охоты, но по телевизору всегда показывают убитых оленей с большими рогами и печальными глазами, и не говорят о седьмом отростке и о том, что он больше не может дать здорового потомства. Обычный человек не определит, производитель он или нет. Хотя, я думаю, когда он не сможет давать потомства, его просто изгонит из стада молодой и более сильный самец и он со временем падет от зубов других зверей.
как чуваки ловили сома на какой то испанской реке
Есть в Европе знатная река. И славится она судаками и сомами. И собирался я туда съездить на рыбалку, пока не посмотрел кассету "Рыбалка на Эбро". За 30 минут двумя рыболовами было поймано 27 судаков до 7 кг. Практически в единицу времени всегда кто-то тащил судака, и часто вываживали оба. Если бы не величина рыб и глубина, то поймано было бы больше. После кассеты нет никакого желания туда ехать. По этой же причине никогда не езжу на Ахтубу. Рыбалка должна быть загадкой, а не работой..
Хотя апологет наших подвохов Виноградов и говорит, что Испания одна из двух стран в Зап.Европе, где не запрещены пресные убийства, но не нашел ни одного подтверждения, что в Эбро наблюдали людей с гарпунами..
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)