нет о поймоной на крючок
БРЕД!
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)
нет о поймоной на крючок
БРЕД!
по "охоте и рыбалке" показывали передачу про ПО в океане на задержке с 30м. рыбу брали я в шоци.
с балонами как-то плавал на 35м спускался, так меня потом поругали - типа рискуете парниша. глубина уже для профи, можно кисонку получить если не правильно поднятьс и т.д., а тут на задержке ныряют - во дают!
Я на 9 м
да я тоже за этим делом в районе 10 тусовался...
- вроде без последствий если в маске. без нее неделю вода вытекает из всех пазух и насморк артилерический ))
для интереса (для себя) дето на 15-17 спускался в маске дальше холодно и стремно ))
классная это тема дайвинг! тока морской
по "охоте и рыбалке" показывали передачу про ПО в океане на задержке с 30м
А вот это разрешенная подводная охота на море. На море можно. Но и там на соревнованиях куча ограничений, в т.ч. и минимальная глубина и размер рыбы.
А вот это разрешенная подводная охота на море. На море можно.
да эт я в курсе, я просто можно сказать шляпу снимаю... спустится на 30м. залечь, рыбу стрельнуть и потом подняться да еще не на тот свет, а на этот, в натуре экстрим, или мож они, как в "водном мире" с жабрами за ушами...))
А наши не дураки. На море? На 30 метров?
Рыба вас боится?
Неее, нам это не подходит, это пусть эти зажравшиеся зарубежные лохи так охотятся. А у нас безработица, еле-еле выживаем, рыбка только на пропитание, в общем, жизнь заставляет...
с балонами как-то плавал на 35м спускался, так меня потом поругали - типа рискуете парниша. глубина уже для профи, можно кисонку получить если не правильно поднятьс и т.д., а тут на задержке ныряют - во дают!
Правильно поругали -- при спусках ниже 18 метров -- подъём только по таблицам декомпрессии с остановками количество, глубина и продолжительность которых указаны в таблице-- этому учат на курсах. И опускаются на такие глубины (35 метров) как правило не на воздухе, а на специально приготавливаемых смесях содержащих гелий -- на каждый профиль и глубину погружения -- своя смесь. В общем -- я не понимаю как Вы остались живы. На задержке ДКБ словить -- сложновато будет, а вот обратный блок на уши заработать -- это легко.
Я на 9 м. за рапанами нырял на задержке дыхания, наловил конечно, но затем 3 дня из горла и ушей сукровица шла, а в первый день - кровь. С этим нужно очень аккуратно.
Просто нужно уметь выравнивать избыточное давление на барабанные перепонки увеличивающееся с увеличением глубины погружения -- иначе баротравма ушей гарантирована, что собсно и произошло судя по описанию признаков... Болезнь излечимая -- перепонки зарастают -- но учитывая критичность органов слуха к перегрузкам, характер травмы (надрыв или разрыв) и высокую вероятность инфицирования -- может протекать тяжело и привести к отиту и/или частичной, а в некоторых случаях -- к полной потере слуха.
А вот это разрешенная подводная охота на море. На море можно. Но и там на соревнованиях куча ограничений, в т.ч. и минимальная глубина и размер рыбы.
Озвучьте пжласта в цифрах ограничение по "минимальной глубине" на море. И -- заодно -- дайте ссылку на документ по которому на пресняке -- нельзя.
Отредактировано skarabey (2010-06-19 00:19:54)
Сегодня спас 2-х подвохов от суда Линча. Гупали их так,что подумал-не выживут. На Ольховке...
Сегодня спас 2-х подвохов от суда Линча. Гупали их так,что подумал-не выживут. На Ольховке...
Спасибо! Какая дикость -- убивать людей из-за рыбы...
Просто нужно уметь выравнивать избыточное давление на барабанные перепонки увеличивающееся с увеличением глубины погружения -- иначе баротравма ушей гарантирована, что собсно и произошло судя по описанию признаков.
да то что называется - продувка, без нее даже на 4м нырять не возможно ухи вызалиют ))
В общем На задержке ДКБ словить -- сложновато будет,
меньше опасности чем с балонами выходит? (ну если воздух раньше не закончится)
Правильно поругали при спусках ниже 18 метров подъём только по таблицам декомпрессии с остановками количество, глубина и продолжительность которых указаны в таблице этому учат на курсах. И опускаются на такие глубины (35 метров) как правило не на воздухе, а на специально приготавливаемых смесях содержащих гелий на каждый профиль и глубину погружения своя смесь.
да именно так все и рассказывали!
я не понимаю как Вы остались живы
даже так - ужас.
при подъеме очень медленно всплывал медленнее чем пузырьки воздуха при выдохе. эту инструкцию сразу взял за правило и как видно не зря! не почувствовал никакого дискомфота. получается - "фух слава богу пронесло" ))
Гупали их так,что подумал-не выживут. На Ольховке...
Кто и за что ? И каким образом спасал ?
Если честно, то лучшебы гупали сетевиков, электриков и пр. падаль. Их к сожалению больше и вреда от них немерянно.
при спусках ниже 18 метров -- подъём только по таблицам декомпрессии с остановками количество, глубина и продолжительность которых указаны в таблице-- этому учат на курсах
Это что за таблицы такие для аквалангистов-любителей? .
Давно было, мож и забыл чего, но есть (была) такая штука как "кривая безопасности". Запас воздуха в акваланге расчитан на то, что аквалангист не "выйдет" за пределы этой кривой. Больше глубина - меньше времени там пробудет, поскольку воздух будет быстрее расходоваться. Поэтому кровь не сумеет насытится воздухом до такой степени, чтобы при подьеме выделялась в виде пузырьков и была опасность закупорки сосудов. Никакой кессонки не должно быть, ну если только не тащить за собой 2 акваланга.
Что-то мало верится, что в комплекте №1 можно охотится как правило на глубине 30 м. Глубоковато будет Ежели такие ограничения существуют (брать рыбу ниже 30 м), то я за рыбу спокоен: проделать это смогут только единицы.
то лучшебы гупали сетевиков, электриков и пр. падаль.
Так наверняка они же и гупали подвохов , за то , что те сети им режут если наткнутся ! Это подвохи такие попались , а так бы с ружья подводного в пузо стрельнул , догупались бы
Если честно, то лучшебы гупали сетевиков, электриков и пр. падаль. Их к сожалению больше и вреда от них немерянно.
В Финляндии сети разрешены, а пресные подвохи запрещены.
Больше глубина - меньше времени там пробудет,
- это факт проверенный 100%
это факт проверенный 100%
Да чего там проверять! Акваланг подает воздух под давлением, равным давлению на глубине. Вспоминаем школьный курс физики и товарищей Бойля с Мариоттом.
Тренерованный аквалангист, конечно, потребляет воздух меньше, чем новичек и продержится на глубине дольше. Но все равно, рассчитано все с запасом. Вот это уже проверено неоднократно
лучше с боку в ягодицу, и телесные повреждения мне кажется до средней тяжести не дотянут без повреждения внутренних органов, смотря как быстро пятая точка заживет, а в живот даже травматик убивает с близкого расстояния.
Вот он взгляд профессионала.
В Финляндии сети разрешены, а пресные подвохи запрещены.
Все должно быть в меру и оправдано ! И вообще я считаю , что у рыбы встретившись с подвохом на задержке ( не браком с аквалангом ) - шансов выжить болше , чем встретившись с сетями брака , который на берегу пьет водку и готовит пустые мешки под улов ! ИМХО
Телесные повреждения причинять друг-другу противозаконно, давайте жить дружно.
Давайте
давайте жить дружно.
Согласен на все 100 ! А вообще и арендованные водоемы не всегда хорошо , и безхозные - беспредел и погибель для рыбы !
А вообще и арендованные водоемы не всегда хорошо , и безхозные - беспредел и погибель для рыбы !
100%
вырубили 58кг.маточного стада и кинут корм для хищника!вот такими новостями хвалятся по телеку
- ну уж не угодишь ! Но ведь малька то в реку выпустили! А много ли рыбаков, выловив рыбу запускает такое же количество малька обратно в реку? И что это за уверенность о "маточном стаде"? На крючок разве не такая же рыба попадается???? Или с другой планеты завезенная? Почему вы пытаетесь все опустить? Что, не надо было малька в воду выпускать?
все равно каждый будет заниматься своим любимым увлеченьем.
Только одни спокойно, радостно и до старости, а другие втихаря и совсем недолго..
Фдуч Откуда такая злоба на подвохов ? Это личное ?
Фдуч Откуда такая злоба на подвохов ? Это личное ?
Это, наверное, старость...
Откуда такая злоба на подвохов ? Это личное ?
Злоба? Да кто может представить меня злым? Я же сама доброта.
А это просто долг. Долг перед сыном и внуком, перед реками и озерами, перед страной, черт побери.
ps Какое там личное? Я живьем-то и не видел ни одного подвоха. Даже морского.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)