Мне как чайнику, просто кландайк полезной инфы.
А как эти фильмы для бывалых?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Фильмы о спиннинге братьев Щербаковых
А как эти фильмы для бывалых?
мне нравятся, только нудно
Я спинингм занимаюсь давно,бывалый или нет,судить трудно. Но... Многие фильмы от братьев мне не понятны.
а какая разница, это их видение рыбалки, их личное обобщение знаний. никакой проблемы не вижу. это как споры почему фильмы не соответствуют книгам по которым они сняты, потому что каждый себе представляет читая что-то сам, а в кино все получают один и тот же видеоряд глазами режиссера. естественно кто-то остается недоволен. лично мне фильмы нравятся обилием подробной информации, после этих фильмов реально можно начать что-то понимать и наверное ловить, в отличие от других фильмов где показывают тупо процесс ловли. жаль что не видел этих фильмов, когда начал интересоваться спиннингом. ИМХО.
Я смотрел 3-5 фильмов,читал 1-2 книги. Лично для меня- "...абыр валг "(П.П. Шариков) .
Решил в феврале серьёзно занятся спиннингом. Месяц шерстил инет. Сайты, форумы, статьи, Украина, Россия, магазины все объездил по два раза, руки трусятся, серце колотится, слюни текут . Достал 60 фильмов Щербаковых и благодать.... инфа для новичков систематизированна, всё понятно, приятно смотреть и слушать. Я ещё не всё посмотрел и изучил, но начало положенно. Спиннинг куплен, катушка, леска, блёсна, на рыбалку ездил....интерес не пропал, а усилился. Спасибо братьям!
Я не являюсь большим знатоком фильмов братьев,т.к. видел немного,совсем немного-о порлонках,о дроп-шоте,о фидере-это то,что сразу на ум приходит. В этих фильмах скомпонованы некие усредненные представления от тех или иных видах ловли и дан видеоряд этих представлений.
а никто на большее вроде не претендовал, лучше фильмов Щербаковых я не видел (из тех в которых можно чему-то научиться).
Мое мнение, что отфильтровав лично "щербаковский" взгляд на тот или иной вид ловли, они дают базис информации для начинающих. У тех, кто серьезно занимается каждым из видов рыбалки, их советы бесполезны и зачастую протеворичивы и сомнительны. Я смотрел пару фильмов, в т.ч. про твич, там откинув 2-3 совета, все остальное для тех, кто пока еще своего мнение не имеет и не воспринимает Щербаковых как догму, вполне все съедобно. В любом случае если серьезно заниматься тем или иным видом рыбалки, рано или поздно появится свой взгляд, и Щербаковы уже не будут восприниматься как гуру...
romeo
Мне кажется. что Nagasaki San четко опредилил аудиторию для данных фильмов:
блин, посмотрел бы я на ваши фильмы. на них была бы таже реакция от каждого умника интернета.
Такое ощущение что ребята не сильно то и увлекаются фидерной ловлей
Тоже самое можно сказать о матчевой ловле, о махе и о болонке. Ещё у них есть фильм про штекер, но я его в продаже не нашёл. Зато понравились все фильмы о подлёдной ловле, много новых вещей узнал.
ИМХО не нужно идеализировать никакое обучающее видео. Это как статья в журнале, кто-то для себя что-то нашел, а кто-то не нашел. А кому-то ваще пофиг - все равно как ловил на макушатники, так и ловит...
Простите, но ни одного фильма не видел. Ни одного. И не буду, т.к. очень будет больно узнать, что всю жизнь ловил неправильно...
очень будет больно узнать, что всю жизнь ловил неправильно...
Смотрят то, где надеятся найти ответы на свои вопросы.
А так только время тратить.
Интересно, а про нахлыст у них есть что нибудь?
Или еще не доросли...
я всего 1 сезон неактивно отловил на спининг (ввиду отсутствия транспорта), но перед этим читал статьи в инете, смотрел фильмы... мне как новичку понравились фильмы Щербаковых тем что малов воды и сравнительно много по делу. правда голос (тон) нудноватый... каждый фильм минимум с третьего раза удавалось посмотреть - засыпал. так же как новичку оч понравились (выборочно) фильмы Заславского (Серебряный ручей) - про судака, про щуку и про окуня. у кого нет или трудности с инетом для скачивания могу дать.
По моему личному мнению и Щербаков и Заславский заслуживают внимания в особенности для новичков,есть одно НО - Россия.
Помимо балванок с записями,преобрел года 2-а назад книгу братьев Щербаковых " Современный спиннинг", не жалею.
Книга написана доходчивым языком,хорошо иллюстрирована,все разложено по полочкам. Для новичка - СУПЕР!
На Ютубе просто кладез информации...
Помимо балванок с записями,преобрел года 2-а назад книгу братьев Щербаковых " Современный спиннинг", не жалею.
Книга написана доходчивым языком,хорошо иллюстрирована,все разложено по полочкам. Для новичка - СУПЕР!
пару лет назад преобрел книгу под названием "Спининг". авторов повидимому много т.к. нигде они не указаны. минское издание 2006г. 4000 экземпляров тираж. там есть все о чем говорят в нигах. о приманках, о спинингах, о шнурах, о крючках, о вертлюжках, о рыбах, о всяких прибамбасах... лучше книги не встречал. после нее листал книгу Щербаковых - ни в какое сравнение. а мне как новичку - очень интересно все это читать
Блажен кто верует...
Ребята, что вы паритесь... на торрентах есть полное собрание
Учебные фильмы о рыбалке братьев Щербаковых (Полное собрание - 55 выпусков) [2000-2006 гг., Рыбалка, DVDRip]
27 гигов - смотри-нехочу.
о них и говорим
Они есть там же... только отдельно. Все пять выпусков.
когда это все смотреть?
Воооот... самое главное. Лучше взять спиннинг и со знающими людьми на рыбалку поехать.
17651765
Рыболовство и подводная охота "Новые перспективы с ручейником, с веснянкой. Ловля форели на стример" [Нахлыст, DVDRip] gress22 9
2009-03-04 22:53
Интересно бы посмотреть.
Mr_Azot
Рыболовство и подводная охота Обучение нахлысту! Роман Мозер. часть № 3 из 3-х [Нахлыст. Обучающее видео. TVRip] Rybachek 17
2009-02-01 15:45stonefly
Рыболовство и подводная охота Обучение нахлысту! Роман Мозер. часть № 2 из 3-х [Нахлыст. Обучающее видео. TVRip] Rybachek 11
2009-02-01 15:44stonefly
Рыболовство и подводная охота Обучение нахлысту! Роман Мозер. часть № 1 из 3-х [Нахлыст. Обучающее видео. TVRip] Rybachek 25
2009-02-15 14:52
Мозера посмотреть тоже не мешало бы.
Ну а где по стримерам инфу искать - не нашел в списке.
Vitaljs
Рыболовство и подводная охота The New Fly Fisher - (Wyoming Carp on the Fly) Ловля карпа нахлыстом [200? г., Обучение, DVD5 (сжатый)] GRIMI1973 4
2008-12-17 08:50
А говорят карпа не ловят на мушку.
Тоже интересно посмотреть.
У меня есть друг. В Донецке. Очень заразил я его нахлыстом. Подучил, чему мог. На текущий момент он обладатель видеотеки вязки 2880 мух. Сотни видеокассет и дисков. Говорит, что если есть в мире муха на видео, то она у него есть. Одиночка. Никто ему не нужен. Сам ездит на Карпаты, Крым. Ловит своих форелек и хариусов. Да, к чему это я?
Поехал, в общем он на нахлысте. Так тоже нельзя. Увлекайтесь осторожно!
Увлекайтесь осторожно!
Меня просто захватил этот вид ловли.
Вот и копаюсь.
Вполне возможно до какого-то предела
А там будем посмотреть...
Если залезешь за предел, то уже и не соскочишь. И это очень хорошо. Соскакивать с мухи на кукурузу - это жесть...
Соскакивать с мухи на кукурузу
Нееее
Я имел ввиду ковыряние.
А дальше просто равномерная рыбалка, но на нахлыст...
Сейчас крупный голавль, потом жерех.
щука не проблема.
Карпа не забываю
по одной серии запаришся искать, я качал 1-55 + отдельно 5 последних.
Дайте пожалуйста ссылку. Спасибо!
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Фильмы о спиннинге братьев Щербаковых