Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)

Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)

Сообщений 721 страница 750 из 924

721

Фдуч написал(а):

Все, делаю перерыв на пару недель. Можете передохнуть...

Внимание всем подвохам!!!!
Раз шеф-основатель темы удалился на заслуженный отдых (пусть даже временный :flirt: ) предлагаю эту тему сделать общалкой для подводных охотников :D . Тем более, что скоро запрет нерестовый окончится и будет о чем пообщаться! http://www.zaboysultra.com/buf/secret.gif

0

722

Так случайно забрел на форум. Почитал и ... я в шоке. Давайте еще подеремся....
Я не профи подвох, но подвох. И горжусь этим. И добычу себе добываю столько- сколько съем, не больше. И регулярно плачу членские взносы на очистку водоемов и запуск малька. Есть и дикие подвохи гуманисты, просто не имеющие фин.возможности закупить все необходимое для охоты, но все таки гуманисты. Есть и уроды, как среди диких, так и среди легалов. Уроды и среди Вас есть, я имею ввиду "попловков" и "крючков". Но больше всего стрелять и бить по морде веслами необходимо електриков и сетеловов. Они то истребляют любую рыбу. Так же иза них гибнут подвохи. Это печально.
Так что, наиболее ярым противникам подвохов, хочу предложить, ищите уродов и наказывайте среди Ваших, а мы среди наших. И тогда все будет пучком и вы нас за жопу крючками, специально цеплять не будете. :)
Уроды были всегда и везде. Так что давайте не ссорится и обвинять друг друга, а также решать:" Чья же добыча рыбы гуманнее", а давайте вместе очистим водоемы от сетей, а берега от электриков. А также, тем кто состоит в клубах и обществах- следить за расходом членских взносов. Вот тогда порядок будет.
Всем желаю- чтобы жабры не сохли...

+5

723

Podvox написал(а):

добыча рыбы

пугающее словосочетание...прям как у промысловиков...

0

724

Петрович написал(а):

пугающее словосочетание...

Не выдирайте, Павел Петрович, из контекста. Я с ним полностью согласен.

+1

725

Петрович написал(а):

пугающее словосочетание...прям как у промысловиков...

ну хорош умничать а

0

726

Podvox написал(а):

ищите уродов и наказывайте среди Ваших, а мы среди наших

100%

0

727

Podvox написал(а):

Я не профи подвох, но подвох. И горжусь этим. И добычу себе добываю столько- сколько съем, не больше. И регулярно плачу членские взносы на очистку водоемов и запуск малька. Есть и дикие подвохи гуманисты, просто не имеющие фин.возможности закупить все необходимое для охоты, но все таки гуманисты. Есть и уроды, как среди диких, так и среди легалов. Уроды и среди Вас есть, я имею ввиду "попловков" и "крючков". Но больше всего стрелять и бить по морде веслами необходимо електриков и сетеловов. Они то истребляют любую рыбу. Так же иза них гибнут подвохи. Это печально.Так что, наиболее ярым противникам подвохов, хочу предложить, ищите уродов и наказывайте среди Ваших, а мы среди наших. И тогда все будет пучком и вы нас за жопу крючками, специально цеплять не будете. Уроды были всегда и везде. Так что давайте не ссорится и обвинять друг друга, а также решать:" Чья же добыча рыбы гуманнее", а давайте вместе очистим водоемы от сетей, а берега от электриков. А также, тем кто состоит в клубах и обществах- следить за расходом членских взносов. Вот тогда порядок будет. Всем желаю- чтобы жабры не сохли...

5+

-1

728

Фдуч написал(а):

Все, делаю перерыв на пару недель. Можете передохнуть.

Это как кончились доводы?

0

729

nota написал(а):

предлагаю эту тему сделать общалкой для подводных охотников  . Тем более, что скоро запрет нерестовый окончится и будет о чем пообщаться!

А когда точно заканчивается запрет в Херсонской области в нете смотрел так все по разному то 10 то18 июня кому верить http://www.zaboysultra.com/buf/diver.gif

0

730

http://fishhunter.kiev.ua/ - есть по многим областям, но по Херсонской, как и по Донецкой - нет. Я там в теме про подвохов и рыболовов против браков давал киевский телефон рыбохраны - можеш позвотить и узнать

nota написал(а):

- дежурный по "главной конторе" республиканской инспекции - 044-486-44-24;

. Или на Гроте посмотри херсонских подвохов - должны подсказать. В донецкую РИ буду звонить в понедельник.

Отредактировано nota (2010-05-28 22:06:59)

-1

731

nota написал(а):

. Или на Гроте посмотри херсонских подвохов - должны подсказать. В донецкую РИ буду звонить в понедельник.

Спасибо за информацию

-1

732

krestanin написал(а):

skarabey написал(а):

правда рыба после этой процедуры дохнет -- но вот это тщательно замалчивается моими оппонентами...
    .... и далее
    я оперирую достаточно общеизвестными фактами на которых и основаны мои умозаключения и моё мнение по данному вопросу.

"Умеющий ходить не оставляет следов" - Конфуций
Пост 703, - спасибо за повышение, Вы уж признаёте во мне человека, хотя Вы и спрашивали о "нравственности", и опять навешиваете ярлык ограниченности :smoke: Воля Ваша...
skarabey написал(а):

Благодарю покорно -- но от подарка вынужден отказаться -- да и Фдуч без него как без рук...

Да нет, что Вы - это я Вам свой дарю! :flag:  Не отказывайтесь. А то получается не справедливо наши - на броневиках, а Вы с ружжом ... Для соблюдения дистанции "крючковых" и "гарпунных" - это не Воронежская область...
Складывается впечатление, что у Вас расширение дела связанного с подводной охотой в Донецкой области, и Вам предложили в администрации переубедить "крючковых" стать "гарпунными", для большей рентабельности предприятия :music:   
Кстати, Вы в законах спец,  закон разрешает стрелять рыбу в период нереста, и если да то какие есть ограничения... :writing:  Ведь стрелять не ловить...

Никаких ярлыков я Вам навешивать не собирался -- Вы просто неверно истолковали мои слова.
Да я без ружья -- зачем мне оно в дискуссии... Мне вполне хватает других аргументов.
Ну уж тогда будьте любезны более конкретно обозначить дистанцию и разьяснить  чем наземные рыболовы и подводные охотники Украины отличаются от наземных рыболовов и подводных охотников Воронежской области?
Впечатления бывают обманчивы. Моя основная профессия никоим образом не пересекается с подводной охотой. К тому же я совершенно не собираюсь агитировать кого бы то ни стало пополнять ряды подводных охотников. Безграмотная популяризация этого вида активного отдыха привела к нежелательным последствиям и в настоящее время проводится работа по исправлению создавшегося положения. К тому же я дорожу своей независимостью и поэтому меня не интересуют ангажементы в этой области.
Закон по этому поводу совершенно однозначен -- в нерест подводной охотой заниматься запрещено. Обоснованность этого запрета лично у меня не вызывает никаких сомнений.

Отредактировано skarabey (2010-06-07 23:16:24)

0

733

RA написал(а):

Фдуч
держи + за поднятую проблему. Хотя продолжаю оставаться при мнении, что всего в меру, но тема "Рыболовы и подвохи вместе против браконьеров -- получится?" просто поразила фото результатов подводной охоты, это полный перебор. Хочу высказаться, даже если набомбил за рыбалку 30, 50, 70 кг. ......  рыбы, я могу ее отпустить, забрать домой парочку, если же набить гарпуном, то все, п...ц, кто дальше будет икру метать, маточные особи популяции уничтожены. Бывают случаи, когда после поимки жабры крючком порвало, да это жестоко, но от этого страдают единицы рыбешек, как правило мелкий окунь.
К тому же, для подвохов обосную преимущество рыбалки, и ее больший гуманизм, это как перетягивание каната, она в воду, ты ее из воды, кто-то да победит, подранок убежавший от гарпуна - не выживает.

Кто Вас заставляет "набить гарпуном"??? Про "маточник" повторяться не буду -- найдёте в предыдущих постах.

-1

734

Фдуч написал(а):

Я имел ввиду, что сети режете не из-за ненависти к бракам, а из-за злобы на них, что конкуренты и мешают спокойно плавать и убивать. Это как бандитские разборки.
А насчет полудохлой рыбы  :rolleyes:  Не удивлюсь, что люди, так любящие держать в руках трупы рыб, не брезгуют и трупами из сетей..

А что я не вижу Скарабея? Верните писателя! Видать плохо стало, как насмотрелся фоток в соседней теме. Просил же беречь этих борцов для масс-медиа..

Скажите, Фдуч, а Вы часто пытаетесь думать за других? Что -- лавры Вольфа Мессинга покоя не дают? Что там за фотки, в какой соседней теме? Неужели Вы выложили десятки тысяч обещанных Вами фотографий?
Возможно Вы удивитесь но опять мимо -- подвохи любят свежую рыбу.

0

735

skarabey написал(а):

подвохи любят свежую рыбу.

:D  :rofl: т.е. насколько я понял, свежие трупы вам доставляют большее удовольствие, чем несвежие  :tired:

0

736

Фдуч написал(а):

т.е. насколько я понял, свежие трупы вам доставляют большее удовольствие, чем несвежие

Канечно,зачем несвежая, ведь если стрельнул и минут через 20 ее на сковородку она намного преятней чем та которая пробыла в садке энное количество времени а вам  я так понимаю больше нравится вторая. Ведь после нескольких часов пребывания рыбы в садке проктически вся белая рыба плавает вверх брюхом

0

737

genchik21 написал(а):

Ведь после нескольких часов пребывания рыбы в садке проктически вся белая рыба плавает вверх брюхом

Если ты о подстреленной рыбе то все верно...

0

738

А давайте пресных подвохов называть некрофилами, и коротко, и ёмко.

0

739

Фдуч, отчего ты такой злой? Детство было тяжелое?
RA... ну тут все ясно.  :dontknow:

0

740

RA написал(а):

Подвохи больше похожи на зоонекроманьяков

Нее, это слишком длинное название, не пойдет. Надо кратко, как выстрел из гарпуна в живое тело.

0

741

Nikolaich написал(а):

Детство было тяжелое?

Неее, детство было счастливое, т.к. пресных подвохов не было. Где же мы упустили, не усмотрели?  :(

0

742

RA написал(а):

Тогда просто - пшики!

"Пшик" не пойдет, он не вызывает отрицательных эмоций. Помните, что мы даем название убийцам.

0

743

Эх-хе-хе! Горячие финские парни. Добрых вам снов!  :)

0

744

RA написал(а):

на зоонекроманьяков

RA написал(а):

если увидел сома, то с ним нужно поступать как мужик.

Ааааааааааааа  :cool:

0

745

RA написал(а):

Подвохи больше похожи на зоонекроманьяков nota писал, что если увидел сома, то с ним нужно поступать как мужик.

- и что я там такое писал, про сома? Кажется опять словеснный по .... недержание началось. Просмотрев все свои сообщения о сомах нашел только это:

nota написал(а):

насчет судака - не знаю, но так же смотрел цикл передач о рыбалке на этой реке и прилегающем водохранилище. Так вот сом в 90 кг. - это для Эбро то же, что для нас карп в 3-5 кг :). Прошу извинить за плохую память, но там, в передаче, было интервью с каким-то функционером то ли рыболовным, то ли "рыбиспекторским" в котором это чело сообщало, что "жмэньку" сомов туда запустил какой-то англичанин (кажется) в начале 70-х годов. Да, сомы там действительно знатные, мощные, заставляющие их уважать.

. Здесь что-то кого-то смущает? Или вызывает нездоровые мысли и будит нездоровые зоонекронаклонности? Тогда тому индивидуму прямая дорога к докторам человеческих душ  :D  - искать в себе признаки маниакальности!!! Получается, товарищ РА, как бы это помягче выразиться, неправду говорит, путает чего-то. Неправдивец, короче! :O

Отредактировано nota (2010-06-09 00:13:25)

0

746

Фдуч написал(а):

т.е. насколько я понял, свежие трупы вам доставляют большее удовольствие, чем несвежие

Да, мы не разделяем Ваших пристрастий.

0

747

КорВ написал(а):

Если ты о подстреленной рыбе то все верно...

нет о поймоной на крючок

0

748

Фдуч написал(а):

Неее, детство было счастливое, т.к. пресных подвохов не было.

незнаю на сколько счастливое, но подводные охотники были с годов 60

0

749

Фдуч написал(а):

"Пшик" не пойдет, он не вызывает отрицательных эмоций. Помните, что мы даем название убийцам.

вы б лучше меньше маялись хе...й  а придумали название всяким Чекатилам и Оноприенко

+1

750

"не'люди"

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)