Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Новичкам в джиговой ловли...

Новичкам в джиговой ловли...

Сообщений 331 страница 359 из 359

331

Вальдэмар написал(а):

А если окунь всасывает приманку, как обойтись без подсечки?

если крючок острый, то для губы окуня достаточно работы катушкой...
хотя сразу оговорюсь - так как я умышленно окуня ловлю крайне редко то в основном подсекаю - рефлекс выработался

Отредактировано Петрович (2011-05-20 12:48:43)

0

332

Петрович написал(а):

для губы окуня достаточно работы катушкой

В смысле, производить подсечку КАТУШКОЙ, а не палкой :question:

0

333

Вальдэмар написал(а):

В смысле, производить подсечку КАТУШКОЙ, а не палкой

я бы не назвал это подсечкой, скорее просто намоткой окунь сечется сам.

0

334

Когда поклёвку видно по нехарактерному отклонению кончика спиннинга при проводке и если при этом не произвести подсечку, это значит прозевать поклёвку. :'(
ИМХО.

0

335

Вальдэмар написал(а):

Когда поклёвку видно по нехарактерному отклонению кончика спиннинга при проводке и если при этом не произвести подсечку, это значит прозевать поклёвку.

если поклевка едва видна, не говоря уже про "в руку" или когда поклевки идут на штуки, то однозначно лучше подсекать, так как с одной стороны не всегда можно идентифицировать рыбу по поклевке, а с другой стороны появляется шанс непреднамеренного багрения.
Когда поклевок много и проявляется низкая результативность или много сходов - тогда и уместно то, о чем говорится выше.

0

336

Петрович

Все верно...

0

337

Петрович написал(а):

Когда поклевок много и проявляется низкая результативность или много сходов - тогда и уместно то, о чем говорится выше.

Ну господа, чему вы учите.
В первую очередь, надо проверить остроту крючка.
Второе, насколько низко или высоко выглядывает крючок из приманки.
Третье, вес приманки.
Четвёртое размер приманки.
Пятое частоту колебаний проводки.
И т.д. по смыслу.
Всё ИМХО.

Отредактировано Вальдэмар (2011-05-20 17:34:47)

0

338

Вальдэмар написал(а):

В первую очередь, надо проверить остроту крючка.
Второе, насколько низко или высоко выглядывает крючок из приманки.
Третье, вес приманки.
Четвёртое размер приманки.
Пятое частоту колебаний проводки.

Пользуюсь хорошими крючками, и часто их меняю. Единственный момент который тут может быть - размер и соответственно вес крючка (но это уже пункт два). При интенсивном клеве попробовать не подсекать одну две проводки намного проще, чем экспериментировать с весом. С размером приманки - у меня все на автомате, главное чтобы в рот влазило. Частота колебаний первоочередно изменяет количество поклевок, а улучшит ли качество и повысит ли реализацию - большой вопрос.

0

339

Петрович написал(а):

у меня все на автомате

Так бы сразу и сказал. "Автомат" это конечно правильно.
Но нужно и новичку, такой "автомат" приобрести.

0

340

Вальдэмар написал(а):

ак бы сразу и сказал. "Автомат" это конечно правильно.
Но нужно и новичку, такой "автомат" приобрести.

автомат получается только за счет проведенных жопочасов на рыбалке)))

0

341

у меня вчера странная была ситуация, как раз по теме:) окуни грызли кончик берклиевского червячка как сумасшедшие, когда я его укорачивал, переставали клевать... менял приманки, фантазировал с проводками и весом-ОП.только 4 гр и только чтобы  у червячка оставался хвостик.. Че то было вообще и как выходить из такой ситуации?

0

342

Nikiti4 написал(а):

как выходить из такой ситуации?

Не сечь сразу, а дать сожрать приманку полностью :idea:

0

343

Nikiti4

У нас (в Ирландии) такая ситуация наблюдается зимой, при мало активном окуне. Поклёвок вроде много, а подсечки - результатов не приносят...
Как то приноровился, при ощущении поклёвки, тактильно или визуально, не подсекать, а немного подавать удилище вперёд прослабляя леску или шнур...Результат - даже 3 дюймовые черви оказываются полностью заглоченными, у довольно не крупных рыбок...

+2

344

wildwave4 написал(а):

а немного подавать удилище вперёд прослабляя леску или шнур...

Нужно попробовать.

0

345

wildwave4 написал(а):

Как то приноровился, при ощущении поклёвки, тактильно или визуально, не подсекать, а немного подавать удилище вперёд прослабляя леску или шнур...Результат - даже 3 дюймовые черви оказываются полностью заглоченными, у довольно не крупных рыбок...

Золотые слова.

0

346

poloten4ik написал(а):

Золотые слова.

Это очень частный случай. И злоупотреблять им нельзя.ИМХО.

0

347

Не злоупотребляй  :D

0

348

Вальдэмар, ты вникни о чем говорится. "Отдать" приманку рыбе, это решение для частых, холостых поклевок.

0

349

КорВ написал(а):

"Отдать" приманку рыбе

Для меня это как засунуть руку в кипяток, а чтоб не обжечься, нужно засунуть её по глубже.  %-)
Всё имхо.

0

350

wildwave4 написал(а):

даже 3 дюймовые черви оказываются полностью заглоченными

те которые ловились, кагбэ складывали чеврячка в пасти:), и были грамм по 100, а я грешным делом подумал что это или мелкий карасик балуется, либо микроокунь, который червяка заглотить просто не в состоянии, потому как поклевки были бешеные и весь червяк покусаный:)

0

351

Не нашел где можно спросить. Офсетные крючки., как они в работе. Крепкие?

0

352

Sonar написал(а):

Офсетные крючки., как они в работе

Очень удобно ловить в корягах и камнях. Конечно засекаемость немного страдает, но меньше "глухих" зацепов, что экономит финансы и время.

Sonar написал(а):

Крепкие?

Не понял суть вопроса.  :dontknow:

Отредактировано Вальдэмар (2011-05-22 14:34:35)

+1

353

Ну к примеру я взял номер 6. Смогу ли я на него вытянуть пускай тогоже килограммового судака? Както не внушает Доверия ихняя изогнутая форма.

0

354

Sonar написал(а):

Офсетные крючки., как они в работе. Крепкие?

Sonar написал(а):

Както не внушает Доверия ихняя изогнутая форма.

Sonar, офсетный крючок предполагает особое оснащение им приманки, при котором жало крючка погружается в приманку (или, по крайней мере, не выступает над поверхностью приманки)... Делается это для уменьшения количества зацепов...

Вальдэмар написал(а):

Очень удобно ловить в корягах и камнях. Конечно засекаемость немного страдает, но меньше "глухих" зацепов.

Sonar написал(а):

Смогу ли я на него вытянуть пускай тогоже килограммового судака?

Как два пальца...

+2

355

Вальдэмар написал(а):

Очень удобно ловить в корягах и камнях. Конечно засекаемость немного страдает, но меньше "глухих" зацепов, что экономит финансы и время.

Для меня основное преимущество офсета - это возможность ловли в "крепких местах", приманку с открытым крючком я бы туда даже не пытался забросить, а офсет в наглую. Как следствие поклевок на много больше и даже при более низкой результативности количество хвостов больше нежели при ловле стандартными приманками в привычных местах.

0

356

Sonar написал(а):

Смогу ли я на него вытянуть пускай тогоже килограммового судака?

Я недавно поймал судака на 1.3кг, и на 4 номер. Главное не покупай фуфло, я уже обжигался.

0

357

Взял японские. Hayabusa

0

358

Использую Maruto, очень качественный японский оффсетник, рекомендую)

0

359

Sonar написал(а):

Взял японские. Hayabusa

Окушок написал(а):

Использую Maruto, очень качественный японский оффсетник

В принципе и те, и другие не плохие.ИМХО.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Новичкам в джиговой ловли...