Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Новичкам в джиговой ловли...

Новичкам в джиговой ловли...

Сообщений 151 страница 180 из 359

151

Все очень просто - при нежной поклевке нет той силы на изгиб кончика, а по провисшей леске можно увидеть легкое прикосновение к приманке.
Я себя неуютно чуствую, когда не вижу леску или шнур при ловле - всегда ищу фон то ли облако, толи отражение в воде...

0

152

Ё.... Палыч!!!8O
А мот выкладки есть? Соц опросы? Графики? Откеле такой процент, боюсь ты слегка погорячился ;).
От добнрусь до Финезззо, скажу точно:D.

0

153

ИНЕ написал(а):

Бред...

Согласен- бред полнейший.  Может где то в тайге и пригодится такая херня если у тебя один спин с тестом  20-60гр.  А так по моему в продаже валом спиннигов  расчитаных под мелкие веса.

0

154

Да у вас же в Запорожье большинство на соревнованиях ловит финеззами и лунакиями, те же кивки, отличий мало.

0

155

Ну у меня ручей пока :disappointed:

0

156

wwwarjag написал(а):

От добнрусь до Финезззо

Я  ужо скоро год как добрался

0

157

Как то ловил окуня ни МДЖ пикером, весьма результативно, хотя друзья спинингисты поначалу плевались, а оказалось весьма успешно!

0

158

Такой кивок нужен, если только в отвес ловить. Я вот летом хочу попробовать на Каневском в окнах травы мега окуня споймать на микроблесну.

0

159

я тоже хочу!

0

160

Виталику лично объяснил, насчет кивка и цветной лески. Может кому будут полезны мои мысли. Смысл вкленного конца на Финеззе - не только для сигнализации поклевки, я бы сказал не столько для сигнализации поклевки, как для более четкого считывания информации о месте нахождения приманки, + этот кончик позволяет - делать ряд проводок, которые с более жестким кончиком сделать крайне сложно. Ну, и наконец, в сумме с цветным монофилом (или плетенкой) - просто идеальное оружие для работы с грузами до 2гр., а также для ловли в ветер..., т.к. провис - чуть ли не единственный способ определить когда же приманка опускается на дно. Кроме того, и фиксация очень аккуратных поклевок по монофилу - это тема. В общем, я предпочитаю ловить на цветной монофил... Плетенка, в общем, у меня есть и белая, но и плетенку я все равно предпочитаю брать цветную.

ЗЫ Джиговый кивок - это шаг в пещеру. ИМХО.

0

161

poloten4ik
Абсолютно с тобой согласен. Отношение к кивку как таковому - больше негативное чем позитивное. При процессе рыбалки с кивком, ИМХО, сложнее полноценно контролировать проводку, а с твичем так и подавно все плохо. Ну а насчет контроля касания приманкой дна по провису - это действительно единственный универсальный способ.

0

162

poloten4ik написал(а):

В общем, я предпочитаю ловить на цветной монофил... Плетенка, в общем, у меня есть и белая, но и плетенку я все равно предпочитаю брать цветную.

Наверное с Димыной подачи, но я поступаю точно также. Хотя цветные шнуры пользую скорее всего чисто из эстетических соображений

0

163

poloten4ik написал(а):

т.к. провис - чуть ли не единственный способ определить когда же приманка опускается на дно.

Дима, если можно, вот это предложение по подробнее объяснить.

0

164

Evgen написал(а):

Дима, если можно, вот это предложение по подробнее объяснить.

Когда приманка падает на дно, натяжение создаваемое весом приманки исчезает, и леска провисает - сигнализируя о том, что приманка находится на дне.

0

165

poloten4ik написал(а):

Когда приманка падает на дно, натяжение создаваемое весом приманки исчезает, и леска провисает - сигнализируя о том, что приманка находится на дне.

Спасибо, теперь все ясно.

0

166

Мужики, возник очередной вопрос.
Хотя я со своими вопросами, уже наверное всех тут на форуме достал, ну а что делать, у меня обратиться как к вам больше не к кому,
так как живу я в маленькой провинции, и друзей увлекающихся непосредственно спиннинговой ловлей нет, конечно в дальнейшем надеюсь они  появятся.
Помогите разобраться в таком вопросе.
Силиконовые приманки а в частности твистеры, после зимнее спячки, стали намного тверже, и игра хвостика у них, ухудшилась.
Я тут смотрел фильм Щербаковых, так они что делают, доводят воду до кипения, а затем, приманки в кастрюлю, чтобы были мягче. 
А что вы скажите по этому поводу, как силикон вернуть в их первоначальное свойство.
Заранее спасибо!!!

0

167

Evgen
Скажи, а как ты их хранил, в каких условиях? Потому как у меня, например, такого не наблюдается. Может условия хранения были какие-то не те?

0

168

Evgen написал(а):

А что вы скажите по этому поводу, как силикон вернуть в их первоначальное свойство.

Просто не заморачивайся и все. Лови на какие есть. Если душит сомнения - купи новые.

0

169

У меня  он наоборот со временем мягкий становится.

0

170

Ничего с ними не делай. Температура воды повысится и всё будет в порядке. На самом деле многие америкосовские приманки грешат отвердением в воде холоднее 9 градусов цельсия. Ну и не очень качественный силикон тоже. Раньше я практиковал подрезку хвостиков. А сейчас просто по сезонам разную резину использую.

0

171

Karen написал(а):

Скажи, а как ты их хранил, в каких условиях?

Хранил я их обычно, в маленьких кулечках с застежками, каждые по своим цветам.
Самое интересное, что виброхвосты действительно стали мягчи, а вот твистеры чу-чуть ухудшились.

0

172

Evgen

Сильно заморачиваешься на счет твистеров. Ни одного твистера в жизни не варил. Часть в коробках лежит. Часть в пачках.

0

173

brunetz написал(а):

а как ты это определил?

Да ну как тебе сказать, когда я покупал твистеры в начале осени 2008 года, они были еще все в смазки, мягенькии такие, в руку береш а они прям тают., а сейчас даже видно, не вооруженным глазом, что свойство они канечно поменяли, смазка отсутствует, и жоще стали.
Я тут проэксперементировал, нагрел воду до кипения, туда пару твистеров, они сразу на дно лягли, потом через несколько секунд они начали всплывать, я их достал, охладил, и сравнил, они на много стали мягче по сравнению с другими твистерами. Погонял их по аквариуму, и оно сразу визуально  видно, что игра твистеров улучшилась.
Слышал за  спреи для силикона, хочу попробывать.
Может кто пользовался, скажите как оно, стоит ли спреями для силикона пользоваться.

0

174

poloten4ik написал(а):

Сильно заморачиваешься на счет твистеров. Ни одного твистера в жизни не варил. Часть в коробках лежит. Часть в пачках.

Та да, я тоже так подумал.
Не нужно создавать себе, лишнюю головну боль по всяким пустякам.

0

175

Evgen написал(а):

Слышал за  спреи для силикона, хочу попробывать.Может кто пользовался, скажите как оно, стоит ли спреями для силикона пользоваться.

Объясни мне, зачем тебе это все? Чисто из любопытства? Ты еще толком ловить не начал, а голову себе заморочил уже будь здоров.

0

176

Да, насчет спрея. У кого есть выложите фото, чтобы все посмотрели  :rolleyes:

0

177

poloten4ik написал(а):

Объясни мне, зачем тебе это все? Чисто из любопытства? Ты еще толком ловить не начал, а голову себе заморочил уже будь здоров.

Дима, да не говори, сам себе удивляюсь, волнуюсь наверное перед первым выходом на воду.
А по поводу силикона, это меня братья Щербаковы подталкнули, на эту тему, я как глянул фильм где они приманки варят, ростягивают хирургическими зажимами, пояют пояльником по дереву, над хвостиками издеваються как только могут.
Вот эта херня меня и подталкнула, на эту мысль.
Я думай тему за силикон, можно закрыть.

0

178

Мужики! хочу затронуть такую мелочь как, вязание узлов, а именно меня интерисует вопрос, кто и как  привязывает  леску (шнур), к шпули катушки. Может этот вопрос покажеться бональным, но помогите в этой простой ситуации.

0

179

http://solovyan.info/knots/cat1.jpg
http://solovyan.info/knots/cat2.jpg
http://solovyan.info/knots/cat3.jpg

http://solovyan.info/knots.html

0

180

Спасибо за информацию.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Новичкам в джиговой ловли...