Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Новичкам в джиговой ловли...

Новичкам в джиговой ловли...

Сообщений 211 страница 240 из 359

211

Петрович написал(а):

Так или иначе я отношусь к видеоматериалам скептически, по одной причине: смотрит новичок фильм про рыбалку, а там расказуют, ну например, про тирольскую палочку. Профи в телевизоре показывает свою снасть, правильный монтаж, условия ловли. После этого выодит на берег делает 2-3 заброса и вытаскивает судака на 3-4кг. Новичок бежит в магазин, покупает все необходимое, монтирует, бежит на акваторию и ловит здоровенного ОПа, после чего как говориться остается осадок.

В моей не большой рыболовной практике масса выездов на водоемы ,
когда подобных примеров - один ловит другой "полоскает".
Бросая одинаковые приманки в одну и туже точку даже меняясь снастями, результат не изменялся.
Были ситуации когда вокруг собиралась шесть человек  бросая в туже точку и поклевки не видели,
а мы с товарищем продолжали ловить практически на каждой проводке.

Думаю что таких примеров может привести большинство присутсвующих на этом форуме.
Каждый воспримет инфу как пожелает: один спросит или задумается,
а другой подальше забросит удилище пока психоз не пройдет (если вообще пройдет).
Восприятие инфы зависит от самого человека.

0

212

123456
Забудь об этом как о страшном сне. Тупее еще ничего не изобретено. Это я о кивке к спинну.

+2

213

123456 написал(а):

лох тот новичек если думает,что все получится.а умный только загорится и заболеет нашей"болезнью по имени рыбалка",по крайней мере
со мной так было и думаю со многими,а с чего начинать это вторично

Как раз первый раз именно очень важен!
Реальный пример: я и мой товарищь пошли на первую в жизни спиннинговую рыбалку. Теория была проста - щука в озере полно, только бери и забрасывай. Весь арсенал блесен состоял аж из одной блесны у каждого. Я поймал 3х, а товарищь 0, я стал спиннингистом, а он так и оставался поплавочником еще лет 5 пока я не вытащил на удачную спиннинговую рыбалку.
Т.е. я хочу сказать что первый 0 для новичка это два шага назад, для продвинутого рыбака 0 - это возможность глубокого анализа собственных действий.

0

214

Щербаковых можно смотреть только в том случае, если не имеешь представления о рыбной ловле. Ну, или очень слабое. Тем, кто уже на это "съели собаку" данное творчество кажется забавным. Так, например, недавно попытался посмотреть "ловля окуня на джиговые приманки". Половина передачи посвящена варке, вытяжке и доработке виброхвостов, твистеров и пр. Также очень познавательно было узнать, что для окуня лучший цвет "красный" и "морковный". Думаю, если бы я посмотрел давно давно первой именно эту передачу, возможно так бы до конца жизни и варил бы силикон и ловил бы на красный цвет. Но, к счастью, этого не произошло...

+1

215

Кивок на второй день после просмотра фильма поставил на спиннинг мой отец. На совместной рыбалке он пытался доказать мне что это величайшее открытие сделанное простыми белорусскими братьями. :D  Первое что бросилось в глаза его спинн разучился кидать напрочь.
Когда мы в процессе обменялись удилищами я был в шоке. Удилище бюджетное. Но несмотря на это в нем что то было от спиннинга. Но после установки кивка это стал абсолютно не пригодный для джига глухой прут. Этот кусочек стеклянной пластины убил всю и так несовершенную тактильность удилища. То снимая то вновь одевая кивок я вроде доказал отцу что без него лучше. Но от знакомых знаю что он иногда пользуется. По прежнему пытается найти преимущества. :D  Он у меня упертый. Любит сделанное своими руками. Хотя зачастую это убивает заложенные производителем положительные качества. Где то он вычитал что из любого спинна можно сделать ультролайт подгрузив кончик свинцом. Типа удилище будет загружаться при забросе легких приманок. Это сейчас его любимая тема. И то что УЛ должен обладать кучей других характеристик ему в теории не докажешь. Придется снова на водоеме. Так вот, я считаю что подгрузка спинна свинцом, оснащение кивком - это полнейший бред ухудшающий в разы характеристики вашего удилища. :yep:

0

216

123456 написал(а):

приманок так их только варкой и исправиш кстати до сих пор ловят удачно и ещё некоторым фору дадут.
и ещё один аспект:мы живем там где много магазинов с достойным выбором,а вы съездейте хотя на п.нижняя крынка и посмотрите на их асортимент в магазинах-так вот и делали люди фильмы для широкого профиля зрителей.

Джиг - это настолько демократический способ ловли, что даже варить ничего не надо. Меня насторожило только одно, что они показывали не то КАК его ловить, а то на что... А в джиге это свидетельствует о том, что понятия на уровне коммерции, не более того.

0

217

С моей точки зрения будущее за теми видеоматериалами, которые иллюстрируют реакцию рыбы на приманки на дне... Это ИМХО самое важное. Ну, и анимация с другого конца удочки :) Т.е. на берегу. Все остальное вторично... Имеется в виду, чем, на что и т.п.

0

218

123456 написал(а):

у меня полно еще первых
приманок так их только варкой и исправиш кстати до сих пор ловят удачно и ещё некоторым фору дадут.

На самом деле насмотревшись плохих фильмов ты просто напросто не можешь понять простую истину. Твои приманки не надо исправлять они и так хороши, и в определенных условиях без всякой варки будут давать фору.

+2

219

123456

Думать и делать - разные вещи. Если есть, что предложить - в ЛС.

0

220

Даже аквариум не показателен, т.к. сам лично знаю (видел), что если рыбку не покормить примерно дня 3, то хватать будет все что движется.

0

221

123456 написал(а):

но все равно если ето создали значит ето кому-то нужно,а кому ненравится пусть не смотрят!

Ты это так сказал, как будто ты сам - это брат Щербаков.

+1

222

Эта тема - клон темы об аттрактантах.  Одним надо, круто! - другим не надо, развод!

0

223

123456 написал(а):

я занимаюсь видеосъемкой уже 12 лет,могу предложить свою работу и помощь!

Реклама двигатель пргресса :writing:

0

224

Продолжаем "Новичкам в джиговой ловле".denis-gruenk остальные вопросы в ЛС

0

225

123456 написал(а):

тогда вопрос:ваше мнение о применении поводка на джиговых приманках при ловле на водохранилищах с вероятностью поклевки щуки?
какова должна быть : длина,толщина,материал?  -  теже вопросы относятся и к ультра лайтовым снастям!
особенно хотелось-бы услышать  мнение  спортсменов, ну и не только...

Есть щука - ставлю поводок, как правило 10-15 сантиметров (больше только при целенаправленной ловле крупной щуке или вероятности среза об ракушняк.

+1

226

123456 написал(а):

о применении поводка... с вероятностью поклевки щуки?

Я - этот, который "и не только..."
Смотря какая вероятность поклевки щуки... Если она минимальна и предметом рыбалки является не щука, я поводок не ставлю. Т. к. (хотел написать что с поводком кол-во поклевок другой рыбы уменьшится), (но на самом деле - просто не комильфо  :dontknow:  ). Если объектом ловли является щука - поводок ставлю обязательно. Подлиннее. Из чего попало.

123456 написал(а):

вопросы относятся и к ультра лайтовым снастям

Ну, к УЛ у меня отношение почти интимное))) - здесь нужна гармония. Поэтому при большой вероятности поклевки щуки - поводок потоньше (некоторые предпочитают толстый флюрик, но я смеюсь над такими людьми))). Все ИМХО.

0

227

123456 написал(а):

тогда вопрос:ваше мнение о применении поводка на джиговых приманках при ловле на водохранилищах с вероятностью поклевки щуки?
какова должна быть : длина,толщина,материал?  -  теже вопросы относятся и к ультра лайтовым снастям!

Если ловлю снастью не УЛ класса то по большову счету поводок джигу не мешает(но и об эстетике забывать не стоит), на УЛ при стоимости самого джига некритично. Вот вобы жалко, потому на УЛ да и Лайт ситавлю поводки из проволоки от полевого кабеля. Но не более 10 см. Пока проносило.

0

228

Если цель рыбалки ЩУКА, то 100% нужен поводок и пофиг какой, однажды когда внезапно закончились поводки, сделал поводок из обычной монофильной лески 0,5 и на него ещё 4 зубастых вытащил. Предпочитаю тонкие, многожильные, стальные поводки и чем длиннее тем лучше (минимум 15 см). Если же обьект ловли не щука но она присутствует в водоёме, а ловля ведётся воблерами то ставлю поводок (вобы просто дорогие), на УЛ в этом случае ставлю флюрик но не толстый, в 50% случаев он спасает, да и тот-же голавль от него не шарахается. Если ловлю джигом и обьектом ловли не является щука то поводок не ставлю, хотя при большой вероятности поимки зубатой приходится ставить тонкие поводки.

0

229

123456 написал(а):

влияет форма грузила джига или головки

Форма влияет на проводку. Проводка влияет на клев рыбы. В разных ситуациях все по-разному. Одного рецепта - нет. Я как-то эксперементировал с формой джиг-головок.. Специально пытался замедлить скорость погружения с помощью джиг-головки "регби". Джиг-головка "сапожок" или "неваляшка" хороша при волочащихся проводках, т.к. оставляет крючек с приманкой всегда находится в вертикальной плоскости.

0

230

123456 написал(а):

слышал мнение: - если монтаж джиговой приманки шарнирный,то можно обойтись и без поводка!
заранее спасибо.

ФИГНЯ ЭТО ВСЁ!!! ТЫ ВИДЕЛ ГЛУБИНУ ПАСТИ ЩУКИ?

+1

231

123456 написал(а):

И как вы думаете уважаемые: влияет форма грузила джига или головки на клев рыбы. Просто хотелось-бы узнать ваше мнение и в наших условиях,
а то подавляющая инфа основана на опыте рыбалок на Волге?

А на Волге влияет форма грузила джига или головки на клев рыбы?

0

232

Nikolaich написал(а):

А на Волге влияет форма грузила джига или головки на клев рыбы?

Что только не влияет на клев рыбы у разных рыболовов...

0

233

123456 написал(а):

ни разу не пробовал флюрик !какой лучше взять на поводки,и как он завязывается узлом или трубочкой?

Ставлю 0,2, а может и меньше (но в моих условиях попадаются шнурки до 1кг) не помню, что за производитель, вяжу узлами.

0

234

poloten4ik написал(а):

Что только не влияет на клев рыбы у разных рыболовов...

проверено, если луна в Козероге, то клева на джиг не будет.  :mybb:

+2

235

Сегодня луна где ? А то клевало....

0

236

poloten4ik, Vitalyt и brunetz  :cool:   :D

Отредактировано Nikolaich (2010-01-28 18:39:48)

0

237

brunetz
Новичкам и так тяжко... :D

0

238

123456 написал(а):

ни разу не пробовал флюрик !какой лучше взять на поводки,и как он завязывается узлом или трубочкой?

Если под щуку, то есть мнение, что не менее 0,35 ( а лучше 0,4-0,45)  Хотя еще конечно нужно учитывать жесткость ф.к.

0

239

Vitalyt написал(а):

луна в Козероге, то клева на джиг не будет.

А где ты узнаеш лунный календарь я летом занимаюсь дачей уже не один год в каждой газете по разному составляют календарь уже проверял во многих календарях не стыковочка получается

0

240

Попробуй здесь- http://fishingsumy.com.ua/

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Новичкам в джиговой ловли...